Друзья

 Недалеко от дома, где жила Иришка, был большой луг. Цветов там было видимо-невидимо. Трава и цветы были большие, а Иришка – маленькая. Пошла девочка на луг. Сколько там красивых цветов! Они очень нравились Иришке. Но девочка не рвала цветы, а только любовалась ими и вдыхала их аромат.  Решила Иришка домой возвращаться, да поняла: заблудилась. Но плакать она не стала: вон сколько друзей вокруг: цветы, бабочки, жучки, букашки… Вдруг слышит Иришка: кто-то шепчет. Повернулась – это Колокольчик: “Не бойся, мы тебе поможем” Поблагодарила девочка цветок. Тут к ней Бабочка на плечо садится и сладко говорит: “Иди за мной, я тебе дорогу покажу”. Бабочка летит, Иришка за ней идет.   “Дальше, -- говорит Бабочка, -- тебе дорогу Жаворонок покажет”. Поблагодарила, улыбнулась девочка Бабочке и пошла дальше. Жаворонок летит, песню поёт, чтобы Иришка не плакала. А девочка за летящей птичкой идёт. Давай прощаться, - говорит Жаворонок,  -- мне птенцов пора кормить. Тебе Ёж покажет дорогу до дома. Машет Иришка Жаворонку вслед, улыбается.  Вдруг слышит девочка: кто-то в траве пыхтит. Наклонилась малышка – да это Ёж! “Спасибо тебе, Ёжик, что пришёл мне помочь”. “Почему не помочь хорошей девочке?” – отвечает Ёж. Бежит он, пыхтит, ножками перебирает – с трудом успевает за ним Иришка. А вот и дом! Ёжик до самых ворот девочку проводил – волнуется – она ведь маленькая…  Иришка обрадовалась, что к дому пришла, ёжика поблагодарила, яблочко на иголки надела.   И побежал Ёжик на луг. Спешит с ежатами яблочком поделиться.  Радуется Иришка: “Хорошо, когда у тебя много друзей! Они обязательно помогут.” Только самому нужно быть чутким и внимательным к другим. 


Рецензии
Светлая, добрая сказка. Побольше таких !

Тамара Нестерович   01.11.2017 13:26     Заявить о нарушении