Жизнь Часовщика. Мороженое. Осторожно - Технокрот!

 ЖИЗНЬ ЧАСОВЩИКА

"Немощен стал Часовщик, потому и часовой механизм уже давал сбои. Стрелки Часов то спешили, то еле ползли. Часовщик стал безразличен и к Часам, и ко Времени.
"Какое мое дело - хронос или кайрос, что над нами давлеет?* В вечности времени нет, а рано или поздно все там будем" - так думал он, потому и перестал уделять внимание часовому механизму. Он даже перестал смотреть на Часы. Они через силу еще ходили и даже издавали звон-бой каждые полчаса. Он напоминал Часовщику о Вечности: - "Мене, текел, упарсин!" - пели самозабвенно Часы, что означало: - "Подсчитано. Отмерено. Взвешено."
А разве - не так? Мастер вспоминал быстрокрылые годы своей жизни. Много чего было, плохое стерлось из памяти, а счастливые мгновения остались... счастливые люди часов не наблюдают, вспомнилась ему когда-то услышанная фраза. Часовщик успокоился, а завтра, не откладывая, решил привести в порядок все дела и обязательно заняться Часами, они очень нуждались в его внимании.

Жизнь Часовщика продолжалась под малиновый бой-звон Часов, впереди простиралась Вечность, временные и пространственные границы которой были совсем незаметны.
Когда-то пробьет последний час и для Мастера, он незаметно перейдет в Вечность, которая приветливо раскроет для него свои объятья.


МОРОЖЕНОЕ

Жена вожделенно рассматривала товары в витринах магазинов, ее 2-х-метрового роста муж шел за ней по пятам и с упоением лизал (!) мороженое. Семейной паре далеко было до Веры Православной, на православные лавки они никогда не обращали внимания, в церковь никогда не заходили. Жизнь для них была сытная, теплая. Как опарыши они набивали свое несытое чрево - до поры, ибо каждого человека не обходят болезни, скорби, болезни. Главное - мужественно их принять и перенести, уповая на милость Божию.


ОСТОРОЖНО - ТЕХНоКРОТ!

По необъятным просторам матушки России волчьими стаями передвигались халтурщики,
ища кого бы облапошить, развести на "капусту". Обманывают всегда людей небогатых,
наивных, незащищенных, которые и желают всего-то - привести в порядок немудренное
дачное хозяйство, в том числе подлатать домишко.

Прослеживалась четко отработаная схема по отъему денежек у "лохов", т.е. у нас с вами. Попала моя подруга, назовем ее Ольга, в лапы ловких халтуро-аферистов. Возглавлял эту компанию Андрей. родом из Екатеринбурга, в СПб снимает квартиры, периодически их меняя, чтоб не нашли обманутые заказчики, а возможно, и сами халтурщики. Андрей имеет свой сайт, называется: "ТехноКрот", где рекламируются услуги по рытью колодцев и прочие строительные работы. Его внешность, речи, манеры располагали заказчика к доверию. "Лох" попадал в сеть, где, конечно, становился жертвой халтуро-аферистов. Деньги, которыми он ВЫНУЖДЕН* был оплатить некачественно выполненную работу, были не столь велики по масштабам грабежа граждан прочими ОПГ и ОПС.** Поэтому заказчики, оставшись обобранными, сетуя на собственную доверчивость, в правоохранительные органы не обращались.

С Ольгой дело обстояло иначе, деньги для оплаты она взяла в банке под высокий процент, ибо была на пенсии***, у нее на руках был тяжело больной человек, о котором она трепетно заботилась. Считала Ольга, что ее, несущую на плечах беду, не посмеют обмануть. Наивная... Александр Л. (тот, кого ТехноКрот назначил главным исполнять заказ Ольги) стал незамедлительно выкачивать деньги, угрожая тем, что он кувалдой разобьет дом и, вообще, ТАК НАВРЕДИТ, что домишко Ольги развалится! В завершении своих угроз он перевернул бетономешалку... Ужас, ужас - что деется!
Кстати, Александр Л. и его команда проживают в г.Волхов и Волховском районе Ленинградской области.

А где ТехноКрот, то бишь - Андрей С.? С ним все просто - со съемной квартиры он съехал, сайт по ловле "лохов" ТехноКрот - закрылся, а халтурщики продолжают безсовестно обирать доверчивых граждан. Молчим, ибо надеяться на справедливость, искать защиты от произвола нечестивцев - негде. Кого волнуют проблемы маленького человечка? Но! - Мщение мое, Азъ воздам! - говорит Господь.


* Вынужден платить дополнительно - аферисто-халтурщики вымогают деньги сверх договора у беззащитных граждан угрозами навредить, разбить, уничтожить.
** ОПГ - организованая преступная групировка;
ОПС - организованое преступное сообщество;
*** Совкомбанк завлекает пенсионеров низким процентом (12%), который затем поднимается до 30% и выше. В этом банке Ольга и взяла кредит.


Рецензии