Волшебные часики

Купила мама часики в Машину комнату. Часики-котик. Глаза у котика большие, хитрые. Тикают часики, а глаза  котика вправо-влево ходят. Хоть глаза и хитрые, но умные. Часики волшебные были. Они не только показывали время: когда вставать, когда обедать, когда спать ложиться, -  но ещё воспитывать умели. Бывают же, оказывается, такие часы! Забыла Машенька руки помыть перед едой,  а часики напоминают: "Маша, руки нужно мыть перед едой". Побежала Маша ручки мыть.  Покушала Маша, а спасибо забыла сказать. Часики опять подсказывают: "Маша, спасибо скажи". "Ой, я забыла!" - говорит девочка. Как-то захотелось Маше конфет, и она, не спросив разрешения,  потихоньку взяла их и все съела. “А где это наши конфеты?” – спрашивает мама “Не знаю”, - отвечает Машенька. А часики-котик качают головой: “Стыдно, Маша, обманывать” “Я больше не буду, честное слово, простите меня”, -- опустив голову, сказала Маша. Девочка сразу же побежала к маме и призналась, что это она конфеты съела. Извинилась Машенька, и сразу ей легче стало. И мама, конечно, конечно, простила дочку, --  обрадовалась, что может Маша признавать свою вину.  Утром проснулась Маша, а часики её приветствуют: “ Доброе утро, Машенька!” Девочка ведь маленькая, забывает первой здороваться. А вечером часики всегда говорят:”Спокойной ночи, Машенька.  А сегодня мама вдруг говорит: “Какая дочка у меня воспитанная стала, столько слов волшебных знает!”  Машенька забралась к маме на колени и шепчет ей на ушко: “Это часики меня научили. Спасибо, мамочка, тебе за умные часики”. И крепко-крепко поцеловала свою мамочку”   


Рецензии
Сказка которая помогает воспитывать ребёнка через поступки героев. Это очень важно и нужно. Спасибо!

Тамара Нестерович   01.11.2017 13:33     Заявить о нарушении