Война против Чёрного Короля война богов

Война против Чёрного Короля (война богов)

(сайт глотает скобки заголовков)

(Здесь будут отрывки о разных эпизодах войны)

Названия имеющихся отрывков


----------------
- Мир Перевала (испепеление)
----------------


...

Все последующие попытки открытого противостояния Чёрному Королю (в мирах Внутренней Сферы) начинались или только после того, как восставшие получали артефакты, могущие нейтрализовывать воздействие Первых Врат (благодаря помощи Королей из верхних континуумов и переделывания уже имеющихся артефактов)

... или когда иные причины не давали применить прямой удар Первых Врат против восставших.


----------------
- Первая битва
----------------
Название условное - ибо из самых крупных и решающих выделяют только две битвы.

Главная армия сил, противостоящих Чёрному Королю, из набранных в самом Мире Королей и окрестных мирах потерпела поражение от основной армии Чёрного Короля и его лично. 

Лидер армии был побеждён самим Чёрным Королём в дистанционном поединке (вернуть удар за удар он смог только через 10 000 лет).  Более подходящие (из имевшихся в наличии) лидеры были до этого убиты людьми Чёрного Короля - в крайних случаях - заперты в мирах с закрытыми порталами.

Потери армии Света составили 30% погибших. Бежавших почти не было.

Армия Чёрного Короля потеряла 20% погибшими и 20% бежавшими (их возвращение стало одной из задач Чёрного Короля).

Хотя ядро армии Света и артефакты, нейтрализующие воздействие Первых Врат, были сохранены, и героизм отдельных личностей позволил затормозить некоторые из проектов Чёрного Короля, поражение этой армии самой по себе было лишь вопросом времени.   

(Видимо, после этого Черепаха и решил начать выслуживаться перед победителем в открытую.)

---------------------------------
- Стальной клин (Вторая битва)
---------------------------------
Стальной клин - главная армия приграничных миров, разгромившая основную армию Чёрного Короля.


  Вспомогательное войско (предательское нападение Черепахи)
(Это нападение произошло практически одновременно с битвой Стального Клина.

Войска организации, командование над которой получил Черепаха, напали при многократном численном превосходстве, неожиданно, прикрываясь видимостью нейтралитета.

Беспримерное сопротивление вспомогательной армии и получение Черепахой вести о полном разгроме главной армии Чёрного Короля заставили Черепаху отозвать войска.

Потери вспомогательной армии составили почти 50% погибших. Бежавших не было.

Потери нападавших были многократно больше.

То, что осталось от нападавших, было уничтожено через несколько дней основными армиями сил, противостоящих Чёрному Королю. Сам Черепаха бежал.

Позднее он обнаружил, что есть только одно место, где он может противостоять "богам", воевавшим против Чёрного Короля - его родной мир, ослабляющий всех, кроме его коренных обитателей.

И тогда Черепаха стал настоящим проклятьем этого мира и самым ненавидимым существом в нём.)

...

Это была одна из вспомогательных армий Внешнего Круга миров.

Они маневрировали на границе Внутренней Сферы, перемещаясь среди миров, которые считались нейтральными.

Задачей этой и многих других армий на данном этапе было отвлекать внимание.

...
------------
Эпилог
------------

Ситуация коренным образом поменялась. Армии Приграничья и Внешней Сферы теперь главенствовали в центральных мирах и добивали армии, лояльные Чёрному Королю.

Они собирали силы, чтобы идти на Первые Врата. Чёрный Король ожидал штурма.

...


Рецензии