О нулевом приоритете

[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"]

О Нулевом приоритете

После Уравнения и долгой трансформации мирового порядка вопрос «Одни ли мы во вселенной» вернул актуальность после возобновления программы по освоению космоса и присвоении наивысшего приоритета этому направлению. Безумный скачок в развитии и расширение видимых границ вселенной позволили обнаружить планету НК-512(986b) (Кавиан). Это событие не стало грандиозным и даже не вызвало резонанса, отчасти из-за того что Кавиан - третья экзопланета дальних космических границ, где была обнаружена биологическая жизнь. Настоящую ценность находки удалось определить уже после прибытия Суперстанции «ДиПрэймос» к Кавиану и подтверждения присутствия кавианок - разумных существ гуманоидного типа, ведущих похожий на человеческий образ, жизнь. К тому моменту Кеплер уже был главой Суперстанции, и он заявил, что развитие кавианок вполне могло быть обусловлено конвергентной эволюцией, об этом говорит и схожесть Кавиана с Землёй, атмосфера и даже гравитация, не имеющая существенных различий. Естественно, это было заявлено задолго до расшифровки генома кавианок и обнаружения генетической блокировки. Попросту говоря это открытие показало, что кавианки не развивались эволюционно и существуют в данный момент так, какими они появились (были созданы) изначально. Ещё одна причина более детально исследовать прошлое планеты и цивилизацию Нувийцев.

Существуют документы (SCM-290-5), согласно которым начиналось подробное изучение самого быта кавианок и аспектов их жизни. У кавианок существует сходство с людьми в поведении, а также их наречии, которые лингвисты как заговорённые приравнивают к самым древним истокам человеческого латинского языка. Но все понимали, что наличие Земных проявлений здесь невозможно, если только этим не наделили молодую цивилизацию их создатели. Это позволяет предполагать, что Нувийцы могут иметь связь с человечеством. Данная гипотеза не доказана, однако удивляет решение Кеплера поставить на этом вопросе нулевой приоритет, то есть заявить о полном отсутствии какой-либо заинтересованности. Так и неизвестно по каким причинам Кеплер не хочет искать связь богоподобного Иренд Нуво с людьми или как у кавианок появились похожие повадки и язык. (Официально идентичность языка не подтверждалось).

Существует теория (хотя она по большей части принадлежит квинэтам на Суперстанции), что Кеплер имеет действительную причину, по которой он отрицает любую возможность связи этой планеты или Нувийцев с Землёй и людьми. В отдельных случаях это могло бы звучать абсурдно, однако факты говорят сами за себя: якобы Кеплер не хочет и не желает признавать альтернативный вариант появления жизни не на Кавиане, но на Земле, что это люди были созданы по подобию кавианок (или же подобию Иренд Нуво) а не наоборот. Причины отсутствия заинтересованности остаются известны только Кеплеру. На обсуждении этого вопроса и исследованиях в данном сегменте до сих пор стоит нулевой приоритет.


***

"Кавиан"
http://vk.com/nuvoexpikt_kavian


Рецензии