Притяжение

Автор: Сергей Стасенко

Много лет очень тяжело смотрел фильмы Бондарчука. «Обитаемый остров», «Сталинград» — худо. Очень не понравились. Но «Притяжение» — шикарная работа. Такое количество эмоций сродни его же «9 роты». Классно всё. Подбор актеров. Сценарий. Режиссура. Звук. Монтаж. Вообще поразила графика. Так чисто и красиво русский фильм с графикой еще не снимался. Это действительно переворот. Качественный продукт. С четким месседжем. Как раз то, что должно нести кино в массы.

О сюжете. Инопланетный корабль, схожей с человеческой расой, наблюдает за нашей планетой. Над Москвой редкое явление — метеоритный дождь. Как раз метеорит и попадает в корабль. Он начинает падать. Входит в воздушное пространство России. Вооруженные силы принимают решение сбить неопознанный объект. Корабль летит с сумасшедшей скоростью на окраину Москвы — Северное Чертаново. Тем временем молодежь собралась на смотровой площадке смотреть на падающие метеориты. И вместо метеоритов к ним прилетает корабль. Падает на стадион, цепляя несколько зданий. Вследствие трагедии погибает более 200 людей. В том числе и самая близкая подруга героини Юли. Герой Олега Меньшикова полковник Лебедев курирует процесс первого контакта с пришельцами. Цель визита неясна, однако «зеленые» человечки обещают починить корабль и улететь. Чертаново практически разрушено. Юля жаждет мести за близкую подругу, однако когда ее спасает пришелец от верной гибели ее отношение меняется. Теперь девушка понимает, что тупое непонимание не может привести ни к чему хорошему. Параллельно парень Юли Артем собирает всю гопоту Чертаново. «Это наша земля!» кричат обитатели окраины и требуют изгнать пришельцев со своего района. Сможет ли любовь победить ненависть? Увидите, посмотрев фильм.

Картина яркая. Актеры играют классно. Есть пара гэпов в сценарии относительно мотивации и поворотных точек, НО общая задумка и исполнение — на высоте. Четкий месседж — у нас прекрасная планета, но жутко агрессивная среда обитания. Люди отказываются прогрессировать и продолжают ненавидеть. За тысячелетия существования человечества у нас было более 15000 войн. Мы отказываемся слушать и слышать. У нас заложено — если тебя не понимают, значит надо дать в глаз, чтоб поняли. Это факт. После фильма задумываешься об этих вещах и это мегаправильный посыл режиссера.

Смотрите крутые фильмы!


Рецензии