Сказка про Ангелов

    Эта странная история произошла в маленьком городке, на берегу красивого озера, а вот в какой стране- не знаю, потому что это могло приключиться в любом месте на нашей планете.
  И так, жила была девочка по имени Мэри, месяц назад ей исполнилось пять лет. Мэри была хорошей  и красивой девочкой: светлые кудрявые волосы, голубые глаза и доверчивый взгляд, с ней всегда приключались разные чудеса, она в них верила, и они происходили. Она жила в небольшом домике с папой, мамой и старшей сестрой Кэти. В городе было много похожих домов, и в них тоже жили такие же семьи. Что же в этом странного? Спросит маленький читатель. А странное заключалось в том,  что в жизни этих людей происходили чудеса.

                ГЛАВА 1.  ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
   Итак, я расскажу тебе маленький читатель, как отпраздновали день рождения  маленькой Мэри.
Это был прекрасный майский день. Мэри и Кэти проснулись очень рано, из кухни уже пахло испеченным тортом и ванильными булочками, это мама и тетя Эльза хлопотали для праздничного стола.
- Какой прекрасный день –сказала Мэри,- я от него жду сегодня много чудес.

    Дорогой читатель, я тебе не сообщила, что Мэри была необыкновенной девочкой, она отличалась от всех детей тем, что могла видеть и общаться с прекрасными Ангелами, которые всегда ее окружали. Это общение приносило ей много радости,  и этой радостью она  щедро делилась с окружающими детьми и взрослыми.
 
   Итак, возвращаемся  в тот день, когда у Мэри был день рождения.
К обеду стали приходить гости, девочки  и мальчики из соседних домов, с кем она  любила играть целыми днями. В комнате Мэри   появились новые игрушки – подарки: куклы, коляски, мячи, цветные карандаши, мелки и даже заводная  пожарная машина.
Праздничный стол накрыли на лужайке около дома. Все ждали праздничного торта, который испекла мама и тетя Эльза. И вот этот момент настал. Торжественно, под громкие детские аплодисменты, мама и тетя Эльза внесли торт. Торт получился великолепным, с  шоколадной цифрой пять, с розовыми карамельными цветочками по краям. Мэри воткнула пять свечей в торт и  тут произошло чудо: свечи сами зажглись, а карамельные цветы стали настоящими цветами и из них выпорхнули разноцветные бабочки, мотыльки и даже пчелы, заиграла  от куда-то негромко музыка. Это было так красиво, дети запрыгали от восторга,  а взрослые изумленно молчали.

-Это Ангелы, мои любимые Ангелы все придумали. Спасибо Ангелы – закричала Мэри, -они здесь, рядом с нами, я их вижу и это их подарок.

Чудо продолжалось несколько минут, потом цветы снова превратились в карамельное украшение торта, но бабочки, мотыльки и пчелы остались живыми и они улетели на настоящие цветы.  Теперь можно было резать торт и подавать чай. Праздник продолжался до вечера, пока  за детьми не пришли родители  и не увели их домой.
Надо сказать, дорогой мой читатель, что чудеса в этом городе случались часто. Взрослые понимали, кто автор этих чудес и относились ко всему спокойно, даже равнодушно.   Ангелы принимали участие  в играх детей, они шалили и веселились вместе с ними.
Дети часто просили  Мэри  рассказать, как выглядят эти невидимые друзья.

-У них красивые шляпы,- говорила девочка - украшенные цветами или колокольчиками, платья очень длинные, поэтому  я никогда не видела у них ног, кудрявые волосы.  У них крылья из голубых или серебряных  перышков, очень мягких и нежных,  а пахнут Ангелы, как вкусные конфеты. Когда мне грустно, они обнимают меня своими крылышками и укачивают, как маленького ребенка в колыбельке, часто напевая тихо-тихо  мелодию и мне радостно в их объятиях.

Дети  любили слушать рассказы Мэри об Ангелах, но еще больше они любили играть и шалить с ними, потому что Ангелы веселые существа. Самая любимая игра у Ангелов – это прятки.
Они умели так  ловко спрятаться среди листвы деревьев, что дети только по звону колокольчиков на  шляпах могли найти их. А в догонялки играть с ними было не очень интересно, так как они летали быстро как ветер, правда, часто они подыгрывали детям и позволяли поймать себя. Дети все время чувствовали присутствие Ангелов, они прекрасно ладили друг с другом, хотя  Те и оставались для них невидимыми.

                ГЛАВА 2.   КАНИКУЛЫ
   В конце мая  дети готовились к  празднику, который посвящался началу лета, когда они заканчивали посещать  детский садик и уезжали в свой летний отпуск к бабушкам и дедушкам. Дети разъезжались по разным городам и  снова встречались вместе только в конце лета. А перед отъездом  родители устраивали праздник для всех детей города.
И вот этот день настал. Все собрались на берегу озера смотреть концерт.Дети рассказывали стихи, пели песни, даже показывали фокусы. Родители нарядились в костюмы сказочных героев или героев любимых мультиков и веселились не меньше детей. Даже собачек и кошечек дети нарядили в веселые одежды. Дети затеяли шумные игры,  и когда уже все устали от шума и беготни, родители принесли  конфеты, печенье, мороженое, сок и чай. Чаепитие устроили прямо на траве, у самой воды. Вдруг подул резкий  ветер, на небе появилась темная туча, она закрыла солнце,  и стало понятно, что сейчас начнется дождь.

- Но это нам испортит праздник- сказала Мэри, -Ангелы,пожалуйста, сделайте что- нибудь!

И вдруг туча порозовела, а из нее вместо дождя стали вылетать разноцветные огоньки.

-Это фейерверк,  настоящий салют!- закричали дети.
 Это было очень красивое зрелище, огоньки, как звезды, падали в воду и даже там, в воде не гасли и долго светились. Ангелы очень старались,   чтобы это чудо понравилось всем.
 Праздник подходил к концу, но никто не хотел уходить, пока розовое облако не  перестало разбрызгивать свой салют, и последний огонек не погас  в озере.
Наступил вечер, дети устали от шумного веселья и потихоньку стали уходить домой. Праздник закончился.
На следующее утро дети разъехались к своим бабушкам и дедушкам. Ура! Начались каникулы и в детский садик можно не ходить.
Каникулы каждый ребенок проводит по своему, ведь у каждого свои бабушка и дедушка: кто-то ходит на рыбалку, кто-то помогает ухаживать за курами и козами, а кто-то ничего не делает и гоняет целый день с собаками во дворе. Ведь это же каникулы и можно делать все, что хочешь   Но самое странное в том, что в городах и деревнях, где дети отдыхали  в каникулы, не  было Ангелов. Ангелы почему-то любили только тот городок, где жила Мэри, на берегу озера, может потому что девочка умела их видеть, а другие дети нет.
  И так, дети лето прожили без Ангелов и когда каникулы закончились,  вернувшись в свои дома, они с удивлением заметили, что их городок стал серым и очень скучным, нет в нем детского смеха, пения птиц, веселой беготни кошек и собак. Даже взрослые почувствовали, что случилось что-то непонятное и это их очень тревожило. Все ждали возвращения Мэри. В воскресенье приехали домой Мэри и Кэти. Мэри сразу побежала на берег реки и как всегда протянула вперед руки, что бы поздороваться с Ангелами, обнять их, ведь она так соскучилась. Но ладони ее не почувствовали мягких крылышек Ангелов и вокруг  не было аромата ванили, который всегда сопровождал их. У Мэри сильно забилось сердце, она закричала:

-Ангелы, где вы, это я Мэри и  я очень Вас люблю!
Но она никого не увидела, слезы покатились из ее глаз. На следующий день Мэри снова пришла на берег и звала Ангелов, но никто ни отозвался на ее крик. Жители города  с надеждой ждали объяснений от Мэри, но ей нечего было им сказать. Однажды ночью к Мэри прилетел Ангел и объяснил, что они покинули  их город, потому что дети и взрослые  очень часто забывали  благодарить их за все чудеса и  помощь, которую они оказывали людям, а без этой любви и благодарности Ангелам трудно существовать, и они стали задыхаться от недостатка любви. И они улетели туда, где их любят.

                ГЛАВА 3.  ПУТЕШЕСТВИЕ.
  Утром Мэри решила отыскать тот город, где сейчас живут Ангелы и попросить Их вернуться к ним. Теперь все в городе знали, как не хорошо они поступили с Ангелами. Мэри взяла корзинку с едой,  зонтик, компас и отправилась на поиски Ангелов. Через несколько минут, она заметила, что за ней бежит соседская собака по кличке Ураган, веселый и лохматый пес. Так, вдвоем, они побрели, не зная куда, но Мэри была уверена, что обязательно найдет и вернет Ангелов, ведь она верила в чудеса. Мэри заметила, что красная стрелка компаса показывает  им дорогу, она решила, что компас волшебный, и он точно знает, куда им идти, и она смело зашагала  вперед.
Весть о Мэри очень быстро распространилась по городкам и деревням. Мэри с радостью встречали везде, где она появлялась, ее и Урагана  вкусно кормили, укладывали спать, а утром они снова отправлялись в путь. Стрелка компаса неустанно указывала  нужное направление  их путешествия. Города и села, где была Мэри, были очень похожи друг на друга, в них не было Ангелов.  Их жители  никогда не видели розовых облаков, из которых вместо дождя падали разноцветные огоньки, они не знали и других чудес, которые могут устраивать Ангелы. Жители не верили в чудеса, и Ангелам здесь не чего было делать.
    Мэри и Ураган уже десять дней были в пути, и стрелка компаса упорно показывала им дорогу только вперед, только вперед, к заветной цели. Ведь Мэри понимала, что жители ее городка поняли свои ошибки, готовы искренне исправить их и они  не смогут существовать без Ангелов, поэтому нужно шагать и шагать, не смотря на усталость. Маленькая девочка  стала очень смелой и упорной. Ее маленькое сердечко подсказывало ей, что сможет вернуть Ангелов своему городу. Вдруг дорога, по которой они шли, закончилась, это был тупик, впереди были только высокие горы. День заканчивался, и Мэри ничего ни оставалось делать, как заночевать прямо тут на траве у подножия отвесной скалы. Утром она стала искать хоть какую- нибудь тропинку  через горы, но ничего не нашла. Это действительно был тупик, но странно, стрелка компаса упорно показывала на скалы.
-Но я не умею летать, -возмутилась Мэри, разговаривая с компасом,- как я смогу преодолеть эти горы?
Вдруг от горы отвалился большой камень, и Мэри увидела пещеру. Первым вбежал в нее Ураган, он все там обследовал и, выбежав из пещеры, завилял хвостом, что значило:
- Не бойся и следуй за мной.
Мэри пошла за собакой. Пещера оказалась большой, в ней было озеро с холодной водой, а дальше тянулся туннель, и что очень странно, пещера и туннель были освещены чудесными фонарями, в которых жили какие-то светящиеся жуки, похожие на светлячков, вот  они и освещали все.
-Странно, ведь кто-то сделал этот туннель и эти красивые фонари -подумала Мэри.
 
Ураган залаял, и Мэри увидела впереди  крепкую и очень маленькую дверь, она с трудом ее  открыла, и тут же в глаза брызнули лучи яркого солнца, они очутились в красивой долине, которую окружали высокие горы.  Вдали виднелись странные домики, похожие на игрушечные, которые продаются в детских магазинах для куклы Барби. Ураган побежал по тропинке вперед, весело махая коротким хвостом. Мэри не сразу поняла восторг Урагана, только когда ветерок подул в ее сторону, она уловила запах жареных сосисок. Навстречу им вышли из своих домиков маленькие человечки, это были гномы. Они были одеты в яркие одежды из бархата, на голове у всех были шляпы с серебряными колокольчиками. Гномы с любопытством разглядывали девочку, Мэри оказалась выше гномов на целую голову, а Урагана они так испугались, что пригрозили ему своими маленькими палками и лопатами, для них это был очень страшный и грозный зверь, он громко лаял, но потом лай сменился дружелюбным визгом . И наконец на поляне воцарился мир. Все друг друга внимательно рассматривали. Первая прервала удивленное молчание Мэри, она сказала как всегда просто:
-Я Мэри, а это мой друг Ураган и мы ищем Ангелов.

 При слове Ангелы, гномы оживились и пригласили гостей в самый красивый домик, посадили Мэри за маленький стол ( там все было маленькое, ведь сами гномы были ростом, как дети ) и предложили ей фрукты, орехи и жареные грибы, а Урагану поставили на пол миску с жареными сосисками. После  того, как  девочка и собака утолили голод, гномы предложили им выйти на поляну возле домика, где собрались все жители этого маленького городка. Все хотели посмотреть на необычных существ, ведь гномы и не подозревали, что за горами находится другой мир, огромный, где есть города, леса, океаны, машины, дороги, школы, театры, и конечно люди- взрослые и дети. И обо всем этом стала рассказывать Мэри. Она рассказала, как они жили в своем городке на берегу озера, и какие чудеса, праздники  и игры им  придумывали Ангелы, и жизнь  была полна радости, дети ходили в детский садик и школу, а взрослые на работу. Она так долго и увлеченно рассказывала, что никто не заметил, как наступила ночь и гномы уложили девочку в самую большую кровать, какая у них была, укрыли самым большим одеялом и Мэри сразу уснула. А утром гномы показали  девочке их маленькую страну, величиной с лесную поляну, но для маленьких человечков это был огромный мир, и Мэри увидела, что все, что ее окружало, было великолепным: цветы, дома, небо, птицы, даже ветер был наполнен чудесным ароматом, который показался ей очень знакомым.

- Но что же это за запах, так не пахнут цветы или травы, это,это карамельный аромат?- подумала Мэри.
Она протянула свои ладошки вперед, зажмурила глаза, и сердце ее радостно забилось. Она почувствовала в ладошках прикосновение Ангелов.

-Они здесь, я их нашла!- радостно закричала Мэри.
- Ангелы, милые Ангелы, я вас очень люблю, я так долго вас искала, пожалуйста,  вернитесь в мой город. Без вас город стал серым,  без ярких красок,  дети теперь ссорятся, даже дерутся, и взрослые их наказывают, без вас нет веселых игр и красивых чудес, часто льет дождь, нет птиц и мотыльков, и на озере не квакают  лягушки. Все жители нашего города просят вас вернуться, они очень вас любят и благодарят за чудеса, помощь, терпение, за все, все, что вы сделали.

 Мэри открыла глаза и увидела ИХ, таких больших, добрых, и как раньше, Они укутали ее своими  мягкими серебряными крыльями и тихонько стали укачивать. Гномы, стоявшие на поляне вокруг девочки, тихонько заплакали от счастья. Они всегда могли видеть Ангелов, ведь гномы сами жили в сказочной стране и Ангелы для них были такие же жители  их страны.

-Но захотят ли Ангелы покинуть страну гномов?- подумала Мэри.
 Самый главный гном закивал головой в знак согласия, он прочитал мысли девочки, ведь гномы умели это делать. Конечно, они отпустят Ангелов, потому что  гномы сами умеют творить чудеса, и с исчезновением Ангелов,  страна гномов не станет скучной и  серой.
-Ну что же, пора возвращаться домой- сказала Мэри.
 
  И тут же крылья Ангелов подхватили ее и собаку, она едва успела помахать рукой гномам, и  перенесли  через горы. Они быстро полетели через множество сел и городов, пока не очутились над городом на берегу озера, где жила Мэри. Ангелы опустили девочку на землю возле самого ее дома, Ураган тут же побежал в свой двор, оглашая своим лаем всю округу, так что из окон стали высовываться жители, а  дети тут же вышли на встречу Мэри. Они не умели  видеть Ангелов, но то, что они увидели, привело их в восторг. Розовые облака, радуга на небе,  все вокруг цвело, сверкало, радовалось, мотыльки, бабочки, стрекозы, лягушки, все пространство стало живым, дети от восторга запрыгали, захлопали в ладоши, да и  взрослых охватило радостное настроение, все пели и танцевали.
    Вот и конец маленькой истории про девочку Мэри, Ангелов, гномов. Мне кажется, что такая история могла произойти с любым из вас, дорогой мой маленький читатель, нужно только поверить в чудеса и тогда они обязательно появятся в твоей жизни.

    Будь здоров, малыш и обязательно слушайся маму и папу.





               


Рецензии