Рычаги жизни

Кто-то скажет, что жизнь тяжелая и запутанная вещь. Он не прав. Жизнь вполне последовательна, закономерна, предугадываемая и более того … управляемая. Нужно просто знать на какие рычаги жать. Одна ошибка и ты можешь уже валяться на обочине, смотря вслед удаляющейся жизни первого образца. И ты садишься на запасную жизнь, План «Б», так сказать. И пытаешься догнать ту жизнь, которую ты изначально планировал. Но не нужно. Ту жизнь уже никогда не догонишь, потому что ты уже что-то сделаешь по-другому. У тебя уже будут другие ситуации и, возможно, мысли. Не нужно пытаться догнать ушедший вариант жизни. Нужно просто строить новый план, делать новый этап, такой же идеальный, но уже подстроенный под нынешние реалии, а не те, что были несколько лет назад, когда вы строили первую жизнь.
Жить легко, если кто-то в этом сомневается, то пусть он оглянется назад. Пусть вспомнит, как много разочарований и неудач встречал он на пути, неужто это до сих пор гложет его? Нет! Он уже забыл об этом, точно так же как и вы, забыли о ваших страданиях, о неразделенной Любви, забыли горе от ваших первых неудач в работе. И даже…!!! Забыли всю ту печаль, которая угнетала вас, когда вы упали со своей первой жизни.
Вспомните, когда вы были детьми. Неужели у вас не было мечты стать известным спортсменом, актером, певцом, шоуменом, политиком. Этот список можно продолжать бесконечно. А теперь посмотрите на себя сейчас, вы стали тем, кем хотели быть. Процентов 95 ответит: «Нет». Почему? Потому что вы были недостаточно целеустремленны, потому что в ответственный момент, вместо того, что бы нажать рычаг действий, вы нажали тормоз. Вы решили, что стоит сначала подумать, все взвесить. Нельзя поступать бесшабашно. А ведь все детские мечты, для реализации, требуют одного – уверенности в себе и способности сделать что-то рискованное. Ведь идя по пути становления, для осуществления нашей мечты, нам необходимо чем-то рискнуть и без этого никуда. Вы должны бросить учебу или вы должны уйти с работы. Это нелегкие шаги, но которые нужно предпринимать, если вы хотите стать тем, кем мечтаете.
Это всего лишь один пример уходящей жизни. Тоже самое можно перебросить на все наши сферы жизни. Всегда, если что-то начинает идти не так, как мы планировали, ищите ответы в себе. Возможно, недавно вы потянули не за тот рычаг.


Рецензии
1. Поучение жизни - дело хорошее и лёгкое! Почти со всем из написанного вами я бы согласился при условии, что человек мечтает стать знаменитым, узнаваемым. Но ведь смысл жизни не только в этом.
2. Первый абзац вашего текста никак не увязывается с остальным текстом. В нём речь идёт о знакомстве, изменившем жизнь героя (автора) рассказа, и логичнее ждать продолжения этой истории. Вместо этого начинаются поучения, или рассуждения о жизни. Хорошо. Тогда после них должна же быть рассказана история этого знакомства, но текст обрывается.

Алексей Панов 3   08.03.2017 18:10     Заявить о нарушении
Ох, да.
Изначально этот рассказ писал давно и сейчас, когда искал что-нибудь из прошлого, наткнулся на него, перечитал и кое-что подправил, а вот первый абзац забыл, хотя планировал его убрать, так как тоже не нашел связи.
Исправлено, благодарю.

Реджинальд Мэрдок   08.03.2017 19:21   Заявить о нарушении