Он пришёл...

     Перевалил порог оттепелью... С  крыши звенел ручеёк, в полное ведро, которое Надюша оставила, с вечера, в надежде, помыть голову звонкой водой. Алексей двинул ведро, как-будто оно было виновато, в их очередном раздоре.... Хлопнул калиткой так, что нижняя петля отлетела и шлёпнулась ему, под ноги. Он и её поддел так, что у соседа зазвенело стекло и осыпалось, в палисад...
Он шёл и думал... "С чего сегодня-то сцкепились? Орали так, что дочка перепугалась... Ну ладно...выпивал частенько - пилила, бросил, теперь прицепилась - поздно приходишь! А ведь какая была деваха! И добрая, и красавица, и на себе женила, как-то так получилось, само собой... И прожили пять лет душа в душу, пока, не появилась Оксанка, дочурка, чистая бабушка Анна, мать.
И пошло, и поехало, то на каштаны, то на орехи... Добила - запил... Захотелось смартфон - на тебе, дублёнку - на тебе... Запросила машину... Бросил пить, на трёх работах, до полуночи... скопил, лежат, на книжке. Не хочет понять, что ничего даром, не приходит, Нужно рогом пахать! И вот тебе на...  "Бери шмотки и убирайся!". Ну ладно, уйду, а как же дочка? Не забирать же, у матери?" Шёл навстречу Иван, старший брат, поздоровались...
- Лёш, зайдём до Йоськи?
- Не хочу я пить, Вань...
- Так кто тебе говорит, что пить будем, если кваску...
- Ну...тогда...
Сели... Начал Иван:
- Прости,  брат, никогда, не вмешивался, в твою жизнь, знаю - голова светлая... Но послушай... Не знаю, как и начать, ситуация...
- А говори, Вань, как есть, не девка, в обморок, не упаду.
- Да и то... Выжу, с благоверной поцапались?
- Из дому погнала... Сообрази?!
- М-да... Знать люди, не зря шушукаются...
- Чего?
- Так погуливает она, от тебя, Лёш...
- Белены объелся?
- Нет, брат, пока сам, не убедился - на разгорор, не отваживался... А тут, намедни, прихватил, на горячем... И ведь словом, не обмолвилась... Ишь, в атаку пошла. Мужика, из родной избы!?
Алексей сидел, как током ошарашенный, пережёвывал умом и не мог пережевать услышанное. Даже никогда и не думалось... "Не может быть - это слишком..."
Он встал, пожал плечо брату и вышел молча. Дверь была закрыта изнутри... Принёс колун, из дровенника, огрел то место, где был запор. Дверь хрякнула и открылась... Заглянул в залу, там копошилась, в углу дочка, прошёл к спальне, открыл дверь... Они были заняты сексом, им было, до лампады, кто на них уставился, они не могли и не хотели останавливться на полуслове...рычали, орали. Он закрыл дерь, вставил попавшийся стул, подхватил ребёнка, на руки, вышел, уложил в коляску. Вернулся, вылил из канистры бензин и поджог. Огонь ахнул,  с такой силой, что он, чуть не лишился сознания, налетев на косяк, в коридоре и не оглядываясь, ушёл из дому с дочкой.
Сосед, заметивший огонь, выбившийся из окна, покачал головой, подождал, пока Алексей скрылся из вида и позвонил, в пожарку....
                09.03.17


Рецензии