Лоховские варианты. 9

ЛОХОВСКИЕ ВАРИАНТЫ. №4.

Одно время проблема  с сахаром. Скоро появится клубника, а сахара… Ну нигде. С нами рядом жила Степанида. С эдаким именем деревенским. Здоровая русская женщина. Мешок на двадцать пять кг, закидывала себе на плечо, как пушок.
Без проблем. Могла добежать с таким грузом до пятого этажа, но... 
Если просьба донести.
Любой груз -  деньги на лапу. Такса такова, что даже мужики и то просили. А ей – то что!

Не знаю, за что, но она полюбила дядю Ваню. Он – то старше неё. Один живёт уж третий год. Как жену похоронил, так и  не ищет никаких связей на стороне. Степанида напротив него гора, а он, худенький, да и ростом не выше.
А может быть, в ней проснулся материнский инстинкт.  Да кто ж его знает, что на уме у женщины, которая раз побыла замужем. Муж сгинул после того, как обозвал её гиппопотамом. Своих – то детей нет. Да и какой мужик женится.

Извините, конечно, но не дай Бог будет нарушение с его стороны, так не позавидуешь её избраннику. А уж если полюбит…
Задушит в своих объятиях точно. Ну, конечно – же,  только лишь в пылу страсти.
Недаром мужики боялись с нею заигрывать.  Когда о чём – то просили, так старались смотреть в сторону. Вот только единственный, кто не боялся её тяжёлого взгляда,  только лишь дядя Ваня.
Вроде Моська и Слон.

Ему она всё прощала. Если шёл с грузом. Так она  у него просто отбирала и доносила, до его третьего этажа. Так мы все знали, что  поднакопила она порядком денег. Работала и на погрузке и выгрузке вагонов, да и по дому не гнушалась. Однажды дядя Ваня спросил
- Степанида куда тебе столько денег? – А у меня мечта! – Поделись. Какая – же. – Хочу купить машину. Тебя хочу повозить…

Мужики услышали, так развеселились, напрочь забыли на кого это они попёрли. Опомнились, а уже поздно. В охапку и мёртво.  Слушалась только его. А он  просто
- Степанида, чего пристала. Оставь их. Делать тебе нечего.
Оставила.
Так мужики они – же не могут без приколов. Так закидали бедного мужика. Каким это образом он пользуется таким авторитетом у Гиппопотамихи.

А дядя Ваня будто и не слышит. Так однажды вечером опять пристали. Идёт наш Василий, следом и изображает  Степаниду. Высокий, худой балагур и весельчак. Переваливается, как утка, расставив руки. Все в смех. Они подходят к дверям. И…
Тишина.  Василий то не видел Степаниды. Вошли все трое в подъезд. Оттуда вышел один только Василий. На полусогнутых ногах пошёл в сторону своего подъезда. Сколько там стояло людей, все почувствовали смрадную вонь.

И вот однажды, я напомню, было время, когда сахар был в дефиците. Так подъехал парень в бейсболке надвинутой по самые глаза.
Здесь живёт Костя? – Нет. А что такое. Да вот привёз ему пятьдесят мешков сахара, по дешёвой цене. Да вот запарился искать его. Вроде адрес этот накарябал.  – Сахар?... А давай по мешку продай нам.
Сразу все обступили. А он
- Не…. Так не пойдёт. Мне нужен оптовик. Чтобы сразу. А потом пусть распределяет САМ.

Подороже и по какой цене, … Сам будет знать…
Степанида загорелась. Так быстро срубить копейку ещё не приходилось. Всё физическим трудом, да и только.
Узнала, какая нужна сумма. Сходила к себе в квартиру, и пришла.
- Давай сахар!... -  Пошли.  Бери с собой кого хочешь для подтверждения. Сахар на складе. Я подгоню машину. -  Лида пошли.

Ушли.  Соседи узнали новость. Образовалась очередь. Пятьдесят  мешков сахара не очень – то и много. Стали гадать, по какой цене будет продавать Степанида.
Уже три часа. Устали ждать. Ну наконец – то показалась Лида. Наша  - Домком. Подошла и вот так
- Девчата. Накололи нашу гиппопотамиху. Представляете. Забрал все деньги и зашёл на склад. Мы устали ждать.

Ну, когда вошли и попросили позвать, так он, оказывается, попросил складовщика выпустить через другой выход. Причину указал, и его выпустили….
Такие – то дела. Сахара нэма.
Через час пришла наша бедная героиня. Представьте опухшая вся. Не успокоилась ещё.
Так горько плакала, что не знали как утешить. А тут подошёл наш дядя Ваня и просто сказал
- Степанида ты чего из – за бумажек потоп устроила?... Заканчивай. Пошли чайку пить. Я всё заварил.

Верите. Слёзы вытерла и пошла следом за ним. Вот так и дружат по сей день. Слон и Моська.

 ЭльХан.


Рецензии