Разговор с улиткой

         Истории-сказки про Игорька
3. Откровенный разговор с улиткой
                Вредным парням посвящается

Игорек, как всегда в гостях у Яночки… Принес конечно подарки: конфеты и то немного(а возможность у малыша была!, родители давали ему деньги за то, что он исправно ходил в детский сад).
Потом Игорь совсем пожадничал и половину конфет съел…
Яна не обиделась, но решив, что друг очень голоден, начала готовить обед на двоих; а Игорю поручила зашить штору, (он сказал, что умеет).
Мальчик штору быстренько зашил, правда очень уж заметно. И девочка посмотрев, поняла, что надо либо все переделывать, либо «любоваться работой друга» пока занавеске висеть..! И она с веселостью выбрала второе.
А в листьях салата малышка нашла маленькую улитку и Игорь тут же сказал, что для нее нужен террариум..! Яна такого страшного слова не знала, но приспособила полулитровую банку с крышкой, -- улиточке понравилось и она радостно упаковалась в заросли салата, которые хозяюшка оставила внутри.
Яна снова ушла на кухню, а мальчик остался с «террариумом».
Он открыл банку и хотел потрогать улитку палочкой, что моллюску явно не понравилось, и она спрятала свое мягкое тело поглубже…
-- А хочешь вермишель..?!, -- спросил малыш. Он хотел засунуть улитку в вермишелину и посмотреть, как она там будет себя чувствовать...?!
-- Не хочу-у!, -- рявкнула улитка почти человеческим голосом.
-- А разве, ты умеешь разговаривать??!, -- крайне удивился мальчик.
-- Так ведь, достал совсем..!!, -- таким же возмущенным тоном продолжила улитка: «Вот и приходиться…»
-- О! Так давай расскажи что-нибудь про улиток..? Когда еще так поговорим..?!
-- Я, лучше про тебя расскажу!, -- продолжала возмущаться маленькая улитка.
-- А что?, -- заулыбался Игорек.
-- А то, что ты принес девочке только чуть-чуть конфет… и те половину сам съел. Штору зашил, «как на выставку»! А теперь прицепился к домашнему животному, то есть ко мне…
-- Но.., -- начал мальчик.
-- Молчи, -- не дала сказать ему маленькая улитка и продолжала:
-- А когда моя хозяйка попросила тебя помыть грязные сковородки, чтоб ей меньше работы, ты сказал, что «очень устал»…
-- Да, устал..!, -- перебил Игорь: « А знаешь, что такое садик?! Яна туда не ходит…»
-- Прекращай в конце концов! Заладил..!, -- не выдерживала маленькая улитка: «Чего ты хочешь?? Зачем вредничаешь, Игорь..?!!»
-- Чего хочу..?!, -- обиженно раздумывал мальчик и продолжал: «А что..? Я прихожу, подарки приношу, посуду мою, штору зашиваю.., игрушки кормлю.., а замуж Яна за меня пойдет?!?», -- Игорь открыл глаза шире, чем возможно.
-- Замуж..???!, -- крайне удивилась маленькая улитка: «Тебе же не больше пяти..?!»
--Ну и что..!, -- это заранее НАДО ЗНАТЬ, -- перебил малыш.
-- А..? Если заранее, тогда слушай!, -- и «домашнее животное» не долго думая продолжало:
-- Первое: Девочка любит, чтобы ее во всем слушали! Все ты делаешь, слушаешь, выполняешь??!
Второе: Девочку надо постоянно радовать… А..? Стараешься..? Жлоб несчастный…
-- Только иногда..!, -- возмущался мальчик.
-- А третье, -- продолжала маленькая улитка: «Девочка должна чувствовать, что ты, Ее Опора ВО ВСЕМ! Вот тогда можно не сомневаться…
А теперь дай отдохнуть и не лезь со своей вермишелью!», -- закончил моллюск.
-- Спасибо, -- закрыл «террариум» мальчик.


Мысль:
В сказке, житейские истины, может открыть и улитка.


Белая Роза-Таня Маслий
6.12.2016.


Рецензии