Оранжевый шарик

 Это был замечательный, один из первых мартовских дней. За окном сияло солнце и освещало маленькую детскую комнату, всю заполненную разноцветными шариками. Для маленькой девочки это был настоящий праздник - столько воздушных шариков, что не помещались в её комнатке. Красные, синие, зелёные, жёлтые... но один шарик был совершенно необыкновенный. Она заметила его сразу, этот густой оранжевый цвет... больше таких шариков в комнате не было. Маленькие ручки потянулись и обняли его: ты мой, самый любимый, самый красивый на свете шарик, я буду тебя любить и беречь - шептала она, прижимая его к груди и легонько прикасаясь губами...
Ведь дети не различают живое или не живое, они одухотворяют и наделяют любимые предметы сердцем и душой, и по-настоящему любят их, искренне и преданно. И девочке было не важно, что внутри только воздух, а оболочка воздушного шарика настолько тонка, что не может быть вечной, она этого просто не понимала.      
 Увлечённые своими делами взрослые были довольны, что заняли ребёнка и могут отдохнуть. Они, словно в другой, в своей взрослой и непонятной для девочки жизни, мелькали, где-то там, за её, полным любви к шарику, миром, застывшем в одном мгновении...
Но вдруг, жаркий огонёк чьей-то сигареты, случайно коснулся шарика, раздался хлопок и в руках, только что счастливого ребёнка, остались лишь оранжевые, тонкие тряпочки... Она не сразу поняла, что навсегда потеряла любимого друга, но скоро крупные слёзы непоправимого горя хлынули из её глаз. И напрасно взрослые предлагали ей все другие шарики, которых было очень много в её детской комнате и, пришлёпнув, отправили спать этого капризного ребёнка. Они уже не могли понять, что это была её самая первая потеря, по-настоящему, любимого существа...   


Рецензии