Происшествие

 
  Мистер Биглус боялся летать самолётами. Нет, пожалуй, боялся - это сказано даже слишком мягко. Он боялся до дрожи в коленках, до панического ужаса в глазах. Почему так происходило, он не мог объяснить. И ни у кого в их роду ничего подобного не было.

  По роду своих занятий мистер Биглус был торговым агентом и прекрасно пользовался для поездок всеми видами наземного транспорта. Однако, не зря говорится: чего больше всего боишься, то и случается, как бы притягивается к тебе. Это примерно так же, как собаки чувствуют страх человека перед собой и именно на
него нападают.

  Как-то раз, в один далеко не прекрасный день, босс  вызвал его к себе. Это не было обычным явлением. Не вдаваясь в подробности, босс сообщил, что для пользы дела мистер Биглус должен посетить некий городок Н и встретиться там с нужными людьми, потому как в данный момент человек, выполняющий подобные миссии, не может этого сделать.

  А мистер Биглус - о, босс хорошо изучил его и полностью ему доверяет.
Всё остальное торговый агент  слушал как в тумане, потому что босс перед этим сказал ещё одно:"Вы не волнуйтесь, ПЕРЕЛЁТ займёт не слишком много времени, полетите со всеми удобствами". До мистера Биглуса доносились отдельные слова ...повышение ...если договоритесь...
 
  Из кабинета вышел совершенно другой человек, спотыкающийся, с лицом зеленоватого
цвета. Босс отнес эти изменения как к неожиданному известию, но несомненно,
отличному.

  Мистер Биглус понял, что придётся лететь. Другого пути не было.


  Накануне полёта он сделал необходимые приготовления. Бог знает, какими путями,
но он добыл ампулу с цианистым калием и вшил ее в уголок воротника.
Если уж с самолётом приключится беда,то он, Биглус, умрет мгновенно и безболезненно.
Это немного укрепило его дух.

  На борт самолета поднялась толпа пассажиров.
Публика была разная. Но, как и обещал босс, мистера Биглуса препроводили в бизнес-класс. Это ему польстило, хотя внутренняя дрожь не покидала его ни на минуту.

 
  Что он пережил при взлёте! Сердце готово было оторваться и бухнуться в пятки, лишь  чудом оставшись на
своём законном месте. От лица отхлынула вся кровь. В голове стучал кузнечный молот.
Но, вскоре самолёт лёг на курс, и мало-помалу, мистер Биглус стал приходить в себя.
Он даже соизволил взять предложенную ему газету и стакан воды.

  Летели над океаном. Но посмотреть в иллюминатор мистер Биглус не мог себя заставить. Время тянулось слишком медленно, но, тем не менее, конец пути приближался.
 
  Вдруг ожил долго молчавший динамик и раздался голос командира корабля:
Уважаемые дамы и господа! Мы попадаем в зону повышенной турбулентности.
Ничего страшного! Немного потрясет. Просьба всем занять свои места и пристегнуть
ремни.

  Мистер Биглус очнулся от своих мыслей. Вот ОНО! Не хотят паники, мы сейчас разобьёмся или утонем в океане. И как раз в этот момент самолёт стал болтаться из стороны в сторону и трястись. Это продолжалось некоторое время, затем прекратилось.

  Аэропорт города Н встречал прилетевший из-за океана самолет хорошей погодой.
Пассажиры были рады размять затекшие ноги и спины. Весело прыгали дети.
Вот показался последний из пассажиров.
Мистера Биглуса среди прибывших не было...

  07.03.17


Рецензии