Со смертью наперегонки. Часть шестая

Часть шестая.





                "Иногда, идя назад, ты идешь вперед".
               
                Из к/ф "Лабиринт"


               



- Ну вот, как-то так, - эффектно встряхивая копной рыжих волос, сказала Софья, выключая диктофон, лежавший на скатерти. - Сами видите, что от этих разговоров толку не много.

Было раннее утро, и солнце, вставшее над горизонтом, еще не успело раскалить каменный лабиринт Хоры, но уже заливало ярким светом и сад, едва просохший от утренней росы, и террасы, и номера виллы, окна которых выходили на восток. На круглых белых часах, висевших на стене, большая стрелка застыла рядом с цифрой семь.

Смолев и Манн сидели за большим овальным столом в гостиной на хозяйской половине.
Все время, пока расположившаяся напротив управляющая рассказывала им, как прошел допрос свидетелей, и прокручивала запись на электронном диктофоне в тех местах, где, по ее мнению, прозвучало хоть что-то стоящее, Алекс и генерал спокойно и размеренно завтракали, не перебивая и не задавая никаких вопросов, внимательно слушая запись и комментарии к ней. Лишь в самом конце Смолев вдруг попросил отмотать запись допроса назад и запустить снова воспроизведение с того момента, как в восьмой номер виллы бушующим торнадо ворвалась Аделаида Павловна Караваева.



Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/so_smertyu_naperegonki/


Рецензии