Покупаем! Покупаем! Доступно, недорого, проверено!

        Уже тошнит от слова «счастье». Кто вообще составлял это дурацкое понятие и устанавливал закон непременного стремления к нему? Счастье – это ничто на самом деле. Счастье – это такая себе отвлеченная идея, составленная из нескольких ощущений удовольствия, компонируя которые можно составить понятие «Счастье». Как на осмотре у врача. Прошел терапевта, сделал все необходимые анализы, проконсультировался у всех специалистов, получил заключение – «С Ч А С Т Л И В» (вроде «Здоров») и – БАЦ! – дата, подпись, печать. Все! «Юхххху-хуууууууууу ! Я здоров! Мне умные тети и дяди сказали! У меня и бумажка есть. Хотите, покажу? Вот : «с» «ч» «а» «с» «т» «л» «и» «в».» А что такое это «счастлив»? И чувствуешь ли ты его на самом деле? – Нет, ну конечно. Там ж так написано, – значит надо чувствовать. Да еще и прошел всё необходимое. Че, зря проходил что ли? Вот, тут и это указано: каждое удовольствие «Получил» (Дата, подпись). – И это сделало тебя счастливым? – ….
        Вот-вот. Да нет, на самом деле все несложно. Один умный человек сказал: «Удовольствие может основываться на иллюзии, но счастье покоится на реальности.» Но вот дело в том, что люди привыкли довольствоваться иллюзиями, которые гарантируют качественный и надежный «счастье-заменитель». Просто. Доступно. Проверено. В общем, дёшево и сердито. Все как мы любим. Вот только производители на минуточку призабыли упомянуть некие побочные эффекты, как эйфория – самообман – тревога – паника – фрустрация – депрессия – апатия – обреченность – саморазрушение – и в конце концов окончательное уничтожение всего, что могло бы стать настоящим, но – увы. Ну, вы скажите: «Да ну неееет, это не про меня. До этого не дойдет. Я контролирую ситуацию. Не затянет.» Ммммм, м-ну да. Нет, пожалуйста, если вы получаете удовольствие, скажем так, не сполна, надеясь заполучить настоящее счастье, и четко разграничиваете эти два понятия – цены вам нет! Но при всём при том, от удовольствия не отказываетесь (ну так, на всякий случай). Но вы контролируете ситуацию. Да? – Да. – НЕТ! Да ничего вы не контролируете! Как только вы дали себе отчет, что согласились на счастье-заменитель, вы тут же подписываете бумажечку об отказе от счастья (за ненадобностью). Всё. И просидев на этих таблетках день-два, месяц, вы уже забудете «А в чем собственно разница-то?» – «На вкус как курица», «Зачем платить больше?» – …. Хм-хм-хм……)))))))) – злорадно хихикают производители счастье-заменителей. Они добились своего. Новый член клуба! Присоединяйтесь! У нас акция! Два удовольствия по цене одного! Юххху! Самые лучшие иллюзии на высшем уровне, метаморфопсии в эстетической непревзойденности, искаженное восприятие выпрямляющее реальность, квалифицированный гипноз, уносящий временной поток, утонченное навеивание, тотальное зомбирование с гарантией долгосрочной службы! Недорого в цене! Легко в эксплуатации, проверено и надежно. Покупаем! Покупаем! Чувство-заменители! Отношение-манипуляции! Совесте-эксплуатации! Эмоцио-повышения! Воле-подавления!
        При этом вас предупреждают, что это не оригинал, и возможны некие чувства неудовлетворенности, пустоты и постоянного чувства, что чего-то не хватает. Маленькая такая черная дыра внутри. Но и с ней мы замечательно справимся! Ведь если не хватает, всегда можно взять больше удовольствия!!! Дыра-то бездонная. Бери сколько хочешь и ты снова с нами! ;)
        И берут … и бьются в агонии… и снова и снова – на поиски если не счастья, то хотя бы наилучшего его заменителя, и так всюююю жизнь… Корячишься-корячишься, ищешь всё чего-то, ждешь, платишь, вкладываешь. И вот-вот-вот уже сейчас КАААААК привалит ! – …
        … А таки привалит.

        Вы тут скажите: «Ну-ну. Молодец. Хорошо рассуждаешь. Ну а что конкретно ты предлагаешь?»
        Я-то? Да все просто. Со всей этой тягомотиной, и вечными поисками великих философов, ученых и психологов происхождения счастья – его этимологии, формулы исчисления, определения, пути достижения – понимаешь, что этим философам просто нечем заняться.
        В конечном итоге начнешь воспринимать за счастье неимение времени подумать о том, что несчастлив. Такой себе автоматический режим счастья. Так что вот он мой совет.
        (Пс!...) Кстати, хороший режим. Советую. – На вкус как курица.

9.03.2012


Рецензии