Одновременно

Когда человек задаётся подобными вопросами, то я назвала бы это разумным  интеллектом.
Лично мне, настолько удивительно то, о чём я скажу ниже, что мой мозг, кажется, уже перетряхнул себя весь, сотни тысяч раз, в поисках ответа на этот вопрос - Как же такое может быть то?!
Как это возможно? Что люди всего мира одновременно - ратуют за правильное воспитание, развитие интеллекта, создают больше школ, институтов, академий, разрабатывают всё более сложные образовательные программы, достойнейшие умы думают над решениями научных задач, грамотнейшие специалисты работают над всё новыми законами, религиозные школы всё больше внедряются в процесс жизни обществ и государств с правилами и заповедями - с целью сделать людей более развитыми, интеллектуальными, разумными, а жизнь - более безопасной в условиях природы и природных стихий, более лёгкой в её использовании, более интересной в времяпровождении, эстетичной в окружении, нравственной в поведении и отношении друг к другу, и всё это - для ощущения в жизни - счастья, радости, мира, любви, но никак не для уничтожения друг друга, горя, ненависти, наказания, страха, и страданий.
И одновременно, люди гордятся демонстрацией силы и мощи своей страны (каждый - своей), угрожающей при случае - защитой или нападением. Армией. Оружием. Военной техникой.
Академики разрабатывают химическое оружие и вознаграждаются за это Нобелевскими премиями. Группы первоклассных  инженеров убивают время над проектированием огнестрельного оружия, которое становится  легендарной гордостью страны. 58 стран мира сохраняют смертную казнь в рамках  наказания по закону, думают и создают способы и орудия смертной казни. Церковь запугивает наказанием божьим, приучает к мысли о наказании, ставит на колени.
Так что, мы вас любим, но... мы готовы вас убить.
Одновременно.

Подобный факт "одновременности" противоположных равнозначимых установок  - приводит к расщеплению сознания. В медицине этот диагноз величают шизофренией.
И вроде это даже принято лечить. Нет?


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.