И еще раз по мозгам...

 И ЕЩЕ РАЗ  ПО  МОЗГАМ…
(пост вывод к «Вступлению 4»)

Но в итоге ошиблись  все, полагая, что народ возьмется еще за ум, и все эти уродливые  последствия коммунистической пропаганды с бесплатными социалистическими прибамбасами  и ограничением правомочности по всем истекающим инициативам в народе,  само собой, как-то   от корректируются,  сообразно новых условий. И   образуются в другие гуманитарные  предметы для самого  пристального  изучения с практикой просто неимоверно трудной,  возможно затянутой на годы,  но имеющей не слабую  перспективу для оправдания всех надежд, связанных именно с этими новыми образовательными  предметами по свободному во всем… И это, еще неизвестно, что должно  стоять  на первом месте по важности для самоорганизации общества в разряд высшего -   «оптимально прогрессивная основа полит  общественного устройства»   или «экономика и бизнес»? 

И так, открытые возможности демократии и свободы слова ставили народ в условия, когда ему, народу, приходилось решать все эти задачи по возрождению России, почти вслепую, или по примеру  стран развитой демократии на внешне. А это все равно, что браться покорять высоты мнимого благосостояния через все левые ходы самопалом и, неизвестно, куда еще эта кривая выведет.            

Кому могло прийти в голову, что  демократически развитое общество с высоким уровнем жизни не дается от скоропалительных желаний, пусть даже   подкрепленных какими угодно революционными преобразованиями.    А после таких  вывихов в мозгах, надо к нему двигаться  достаточно долго и упорно, порой лишая себя удовольствия иметь еще больше, но  без понятия…  И, пока это, потерянное за семьдесят лет, а теперь вновь   приобретаемое  свойство народа стремиться к свободе через труд и самоорганизацию,  не станет естественной нормой для решения любых общественно политических задач? 

Но этот самый  главный предмет,  «что такое демократия?»  грузил всех неподъемной для простого понимания наукой. Как можно это освоить через  самоорганизацию народа срочно, как прямо в преддверии новой большой беды, и не иначе?.. И возможность выборности власти от прямого волеизъявления  народа могла, либо усугубить  положение и привести   к новым переворотам, либо   вывести народ из создававшегося положения на сносное существование. Но, как в неизбежность, ждать приходилось  еще большей реакции,  с попыткой коммунистов      ввергнуть общество в новый кровопролитный бум гражданской войны.   

Но, так или иначе, никогда сразу  не удастся встать на высшую степень развитой демократии, минуя   пути поступательного, от  верховенства закона к стандартам демократии, и к всеобщему примирению через верные общеобразовательные установки с учетом всего мирового опыта.         

И тут можно было поступать только  так,  методом  проб и ошибок. Поскольку надо было пережить одно буйство криминальной Власти, другое – либеральное, с вообще съехавшей крышей, и все с теми же про коммунистическими популистскими замашками,  и т. д.   
И, нахлебавшись этого, в сущности опасного  популизма вдоволь, и убедившись, как важно включение собственных мозгов в проблему выбора и выборов,  следовало поддерживать лидеров более адекватных и трезвых. 
Да мало ли этих проблем предстояло пережить народу,  переносящего  самостоятельно все эти   трудности роста от  корней свободы  без  надежд  на царя?.. Двигаясь  к цели сознательно, но не без почтения к достойным  лидерам. И,  чтобы ему спустя пару десятков лет не тыкали так пренебрежительно в это место,  и не выговаривали  с попреком по каждому серьезному вопросу   -  МОЗГИ  СВОИ  ВКЮЧАТЬ  НАДО ЛУЧШЕ!..

А с коммунистов, и даже с либералов из их среды,  что теперь взять, если они сами проходили эти предметы по строительству Социализма на основе   марксистско – ленинской теории изолированно от всех   признанных в мире  наук по созданию современного пост индустриального общества?.. Там-то, на Западе, - много раз правленых, дополняемых и настраиваемых к еще большему прогрессу и процветанию на основе демократии?      

И этот же самый бандитизм, заложенный  Лениным   в основу просвещенного большевизма, как в научное  доказательство на право пролетариата быть хозяином…     мог  дать им в руки только те же самые заношенные и отпетые орудия  диктатуры   с  рогатками  оголтелого  тоталитаризма, в чем насилие и  Власть Пахана   играли первостепенную роль  для  установления порядка, и справедливости строго тоже  по уму, и, чтоб все было в ажуре, и даже…               

И они, испорченные догматами  коммунистической идеологии, но не по вере в это дело, а  по возможностям властвовать над народом  по методе  беспроигрышного популизма,   могли найти место для дискуссий по этим вопросам только в криминальной среде, где их могли понять с полуслова и очень даже скоро согласиться с ними по всем вопросам кардинальной  экспроприации…  Но и  там без своего Сталина они  не могли  быть  в авторитете настолько, чтобы   подняться на высшую Власть снова, пусть  несколько другом качестве, но непременно на взятие реванша  не одним путчем, так вторым…      И это должно быть  круче,  чем перестройка, гласность  и ускорение,  или, что-то там мололи первые путчисты начала девяностых   про свои  текущие задачи по изоляции полит деятелей и работников не управляемых СМИ  в лагерях с «комфортом»,  и обещаниями народу, что-то снова ему дать, и дать так дать, но чтоб  без этих, опять же, лишних свидетелей?..   

Во всей системе образования от школы до ВУЗа   должны были  усвоить первый и последний урок,  урок, как прививка…  -   без тотального насилия и кровопролития с  террором, ограничением свободы слова,   без Ленина и Сталина,  этой партии ни за что и никогда  больше не удастся захватить Власть!   Но, судя по всему,  предмет этот так и остается  на самой низкой стадии изучения  из-за  слабой   прививки от   прежних попыток  оздоровиться и посвежеть на лицо.             И общество опять хромает из-за   не возможности встать на обе здоровые ноги  по вяло текущей       перезагрузке  тоталитаризма, и ввиду не  качественного  школьного и высшего образования по гуманитарной части, поскольку   СССР до сих пор значится, как золотая  вершина, взывающая к  подобному…   

И такие науки, как  «демократия», «свобода слова», «права личности», и много еще чего истекающего из этих постулатов, так и остались стоять  в мертвой точке без должного удовлетворения по максимуму в  условиях свободы СМИ,   и  неприкасаемых сфер  деятельности  политиков и  общественных организаций.

Но зато, отмечая  финальный отстой  по ситуации с Властью конца 90х прошлого столетия,  при наличии партий и течений, о которых было упомянуто здесь вскользь,   вопрос о другой Власти, более чем   серьезной из всех перечисленных, и самой грамотной,   и битой в вопросах силового контроля, авторитета и скрытого продвижения своих интересов по  секретной части   -   не заставил себя долго ждать…

Это была та самая «доблесть и честь», благодаря которой коммунисты  правили семьдесят лет безраздельно,  создавая мощь  СССР на костях миллионов   уничтоженных разными способами людей, - ни за что ни про что, а не то,  они бы сами сказали давно, но без дураков, за что?..          

В связи с чем, подобные  «вступления» еще будут…   

(продолжение следует)


Рецензии