Дочери Одина

Юная девушка в боевых доспехах стояла на самом краю небоскреба с расправленными крыльями. За ее спиной уже сгущались сумерки и зажигались звезды. Смог, пыль, едкий дым, окутали пеленой этот мирок и с земли теперь не увидеть чарующий Млечный путь.
Всё, что осталось, так это ждать пока погаснут последние лучи солнца и смотреть вниз. Что там? Жизнь? Миллионы людей, серых и безликих, живущих в своих бетонных коробках, забывших, что значит быть свободными.
-Как же всё изменилось за две тысячи лет... – произнесла валькирия, рассматривая что-то внизу.
- Нет, ничего,- возразила другая крылатая дева в доспехах, бесшумно спустившись к ней на своих могучих крыльях, - всё так же люди живут в страхе, бездумно воюют, борются за клочок земли и кусок хлеба.
- Да, но воюют совсем иначе, подло, - подняла юная валькирия на нее свои синее глаза. - Уже никто не взывает о славе, о великой победе. Не слышен лязг мечей, нет былой человеческой силы. Вся их надежда на огнедышащие груды металла.
- Обидно, не так ли? – усмехнулась третья валькирия, подлетев неожиданно сзади, - нас забыли…
Три прекрасные дочери Одина стояли на вершине небоскреба, смотрели вниз. Их черные, как перо ворона, крылья были сложены за спинами, перья трепал ветер. Длинные рыжие косы выглядывали из под шлемов. Их стройные тела скрывали доспехи. Три крылатые девы на фоне заходящего солнца – вестницы войны.
Мир потерял связь с предками, богами и природой. Осталось лишь рабское желание прожить свой век, не обращая внимание на происходящее. Все заперлись в своих офисных клетках. Никому нет дела до внешнего мира, главное чтобы экономика не рухнула…
Нависло долгое и гнетущее молчание… А люди мчались и мчались в погоне за чем-то незримым, что называют "успех", "карьера", "счастье", не замечая крылатых дев на вершине небоскреба, сгущающегося мрака и запаха грядущей ужасной войны.
Как мало тех, кто помнит, что значит доблесть и отвага, как мало тех, кто помнит свою историю. Кого теперь будут уносить валькирии в Вальхаллу?
- Нам пора, - произнесла последняя из сестер, - нас ждет отец.
- Но, что мы ему скажем? – выдохнула другая.
- Что всё идет своим чередом.
- Старая Норна была права… - с горечью произнесла самая юная дева, - всё же люди вспомнят, поднимут свои заплаканные глаза в небо и позовут нас, - гордо вскинув голову, шепнула она.
В этот самый момент погас последний луч солнца. Валькирии расправили свои черные крылья и исчезли в огнях мегаполиса.
Храбрые люди с чистой душой, воины готовые умереть ради мира, где же вы? Что стало с потомками викингов?
Ушло всё в небытие и кануло в прошлое, как этот закат.
Ни что не вечно, и этот город, и безликие люди в серых бетонных коробках...


Рецензии
Замечательная, с отличным слогом миниатюра, которая заставляет не торопится и думать!

Пилигрим 4   07.05.2018 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.