В спорте есть место всем

Движение для меня было жизнью.  подвижный и энергичный человек. Спорт - это жизнь. Занимался спортом с пяти лет. Вначале спортивной гимнастикой, потом велоспортом и закончил карьеру вольной борьбой. Больших результатов не достиг, чуток не дошел до звания Мастера спорта. Ушел в Армию. А там как-то не получилось сделать карьеру. В лучшем случае выступал на первенстве Вооруженных сил СССР. Но еще до армии, к нам в секцию пришел мальчик с ДЦП. Пришел и сказал, что хочет тренироваться с нами. Я часа два разучивал с ним приемы борьбы. Ему тяжело все давалось, но он упорно повторял каждое движение. Потом в зал зашел наш тренер и обратил внимание на этого мальчика. Тренер подозвал меня к себе и спросил - Тебе это зачем? Я не сразу понял вопроса, т.к. не обращал внимание на недуг мальчика. Я ответил гордо - Вот тренирую, способный малый! Тренеру это видимо не понравилось, но будучи педагогом, он нашел в себе силы оставить парня до конца тренировки. Когда тренировка закончилась, он подозвал к себе мальчика и сказал - ты молодец, но чтобы у нас тренироваться, надо принести справку от врача о состоянии здоровья. Больше я этого мальчика не видел. Но я часто вспоминаю эту историю. И считаю, что в спорте, есть место всем. Все зависит от спортивных чиновников, и в то же время многое зависит от самого человека.


Рецензии
Спорт — это сила, которая либо ломает человека, либо возносит его до небес.

Наталья Скорнякова   07.10.2021 18:31     Заявить о нарушении
Да, согласен все так!

Вадим Кольцов   12.11.2021 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.