Светлана Сорокина 3

   СВЕТЛАНА СОРОКИНА О СЕКРЕТАХ СВОЕГО УСПЕХА

                Посвящается Международному Женскому Дню 8 Марта

    -Сейчас не так много каналов телевидения. Какие перспективы Вы видите в развитии телевещания в России?

     -Это нормальная ситуация, просто мы за последние годы привыкли к тому, что у нас был единственный канал с единственной официальной точкой зрения. Сейчас люди вольны выбирать те телекомпании новостей, которым доверяют. Это очень хорошо - получается более полная картина с несколькими точками зрения. Во-вторых, конкуренция на телевидении при всех её издержках - хорошая штука, в ней больше плюсов, чем минусов. Мы, к примеру, стараемся не отстать, скажем, от НТВ. И это естественное нервическое состояние, которое только помогает работать. Никто не проигрывает.

     -Как Вы относитесь к рекламе?

     -К платным материалам отношусь как к неизбежному злу. Вы же знаете, как обстоят дела с финансированием даже государственных телекомпаний. Все ищут спонсоров чтобы существовать дальше. Лично я рекламу очень не люблю, плохо отношусь к платным материалам, но деваться некуда. Возможно, когда-нибудь будут расставлены все точки над "i" и определится ситуация, когда новости на государственном канале перестанут зависеть от тех, кто может дать деньги. Но мы тщательно отбираем платные материалы и никогда не будем делать то, что идёт вразрез с нашими убеждениями.

Продолжение следует.

    Газета "Депеша", № 3(4) июль 1995, 13 полоса. Записал Николай Зыков.

    Дорогая Света! От всей души поздравляю тебя с Днём 8 Марта! Счастья, здоровья, новых творческих успехов! Всегда Ваш! Коля Зыков 

    


Рецензии