Гоблины

               
                Гоблины не любят людей. Это правда. А за что их любить, если на то пошло? Ну понятно, что люди цепляются друг за друга, чтобы выжить, создать вокруг себя заслон. Им кажется, что если они, как страус, сунут голову в песок, то их никто не найдёт и не обидит. Вот люди и не видят гоблинов, а те видят людей во всей их красе и во всей их слепоте.
 
                Маленькие юркие существа, гоблины, стараются не попадаться на глаза крупным неуклюжим животным, вставшим на задние лапы. Иногда гоблины дразнят людей, устраивают несчастные случаи. Но это потому, что им невдомёк, как и эльфам, что люди, несмотря на свои размеры и плотность, очень хрупкие существа. Раз, два и готово, лежит неподвижный и безразличный ко всему. Гоблины тогда подходят ближе и в удивлении разглядывают труп. Они видят, что из него вылетает птичка, словно из клетки. Гоблинам непонятно – почему птичка не спешит улетать и кружит над мешком с костями и мясом, в котором сидела взаперти? Непонятно им и кто посадил её туда. Одним словом, люди для них загадка. И они сами были бы не меньшей загадкой для людей, если бы те их видели. Гоблины не имеют души, птичку в них никто не запирал. Но получается, что сам гоблин и есть душа, только с руками и ногами. Правда, тело гоблина не так плотно и не так материально, как человеческое.

                Люди мечтают, что когда-нибудь мёртвые воскреснут, а ещё живые изменятся, и все они обретут бессмертие и не будут больше зависеть от физических законов. Значит, люди мечтают сделаться гоблинами. Гоблины знают эти их сказки и посмеиваются. Больно нужны. Лучше бы сняли с глаз шоры да посмотрели вокруг. А то придумывают то, чего нет, а то что есть - в упор не видят. Гоблины жалеют людей, как душевнобольных, но по этой же причине и опасаются их.


Рецензии
Нравится, простота и лаконичность. А за ними множество знаний, и не совсем общественных. Спасибо! Хорошо. Чуть приподнялось настроение.

Борис Гаврилин   08.08.2017 18:25     Заявить о нарушении