Психически нормальный субъект-индивид

               

                ПСИХИЧЕСКИ НОРМАЛЬНЫЙ СУБЪЕКТ-ИНДИВИД

Если пользователь ПК и комплектующих ПК сознает, что в качестве пользователя он организует процессы нажатия на клавиши, соединяет и разъединяет разъемы, иногда освобождает поверхности технических устройств от пыли, перемещает устройства с одних мест на другие; используя органы зрения, регистрирует процессы в экранах технических устройств. Он осознает, что имеет дело исключительно с техническими устройствами, но не с другими пользователями, каждый из которых может иметь дело также с техническими устройствами. Точно также адекватный (вменяемый) читатель-пользователь книг вполне отдает себе отчет в том, что имеет дело исключительно с конструкцией из бумаги с внесенными в бумагу вещественными составами, но не с какими-то авторами, его образами, мыслями, знаками и символами, которые есть продукты его (индивида)  деятельности.
Субъекты-индивиды (физические лица), которые считают свет и цвет, звуки, тепло и холод, запахи, тактильные ощущения, осязательные ощущения (и другие продукты собственной психики) внешними факторами действия на себя, являются невменяемыми, т.е. психически больными людьми. А так как таких подавляющее большинство, то их неадекватность не регистрируется ими. Если бы горбатых людей было много больше, то здоровые люди, т.е. без горба, считались бы больными.


Рецензии
Субъекты-индивиды (физические лица), которые считают свет и цвет, звуки, тепло и холод, запахи, тактильные ощущения, осязательные ощущения (и другие продукты собственной психики) внешними факторами действия на себя, являются невменяемыми, т.е. психически больными людьми".
- А как вы толкуеете эти чувства невменяемых? Чем эти чувства вызваны? Очень интересно было бы узнать.

Алекс Савин   07.10.2018 11:38     Заявить о нарушении
Когда кто-то говорит, то он артикуляционным аппаратом возмущает часть воздушной среды, находящейся в контакте с частью структур этого аппарата. Возникающие процессы в среде звуком не являются. Это процессы сжатия-разряжения областей среды, которые можно охарактеризовать такими физическими величинами как плотность и давление. Кроме этого, данные процессы можно охарактеризовать частотой, периодом и прочими физическими величинами. Система слуха организма животного может создавать звуки в соответствии с характером возникающих процессов. Субъективно животное может испытывать состояния наличия звука во внешней среде. Действительно, животное находится во внешней среде и ориентируется в ней. Ему же в данном случае интересны и важны не его процессы в его организме, но то, что происходит вне его. Таким образом, он отождествляет причину им формируемых звуков с самим звуком. Точно также это имеет место с им создаваемыми ощущениями других модальностей (светом, цветом, теплом и холодом, сладким и т.п.). Об этом писал еще Леонтьев А.Н. В 1978 ГОДУ.

Николай Маг   08.10.2018 10:02   Заявить о нарушении