Какой должна быть идеальная женщина?

 Ну, вот мы и до женщин добрались! О том, каким должен быть идеальный мужчина мы уже дискутировали: http://www.proza.ru/2017/02/23/67
 теперь разберемся, какой должна быть идеальная женщина?
Наверно как в случае и с мужчинами, у всех сегодня свои понимания идеала. Поэтому мы как всегда обратимся к главному источнику нашего исследования – Библии. Как я надеюсь, вы уже поняли, что только Слово Божье обладает непререкаемым авторитетом в этом мире. Все остальные мнения несовершенны, так как поддаются влиянию исторических эпох, разных культур и философских взглядов.
Какие взгляды на идеал женщины существуют сегодня? Какие стереотипы о женщине нам навязывают современные СМИ? И какой же все-таки должна быть идеальная женщинас позиции ее Создателя и Творца – Бога?
Сегодня нам мужчинам нелегко приходится, потому что мы постоянно находимся под атакой различных мнений по отношению к понятию идеала женщины. И хотим мы или не хотим этого, но  мы легко попадаемся на крючок чужих мнений.
Если сегодня мужчине предложить описать свой идеал женщины, то думаю что основная масса мужчин, немного пофантазировав, выдадут примерно такой вариант:
Она красива, фигура 90*60*90, всегда веселая и жизнерадостная, полна здоровья и сил, никогда не противоречит, не пилит, очень вкусно готовит, хорошая хозяйка, в постели огонь, готова исполнить  любые твои желания, в меру умна, всегда готова тебя выслушать и понять и …
Так можно продолжать долго, возможно меняя местами ее качества с учетом сегодняшних потребностей и взглядов. Но, в общем и целом где-то так. Почему?
Потому что СМИ навязывают нам мужчинам подобные стереотипы: что не реклама, то красотка с идеальными формами, всегда улыбающаяся и готовая на все, что ни фильм, то опять то же самое…
А реальность то, совсем отличается от кино! В реальности женщина – это, прежде всего личность, со своим характером и своими взглядами на жизнь и тоже своими стереотипами. В итоге статистика не утешительная:
По статистике в Беларуси на 10 свадеб - 9 разводов. Национальный статистический комитет сообщил, что только с начала 2012 года зарегистрировано почти 8 тысяч разводов - это значительно больше, чем в прошлые годы. В январе на каждые 100 свадеб выпало 93 развода.
Откуда такие цифры? Да от наших неправильных идеалов в голове! Можно ли это изменить? Да, можно!
Статистика среди настоящих христианских семей, подчеркиваю НАСТОЯЩИХ, намного лучше: из 100 браков примерно только 10 разводов. Впечатляет?
Просто другие стереотипы в голове, другое понимание идеала. Так какой же должна быть идеальная женщина с позиции Библии, Божьего предопределения?
Мы продолжаем тему: Какой должна быть идеальная женщина? Сразу хотелось бы напомнить, что мы уже давали определение слову идеал здесь. И мы должны прекрасно понимать что идеал – это некий образ, некий абсолют к которому мы должны стремиться, но не факт что мы все станем идеальными.
Допустим для христиан идеал совершенного человека на земле это – Иисус Христос! И мы все прекрасно понимаем, что точно такими же, как Христос мы не будем, но наша задача стремиться стать похожими на Него.
Также и в отношении идеала женщины и мужчины, мы должны стремиться стать такими, какими нас задумал в своей природе Бог. Идеал – это некий правильный ориентир, цель, - которую мы стремимся достигнуть.
Так какой должна быть идеальная женщинас позиции Слова Божьего – Библии?
И мы опять с вами обратимся к книге Бытие, где рассказывается о начале творения, о Божьем плане и замысле нашего Творца.
В первом предложении, где упоминается о сотворении женщины, Бог четко говорит о ее главном предназначении:
«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».
«И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть».
Быт.2:20-24
Как мы видим основное предназначение женщины – быть женой и помощницей соответственной своему мужу!
Главное предназначение женщины – помочь состояться мужчине! В основном за всеми великими мужчинами стоят великие женщины, о них, возможно, многие мало знают, но именно благодаря их стараниям в качестве помощниц – их мужья состоялись.
По этому поводу вспоминается случай с женой нынешнего президента США Барака Обамы:
«Однажды вечером президент Обама и его  жена  Мишель решили пойти на незапланированный ужин в ресторан, который был не слишком роскошен. Когда они уже сели, владелец ресторана спросил у охранника Обамы , может ли он, обратититься к первой леди в частном порядке. Затем у Мишель и этого мужчины состоялся разговор. После этого разговора президент  Обама  спросил Мишель, «Почему он был так заинтересован в общении с тобой?» Она ответила, что в ее подростковые годы, он был безумно влюблен в нее. Президент  Обама   сказал : «Так что если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас могла быть владелицей этого прекрасного ресторана?», и Мишель ответила: «Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом.»
Может, не все рождены, быть женами президента, но помочь состояться своему мужу – это то, что Бог заложил в женщину в своем первоначальном плане.
К сожалению, мы сегодня видим обратную тенденцию, когда  именно мужья часто являются марионетками в руках своих жен, выполняя их все прихоти и желания. Сегодня часто женщина либо вообще не собирается замуж (крайний феминизм, лесбиянство), либо, выходя замуж, диктует свои условия мужу.
Вторым важным качеством идеальной женщины является…
В прошлой статье: «Какой должна быть идеальная женщина? Часть 2», мы узнали с вами о первом важном качестве идеальной женщины. Читая ваши комментарии я понял, что библейская позиция об изначальном предназначении женщины, во первых – многим не известна, во вторых для многих неприемлема.
Но это ничего не меняет! Когда мы с вами придем на небеса, Бог будет оценивать нашу жизнь в соответствии со Своими законами, нормами и правилами, а не с нашими мнениями, придуманными нами философиями которые устраивают нас и т.д.
Божий идеал, как женщины, так и мужчины остается неизменным, хотим мы это принимать или не хотим. И как я уже говорил, многие проблемы в нашем обществе возникают только из-за того, что мы не живем по Божьим законам и принципам.
Вторым важным качеством идеальной женщины с позиции Божьего Слова является – материнство.
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею…»
«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою».
«И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих».
Итак, вторым качеством идеальной женщины является – быть матерью. Это качество является главным и великим предназначением женщины - быть активной продолжательницей человеческого рода!
Причем, по моему глубокому убеждению, основанному на Библии, детей в семье должно быть не менее пяти, СЕМЬ-Я - все таки! У нас пока четверо детей с нами и двое уже на небесах!
К сожалению, как всегда в нашем обществе Божьи законы мало кто соблюдает. И мы видим, что большинство женщин не хотят рожать много детей, а хотят больше пожить для себя.
Как я думаю, вы заметили образ идеальной женщины с позиции Бога, сильно отличается от общепринятых норм и ценностей. Мужчины сегодня, прежде всего, оценивают женщину по внешним данным. Но Библия нам ничего не говорит о том, какие внешние параметры должны быть у идеальной женщины.
Господь, прежде всего, хочет видеть правильные внутренние качества женщины, такие как: смирение, терпение, любовь, целомудрие, благочестие, святость и т.д.
«чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою,
но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию».   1Тим. 2:9-15
«впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием».
Мы живем в далеком от совершенства мире, и чем ближе приход нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа на эту Землю и Его грядущий суд, тем дальше Его творение, обольщенное дьяволом, уходит от истинного пути, предназначенного в изначальном Божьем плане для человека!
К сожалению, формат данных публикаций не позволяет раскрыть полностью тему: какой должна быть идеальная женщина, равно как и мужчина? Но, слава Богу, у нас есть инструкция, оставленная для нас Богом – Библия, где содержатся все необходимые знания для созидания в нас правильных качеств задуманных Богом для человека.
Образ идеальной женщины содержится в книге притчей Соломоновых:
«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью.
19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее.
23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
25 Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
28 Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее:
29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!» Пр.31:10-31
Пусть эти слова из Библии будут добрым наставлением и примером для всех женщин желающих быть послушными Богу и стремящихся к идеалу данному нам нашим Творцом!


Рецензии