Трактат о Женщине

   

 О, Женщина!

   Женское начало – Душа, по замыслу Божьему.
 
  Истинное мужское начало – только в Боге. Мужчина – Отец, как и Отец Небесный.
 
   Предназначение Женщины, в браке с Господом, вложить в каждое человеческое существо Душу, что и происходит при зачатии.

  Душа и тело женщины созданы для материнства. Но прежде она должна стать Дочерью Отца своего, затем Женой Господа, и лишь тогда Матерью. Такой путь развития дал Бог женщине на Земле – ДОЧЬ, ЖЕНА, МАТЬ.

ДОЧЬ

  Женщина - прежде всего дочь. Дочь Отца Небесного – дочь своего земного отца.
  Ей крайне важно, осознать и принять себя, в первую очередь, - как дочь.
 
   Ее эмоциональное и духовное развитие несет на себе отпечаток отношений с отцом, которые становятся первым опытом соприкосновения с мужским началом, опытом основным.
  Именно отец способствует формированию взросления ребенка, его самостоятельности, тогда как для матери дети всю жизнь остаются малыми и беззащитными.
  Правильные отношения с отцом порождают в ней доверие к себе и помогают в будущем социальному становлению.

  Эта закономерность проявляется  и в плане духовном.
  И монахиня, и женщина одинокая или замужняя определяют себя по отношению к мужчине так, какими были ее взаимоотношения с отцом.

   Женщине важно избежать крайностей, не уподобляясь малышке, для которой мужчина – «папа», ни матроне, вызывающей трепет у мужа и детей.
 
   В психологическом плане, именно отец помогает ребенку покинуть кокон материнской заботы и защиты. Отец укрепляет в детях веру в свои силы и мужество, взращивает решимость преодолеть препятствия и вступить в мир взрослых.
   
   И если он не выполнит своего предназначения или полностью предоставит свое чадо материнской сверхопеке, или предъявит к нему повышенные требования, непрерывно напоминая ребенку его несостоятельность, тогда сыну будет  очень трудно стать мужчиной, а дочь так и останется маленькой девочкой, – повинующейся или бунтующей,  -  и не сможет преобразиться в женщину.
 
  Точно также невозможно быть ей супругой, не являясь в полной мере дочерью, которая позволит любви Отца воспитать из себя зрелое существо.

ЖЕНА
 
    Дочь сможет стать супругой только после того, как преобразиться в женщину, когда ее душа и тело, ее сердце созреют, чтобы отдавать.
 
  По своей природе женщина жаждет любви. В ее душе живет мечта о счастливом браке, о чудесных отношениях с другим человеком, и она совершенно теряется, когда реальность не совпадает с мечтами.
   Вот почему для нее так важно открыть в самой себе то начало, которое Господь вложил в нее, для осуществления женского призвания. Тогда она сможет утвердиться и в призвании к супружеству, что составляет суть ее натуры.
   
   Женское призвание – быть супругой,  - это прежде всего любить.

   Выйти замуж означает забыть о себе, чтобы отдавать себя другому.

  Ибо вся наша жизнь  и есть не что иное как переход от эгоцентризма к любви, от любви принимающей к любви дарующей.  Мы призваны идти по этому пути возрастания к любви все более глубокой и чистой, поднимаясь на самую ее вершину – туда , где жизнь, как полагают, уходит за круги своя.
   
  И такую любовь может дать только женщина, потому что женщина наделена Богом даром любви.
  В Писании сказано «Мужья, любите своих жен». Там не говориться:
«Жены любите своих мужей», - ведь это естественно для женщин!
Любовь – суть ее натуры.


Женское сердце бездонно, его можно наполнять и наполнять.
 
  Но если женщина  обращена на какие-то потребности от любви  супруга, положение ее становится поистине ужасно.
  Она инстинктивно будет упорно и жадно искать любви всюду, где только можно ее найти.
   Этот неутолимый чувственный поиск может привести ее к глубокому разочарованию, настоящему кризису личности.
  Ведь только любя женщина достигает расцвета, только тогда она становится привлекательной и рождает любовь к себе. Все в ней создано для того, чтобы , принимая и отдавая любовь, пожинать ее плоды.
 
    Любовь – не просто чувство, это заповедь! Подарок Божий! Чтобы любить, не обязательно испытывать трепет всего своего существа. У любви есть свои вершины и свои долины.
 
   Такое понимание любви очень важно. Женщина, которая не решается любить, изменяет своему призванию. Ибо призвание женщины – это любовь, в женской любви есть нечто от любви Божией.

МАТЬ

   Женское естество создано для материнства.
   
  Женщина наделена величайшим даром – она носит дитя под сердцем, отдает ему свою плоть и кровь, таково ее одновременное участие в деле Творения
 
   Женщина может изменить своему призванию, может сломать свой биологический ритм. Но это все равно, что ампутировать саму себя.   

   Такая «операция» затрагивает все женское существо, вплоть до глубочайших уголков подсознания. Результат один – бесплодие , причем бесплодие не только физическое, но и духовное.
    Отказываясь от физического материнства, женщина делается бесплодной и духовно.
   Если женщина не желает исполнять свое призвание, в котором она незаменима, если она отвергает дар материнства и не хочет становиться матерью – наш мир может погибнуть.
 
   Женщина призвана быть матерью не только по плоти.
   Каждый из нас – Храм Бога Живого. Невозможно осквернить храм, не надругавшись над своим телом. Касаясь тела, мы прикасаемся к душе. Надругавшийся над телом, уродует и душу.
   
   Анархия в области секса породила множество физиологических и психологических сдвигов.
  Целое поколение молодых женщин и девушек поверило, будто освобождение женщины позволяет творить со своим телом, все, что угодно, ничем не рискуя и ничего не боясь.
   В итоге женщин, которые не могут иметь детей, становится все больше и больше. За маской благополучия скрывается глубочайшая тоска этих женщин, до утраты способности любить и бегство от себя, боязнь заглянуть в глубь  своей души.
   
   Наше поколение нуждается в истине! Но почему никто не говорит об этом? В школьных учебниках можно найти все о механизме сексуальной жизни, но нигде не вспоминается о любви и душе…
   
   Наше поколение ищет святости. И ничто, кроме святости не вернет ему надежду и жажду жизни.
   
  Как можно верить в прогресс цивилизации, убивающей ребенка в утробе матери? 
   
  Мир, действительно катится к ядерной катастрофе: расщепляется само человеческое сердце.  Только мать может сохранить основные человеческие добродетели.
   
  Каждому ребенку нужна нежная мать, самоотверженная и терпеливая. Вот кто должен воспитывать детей, а через них и все человечество.
 
    Но и невозможно быть матерью, не являясь супругой. Не может быть женщина совершенной матерью, если она жаждет детей только для себя, когда женщина готова  воспитывать ребенка без отца.
   Истинное материнство осуществляется только в супружестве, отдаче себя другому  из любви.

По материалам Ж.Круассан «Призвание женщины»
 


Рецензии
Не понял, а как же быть тем, кто не верит в поповские сказочки?

Александр Багмет   04.07.2017 17:53     Заявить о нарушении
Поповские сказочки давно объяснены и наукой и философией. Я не виновата, что вы воспринимаете слова буквально....

Оксана Студецкая   04.07.2017 18:18   Заявить о нарушении
Верующих не переубедить.

Александр Багмет   04.07.2017 19:56   Заявить о нарушении
Не верующих а в совершенство Вселенной нечего переубеждать...

Оксана Студецкая   04.07.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.