Сценарий муз. клипа - С. Матвеев - На Париж!

1. НАТ. РАЙОННЫЙ ЦЕНТР - ДЕНЬ

Районный центр, магазин(рынок), погрузка авто.

ЗИНА(19) еле плетется смотря в небо. Она и ее МАМА(43) садятся в авто.

МАМА ЗИНЫ
Давай уже быстрее…
(недовольно)
Зина, шевели булками! Я домой хочу!

ЗИНА
(шёпотом)
Хочет она…
(врезавшись в авто)
Я может тоже куда-то хочу…

В это время ВИТЯ(20) грузит мешки(удобрения и т.д.) в багажник Копейки и садится в машину. Прицокивая подмигивает Зине.

МАМА ЗИНЫ
Витенька, поехали.

Уезжают обратно в село.

2. НАТ. ДОРОГА В СЕЛО - ДЕНЬ

Авто на трассе, въезд в село.

Копейка едет по трассе. Витя сидит за рулём, подёргиваясь под музыку. Мама Зины сидит на пассажирском сидении, уткнувшись подбородком в грудь, и сопит. Зина сидит на заднем сидении и смотрит в окно.

Зина, с недовольным видом, смотрит на проплывающий мимо знак «НИЖНЕЕ фУФУЕВО» и показывает в его сторону жест средним пальцем.

3. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ЗИНЫ - ДЕНЬ

Дом Зины, Авто.

Машина подъезжает к дому Зины. Она резко выходит, хлопая дверью. От резкого звука подскакивает Мама Зины, что в свою очередь немного испугало Витю.

МАМА ЗИНЫ
(вскрикивая)
Твою мать нехай!

Мама Зины и Витя, выходят из машины и выгружают всё из багажника. Витя несёт это в дом.

МАМА ЗИНЫ
Спасибо тебе за помощь, Вить! Отцу привет передай.

ВИТЯ
Да не за что, Тёть Галь.

МАМА ЗИНЫ
Ну вот и хорошо.

Мама Зины мощно хлопает его по плечу, что он еле устоял. И улыбаясь, закрывает дверь перед его носом. Витя направляется к машине и, услышав крик донёсшийся из дома, ускорил шаг.

МАМА ЗИНЫ
Зинаиидаа!

Витя садится в авто и видит на пассажирском сидении бутылку с надписью: ПРИВЕТ БАТЕ - настойка хренова. ОН берет бутылку, рассматривает и делает глоток.

ВИТЯ
(сморщившись)
Ого приветик!

Занюхивает, висящей на зеркале, ёлочкой и уезжает.

4. НАТ. УЛИЦЫ СЕЛА - ДЕНЬ

Витя рассекает на копейке по улицам села, направляясь к себе домой.

5. ИНТ. ДОМ ВИТИ - ДЕНЬ

Витя заходит домой. Слышен звук телевизора. ОТЕЦ ВИТИ смотрит хоккей.

ВИТЯ
(перекрикивая ТВ)
Это я, Бать!

Витя проходит в комнату и ставит бутылку перед носом у батька.

ОТЕЦ ВИТИ
(удивлённо)
Ух ты-ы… Сегодня что?
(с задержкой)
Праздник какой-то?

ВИТЯ
Да, у Тёти Гали с Зинкой - в центр их свозил…

ОТЕЦ ВИТИ
Вот, печенег проклятый! Опять без спроса машину брал!?
(взяв в руки бутылку настойки)
Ладно, сынка, в этот раз прощаю.

6. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ВЕЧЕР

Зина сидит за компьютером и смотрит в интернете фотки Парижа. Натыкается на сайт знакомств с французами и просматривает профайлы.

ЗИНА
(жеманно)
Андрэ Винуа… Винсенто Баркони… Луи Мастрое…

Мама, проходя мимо комнаты Зины, послушала что происходит за дверью и пошла дальше.

МАМА ЗИНЫ
(удивлённо)
Че она там, молится что ли?

 Найдя претендента с понравившемся ей именем, пишет ему сообщение.

Зина долго ждёт ответа, успев сделать и то, и сё, и пятое-десятое, но ответа всё нет.

ЗИНА
(с выдохом)
Пффф… Сколько ж ещё ждать?

Прибегает мама Зины, с бутербродом в руке. На фоне слышен звук телевизора.

МАМА ЗИНЫ
(жуя)
Я же просила меня не звать, пока я сериал смотрю! Иди вон, сальца себе отрежь с батоном, пока я добрая.

ЗИНА
(жеманно)
Я теперь только багеты ем!
МАМА ЗИНЫ
(жуя)
Херня твои багеты! Мне больше достанется.
(уходя)
Багеты, блин! Ха-га-га…

Мама уходит и ржёт на весь дом с набитым ртом, быстро замолкнув подавившись.

Зина глубоко вздыхает.

ЗИНА
(тихо, расстроено)
Походу никто мне не ответит Пока я в этой грёбаной дыре.

Зина ложится спать.

7. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ДЕНЬ

Зина просыпается и потягиваясь идёт к окну открыть шторы. Спросонок ей за окном мерещится Париж. Сквозь мираж, Зина слышит стук по стеклу. Зевая, протирает глаза и видит стучащего в окно Витю, расплывшегося в идиотской улыбке.

ВИТЯ
(машет рукой)
Здоров, Зинка!

Зина, удивившись, резко обратно закрывает шторы. И садится на кровать.

ВИТЯ
Зинка! Поехали со мной…

ЗИНА
(бубнит взявшись руками за голову)
Ну за что мне это!?

Зина встаёт с кровати и снова открывает шторы.

ЗИНА
(крутит палец у виска)
По голове себе постучи!

ВИТЯ
(жалобно)
Ну открой, Зин.

Шаркая, Зина медленно идёт открывать дверь Вите.

8. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ДЕНЬ

Коридор. Зина открывает входную дверь. В этот момент Витя подходит слишком близко к двери и получает дверью по лбу.

ЗИНА
Ну че тебе?

ВИТЯ
Ай, блин!

Еле устояв, Витя стоит держась за голову. Зина заводит его в дом.

9. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ДЕНЬ

Комната Зины. Витя стоит, прислонивши ко лбу утюг. Зина сидит на кровати, облокотившись на бок.

ЗИНА
Никуда я с тобой не поеду! Мне уже поперек глотки это Фуфуево!

Витя пытается сесть рядом, но Зина перекладывается на другой бок. Витя, понимает, что сесть некуда и садится на пол у кровати.

Зина теребит в руках кабель утюга.

ЗИНА
Я в Париж хочу…

ВИТЯ
(наивно)
Ну так поехали. Я Батину копейку возьму.

ЗИНА
Тебе что, остаток мозгов отшибло? Где ты и где Париж…

ВИТЯ
Думаешь я совсем лох? Мужик сказал - пацан сделал!

Зина еле сдерживает себя, чтобы не засмеяться.

ВИТЯ
(повышая интонацию)
Я вас с мамкой в центр возил? Возил! За грибами возил? Возил!
ВИТЯ
И в Париж отвезу!

ЗИНА
(выталкивая Витю из комнаты)
Всё, ты мне надоел… Шуруй, пока я добрая.

10. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ЗИНЫ - ДЕНЬ

Витя выходит из коридора на крыльцо с утюгом у лба, по полу за ним тащится шнур. Зина закрывает за ним дверь. Вилка утюга застревает за дверью, одёргивая Витю. Витя оборачивается и стучит в дверь. Зина открывает дверь, выдёргивает утюг у него из рук и захлопывает дверь пред его носом.

ЗИНА
(за дверью)
Вот дебил…

Витя спускается с крыльца и уходит. В этот момент к дому подходит мама Зины, неся палку колбасы и шаря по карманам в поисках ключей. Не найдя ключи, она стучит в дверь.

ЗИНА
(бубня под нос)
Ну ты сейчас у меня получишь..

Зина открывает дверь и замахивается утюгом… Осознав, в последний момент, что перед ней стоит мама, Зина застыла в этой позе с глазами по пять рублей.

МАМА ЗИНЫ
Что встала? Колбасу у меня забери! А я к соседке пойду.

Мама Зины всучивает дочке колбасу в свободную руку и закрывает дверь.

Зина, с облегчением, сползает вдоль двери на пол.

11. ИНТ. ДОМ ВИТИ - ДЕНЬ

Витя копается на чердаке в старом, пыльном барахле. В поисках чего-нибудь дельного.

Он достаёт какой-то трофейный мужской шарф, берет художника и случайно находит старый отцовский баян.

ОТЕЦ ВИТИ
Опа-на!
Сзади незаметно проходит Отец Вити и даёт ему фофан.

ОТЕЦ ВИТИ
Вот это удача, Витёк! Эээх… Помню раньше, как заиграю -  все девки в округе сбегутся…

12. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ДЕНЬ

Зина стоит на кухне и моет посуду. Рядом вальяжно сидит Мама Зины и точит ногти… Работает телевизор.

13. ИНТ. ДОМ ВИТИ - ДЕНЬ

Витя наряжается в берет с шарфом и просит Отца сфотографировать его на телефон.

Витя садится на корточки.

ОТЕЦ ВИТИ
Скажи: «Сало»!

Отец делает фотку.

14. ИНТ. ДОМ ВИТИ - ВЕЧЕР

Витя ищет в интернете фотку парижа и в фотошопе вставляет туда ранее сделанную свою. Он ставит себе её на аватар Вконтакте и пишет статус: «пердон месье».

15. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ВЕЧЕР

Зина сидит у себя в комнате за компьютером, листая ленту Вконтакте, и видит новую фотку Вити.

ЗИНА
Че!?
(закашлявшись от смеха)
Он меня совсем за дуру держит…

Потом Зина снова заходит на сайт знакомств, посмотреть вдруг ей кто-нибудь ответил. Но увы…

Отчаявшись, Зина пишет Вите Вк: «Хорошо, я согласна».

Витя: «Ты о чем?».

Зина: «Увези меня уже хоть куда-нибудь, из этой дыры».

Витя: «Какой дыры?».

Зина: «Вить, ты дурак?! Буду ждать тебя с утра, в семь»
16. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ВИТИ - ВЕЧЕР

Витя надраивает салон копейки. Снимает с зеркала освежитель-ёлочку.

17. ИНТ. ДОМ ВИТИ - УТРО

Витя просыпается. На часах без трёх минут семь. Он в впопыхах одевается.

18. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ЗИНЫ - УТРО

Зина выходит с чемоданом из дома. Подходит к обочине дороги, ставит чемодан на землю и садится сверху.

19. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ВИТИ - УТРО

Витя вылетает из дома во двор и бежит в туалет. Потом садится в машину и уезжает.

20. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ЗИНЫ - УТРО

Зина начинает немного мёрзнуть.

Из окна вылезает Мама Зины.

МАМА ЗИНЫ
Тепло ль тебе, девица? Че ты там расселась?

ЗИНА
(недовольно)
Нормально, Мам!

В этот момент подъезжает Витя.

МАМА ЗИНЫ
Здравствуй, Вить!

ВИТЯ
Здрасте, тёть Галь!

МАМА ЗИНЫ
Зин, иди лучше курей покорми.

Зина стучит себе по голове, смотря на Витю исподлобья.

ЗИНА
(громко)
Ща!
(бубня под нос)
Уже бегу…

Зина, волоча за собой чемодан, уходит в дом.

Витя снова снимает с зеркала, вырезанное им из ёлочки, подобие Эйфелевой башни. Достаёт ручку из бардачка и что-то пишет. Вешает ёлочку на ручку входной двери Зины. Уезжает.

21. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ДЕНЬ

Мама зины со шваброй моет пол в коридоре.

МАМА ЗИНЫ
(громко на весь дом)
Зиин, иди почту проверь.

ЗИНА
(из за двери)
Аа!?

МАМА ЗИНЫ
(заглядывая за дверь)
Извольте проверить не заглядывал ли к нам почтмейстер, Зинаида Глухопердовна!

ЗИНА
Щаа!

22. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ЗИНЫ - ДЕНЬ

Зина выходит на крыльцо. Забирает корреспонденцию из почтового ящика. Заметив на двери Витину поделку, снимает её и читает кривую надпись: «Прости, Зин!». Заходит домой.

23. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ВЕЧЕР

Зина сидит за компьютером и крутит на пальце бывшую ёлочку. Проверяет сайт знакомств. И видит что ей что-то ответили на французском. В этот момент ёлочка срывается с пальца и улетает в дальний угол комнаты.

Она вбивает текст в онлайн-переводчик, включает функцию прослушивания речи и с наслаждением слушает голос робота-диктора на французском. Рядом в окне перевод: «Добрый день, мадам! Я сейчас в России, и буду рад встретится. Напишите мне свой адрес. Я смогу приехать вечером, через два дня».

На радостях, Зина начинает кувыркаться и скакать по кровати и комнате.

24. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ДЕНЬ

Зина нафуфыривается к приезду француза и мечется по дому.

ЗИНА
Мааам! Ты не видела мою кофточку красную?

МАМА ЗИНЫ
Конечно видела. Я ей вчера полы мыла…

ЗИНА
(кричит)
Какого хрена!?
(бубнит почти плача)
Блин! Блин! Блин! Блин!

МАМА ЗИНЫ
Так она тебе ещё в школе мала была. Зато на швабре она сидела гораздо лучше…

Зина влетает к себе в комнату, со злости бьёт ногой о край кровати и отбивает себе ногу. Падает на постель, перекатываясь и держась за ногу. Плачет.

25. ИНТ. ДОМ ВИТИ - ВЕЧЕР

Витя набирает телефон Зины. Слышны короткие гудки.

26. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - ВЕЧЕР

У Зины звонит телефон. Она скидывает трубку.

27. НАТ. УЛИЦЫ СЕЛА - ВЕЧЕР

Белый внедорожник с французскими номерами проезжает по трассе, и сворачивает после знака «НИЖНЕЕ ФУФУЕВО».

Машина останавливается напротив дома Зины. Из окна дома, на происходящее смотрит мама зины, выпучив глаза. Зина тоже наблюдает из своего окна. Мама Зины берет скалку и направляется к выходу.

МАМА ЗИНЫ
(бубнит под нос)
90-е захотели вспомнить… Ну я вам сейчас устрою…

Наперерез из своей комнаты в коридор вылетает Зина и бежит к выходу, обгоняя маму.

МАМА ЗИНЫ
Ты куда в вперёд мамки в пекло!?

28. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ВИТИ - ВЕЧЕР

Витя выходит из дома и идёт пешком по дороге.

29. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ЗИНЫ - ВЕЧЕР

Из машины выходит стильно одетый МУЖЧИНА и направляется в сторону дома.

Зина выбегает из дома и бежит в его строну. За ней выходит Мама. Зина спотыкается в трёх метрах от мужчины и падает лицом в перед, он поднимает её с земли.

Витя подходя к дому Зины, видит издалека, как кто-то держит Зину на руках. И с грустным видом уходит в обратном направлении.

В этот момент подходит Мама Зины и замахивается скалкой. Зина, еле держась на ногах, повисает у мужчины на шее.

МУЖЧИНА
(на французском)
Бонжур, мадам!

Мужчина целует руку Зининой мамы.

Мама Зины роняет скалку на землю и расплывается в широкой улыбке.

МАМА ЗИНЫ
(на ломаном немецком)
Дас ист фантастишь…

Мама Зины падает в обморок на Мужчину. Он стоит посреди дороги, придерживая Зину и её Маму.

30. ИНТ. ДОМ ЗИНЫ - УТРО

Комната Зины. Слышен смех за дверью. Зина просыпается в своей кровати с синяком на лбу.

Зевая, Зина выходит из комнаты и проходит мимо кухни. На кухне Мама Зины с Французом пьют чай, и пытаются флиртовать, хотя никто друг-друга не понимает. Мужчина говорит на французском, Мама Зины несёт какую-то околесицу, почему-то пытаясь отвечать на немецком.

Зина рассержено фыркает, топая ногой. Собирает вещи и уходит из дома, хлопнув дверью.
31. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ВИТИ - УТРО

Звонит в дверь Вите.

Витя открывает дверь. Зина неожиданно его обнимает и прижавшись начинает всхлипывать.

32. ИНТ. ДОМ ВИТИ - ДЕНЬ

Витя на цыпочках проходит мимо отца, спящего с включённым телевизором, и по тихому берет ключи от Копейки.

33. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА ВИТИ - ДЕНЬ

Витя и Зина садятся в машину.

ВИТЯ
Ты точно уверена?

Зина достаёт вырезанную из ёлочки Эйфелевую башню и, улыбаясь Вите, вешает её на зеркало.

ЗИНА
(кивая)
Да.

Машина уезжает по сельской дороге.

На всю деревню раздаётся крик отца Вити, метрах в ста бегущего за машиной, с бутылкой в одной руке и топором в другой.

ОТЕЦ ВИТИ
А ну стой, сукин сын!


Рецензии