Ноябрь 1987 год

  Как правило в советской прессе на вопросы зарубежных журналистов относительно политзаключённых уверенно сообщалось- «политзаключённых в нашей стране нет!» Видите, мол, какое у нас единодушное признание политики партии и Правительства! Правда, в последнее время один из политических обозревателей в телевизионной передаче, получив, видимо, новую инструкцию от  начальства, в целях достоверности всё же огласил, что 1 или 2 политзаключённых имеются, а чтобы больше, то ни-ни..!
   Какие же надо иметь глупые головы, чтобы не понимать простой истины – отрицание политзаключённых отнюдь не облагораживают наше соц.  общество! Правдоподобно ли, что нет у нас людей, чьи нравственные принципы не совпадают с далеко неидеальным  положением дел в государстве? Или в этой огромной «шаромыжной» державе за три поколения «штамповались»  граждане такого сорта, что кроме педерастов и бандюг, иных преступников у нас не имеется? Конечно, такого положения на самом деле быть не может. Откуда же в данный период гласности появилось огромное количество людей, критикующих те самые устои, которые до Перестройки считались незыблемыми? Разве в период застоя не было таких смелых людей? Я подчёркиваю  «смелых», потому что всякий, кого не устраивал  так называемый «советский образ жизни», кто пытался своими  «измышлениями» опорочить марксистско- ленинскую  философию, соц. государство, будучи реально лишён юридической защиты в своих политических воззрениях, привлекался к уголовной ответственности, и если  заключался в тюрьму, то сидел вместе с уголовниками. В лучшем случае после проведения «психиатрической  экспертизы» его объявляли шизофреником, дискредитируя в глазах общества, как личность. Или  кто- то докажет, что возможно государство, в котором существуют идеальные отношения, в котором не попираются человеческие права,  нет бюрократов, взяточников, карьеристов, коррупционеров? Тем не менее, политических у нас не было. А знаете почему? Потому что  прежде, чем схватить такого «политического» целые полчища, состоящих на  службе холуёв ( органов КГБ) получали задание найти для дискредитации данной личности опорочивающие «факты», чтобы представить их в глазах общественности, как правонарушителей  иной категории. И надо сказать -эти органы работали  успешно. Было б задание, а «факты» найдутся. Объект годами вели и готовили «материалы» , и если таковых не находилось, то на вооружении их имелся целый арсенал испытанных средств, как клевета, подлог, шантаж, запугивание и пр. Разве не без помощи этих самых средств угробили 25 млн. граждан только в эпоху сталинизма?  Неизвестно, сколько людей погибло во время ленинской «ликвидации буржуазии, как класса!»               
                Ноябрь -1987год. Пос. Гастелло, Сахалин.


Рецензии