Ламповая история. часть 2. Завтрак в Леоне

 За иллюминатором сливаясь в единый поток света проносились целые галактики. Двигателей почти не было слышно, только тихое жужжание аппарата, производившего газовую смесь годную для дыхания, разбавляло тишину на борту. Леська, с замотанными в полотенце, ещё влажными волосами, сидела в мягком удобном кресле. Она закурила тонкую ментоловую сигарету, и с нескрываемым наслаждением сделав пару глубоких затяжек, наконец-то заговорила.
- Ну что у нас дальше по плану?
- Планов больше ты думаешь. Думаю для начала нам просто необходимо позавтракать!)) не против?
- Пожалуй сегодня предпочту свежий круассан с шоколадным соусом и крепкий горячий кофе обязательно в белой фарфоровой чашечке)) Monsieur, un soup;on est clair?)))
- bien s;r!)

 Шелест кленовых листьев, раскрашенные осенью в самые яркие краски, хорошо сочетался с мелодией уличных музыкантов, увлечённо играющих неподалёку. Не смотря на уже по осеннему прохладный ветер, они решили расположиться в уличной кафешке, на одной из узких улочек Леона, что находится в пригороде Парижа. Тем более Мишка уже не раз тут бывал, и был уверен, что лучших круассан не делают ни в одном заведении на этой планете. Молоденькая официантка давно строила ему глазки и сегодня увидев его в компани привлекательной девушки, была чуть расстроена. Однако все же любезно предложила им тёплые пледы, что бы не ощущать неудобств от промозглого ветра.
- может намекнём ей, что я твоя сестра?) в противном случае в следующий раз, на уютные пледы расчитывать не придётся)))
- Хехх, согласен!)
С самым серьезным видом, какой только мог изобразить, Мишка наигранно громко произнёс:
- Милейшая! Будьте любезны свежайший круассан и кофе, для моей СЕСТРЫ!
"Говорить во Франции по русски. Ну ну. цинник хренов" подумала про себя Леська, но так и не успела это озвучить. Девчушка в белом, кружевном, коротеньком фартучке, словно с витрины секс шопа, который надо заметить, смотрелся на ней ни чуть не пошло, тут же оказалась у их столика с блокнотом в руках.
- что нибудь ещё?
Сказала она, заливаясь румянцем. Мишка чуть рястерявшись, но быстро вернув беседе игривый тон, ответил:
- Позвольте узнать имя, прелестной особы, которая в совершенстве владеет моим родным языком?
- Меня зовут Лада. Я из Иркутска. Поэтому родной язык у нас один.
Пролепетала девчушка тоненьким голосочком, и изобразив игривый реверанс, убежала за заказом, так и не сумев скрыть смущения за широкой улыбкой.
Лада внешне была похожа на девочку подростка лет шестнадцати. Узенькие плечи, тонкие руки, немного даже угловатая фигура и почти полное отсутствие женственных округлостей. Темно русые волосы подстриженные под каре, она убирала назад широким ободком ярко желтого цвета, только "рваная" челочка обрамляла худое лицо. В глазах цвета сирени, прятался весь градиент оттенков от глубокого фиолетового до теплого желтого. Не смотря на внешность ребёнка у  неё была безупречная манера держать себя. Начиная с поворота головы и жеста которым она поправляла непослушную прядь, заканчивая завораживающей грацией движений.
В реальность Мишку вернул, звонкий голос сестры:
- Хееей, бро?!! Отомри!))) давай о делах?
Он заметил, что она уже почти разделалась со своим завтраком, как всегда забыв про приборы. Со всей своей непосредственностью облизывая шоколадный соус с пальчиков, Леська вопросительно смотрела на него.
- Таааак, о делааах.
Задумчиво протянул Михаил, заполняя неловкую паузу и собирая мусли в кучу. Когда ему это наконец удалось, он продолжил:
- Следующую пару вещиц, которые нам нужны, логичнее всего искать под водой.
- Хммм... Терпеть не могу эти генераторы кислорода в ноздрях! 
Леська недовольно наморщила лоб. Но чуть поразмыслив, наклонилась к брату почти вплотную, и прошептала утрировано-заговорщическим тоном:
- может быть, очередной скачек во времени? Ресурса пока хватает, да в Атлантиде мне бывать не приходилось... Интересно же, че?
- Хехх...) хотя в этом есть доля смысла. Таким образом, мы справимся гораздо быстрее. Нам не придётся отвлекаться на постоянную подзарядку генераторов. Да и артефакты окажутся у нас в руках в своём первозданном виде, без налёта времени... 
Мишка, закончив своё задумчивое рассуждение, быстро поднялся, и бросив на стол пару мятых купюр, уже веселым голосом сказал:
- Вероятно, на этот раз лисёнок прав!) "поехали" как говорил Юрий Алексеевич.
- Даже не попрощаешься с Ладой?!
В голосе Леськи, звучали чуть издевательские нотки..
- мы торопимся.
Сухо заметил он. Однако, черканул что-то на салфетке и прижав её стаканом к столику, жестом указал сестре на дорогу.


Рецензии