Глава 5. Во имя любви
Но несмотря на это, Ена, упрямо продолжала творить одно преступление за другим, словно не сознавая, что играет со смертью. И лишь неудержимые тремор ее рук и дрожание губ выдавали сидевший в ее мозгу страх.
Ночь, яркий диск двух лун, безоблачное небо, и как следствие, залитый ночным светом курган. Он-то и был главной целью Енилены. Огромный, подобный горе, насыпной «могильник» не охранялся никем, кроме нескольких десятков, расположенных у его подножия, храмов и приходов, чьи безмолвные своды и купола были лучшими сторожами покоя умерших.
Понимая «беззащитность» поминального кургана перед ее помыслами, Ена все равно дрожала душой и телом, делая все, чтобы слиться с окружающей ее ночью. Но из-за этого она, только еще больше осложняла свою миссию, так как всем своим видом и движениями таящегося человека, привлекала к себе особое внимание. И если бы в это время, кто-нибудь находился поблизости, или смотрел на поверхность «луны» через окна близлежащего храма, этот кто-то непременно увидел бы как неизвестный чего боящийся и непонятно от чего скрывающийся человек, в черном, отражающем лунный свет плаще короткими перебежками приближался к кургану.
Но к счастью Енилены, никого, чье внимание могла привлечь ее «тщательная» маскировка, сейчас поблизости не оказалось. И она беспрепятственно продолжала творить свое «неправое» дело.
«Ну, еще сто… сто метров, - борясь с одышкой сама себе шептала Ена, прикидывая расстояние до заветной цели. – пока все хорошо». Все действительно шло хорошо. Если, конечно, не считать того, что Ена дважды спотыкалась и, попадая на камни разодрала рукав плаща, накинутого поверх скафандра, и расцарапала ладони.
Это, конечно, не могло ее остановить. И после трех бросков она всем телом почувствовала как твердое, ровное покрытие асфальтного плаца сменилось на более мягкую насыпь лунного грунта.
«Ура!» - Ена впервые совершавшая что-то преступное. Чуть ли не ликовала от восторга, от того, что пока все шло гладко, так как она и рассчитывала.
«Полдела сделано. Владим… Сейчас я вычеркну тебя из списка мертвых…» -Ена вынула из-за пазухи «продуктовый» пакет и, опасливо оглядевшись вокруг, быстро вонзила в «священную» землю пальцы, с которых заранее были сострижены ее татуированные красивые ногти, дабы по отпечаткам не был вычислен преступник, а точнее преступница. За первым комком земли в паке полетел второй… третий… четвертый… После каждого подобного броска «земли», Ена внимательно всматривалась в электронное табло пакета, высвечивающее массу попадающего в него груза.
…Двести пятьдесят…Четыреста… Восемьсот… Девятьсот… девятьсот сорок грамм. – особо заботясь о том, чтобы не перебрать по весу, каждый раз встряхивая пакет, Ена терпеливо ждала, пока «успокоятся» показатели электронных весов .
Последний раз, когда до заветного килограмма оставалось всего 60 грамм, она осторожно сгребла пальцами уменьшенную партию упокаивающего грунта, и ссыпала ее в пакет.
«О, Боже… тысяча двадцать пять грамм», - конечно двадцать пять грамм по отношению к тысяче – к килограмму, были ничтожно малой величиной перебора, о которой любой другой ситуации можно было и не задумываться, но сейчас, для Енилены, понятие допустимой погрешности просто не существовало. Она не могла допустить мысли, что вместе с землей «Владима», она захватит еще и немного чужого упокоя. Это бы означало, совершение акта еще большего святотатства и вандализма по отношению к памяти усопших. Той памяти, на которой росла и развивалась цивилизация и культура Гео.
«Надо вынуть. И вернуть щепотку. Только щепотку. Не выкинуть часть Владима».
После двух трех попыток высыпать излишки, цифры на табло застыли на значении «1000». Миссия Ены была выполнена. Теперь ей оставалось только вернуться к станции аэродороги, пройдя расстояние до нее, уже привычными Ене, короткими перебежками.
(Тщательно отряхивая руки)
- Стой! Стой говорят!
- Держи оборванку! – три стража порядка стремглав кинулись за Ениленой.
Вид последней действительно был вызывающим особый интерес службы охраны, строго отслеживающей каждого прибывшего на территорию.
Разорванный рукав плаща с двумя лентами свисающий с плеча, испачканное лицо, одежда, расцарапанные руки и всякое отсутствие прически, в нормальном смысле этого лова, вкупе с прижатым под мышкой пакетом, не могли остаться незамеченными.
«Что делать? Что делать?! - судорожно соображала Ена, кинувшаяся бежать от преследовавшего ее патруля, - Куда спрятать Владима? Сюда!»
Мастерски отточенный за годы занятий «атлетикой с мячом» бросок закинул пакет с «землей» в нишу храмовой порт-телепочты. Почтовый приемник телепочты хрюкнул, сглотнул полученный пакет и, помигав огнями индикации, высветил сообщение: «Посылка доставлена по адресу, имеющемуся в ее идентификационном коде …».
«Она уже дома».
- Стой, заморыш!
- Стреляй!... - бойцы патруля хоть и были физически сильными ребятами, но угнаться за далеко находящимся от них преступником считали излишней тратой сил. А любой, кто не подчинялся указаниям патрульных, автоматически переходил в разряд преступников, так было зафиксировано законодательством Гео.
Электроудар первого же выстрела сбил Ену с ног, и она в беспамятстве тут же распласталась по асфальту перрона.
- Бродяжка! – легко ткнув ее в бок носком, произнес один из патруля.
Свидетельство о публикации №217030802194