Время

Время

«Смогу ли я что-то изменить или остается лишь наблюдать?...»
Как неизбежно будущее. Сможем ли мы когда-нибудь это остановить? Изменится ли что-нибудь? Или мы обречены скитаться между двух миров?… Чувства, зависшие в воздухе, мысли, сообщения, уходящие в пустоту, так и не нашедшие своего адресата… Бесконечное молчание, бессонные ночи,... лишь бы не видеть сны, где всё хорошо, лишь бы не просыпаться ночью с улыбкой на лице и осознавать, что это был всего лишь сон.
Желание разбить все часы мира, чтобы остановилось время. Время… Говорят, оно лечит. Странно, время работает против нас. Оно заставляет забывать одно, и навеки оставляет в памяти другое. Время лечит… Кажется невозможным пережить бесконечную боль, поедающую тебя изнутри, когда вдруг приходит забвение… Время лечит… Так трудно терять что-то настолько настоящее, что забываешь даже мечтать,...как вдруг однажды понимаешь: это единственное, что тебе остается. Так трудно искать счастье там, где его нет, осознавая, что оно где-то очень рядом, живет по соседству… Трудно уходить от ответа и перестать страдать в одиночку, прятать страх под маской улыбок, когда понимаешь, что единственный способ выжить - не снимать ее даже перед зеркалом… Так трудно считать секунды и день за днем жить мгновениями прошлого, так трудно свыкнуться с мыслью, что порознь… Время лечит… Может быть. Но уже никогда не возвращает тебя к прежней жизни, оставляя воспоминания, словно высеченные на камне…
…Слова… Почему-то труднее всего забыть слова. Сказанные кем-то, написанные, случайно оброненные или же с таким трепетом хранимые в сердце… Вскоре забываются мелочи, миллион событий сливается в один поток, который несет тебя на грани реальности, выдумки и мечты, и ты уже не можешь понять: а было ли это на самом деле? Может, приснилось? Или придумалось однажды теплым летним днем?... Вскоре забывается голос, облик, такие дорогие черты лица, тепло прикосновения и нежность дыхания… Скоро от тебя останется лишь одинокий образ, уходящий в туман, по мокрым тротуарам улиц… Время лечит…
Излечит ли оно когда-нибудь чувство присутствия тебя рядом?…

4.12.2010


Рецензии