Погоня

Из переулка в переулок, он бежал в надежде скрыться от преследователей. Силы его были на исходе, но остановиться означало проиграть. А проигрыш для него в этом случае означал верную смерть. Повернув в очередной переулок, юноша оказался на перекрёстке. Это вызвало смятение и страх. Страх, который, как липкий туман обволакивал его, затуманивал разум, лишал зрения. Куда? Куда бежать? Все улицы и дома на них вдруг стали неотличимы друг от друга. И этот перекрёсток... Он здесь уже был? Юноша прислонился на несколько секунд к кирпичной стене. В каждой тени ему чудился один из его врагов. В каждом шорохе от слышал звук неспешных шагов. Да, они знали, они были уверены, что поймают его. Что в конце концов, он попадёт в их ловушку, и тогда ему некуда будет бежать. Настоящие охотники. Выжидают, скрываясь во тьме, истощают жертву, а затем как стервятники набрасываются на неё.
На противоположной улице мигнул фонарь. Юноша мотнул головой, избавляясь от наваждения. Нужно идти. Ничего не слыша, кроме биения своего сердца, он двинулся вперёд. Каждый удар отдавался у него в ушах оглушительным звоном. Глаза стали безумными и пустыми от страха. Тело налитое свинцом с немалым усилием его слушалось. Но он продолжал идти...вперёд...в неизвестность, которая могла стать или спасением или гибелью...

27.08.14


Рецензии