3

               

                ОСТАВЛЮ В НАСЛЕДСТВО СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО.

Всего в этой жизни ждала... всего желала... но не знала, что случится со мною такое...
На  такой дороге даже мыслями не стояла.
После горючего, горячего горя, смерти новорожденного малыша, после душных слёз  и душу губящей боли, после ночных кошмаров с ночными криками, осознала безысходность моего положения.
Я  постоянно находилась в стрессовом состоянии, почему - то не было чувства покоя и  уравновешенности.
Как будто жила здесь, и в параллельной-прошлой жизни.
Знала, что одиночество исчезнет, когда появится доверие, но кому доверить себя?
Себе.
Нужна была экстренная помощь.
Её не было.
Постоянно сносило во вчера...
Казалось, что тогда оказалась в конце света.
В прошлом не было ответа, и там будто была не я.
Но и сегодня было не моё.
Всё было едино плохо... плохо... не стирались минуты родов...
Был 2006 год.
В родильном отделении не было шприцов, кислорода, и много ещё чего, о чём я узнала тогда, когда понадобилось всё то.
Родился малыш на два килограмма сто сорок грамм,наш малыш, мне сорок два.
Заплакал своим голосом, не похожим на голоса наших выросших сына и дочери.
Вокруг  собралась компания из хирурга, гинеколога и другого медицинского персонала. Малыша положили на стол, глаза его были большие, голубые,голос сердитый, он делал сосательные движения губами, поймал свой пальчик и засосал его. Все засмеялись, что уже голодный. Запеленали и унесли, мне не дали. Странно.
Кормить не принесли, а положили под колпак, сказали на доращивание.
Один ребёнок на весь роддом.
Плакал так громко, что я вышла из палаты, она была через стенку.
Нормальный, хороший мальчик, то же самое сказали и медицинские сёстры.
Мне велели сцеживать молоко для ребёнка. Он и сам бы присосался, было видно, что ребёнок сильный, обошлись бы без доращивания.
Ночь.
Весь медицинский персонал переоделся в ночные сорочки и заскрипели кроватями в последней палате, легли спать.
Наверно так положено.
Пойду следить за своим ребёнком.
Всё нормально, но ведь не уснёшь, роды это стресс.
Ребёнок плакал, я вставала.
Встала однажды и медсестра, сказала, что мальчик очень сильный и снимает с пупка повязку.
Я радовалась.
Тишина, все спят.
Койки скрипели, когда медсёстры переворачивались.
Под утро одна медсестра пошла исполнять свои обязанности, застучали баночки.
Но тут медсестра побежала бегом...
Сразу я всё поняла.
Медсестра бежала по  коридору к последней палате, где спала другая медсестра и зашептала ей, что ребёнок задохнулся, потому что закончился под колпаком кислород.
-Да ты что?!- сказала проснувшаяся.
-Давай скажем, что у него родовая травма,-шептала прибежавшая.
-Нет, врач не подтвердит.
-Давай скажем, что роды были тяжёлые и роженица не правильно себя вела.
-Нет, давай притащим кислород и подключим.
-А как мы принесём из подвала баллон кислорода, вес баллона под сто килограмм.
-Меньше.
-Я побежала за рабочим, он принесёт баллон.
Нужно было мне сразу позвонить в полицию.
Это я теперь такая умная, но тогда...
Мимо моей палаты мужчина в синем халате протащил синий кислородный баллон, холодный из подвала.
Я тряслась от услышанного и увиденного ужаса.
Какой главный врач, такой и персонал его.
-Девчата, у кого есть шприц!- крикнула медсестра по отделению, ночью.
Все беременные спали.
Потом пробежали, мимо меня, по телефонному звонку педиатр в расстёгнутом белом халате, под которым были чёрные плавки и розовый лифчик, растрёпанная и сонная. Почему же она не приходила раньше? Тут её я ни разу не видела. Через несколько  лет я отказалась от услуг того педиатра, она оскорбила меня . Вернее она сказала в рот нашему усыновлённому малышу, что я его опекунша. Мы вызвали на дом скорую помощь и приехавший врач, осматривая горло малыша, сказала прямо ему в рот "Вы свои права, как опекун не соблюдаете." Сын потом переспросил меня, что такое опекун. Какие я права не соблюдаю, врач не объяснила мне. Скорее всего ей надо было меня уколоть в ответ на вызов скорой помощи. Сын пришёл со школы с прививкой, без нашего ведома, а вчера у него была температура. Дома он был бледный, мы не стали рисковать и вызвали скорую на дом.
Но тогда, в роддоме...
Педиатр села за стол и стала заполнять совершенно чистую карту новорожденного.
Почему же она не сделала этого после родов?
Роды были вчера до обеда.
-Вы, что, только сейчас оформляете новорожденного? Что с моим ребёнком? Он ведь у Вас один в роддоме. Почему я Вас раньше не видела? Вы видели моего ребёнка?
-А Вы кто? Мать? Идите отсюда,ребёнку было плохо, но сейчас всё нормализовалось.
Я смотрела на её чёрные плавки, распахнутый халат и всё таки надеялась, что они, ОНИ, спасут, запустят сердце моего ребёнка.
Аппарат по искусственному сердцу противно пищал.
Наступило утро.
Аппарат отключили и ушли.
Медсёстры поменялись.
-Возьмите моё молоко для ребёнка,-сказала я медсестре и зашла в палату к ребёнку.
Она повернулась ко мне в маске, хлюпнула носом.
-У Вас грипп?- спросила я.
-Да, немного болею, таблеток напилась, температура ушла. (???) Это Ваш ребёнок? Молока не нужно, его уже накормили утром. Сейчас я его буду взвешивать и мыть, закройте, пожалуйста дверь.
Я стояла около той палаты и надеялась на всё самое лучшее.
Медсестра быстро пробежала мимо меня к телефону. Ну что же такое опять?
-Татьяна, почему написано -два сто сорок, а на самом деле кило семьсот девяносто? Где ещё триста пятьдесят грамм?  Как это ты перепишешь? Успеешь? А мне что делать? Мне что писать? спрятать? Ну ты умная. Не знаю. Хочу работать.
Я забежала в палату к ребёнку на свой страх и риск.
Ребёнок лежал, всё его тело было обмякшим и висело, как будто он был голодающим. Кожа свисала с ручек и живота. Он изменился за одну ночь.  Ребёнок громко стонал открывая рот.
Бедненький мой малыш. Наш третий ребёночек, наш нечаянный мальчик. Я смотрела на него, я надеялась, надеялась.
Наконец пришла после пятиминутки, которая длилась один час, заведующая отделением родильного отделения.
Она не в курсе вообще.
Смеясь, она зашла в мою палату и сообщила, что отправляет нас с ребёнком на доращивание в город на месяц, и пошла слушать доклад медсестры о том, что всё кончено, и единственного ребёнка угробили.
А я всё молила и молила о спасении, о чуде.
Верила, что со мной такого не может произойти, что я не сделала аборт и оставила ребёнка, и бог меня пожалеет.
Двенадцать часов.
-Ваш ребёнок умер,-сообщила мне медсестра.
-Как это умер? Вы же мне ничего не говорили, что с ним было плохо, а наоборот хвалили его, что крепенький, что молодец, только родился, уже голодный.
Что такое остолбенеть?
Я остолбенела от отчаяния и безысходности.
Боже, как мне восполнить эту утрату? Как, Боже?
Мои глаза не закрывались от отёков и слёз.
Причина смерти- воспаление лёгких. Врачи застудили холодным кислородом лёгкие ребёнка. Март месяц.
Ко мне пришла педиатр и стала плакать, что у неё трое детей и её главный врач не отпускает на больничный, и её дети болеют дома одни, что она не знала, что я лежу в роддоме двадцать дней.Она на полставки, всего на десять тысяч рублей подрабатывала в роддоме, а вообще сидит на приёме. Ей некогда было ходить в роддом, рожениц не было.
 Почему то меня не считали, мол лежит одна, и пусть лежит, что с ней возиться.
Потом приходили медицинские сёстры и жалели меня, а я плакала уже и от физической боли, груди мои стали как два больших квадрата.
Мы хоронили своего долгожданного ребёнка в марте 2006 года.
Как восполнить , как?
Говорила панике - нет, и нет, и нет...
Нужно было от себя оторвать-отодрать прошлые чувства... и решила...пусть будут вечно... пока память не сотрёт...
А выхода не было.
Находиться в море брошенным якорем было тяжело, захлёбывалась...
Было и чувство потерянной лодки.
Нужны были силы, чтобы восстановиться.
Я не смирилась.
Девять месяцев поисков такого же человека, как и я.
Думала бабушку из дома милосердия взять, но искала что то другое, не понимала что.
Как я его нашла.
Нашла маленького человечка.
Пишу, чтобы дозабыть свою прошлую жуть, она забывается только теперь, когда прошло десять лет.
Теперь о прошлом могу говорить.
Десять лет не могла рот открыть.
МЫ ИСКАЛИ.
Начали поиски у себя в районном центре.
Тут был детский дом. сорок ребятишек ждало своих родителей, но...
Детей показывала нам сама заведующая и выглядело это так.
-Этот дурак. У этого не все дома. Та девочка вообще больная, Вы видите она всегда улыбается. У всех детей кто-нибудь есть, или дядя, или бабушка. Не берите этих, не советую.
Мы бы взяли дитёнка, любого, но тогда ничего не понимавшие в родственниках детей, подумали, что они будут нас беспокоить, и нервировать  нашего ребёнка.
Но в соседнем районе будущие родители не смотрели на такие пояснения работников, возможно им такое и не сообщали вначале.
Но, когда закрывали районный детский дом, все районные дети, все сорок человек были увезены в города и расформированы там по детским домам.
А вот из соседнего районного детского дома, все сто тридцать детей были взяты в замещающие семьи, всех детей разобрали.
Мы поехали на поиски.
Маленькое сердечко, такое же побитое, со своими ранками и ранами, прислонилось к моему сердцу...
Я попала в другой мир любви, в жгучее  постоянное  радостное чувство...
Будто две семьи у меня, моя вчерашняя и, другая, где я и мой детёныш, полученный взамен.
 ДЕТЁНЫШ.
Ласковый, нежный, беззащитный, розовый и сияющий, всегда радостный и голодный детёныш.
Был ничейный беззащитный ребёнок , как краб...  в разные стороны руки и ноги... лохматенький... серенький ... с потухшими,  блёклыми, ничего не выражающими взглядом глазками и тихим сердечком.
Но при вопросе...это мама?... схватил меня так обоими руками, что я подумала, что у него под рубашечкой, два сердца бьются по разным сторонам груди.
Рубашечку его матросило очень.
Пожалела, что тянула долгие месяцы.
Ведь малыш ждал...
Розовый маленький двухлетний  детёныш.
Зашёл в нашу квартиру и сразу начал убираться, прибирать игрушки, разбросанные пазлы, маленькие мусоринки.
Это мы с мужем накупили игрушки и играли вчера.
Приехал девятнадцатилетний сын на институтские каникулы. Друзья принесли ему посмотреть кассету с фильмами, кассета красочная, яркая обложка.
Маленький потянул её себе
-Дай,дай,дай,дай.
Рвать нельзя, чужое.
Но маленький тянет, слёзы огромные текут...
У большого слёзы тоже потекли.
Что делать?
-Ладно, на, бери,- сказал сын.

НУЖНО В ДЕТСКИЙ САДИК.

В садик не брали целую неделю. Малыш сидел дома один в свои два с половиной года, "варил" и "стирал" по своему. С работы не отпускают, работать некому.


КОМАНДИРОВКА.

Пришла информация о том, что вызывают меня на повышение квалификации в область. Четыре года подряд вызывают не взирая на семейные обстоятельства и наличие высшего образования.
Руководство в курсе, что в семье полгода обживается малыш. Никакого участия и сочувствия или дополнительного отпуска.
Сегодня зарыдала на пятиминутке прямо при всех. как расстаться с малышом на десыть долгих дней? Это для меня  это дни, для него это будет год.
никто мне и не посочувствовал, ни руководитель, ни девчата. ведь тогда пошлют кого то из них. Ни у кого нет желания оставлять свою семью и уезжать на свои личные деньги. Там, через несколько дней деньги вернут, но не по людски это.

Когда вернулась домой, малыш всё таки узнал меня, не забыл.

НАША НОВАЯ ЖИЗНЬ.

Едем втроём в близлежащий посёлок, всю дорогу говорим о нём, о посёлке. Подъезжаем, слышим голос сынишки.
-Мам, это Москва?

НАМ 4 ГОДА.
Наш малыш сам включает компьютер, находит по памяти дорогу к играм и играет в разные компьютерные игры.
Сегодня малыш принёс домой умирающего котёнка, лохматого и грязного, прижимал его к своему лицу и просил
-Мам, можно я этого котёночка возьму домой. Я назову его "моё солнышко".
Разрешили.
"Солнышко" сдохло ночью. Сказали, что убежал к себе, к родителям. Поверил.


УЧЁБА.
-Я учусь хорошо, на пять, на четыре, на три и на два, и ещё играю на дудочке. Учитель по музыке стукнул меня дудочкой по голове, чтобы лучше учил ноты.

-Моя учительница в школе сказала, что если я буду баловаться на уроке, вставать и ходить по классу, то ко мне на мой день рождения никто из одноклассников не придёт.
Никто не пришёл.
Я позвонила одноклассникам, только Валера пришёл. Он веселился вместе с нашей семьёй.

ЧТО ЭТО?
У нас на работе если у сотрудника появляется новорожденный, то руководитель всех собирает и происходит поздравление. Собираются деньги и передаются родителю.
Меня поздравлять не стали, потому что руководитель против того, что мы усыновили малыша. Мне так и сказано,- "Не надо было этого делать."
Руководитель начал на работе меня задерживать дополнительной работой.
Пятый год работаю без отпуска, работой завалили так, что задыхаюсь.
Сломанная пять лет сплитсистема даёт о себе знать летом особенно.
Старое здание и кажется, что  стены  воняют и потолки тоже, набитые стружками и голубиным помётом.
Сынишка температурит, но пошла на работу, оставив его с мужем.
Если таблетка не поможет, муж мне позвонит.
Телефон сотовый не стала выключать и на пятиминутке, которые длятся ежедневно по два часа отнимая рабочее время.
Телефон положила перед собой на стол.
Начались звонки, сбрасываю, не муж звонит.
Руководитель громко сказал, что если я не выключу телефон свой, то он выкинет его из окна.
-Не могу отключить, ребёнок заболел, может позвонить муж, тогда придётся идти на больничный,-отвечаю.
-Работать не хотите? Пусть ваш муж идёт на больничный,- услышала в ответ и первый раз за тридцать лет работы подумала об увольнении.
Как это не хочу работать?
 Семь лет без отпуска, ни одного дня дома не была в свои отпуска. Надо увольняться. Ведь без отдыха работаю. Только сейчас и заметила это. Прихожу  домой в девять часов вечера. Сынишка выбежит, пожелает мне спокойной ночи и день окончен, его день и мой день.
Не буду менять сына на работу.
Да и нет её давно, той моей работы, которую я привыкла исполнять. Всю интересную работу передали новеньким, которых в коллективе стало очень много, штат расширился.
Работы у руководителя стало меньше, а штат всё дует и дует.
Не интересно стало.
Всё по старинке, программы не совершенные. Одну и ту же работу в компьютерной программе делаешь, потом всё то же самое записываешь в журналы от руки, печатать не получается, в программе все графы совершенно по другому изложены.
Катавасия "спаси бог" назвала бы.
Новшества не приветствуются.
Руководитель отругал меня за то что приходил мой сынок и выпустил из окна нашего кабинета трёх самолётиков во двор организации нашей, "насорил",- говорит, и рабочему работу придал.
К работе придраться не к чему, так за ребёнка вызвал отчитать.
Написала при нём заявление об увольнении и подала на подпись.
Вернул, чтобы через журнал входящей почты оформила.
Секретарь не записывает и пошла переспрашивать.
Собрали Совет, сообщили, что я увольняюсь. Помощник руководителя  обрадовалась, коллеги по работе- совсем нет.
Мне давно всё опротивело. Возможно я не права, но даже воздух стал противным. Заметила, что  кабинеты и коридор не проветривались несколько лет.
Уборщица помоет полы и этот воздух стоит до следующего утра, и так изо дня в день. Все окна закрыты навечно.
Мне не понравилось, как была описана история нашей  организации новым работником, помощником руководителя.  То обстоятельство, что документы нашей организации не сохранились и фотографий бывших работников нет, меня не приятно удивило. Тогда как  всего достаточно, информации очень много, но копаться в ней не удел молодых, не для того они тут, чтобы о старье писать.
На сайте помощник выставил такую куцую информацию, что мне стало стыдно, ведь я старый работник, знаю  о нашей организации всё, могу и фотографии достать у родственников прежних работников, но ту работу на исполнение дали не мне.
Ту информацию, которую прислали с вышестоящей организации с фотографиями, биографиями и с короткой  историей нашей организации вообще спрятал помощник. Такая работа ему не интересна.
Мне стыдно от прежних работников, они то знают, что я сторожила, всё знаю, а на сайте совсем противоречивая информация и ещё зловещая фраза "все документы утеряны".
Кто же утерял те документы?
Для чего?
Когда?
Как можно потерять такие интересные документы?
По каким дорогам их таскали и затаскали?
Никто и никогда ту информацию не искал, она лежит аккуратно многие годы.
У каждого документа свой срок хранения, у некоторых "постоянно", старые работники это знают.
Раньше всю работу  делали все работники вместе, штат был небольшим и особо интересные документы, помимо инструкции, не уничтожали, сохраняли для потомков.
Пришли потомки.
И сказали, что "ничего не сохранилось", так на сайте об этом и написали.
Старики звонят мне, номер полки называют, где те документы лежат, всё помнят.
Что я?
Кто слушает меня?
Мне - удар под дыхло, чтоб молчала.
Всю историю скрыли.
Уволиться от такого позора -ещё один повод.
Прошли с мужем медицинскую комиссию, справка действует два месяца, возможно мы решимся на следующие лучшие шаги в нашей семейной жизни.

2016год.

Теперь добавили, ещё двух  детёнышей почти по два годика им.
Они мои, наши, общие.
Приехали к нам молча, ничего говорить не умели, их мы первым словам научили:   «буду», «пить»,«ми не ели».
Теперь пищат, как птенцы, гоняются за прилетевшей мухой.
Один младше другого всего на годик, зовёт старшего няней.
Ну смешно, конечно, только звать старшего Вовой.
Хлеба не знают.
Только подавай, вкусно оказалось.
Теперь и песни поют и стихи знают и друг с другом разговаривают и мне в любви признались,- «Я тебя любу».
Целуют,«мама колотяя», прожили два  месяца у нас.
Ещё два маленьких сердечка прислонились к моему, к нашим.
Хотят чего?
Спокойствия хотят, сострадания, понимания.
Тепла и ласки не ждали, потому что не знали их.
Ласковых слов не слышали.
Кто с ними разговаривал?
Теперь знают много слов, имён своих: «солнышко», «куколка», «яблочко», «плюшечка».

ЧЕРЕЗ ГОД.
У кошечки  скоро будут котята.
-А сколько?- спросили.
-Семь наверно.
-Это много челез чул (перевод- через чур).

ПОВЕРЬЕ.
Был этот случай давно.
Есть такое поверье, что " дочка матери и за щекой принесёт". И вот пока наша дочка не выросла до четырёх лет, я ждала о чём же это поверье.
Шли мы с дочкой из детского садика два с половиной километра пешком, разговаривали и зашли домой. Достаёт она из за щеки сливу и даёт мне "Нам сегодня сливы давали". "Сколько?",-спрашиваю. "Одну". Разрезали мы ту сливу пополам и съели. Двадцать лет назад это было.
Сегодня я купила шоколадку и поделила на всех малышей, вдруг решив, что возможно со мной кто то поделится.
"Про маму не забудьте",- успела сказать. Тут же все вынули изо рта по маленькому кусочку, наверное решили, что это моя долька.
Я начала сосать на языке шоколадинки и сразу почувствовала  инородный предмет. Это была металлическая стружка. Я долго хранила в книге обёртку от той шоколадки с номером телефона, электронным  и почтовым адресом той фабрики, но и через пять лет не позвонила и не написала к ним. Накажут, однозначно, не того,  кто виноват на самом деле.

НЕОЖИДАННОСТЬ.
Через четыре года, на новогодний праздник, нам принесли подарок один, по моему, с социальной защиты населения, отдали одному малышу и сказали, чтобы с остальными поделился.
Все конфеты разложили на диване, всем досталось по две конфетки, про нас, родителей, не забыли наши трое деток.

ВКЛАДЫ ДЕТЕЙ. 2016год.
Думаю, переложу деньги со вкладов детей под более выгодный процент,вклад пополняй-шесть процентов.
Не тут то было.
Заведующая филиалом сбербанка отправила меня в опеку  за  постановлением об обьединении лицевых счетов и переводе денежных средств, принадлежащих несовершеннолетним на лицевые счета с большим годовым процентом. Специалист органа опеки ответила- ждите теперь месяц.
Ст. 37 Гражданского Кодекса Российской Федерации  не Закон для сбербанка? Для органа опекм? Для администрации?
Администрация выносила постановление об обьединении лицевых счетов детей очень долго, тридцать дней. Оформили не правильно. Специалист сбербанка вернула постановление, написав карандашом на нём правильные слова. Администрация тридцать дней переписывала то постановление согласно "закона об обращении граждан". Понесла я в сбербанк опять постановление. Опять вернули, неправильно оформлено администрацией и  органом опеки. 
На всю ту переписку ушло одиннадцать месяцев.
Обратилась на "горячую линию" сбербанка. Ждала месяц.
Ушёл год на всё это оформление по переводу денег под более выгодный процент. В интересах несовершеннолетних детей ни администрация, ни сбербанк не пошёл навстречу, чтобы ускорить процесс по размещению денег под более выгодный процент, все соблюдали закон "Об обращении граждан", и тот тридцатидневный срок исполнения, в котором ни слова нет о правах  несовершеннолетних детей и об ускорении исполнения данного закона и о том, что есть ст.37 Гражданского Кодекса нашей страны, согласно которой родитель имеет право сам переложить деньги, без всякого разрешения.  Самоуправы есть везде. Ничего не сделаешь, не справишься с ними. Законы не соблюдают и никому не дают соблюдать.

ПОБЕГ.
Муж с малышом легли на сонный час на одной кровати, а мы  с другим сынком пошли в магазин.
Около магазина, что то я решила оглянуться.
За нами босиком бежал наш малышок в трусиках и майке.
Ужас охватил меня и сына, пронеслись у нас в голове все возможные последствия, которые могли бы произойти, от занозы в ноге малыша  и до...
-Папа засопел, я открыл дверной замок, задвижку на воротах, увидел, там далеко, вас, и стал догонять,-ответ сынишки.
Не спят.
Ну почему детки не спят у меня в обед?
Если муж их укладывает, то они спят.
Однажды, когда он их уложил и ушёл, я подошла к ним, чтобы посмотреть, почему они спят.
Вот, что я увидела.
Они лежали с мягкими игрушками в руках, в обнимку, а одна щека была больше другой. Я спросила, "что за щёчками?"
Там был большой леденец.
Я бы не додумалась так убаюкать ребятишек. Пока сосут, время идёт и глаза закрываются, больше папа не даёт.

МОЙ ПЕРВЫЙ ПРОМАХ.
Более точное название - ПУСКАЯ ХЛЕБ ПО КРУГУ, К ТЕБЕ ОН ВЕРНЁТСЯ С МАСЛОМ.
В интернете, на сайте Правительства области вычитала, что глава области давал интервью и сказал, что про приёмные семьи он не забывает, и если семья возьмёт двоих детей, то наравне с другими семьями с новорожденными детьми получит помощь в пятьдесят тысяч рублей.
Про нас забыли что ли?
Нарушая не писанный закон "ничего не просить у власть имущих", я написала главе области письмо, что мы взяли в семью двоих ребятишек и надеемся на такую вот помощь.
Вот что получилось из того.
Четыре раза к нам приходили всякие комиссии по пять человек: из администрации, из соц.помощи, из опеки. Облазили в доме каждый угол.
Приехали Министр и  заместитель Министра, в компании ещё четырёх человек пришли к часу дня в наш дом без приглашения и без уведомления.
А как же ст.25 Конституции страны нашей о неприкосновенности личного жилища?
Дети уже дремали после обеда, встают в семь утра.
Ох, как же обрадовались те люди, когда я ответила, что материальную помощь нам не нужно.
Они её и не принесли и не предлагали, только тихо спросила министр "Вам же материальную помощь не нужно?"
"Никогда, никогда ничего не проси у власть имущих", - учила меня в детстве мама.
Она была права.
Те женщины ехали до нас более пятисот километров и ничего не привезли в гостинец детям.
Не нам, а детям, они же ехали к ним.
У них было очень много времени, много часов перед тем, как прийти в чужой дом, к маленьким детишкам.
Но даже они, тоже мамы, не могли купить хотя бы две конфетки двум детям.
Что же говорить о специалистах органа опеки, которые списки деток не отправляют в администрации сельских Советов, те и знать не знают, и не хотят знать, что на  территорию района пополнение детишек прибыло.
Мы же прописали деток. Глава района странный, всё знает он.
Нам отквитала администрация за то областное посещение района, сказали что из за нас была проверка у них.
Никогда нашим детям не давали новогодних подарков, бесплатных билетов на клоунады, не приглашали пригласительными билетами на новогодние или какие другие концерты и праздники.
Других детей приглашали, наших - нет.
Нас стали ещё и терзать, мы попали в опалу на долгие годы.
Тут описывать очень долго, но время будет, опишу.
Ни каких льгот мы не получали, нас срамили, что и так хорошо живём.
Однажды нам сообщили с социальной защиты, что мы имеем право получить материальную помощь один раз в году.
Мы собрали все документы.
К нам пришла комиссия, осмотрели дом, сарай, всё, что они хотели.
Не дали ничего.
Зачем предлагали?
Живём открыто, в опеку отчитываемся,всё налицо.
Потихоньку мне девчата сказали, что опека и была против помощи нашей семье.
Как я "повелась" на ту уловку не пойму.
Пришли к нам в дом без предупреждения вместе с психологом, и лично принесли документ об отказе.
Начали убаюкивать меня словами, что "другие вообще, вон как живут, вы то нормально живёте".
Услуги психолога мне не нужны.
Никто из приёмных семей помощь не получил, всех спросила, но документы оформляли многие семьи, у всех отказ.
С годами забыла я о таких вот подвохах власти.

КАК БАЛУЮТСЯ НАШИ РЕБЯТИШКИ.
Конечно мне смешно, но муж ругается.
Когда детки надевают новую одежду, они рассматривают ценники, их почему то, на одной вещи два или три сразу. Потом теми ценниками дети начинают изображать фотоаппараты и начинают фотографировать меня с разных сторон. Потом начинают, как на фотосессии накидывать на меня свои вещи и фотографировать снова.
Эти фотосессии меня смешат и начинается катавасия и шум и гам.

На напольных весах они взвешиваются все сразу.
Семён встаёт на весы, ему на спину запрыгивает Вова, потом Гена.
Потом результат на весах они делят на три, потом на всех членов семьи и смеются. Я тоже смеюсь.

Или.
Вова цепляется задними икрами ног за столешницу письменного стола и висит вниз головой рассматривая картинки в книжке и читает ещё.

Или.
Стою около газовой плиты и мешаю суп в кастрюле. Володя просит меня подвинуться чуть чуть. Я двигаюсь, он открывает дверку газовой плиты и садится на неё, только  бы  около меня. Вся плита наклоняется вперёд. Еле успеваю отпихнуть его в сторону и поймать кастрюлю с едой.
-Мам, не бойся, я тут всегда сижу, когда устаю. ( А я и знать не знала и видеть не видела)
Прилепили дверку плиты скотчем.

Или.
Сначала один играет с котом, бегает от него с бумажкой на нитке, потом второй, потом третий.
Все дети на паласе запыхались, а кот всё играет, ему ещё надо бегать. Смешно всем.

За обедом ребятишки под столом пинаются ногами, стол дрожжит вместе с чашками и супом, в супе волны идут.

ПРИЕХАЛ С КИТАЯ БИБИКАР.
Интересные игрушки в других странах. Мы выписали за полторы тысячи рублей  Бибикар. Типа велосипеда, но надо своими ногами толкать и садиться можно по три человека, сиденье большое. Все дети заняты на время.

ВОТ ТАК У НАС  ОТБИРАЛ ДЕТЕЙ сам заведующий отделом образования с приятелями.

Всякие происшествия случались в нашей семье, да также, как и в любой другой.
Ошпарился  малыш- мой помощник.
Любитель стоять около газовой плиты, решил подвинуть металлический кругляшёк на газовой горелке, стояла она криво, огонь горел.
Прилепился этот кругляшек прямо на глазах у мамы,у меня, к ладошке малыша, и побежал он с ним в другую комнату.
Лучше бы он прилепился к моей ладошке тогда.
Плакали вместе.
Лечили.
Через три дня на наш дом случился набег муниципальных служащих, среди них заместитель главы района по социальным вопросам, специалист по делам несовершеннолетних, специалист органа опеки и инспектор по делам несовершеннолетних администрации.
Без предупреждения не званные гости не были приняты, я уехала по делам  своим и ребятишки со мной.
Перепрыгнул заместитель главы по социальным вопросам  через наш забор к нам во двор, открыл сам нашу калитку и вся та толпа пошла открывать дверь в наш дом.
Дверь закрыта, они  начали бомбить дверь, взламывать по своему.
Муж поливал огород, услышал такой тарарам и пошёл смотреть, кто ломает нашу дверь.
В окно дома стучалась инспектор по делам несовершеннолетних, она увидев мужа приказала ему открыть дом и показать свидетельство о праве собственности  на наш дом.
Муж оторопел от такого вопроса и сказал, чтобы приходили, когда приедет жена.
Инспектор по делам несовершеннолетних пошла в огород и стала обходить наш дом и стучать во все окна с дикими криками "откройте быстрее, откройте".
Муж предложил вызвать участкового.
Вся та толпа народа села в машину администрации к водителю, который также принимал участие в этой бомбёжке и уехали.
Вечером мы поехали в магазин за строительными материалами, ходим по магазину, выбираем.
Вбегает в магазин заместитель главы районного муниципального образования по социальным вопросам и кричит, чтобы мы срочно проехали домой, так как к нам едет комиссия, и вся комиссия сидит в машине  около магазина.
Такое уже случалось однажды.
Вот так это было.
Мы уезжали в село поправить могилку матери мужа. Мне на телефон звонит специалист отдела по делам несовершеннолетних администрации и предлагает ни куда из дома не уходить, так как к нам сейчас придёт Министр по социальным вопросам с командой.
-Почему без предупреждения?- спросила.
-Мы никого не предупреждаем, приходим внезапно, таков Закон.
Решила не говорить мужу. После того, как мы сделали все свои дела, поехали домой. Около нашего забора, на улице, стояла толпа из шести человек. Наш ждала команда во главе с Министром. Это было ещё то зрелище. Соседи стояли у себя во дворах и смотрели в нашу сторону на официалов. Осмотрели наш дом внутри, заместитель специалиста органа опеки предложила признать нашу семью образцовой показательной. Мы с мужем оторопели, поняв, что теперь такие команды зачастят к нам.
-Без вложений администрации хотите все наши труды записать на счёт муниципалов? Мы обычная семья. Предупреждайте в следующий раз, я бы испекла пирог, в доме всего четыре плюшки, мне не удобно так встречать гостей,-ответила.
Ждать, когда я испеку пирог они не захотели.
У нас остался неприятный осадок от того, что мы не угостили гостей.
А тогда.
Мы оформили покупки и вышли, сложили в машину .
Около магазина стоит машина администрации с её водителем, а в ней: специалист администрации по делам несовершеннолетних с заместителем главы по социальным вопросам и инспектор по делам несовершеннолетних из полиции - три человека.
Вот так компания?
Что им нужно от нас?
Когда к нам приходили всякие комиссии, с Министерства социального, министр с заместителем, то никто из них никогда не приносил детям ничего, ни печенки, ни конфетки, так просто поглазеют и уедут, подарков детям в машине не было видно.
Всем нужны только детские представления, пища для глаз, сами же они никогда ничего не дали, ведь к детям шли.
Странные женщины.
Не матери?
Других не было, только такие приходили, которые по командировкам любят ездить и к детям с пустыми руками приходить.
Таких не пробьёшь ни жалостью к сиротам, ни радостью от детей, ничего не понимают.
Неужели и я бы такой была, будь на их месте?
Та странная компания, кучка муниципальных служащих, также ничего не имела в руках, но наоборот, что то хотела от нас получить. Однозначно денег им надо было.
Был вечер, пять часов, работники шли с работы по домам.
Мы ехали домой в сопровождении той машины, они сзади, но как то бок о бок с нами.
Дома, наши дети все вместе, сидели в одном кресле и смотрели мультфильмы.
Мы включали им мультики только тогда, когда нужно съездить в магазин, один раз в неделю. Встать с кресла дети ни за что бы не пожелали. Старшему- десять лет.
Приезжие нам сообщили, что "все акты об изъятии готовы, и детей у нас забирают,так как мы не водим их в детский садик и на кружок по бисерному плетению, и ребёнок ошпарил руку и за то ещё, что наша семья "сидит" под замком среди бела дня, а приёмные семьи должны быть открыты для посещения, вдруг органы опеки захотят прийти, чтобы беспрепятственно заходили".
-Это почему же в мою частную собственность должны беспрепятственно заходить люди? В Конституции  нашей страны есть статья о неприкосновенности жилища. И рука малыша заживает, мы лечим малыша под присмотром врача,-сообщила  я.
Нужно лечить в нашей районной поликлинике,-ответ заместителя по социальным вопросам.
-Почему с вами нет специалиста органа опеки? Или участкового?
-С нами, сам начальник отдела образования района! (вообще то та должность называется заведующий отделом образования, начальством они грозились, потому что сами боялись), и прокурор!
Забежали в дом они, впереди.
Специалист по делам несовершеннолетних администрации схватила за руку самого младшего малыша, и потащила к машине администрации.
Малышу три годика, что он скажет? Малыша  ведут-тащут, он идёт. (Сейчас, спустя годы, я понимаю, что тот разбой среди белого дня я могла прекратить сама, устроив также, как и эти люди, самосуд. Набить или "начистить им морды" прямо у себя в доме. Сейчас жалею об этом. Тогда меня остановил ребёнок, я бы напугала его, это я тогда понимала, помню. А возможно начистить морду сейчас?)
Я выскочила за ней и отобрала ребёнка прямо из машины, не испугавшись водителя, который что то закричал на меня.
-Но ведь мы не пьющие, за что так, без причины, без документов, разрушать семью?
-Все акты написаны, так положено у нас, если в семье что то случается, в вашем случае-ожог. За непосещение детского садика Вас предупреждали письменно дважды. Изымаются все дети и увозятся на полгода в реабилитационный центр в другой город, и Вы не имеете права на их посещение. Когда образумитесь, то детей заберёте.(?...Что это? Беззаконие? Вседозволенность? Это самосуд. Присутствует даже  превышение  этими людьми своих полномочий, и своих должностных инструкций!) Дня три детки полежат в инфекции, и уедут,-ответ специалиста по делам несовершеннолетних администрации.Она была, типа главаря, разбойной банды среди бела дня.( Таким главарём она  является не один десяток лет и до сих пор.)
В поликлинике, в приёмном отделении нас ждал сам заведующий отделом образования, который ( ??) ВСЕХ  сюда направил, и доказал необходимость совершаемого дела. Дверь приёмного отделения была открыта в коридор, заведующий отдела образования приказал инспектору по делам несовершеннолетних  полиции и начальнику по делам несовершеннолетних администрации писать ходатайства об изъятии детей из семьи, имея при этом только одно образование - ПЕДАГОГА. (Несчастные  люди слушались его, депутат ведь.)
Из за угла, в коридоре, около кабинета приёмного покоя выглядывал помощник прокурора, имея при этом вид - меня это не касается вроде бы.
Заведующего  отделом образования,  те все, уважали, он был строг, и имел звание "Отличник народного образования".Звание то, осталось за ним на всю его (несчастную )жизнь.
Исполняющие: специалист по делам несовершеннолетних администрации и инспектор по делам несовершеннолетних полиции, начали строчить шариковыми ручками,  на своих листочках, каждый своё ходатайство, но сфотографировать на телефон те ходатайства, я всё таки успела( и я знала, что я с ними сделаю, выкинула в интернет, в свободный доступ). Копии ходатайств остались в больничных картах детей и до сих пор хранятся в архиве больницы.То ещё зрелище.
Нас решила лишить родительских прав администрация муниципального образования, о чём и было написано в ходатайстве специалиста по делам несовершеннолетних администрации , там  указана была статья 156 Уголовного Кодекса. (До сих пор  тот специалист так и работает, по старинке, имея педагогическое образование и подружанку-полуюриста в суде, то бишь, сиделку.(Сиделка-полу юрист, это секретарь, проработавший в суде лет тридцать не имея вообще никакого образования, так и работает, и хочет до семидесяти лет доработать. Связи их,именно связи, тогда, решили всё и могли разрушить нашу семью,незаконно растащить всех нас в разные места.)
Для чего та должность специалиста в администрации, начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав? ( Суицидов детей в районе пруд пруди, а она каким то образом умудряется доказывать своей работой, своими статьями в газете,  что защищает права тех "ушедших" несовершеннолетних. Слезами своими, защищает и защищается? Больше у неё ничего нет. Ни дополнительного образования, ни особых заслуг.Свои дети- не в пример. Семьи своей нет, живёт одна.)
Понятно, что сто лет назад, в 1918 году эта должность была необходима для борьбы с безнадзорностью и проведения профилактической работы с несовершеннолетними.
Но теперь, через сто лет, та должность изжила себя.
Психолога в администрации нет, но процветает специалист по делам несовершеннолетних, собирает какие то цифры,  анализирует детскую смертность, меняет свои вещевые наряды.
Детские права сейчас под охраной родительских комитетов, органа опеки,социальных педагогов, психологов, "горячей линии" психологической помощи, полиции, прокуратуры, и не только.
Безнадзорности сейчас нет, а должность начальника по делам несовершеннолетних осталась, при чём не предусматривает юридического образования и ответственности за некомпетентность при вынесении  официальных документов.
За превышение своих должностных полномочий она тогда не  получила даже выговора.
Над кем специалист  начальствует, находясь и "работая" одна в кабинете?
    Вместо той должности необходим психолог в районе для взрослых, необходим также психолог  детский. Детки тонут, вешаются. Как же родители  справляются потом никто и знать в местной администрации не знает. Не их это дело. Муниципалы наказывают и осуждают родителей и их детей на комиссии по делам несовершеннолетних, эту обязанность и  считают своей, когда собираются по двадцать человек судить их в зале администрации.
 Заведующий отделом образования имеет "в подчинении" больше тысячи человек учителей, бухгалтеров, методистов, водителей, служебного персонала, но имеет должность заведующего. Всё это обстоятельство,наверное, никогда не пересматривается.
Боится сам возмутиться, работы то другой нет, вдруг уволят за прошение.
Учитель физкультуры становится заведующим отдела образования, ничего не понимая в финансах и позволяет себе быть обманутым экономистом, вступившим в сговор с главным бухгалтером. Они с директором школы называют себя разными юридическими лицами, но, каким то образом, многие из учителей нашей школы и специалистов отдела образования из одной деревни с заведующим отделом образования.
Однажды получала свидетельство о рождении и удивилась, что заведующий ЗАГСа, всего то маляр-штукатур в прошлом, и имеет дополнительное образование -зоотехника.
Так и творятся бесприделы, что и случилось с нами в тот июньский день.

Уже был вечер, семь часов, специалисты дописывали свои ходатайства на столе в приёмном покое  скорой помощи, на край сдвинув медицинскую сестру с её журналом приёма поступающих больных.
Прибывающие болящие ждали в коридоре.
Кто то кричал, что у него оторван палец и болит.
-Почему в приёмном покое нет видео наблюдения?- кричал кто то.
-Телевидение приехало!-заявила санитарка.(Какой  то умник из администрации вызвал телевидение и оно прилетело. На самолёте что ли? Реакция на беспридел высокая. )
Шум в коридоре.
Болящим было понятно, что в приёмном покое не больные люди, и речь идёт не об оказании кому то скорой помощи.
Заведующий  отделом образования администрации вместе с заместителем главы по социальным вопросам были высокими мужчинами, они стояли между мной, приёмной мамой, и нашими детьми, неприступной стеной,в белых рубашках и галстуках, показывая свою собранность и официальность.
Их строгие костюмы вводили в недоумение больных.
Взаимодействовать с начальствующим составом я смогла только тогда, когда, действительно, начали уносить детей.
Всё таки я обезумела, от беззаконности и жестокости этих людей, скорее от того, что они  наказаны за это не будут, никто, никто.
-Непутёвая мамашка очнулась,-услышала я голос санитарки.
Тут я, очумевшая, увидела, что приёмный покой был полон медицинскими работниками, тут был главный врач, дежурный врач, невропатолог, хирург, заведующая инфекционного отделения, несколько любопытных санитарок и медицинских сестёр, все мы друг друга хорошо знали в лицо,и по имени, здоровались всегда, с некоторыми дружили семьями. Мы в районе, все были приятелями.
Удивил сосед, врач нарколог. Он, видевший меня ежедневно, стоял среди других и качал головой так, будто я стояла у него на учёте пациентом.
-Вы сошли с ума все? Кто дал указание отобрать у нас детей. Вы ошибаетесь. Вы же знаете нас, мы не пьём, не курим, дома чисто, огород растёт, яблони, груши, сливы, грибы, куры, яйца, молоко есть. ( Говорила всякую чушь.)
Все стояли, как зомби, видно было, что им дано указание- отобрать детей или их лишат их должностей.
Они все стояли страшными врагами, как будто бы и друг другу, как будто никогда меня  не знали ранее, и видят впервые.(Некоторые из них покупали у меня когда то коровье молоко, подешевле)
Поняла я, что такое состояние аффекта, всё поплыло, почернело передо мной.
Я  испытала моральное страдание, которого раньше не знала.
Еле- еле я пришла в себя с трудом, как будто выплывала из тягучей глубокой бездны.
Значит каждый за себя сам??
Если бы я не отработала в правоохранительных органах тридцать лет, возможно, я никогда бы не очнулась сама по себе, и в последствии, очнувшись, всячески преследовала всех тех людей, причинивших мне такую душевную травму.
В уме, я перебрала всех людей, которые мне помогли бы, когда мне нужно будет им всем мстить. Не понимала я, для чего, у нас в области, у нормальных, не пьющих родителей, имеющих образование, и всё необходимое  для воспитания детей, без всякого законного основания отбирают детей, вот так, не разобравшись. (Чьё это было повеление я узнала через долгие годы, но узнала. Когда ему небо показалось с овчинку, он меня нашёл, винился.)
Подумала, что детей кто то присмотрел. Однажды у меня кто то спрашивал,- где можно найти хороших детей, таких как у Вас, под опеку?
 В том состоянии я понимала, что все Законы на моей стороне, но пока я подам в суд:
жалобу на бездействие органа опеки,
жалобу на действия муниципальных работников по превышению своих служебных полномочий,
иск о возврате приёмному родителю ребёнка, удерживаемого не на основании закона или судебного решения,
иск об устранении препятствий к общению с ребёнком его близких родственников, иск об осуществлении родительских прав,
иск о защите прав ребёнка,
иск об отмене ограничения родительских прав,- уйдёт семь дней.
Суд принимает иск к рассмотрению в течении пяти дней,  почтой отправит мне определение.
За это время детей испортят.
Портят детей так: флюрограффия, рентген,УЗИ,ЭКГ, забор крови из пальца и из вены -всё в один день не смотря на возраст малыша- три года.(Что впоследствии всё таки и сделали в больнице с ребёнком).
Всё это пронеслось в моей голове за одну секунду, и сдавило мозг.
Но я знала, что существует бумеранг.
Бумеранг существует!
Он обязательно вернётся к беззаконникам.
Осознание этого меня и привело в чувство.
-Вы все ответите.
Слов у меня не было, губы как то сжались в каком то спазме.
Возможно, у меня возьмут пробу на опьянение?
Никакую пробу у меня не взяли, но начали хором меня позорить,корить, приписывая ребёнку, хором, простуду, летом, в июне.
Померили температуру, и прибавляя градусы,огласили 37,5 и сообщили, хором, о срочности на госпитализацию для выяснения диагноза.
Тот хор из врачей, медицинских сестёр, главного врача, заведующих нескольких отделений и  санитарок наполнял весь кабинет приёмного покоя.
Заведующая инфекционным отделением зашевелилась и подошла к малышу, чтобы увести его.
-Здоровые дети,-сказала я, вернее сорвалась на крик.
Меня никто не слушал, детей унесли.
Кричать и драться?
(Кричать и драться будут вскоре все они,-подумала я тогда. И была права.)
Долгой ночью я душила себя вопросами и решила отнести в суд жалобу на бездействие специалиста органов опеки, но она уволилась за несвоевременное оформление опекунских пособий приёмным семьям.
Когда я пришла в отдел образования с вопросом, на каком основании нам прекратили выплату пособия на содержание детей и  вознаграждение от государства приёмным родителям,специалист органа опеки бегала по коридору и причитала, что кто то, вот что наделал.(Позже был уволен заместитель по социальным вопросам и зав.отделом образования, глава района, но это позже. Они попались на финансовых махинациях. Одни оформили более десяти человек в отдел образования и получали деньги на протяжении более тридцати лет за несуществующих учителей и других работников  и несуществующие ремонты школ. Другие сотворили более крупные финансовые махинации. Как то их поймали.)
Специалист органов опеки сообщила мне, что нас, приёмных родителей лишили выплат вознаграждений от государства по постановлению начальника по делам несовершеннолетних местной администрации. В бухгалтерии, бухгалтер показала мне то постановление и таблицу расчётов, где было напечатано, что мы лишены выплат.
Все те выплаты были прекращены день в день на основании юридически не грамотных действий  юридически неграмотных специалистов, а именно педагогов и бухгалтеров по образованию.
В администрации есть два юриста, но они самоустранились, этот вопрос им был просто неприятен и "не по зубам".

     ДРУЗЬЯ МУЖА, ЭТО НЕ МОИ ДРУЗЬЯ.

Такие слова мне сказал однажды муж, и оказался он прав.
Среди врачей была моя подружка, как думала я. Но не подружкой оказалась. Это была жена друга мужа. Дружили наши мужья, у них было общее хобби, они ходили часто друг к другу, приглашали нас на семейные ужины, мы их приглашали, нянчились с их ребёнком. Встречали их семью из роддома до глубокой ночи из другого города на своей машине, бесплатно, по дружески в феврале. Ребёнок был одет в весенний комбинезон и верещал от мороза, как порезанный поросёнок. Я засунула малыша себе под шубу, согрела и он уснул. Они брали у нас молоко целый год, как подарок, по две трёхлитровые банки в неделю. Он стал нашему сыну крёстным отцом и крестил его в церкви.
Вот и друзья- не друзья. Она испугалась, как и все и не отдавала мне нашего ребёнка, его прятали в отделении, где она была заведующей, она самоустранилась от меня. Зная точно, что мы не пьющие, что вершится самосуд над нашей семьёй, она не помогла нам и терзала нашего малыша напрасными сумашедшими анализами. Страх быть уволенной оказался сильнее. Через год они уехали.
     ПЕДАГОГИ СУДИЛИ ЮРИСТА.
На другой день мне позвонили и позвали одну меня  на опекунский совет, который состоял из главного врача больницы, заведующей отделом ЗАГСа (отправлена вскоре на пенсию), начальника юридического отдела администрации (уволился), заместителя главы администрации по социальным вопросам, начальника отдела по делам несовершеннолетних администрации, и вынесли решение "за непосещение детьми детского сада, за непосещение детьми кружка бисерного плетения, за несвоевременное предоставление ежемесячных отчётов в органы опеки, за не прохождение ежегодных медицинских осмотров детьми, за то, что приёмная семья сидит под замком среди бела дня, что закрываться нельзя, опека может прийти в любое время - расторгнуть  договор о приёмной семье".
Спорила, довели до крика, кричала, что маленьким трёхлетним детям рано давать в руки бисер, что у меня высшее экономическое образование, и составить для меня отчёт ежемесячный о расходовании пяти тысяч рублей на содержание одного ребёнка не составляло труда, о том, что мои отчёты спрятаны специалистом органов опеки, что нам нельзя с открытыми дверьми жить. По селу ходят свидетели Иеговы и  скупщики пуховых подушек.  Детей подготовим к школе сами, они поют и рассказывают стихи, и дошкольное образование не имеет обязательного статуса.
Рассказала, что однажды к нам в дверь постучалась женщина и сообщили детям, что это классный руководитель. Дети побежали открывать. На пороге стоял контролёр Энергосбыта, которая под видом классного руководителя старшего сына, решила проникнуть в дом и проверить показания счётчика.
Меня удивило, что главный врач подтвердила тот факт, что наши дети ни разу не проходили медицинские осмотры и добавила, что у детей нет прививок.
-Для чего вы спрятали амбулаторные карты? Мы ежегодно проходим медицинские осмотры. Дети привиты по возрасту. Вы меня оговариваете, у меня есть ксерокопии тех амбулаторных карт, всё и всегда у меня в двух экземплярах, у Вас ваше, а дома у меня своё.Вы пришли, не подготовившись обвинять. Вы в сговоре все.
Мне приказали принести мой договор с отделом образования, посмотрели на него и изъяли, сказали что прекращают выплату пособия на содержание детей. Больше, чем те пять тысяч пособия на одного ребёнка и отобрать то у нас нечего. Больше никаких денег то и не платят, и этим деньгам позавидовали те женщины, присутствовавшие на сборище-самосудке.
Я сохранила тот документ,которым со мной расторгли договор о приёмной семье, и позже, в электронном виде отправила в прокуратуру на проверку, и в свободный доступ в интернет.
Возмущению моему, тогда, не было предела.
Члены совета переглядываясь, сообщили, что у меня и педагогического образования не имеется, и это мне "минус".
Послали меня домой вторично, принести документы детей: свидетельства о рождении, СНИЛСы, и всё это изъяли. Не отобрали физически конечно, но обманом выманили. Очень жалею, надо было накричать на них или вызвать прокурора туда.  Приостановили постановлением специалиста администрации по делам несовершеннолетних выплату детских пособий в размере пяти тысяч в месяц, и вознаграждение нам, родителям, за воспитание детей,также в сумме пяти тысяч в месяц, странное то постановление специалиста я также "скинула" в интернет. Не в её компетенции было такие документы составлять. Но ей приказали, она от своего имени и написала за своей подписью. Такого беспредела я не ожидала.
Документы детские не отдавала целый месяц специалист по делам несовершеннолетних администрации, уже и дети дома, а документы не отдаёт, тянет. Педагог по образованию творила, что хотела, законов не знает и этим пользуется весь период своей работы. Позже свалила свою беззаконность на специалиста органов опеки, всё равно ведь она увольняется, пусть и отвечает за всё сразу.
Девчата в администрации сказали, что позавидовала она, что я деньги на воспитание детей получаю, типа "ни за что".
Хотела разорить нашу семью, и фамилия то её Разоришкина.
В то лето мы никуда так и не поехали.
И рассаду всю свою я сгубила, забыла про неё, вынесла в огород под дерево и не вспомнила, всё засохло. Покупала чужую рассаду, пять тысяч "выкинула" своих трудов, с февраля месяца рассаду свою выхаживала и не до неё стало.
Прокуратура разыскала детские документы к осени.
Чтобы отыскать в администрации мало мальски грамотного юриста, написала письмо о разбое в приёмной семье муниципальными служащими и направила его председателю Совета депутатов, типа жалоба на депутата.
Ведь в самой администрации нет грамотных юристов.
 И глава района зная обо всём меры не принял по нашей жалобе, ответил, что нас  не лишали ни каких выплат. Где ж тогда деньги? Их нам так и не начислили за  июнь месяц, на счета деньги так и не поступили.
После звонка в город деньги выдали мне одной наличными за двоих родителей. Бухгалтер извинилась. За что? За кого?
На письмо  в Совет депутатов ответа не получили вообще. Письмо не было передано по назначению. Председатель наше обращение скрыл. Всё по той же причине, что нет там юристов практиков совершенно. Когда со мной встретился на улице, повернул голову, как будто на птиц засмотрелся и не узнал меня, не поздоровался.
Тем временем нашего малыша допрашивала в инфекционном отделении больницу психолог районной средней школа.
Позже мне дали почитать протокол того допроса.
В ужасе я читала тот протокол допроса, составленный втихую от родителей.
Трёхлетнему ребёнку было велено нарисовать свой дом и родителей, но лучше одну маму. Дословно пишу  "при произнесении слова "мама" ребёнок пригнулся и изобразил на лице испуг.
Такого в нашей семье вообще не может быть НИКОГДА. Детей мы любим. Дети нас не боятся, тем более до такой степени, чтобы со страха пригнуться ребёнку.
Ужасу моему предела не было.
Позже я встретилась с тем психологом и поговорила о её незаконном допросе. Она сказала, что никого не допрашивала.
Но почерк?
-Нет, ничего не знаю,- ответила она.
-Тот протокол пришит к материалам дела. Кто же Вас обязал? Вы  подчиняетесь директору школы?- спрашивала я у неё.
-Что Вы, ничего не было. Ничего такого.
В инфекцию меня не положили тогда с ребёнком, но я посещала его три раза в день.
Малыш оставшись один не понимал, почему он без мамы. Такою жуть я не ощущала давно. Меня выставляли.
В палату меня не пускали, окна и двери от меня закрывали, даже сняли ручки с окон, чтобы девчонки, которые лежали в палате не могли мне ничего рассказать про нашего малыша.
Приходила я к малышу три раза в день с полными пакетами фруктов, соков и всякой детской  еды.
Мамаши тогда спрашивали ручку от окна у  врача, открывали окно и принимали наши пакеты с едой в окно.
Потом я долго  топталась около окон и кричала сынишке, что скоро заберу его.
Малыш постепенно превращался на моих глазах в беспризорника.
Встречал меня в окошко в расстёгнутых сандаликах.
На кровати он лежал одетый, солнце светило ему в лицо.
Медицинские сёстры ничего не понимали, указание получали санитарки, они гнали меня и называли непутёвой мамашкой.
Всего несколько месяцев назад, работала я главным специалистом, те люди знали меня в лицо, по фамилии, имени и отчеству, но получили строгое указание, иначе им своей работы не видать, как своих ушей. Для них всех я стала личным врагом.
Мой вид  смущал других больных, на непутёвую я не походила, ни видом, ни лицом.
Мои передачи малышу тянули на десятки килограмм.
Купила тёмную самоклеющуюся плёнку и с улицы заклеила окна в палате малыша. Больные были рады.
Спросила, чем лечат ребёнка нашего.
Рассказали, что таблетки не дают, температуры нет, водили на все анализы, на забор крови из вены, УЗИ всех органов и флюрографию, "ничего не обнаружили плохого, не переживайте".
От такого сообщения у меня земля под ногами поплыла.
Мы получали статус приёмных родителей чтобы испытать  жуть?
Мы детей бережём. А тут такое?
За полдня ребёнка протащили раздетым по всем врачам, собрали все анализы, при том, что медицинскую комиссию мы уже проходили с ним. А флюрография? Кто приказал 3х летнему ребёнку такое сделать.

СУДЕБНАЯ СИСТЕМА.
Позвонила я председателю районного суда, знаем друг друга хорошо.
-Как Вы себя будете вести, от этого и будет зависеть решение суда. - его ответ на рассказ о разгроме в нашей семье.
(В этом  ответе вся работа судебной системы. Ответ председателя суда всё объяснил. Явное преступление работников администрации оправдал сам председатель  суда. Вот так юрист, его удостоверение судьи подписал президент страны. Какие решения и приговора подписывает тот председатель? Вместо помощи квалифицированного юриста я получила угрозу, что будет и решение суда. Малыш сам причинил себе травму, она заживает, запись врача в амбулаторной карте ребёнка -" проведена консультация". Вот такая судебная система. "Короля прославляют и почитают только в своем королевстве",-гласит тибетская пословица. Била я почти во все колокола. Во все не била потому что знала, что права.
Позвонила я уполномоченному по правам ребёнка. Не тут то было. Тот телефон, который она дала нам на конференции с опекунами не рабочий вообще. Мне по секрету дали её настоящий номер телефона и сказали, что она всем нам дала липовый номер, настоящий не всем доступен.
Мне была нанесена очень сильная душевная травма, подобная смертельной, годами незаживающей боли.
Теперь, когда я пишу о том, прошли годы.
Иногда мне кажется, что превращаюсь я в чаншаньскую змею. Когда ее ударяют по голове, она бьет хвостом, когда ее ударяют по хвосту, она бьет головой; когда ее ударяют посередине, она бьет и головой, и хвостом.
Бумерангом вернулось многим, всем.
 В кулуарах администрации слышала разговор, что юристам негде работать, потому что они не нужны. Зачем только учились на юристов? Сейчас всюду "сидят" учителя и механики, куда ни глянь, заполонили.
Уполномоченный по правам человека- учитель.
Как он отстаивает права человека?
Ошибки в обращении проверит, вот и вся его работа.
Остальную работу за него делают судьи, прокуратура и следователи.
Направила я своё резюме на сайт уполномоченного по правам человека, хочу устроиться на эту работу.
Молчат несколько месяцев, как будто ничего не получили.
Там то юрист есть, но молчит.
Депутатом тоже хочу быть, хотя бы для того, чтобы юристов побольше развести в Совете депутатов.
Президент нашей страны - юрист.
Но.
В отделении пенсионного фонда нет ни одного юриста, в больнице тоже нет с образованием юриста, в отделении кадастровой палаты- нет, в опеке - нет, в отделе образования - "сидит" мальчик с дипломом, обращалась к нему - ничего не знает, но "сидит" охает.
Почему то не принимают на работу юристов.
Без них, наверное, спокойнее везде.

Всё в прошлом...
Теперь у меня два высших образования, юридический факультет закончила, про педагогическое образование думаю - обойдусь.
                ОТОБРАЛИ.
Но землю арендованную у нас всё таки отобрали.
Брали ту землю, у администрации по договору, хотели дом построить удобный, под себя, и нынешнему дому всего пять лет,но вот захотели мы другой.
Была земля в аренде уже год, но строительство не вели, план дома всё время меняли. Вдруг ещё ребятишками обзаведёмся? То один проект дома придумаем, то другой. Земля та, рядом была, через два дома, ходили смотрели на неё, любовались, травку посадили луговую, выросла, коз там пасли пока.
Утром услышали, что на нашей арендованной земле трактор землю ровняет, пошли смотреть.
А там, на нашей земле, уже и  строительные работы ведутся. Трактора с дорожного участка землю выровняли, всю нашу траву зарыли, машины подвозят стройматериалы, рабочие дорожники ходят, что то помогают новому "хозяину"
Мы им документы на аренду нами той земли, они нам кукиш суют в нос, у них свой хозяин.
Нанял их водитель скорой помощи и всё тут.
На пальцах не объяснить им о координатах земли, пришлось нанимать кадастрового инженера.(Надеялись на порядочность местной администрации и не торопились сделать вместе с межеванием земли вынос точек на местность)
Толку то, уже выкопали фундамент, навезли блоки, доски, кирпичи, всю землю заняли.
Мы к архитектору, к Главе района, а они "не при делах", сказали.
За аренду земли мы платим, а водитель строится...( Позже, через год, его всё таки, заставили оформить ту землю в аренду. ????)
Расторгли мы договор аренды с администрацией района , руки заламывала себе, но не отстояли мы ту землю, теперь там новый дом стоит уже,  в больнице большую платят зарплату водителям, и во время, не так как приёмным родителям.
Такое место было удобное для нас, и между домами, но не отстояли мы, все в администрации были "не при делах", так и говорили.( Зачем только аренду два года мы платили? По Закону могли бы ещё один год платить и продлить могли бы аренду. Но приглянулось то место водителю больницы, его повысили потом. Везде беззаконие. Земли полно, но как только кто то присмотрит себе, начинают отбирать. Не только с нами такое было.)
Аренду мы платили только год, но когда началось строительство чужого дома на нашей земле перестали вносить арендную плату.
На нас, на многодетную семью глава администрации подписал исковое заявление в суд, о взыскании арендной платы за десять месяцев.
В соседнем районе многодетные семьи освобождены от налога на землю, но на нас подали в суд. Ну что тут доказывать судье? Законы  судья  знает лучше меня.С нас взыскали почти восемь тысяч.Судебный пристав снял те деньги с моей карточки без предупреждения. Отдел образования перечислил мне вознаграждение, как приёмному родителю за два месяца, а судебный пристав вывел те деньги с моей карты сбербанка. Договор был с судебным приставом у меня, что сама буду частями деньги приносить, но неожиданно вывел всю сумму со счёта, когда в городе была, могла и до дома не доехать с ребёнком. Вот и все законы.
Почти каждый частник прихватил к своему дому ещё немного земли, метров 20 в ширину и метров 20 в длину. Впереди дома иди сзади, но земельку прихватывают. И никому не приходит в голову переоформить ту землю и взыскать земельный налог или оформить договор аренды на вновь занятую землю. Около каждой организации пригорожена земля,не пустует, ели, яблони, кусты смородины, что то, да растёт, и земельный налог ни одна организация не платит за аренду той земли. Судебный пристав на моё возмущение так и сказал "администрации деньги нужны". Великие наши семь тысяч рублей срочно понадобились администрации.
Вскоре мы услышали за спиной грохот обломков прошлого.

"Мы" выросли.
К ШКОЛЕ.
Сколько же нужно всяких вещичек покупать к школе!
Написала заявление в органы  опеки, чтобы разрешили снять с одного сберегательного  вклада ребёнка , где более двадцати тысяч рублей составили проценты по вкладу. Так и написала,-прошу разрешить снять двадцать тысяч рублей, чтобы одеть ребёнка на весь учебный год, не бегать по магазинам и базарам. Сейчас распродажи очень выгодные и вещички детские красивенькие. Можно одеть детишек с головы до ног, с осени до весны, всё есть.
Встретила около магазина заместителя главы по социальным вопросам, и она сообщила, что моё заявление "зарезали" и дадут только десять тысяч рублей.А остальные деньги, чтобы брали из тех пяти тысяч рублей, которые платит государство нам, из вознаграждения, то есть, не на себя то вознаграждение тратили что бы, не обогащались чтобы, а на детей тратили, так решил опекунский совет.(Состоит опекунский совет из специалиста органа опеки, заместителя главы района по социальным вопросам, начальника по делам несовершеннолетних администрации и прокурора. Как далеки они все от нашей жизни, и от своей насущной работы. И нет среди них специалистов от бога.)

ОПЯТЬ ТРАВЛЯ ?
Сегодня к нам в дом приехала педиатр.
Вот захотела она  и приехала.
Открыла калитку самостоятельно и зашла в дом без стука, в девять утра.
Что ей надо?
Она торопила нас, чтобы начали проходить медицинскую комиссию.
Что нас торопить то?
Ту комиссию мы почти прошли, остался только педиатр, а она и не знала.
Но ей нужно быстрее.
Так мы и так не в своё время проходим, пораньше решили.
До школы решили пройти, хотя дни рождения у детей глубокой осенью, в ноябре.
Зачем она нас торопит?
А она осматривает стоит наше жилище, полы,  потолок, меня с ног до головы, в глаза заглядывает.
Что хочет там увидеть?
Кто же её прислал?
Вот так в наглую,  с утра, без предупреждения и стука посетила нашу семью.
Всё безнаказанно.
Больных у нас нет.
Её мы не вызывали.
Говорит, мимо ехала и решила заскочить к нам.
Вот так запросто, с утра?
А нужна ты тут?
Не родня нам, не приятельница.
Кто хочет, тот и лезет через забор или прямо в калитку в наш дом.
Невоспитанность, вседозволенность, не знание законов.
Личное  желание педиатра?
Зарплату себе делает?
Считает себя умнее?
На пенсии, но работает.
Выслуживается.
Опять, наверное, Министр приезжала, самой стыдно идти к детям с пустыми руками, врача прислала.

ПОЧТАЛЬОН.

Ежемесячно к нам приходит почтальон, приносит пенсию на одного ребёнка и каждый раз говорит одно и тоже:
-Уж ты, дай половину пенсии!
- На эту пенсию кроме ребёнка никто прав никаких не имеет, и я в том числе. Мне платят мои пять тысяч двести рублей. Вот это мои и то приказывают от имени прокурора тратить те деньги на детей. Оставайся, поживи с нами. Повставай ночью, когда ребёнок болеет раза четыре и не спи всю ночь, прислушивайся, как он. Вымой за ним  горшок семь раз в день. Выкини его какашки один раз в день и 365 раз в год, и если перевести на килограммы, то 100 килограмм в год. И это только за одним. А ещё постирай, погладь одежду и постель, свари и помой посуду и его самого, поля помой за ним, пыль вытри в его комнате, вообще уберись. Поиграй с ним, почитай ему, научи его чему то. А я подойду и попрошу половину, то есть две  тысячи шестьсот рублей. На его пенсию ты ему должна будешь купить игрушки, книги, одежду, обувь , сводить его из дома куда то. Хватит просить.
Надоела мне почтальон. Дети принесли с улицы новое ругательное слово. Вот я его и напишу.  Кабзда! И перевела деньги на счёт. Больше к нам почтальон  не приходит.

В ПЕРВЫЙ КЛАСС МЫ ИДЁМ ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ.
В первом классе читает три человека, только те, кто не ходил в детский садик.
Мои не ходили.
Рассказ Гены.
"Второй денёк- четвёртое сентября.
Сегодня звонок прозвенел прямо в школе зззз...
У меня уже есть один хороший и весёлый друг, у него есть телефон.
Первым был урок математики, мы складывали кругляшки и квадратики и, их считали.
На перемене нам дали по листку, чтобы мы там рисовали.
Второй урок - Азбука.
-Мы держали ровно спинку и ручку в руке.
Я себе завёл подружку, у неё была такая же бутылочка, как и у меня, с чаем и пряник. Другие дети у неё чай пили, а я ей дал свой чай, она два раза просила. Она сказала, что будет моей подругой.
На второй перемене мы смотрели в окошко, где же наши родители, но вас не было. Потом я играл в шашки с подругой.
Третий урок самый интересный. Нам дали две тетради синюю и красную и сказали, что скоро будут задавать уроки и нужно принести цветные карандаши и пенал.
Учитель вспотела от урока, уже не могла, но до последнего дошла.
Учитель открыла окно, дверь, взяла листочек и махала им себе на лицо.
В школе много чему можно научиться.
Рыжий толстый мальчик сказал, что врежет мне в морду, я сказал, что своему папе расскажу и он ему в обратную врежет.
Рыжий попросил у меня воды из под крана, я ему набрал и дал попить, он обрадовался на меня.
-Завтра пойдём в школу?

Сегодня относила в центр социального обслуживания населения ставшие малыми детские вещи, некоторые вообще новые, ни разу не одевали. Вещей куча. Родственники мои покупали и присылали. А там мне говорят, что можно заявление написать на материальную помощь для первоклассников, что все пишут и получают. И на развитие хозяйства можно написать, сказали. Думали дома, думали и написали. Позже к нам пришла комиссия  и осмотрела сарай и дом. Через месяц нас опять посещала комиссия, теперь с психологом. Нам отказали. Присутствие психолога мы объяснили себе так: успокоить нас, что мы и так хорошо живём. Мы бы и не написали, они сами предлагали. Все документы у нас выудили и отказали. Странные какие то женщины.
5 сентября
Мама,дай мне с собой телефон, я буду звонить и говорить, что закончился первый урок, потом второй и потом третий, все звонят своим мамам или папам, или бабушки звонят им, или когда меня будут бить, позвоню.
Когда я налил себе воды. рыжий мальчик сказал, чтобы я дал ему эту воду, я не дал и сказал. чтобы сам себе наливал,он меня стукнул кулаком по лбу. За меня заступился мальчик, но рыжий стал ещё больше приставать. Сказал, что сейчас ещё раз меня треснет, за то что воды не дал. За меня заступились, но он всё равно приставал.
И на первой парте, который мальчик сидит, сказал мне "ты что копаешься?" и толкнул меня, я стукнулся об угол парты.Тот мальчик всех толкал и стукал.Учительница сказала, что поведёт его к директору.
На долгой перемена учительница позвонила его маме, чтобы она пришла. Его мама пришла и сказала, чтобы он никого не бил. Мальчик сказал, что мы ябеды-калябеды и потом начал другого бить. Мы спросили его,- "За  что ты нас бьёшь?" "За то, что вы ябеды",-он сказал и накинулся на нас двоих. Один мальчик прицелился и дал ему сдачи, в лоб и он отстал, и больше никого не бил.
Девчонки весёлые, смеются сами с собой.
Одна девочка с большими щеками стукнула меня по руке, я  ей сказал,-"Э", но она опять стукнула.
Уроки были интересные, мы считали, обводили в рабочей тетради волны и разукрашивали картинки.
Школа нас приняла, но уборщица не приняла, я у неё спросил, как её звать, она сказала,-"А тебе зачем?", и не сказала своё имя. Как мне с ней здороваться?
Наша учительница самая главная в школе."
Вот ведь всего тут не напишешь.
У учителя было день рождение, она принесла коробочки с соком и раздала детям на  перемене. Нашему Гене сока не хватило. Она развела руками. "Ну не хватило",- сказала. На следующий день не принесла и не восполнила свой промах. Это наш учитель.

Шестое.
Я зашёл в класс, поздоровался с учительницей.
-Привет,- сказала учительница.
На перемене я пошёл в другой класс.
-Куда ты?- сказала учительница.
На перемене дети доставали из портфелей сок, сосиски с тестом, бутерброды с колбасой.
Рыжий мальчик достал сок в двухлитровой коробке, потом много раз бегал в туалет.
Математики сразу не было, смотрели учебник Азбуку.
На перемене рыжего обозвали словом  "идиот", он сел за парту и заплакал. Он больше никого не бьёт.
На уроке учительница сказала всем "тихо, тихо" и похлопала в ладоши. Наш букет цветов стоит у учителя на столе.

Седьмое.
На второй перемене все побежали за кубиками. Моему другу уронили стул на палец, он плакал, я ему потёр по пальцу.
Толстый мальчик провалил свой стул, учительница забеспокоилась, потому что он сел на пол, стул раздавился. Учительница сказала "Ну что же, выкидывать придётся стул" и мы все пошли в коридор погулять. Спросили у толстого, что он ел сегодня, вспоминай, а то видишь, какой ты толстый. Он сказал, что колбасу с хлебом, потому что это вкусно и быстро.
Назад толстый никак не мог зайти, мы ему сплющили живот и затолкали в класс.
Сказали, что в другом классе стулья прочнее, и мама толстого забрала его домой после второго урока.
Драчун перед нами извинялся, что дрался, сказал "Простите меня, пожалуйста, будьте моими друзьями."
Скоро у нас будет по четыре урока и будет очень долгая перемена, и мы достроим домик из кубиков.
Завтра у нас будет русский язык, и не английский, а русский.
И нужно принести учебник "Окружающий мир" часть первую, эта книга нам будет нужна очень.
Девчонки очень хорошо на вопросы отвечали, помнят всё хорошо.
Учительница подписала нам тетради.
- Что? Родителей там не было, они не подписывали тетради.

 МАМА, МАМА, Я У ВСЕХ У ВАС ОДНА.

Пятница.
Сил нет писать у мамы.

Понедельник
Сегодня был первый школьный завтрак после первого урока.
Все сели за длинный стол и вместе ели гречневую кашу с молоком, и хлеб с маслом, и чай с лимоном. Повар сказала, чтобы лимон из чая съели с кожурой, мы съели.
В столовой два повара- один варит, другой моет посуду.
Толстый мальчик забрал мою линейку на перемене и сказал. что будет драться со мной.
У учителя на столе была кисточка, я на перемене погладил себя по щеке этой кисточкой без краски, мягко было.
Я запомнил дорогу до гардероба.

Вторник.
Я сижу на последней парте.Сегодня нет двоих детей в классе. Делали прививки.

Среда.
Дома нужно повторять уроки. Нужно вырезать три кружочка: синий, красный, жёлтый. Вырезали.

Четверг.
Со школы шёл домой пешком, папа сказал, что два с половиной километра это не так много. Проходили по маленькому мостику, видели рыбок шустрых.

-Наша учительница самая главная в школе,-сказали дети.
В пятницу,после школы зашли в магазин, там видели детский холодильник двухкамерный.
-Про школу неохота рассказывать,устали- ответ детей.
-Ходили в столовую, ели суп с укропом, мясом и картофелем. В столовой у стаканов нет ручек, это очень неудобно и плохо. Никто не дрался. Старшеклассники друг на друга обзывались.Толстый меня толкал, я взял его за живот и оттолкнул от себя, он сказал-"ты что, мелкий?". Толстого звать Антон,-рассказал Гена.
-Учительница принесла кубики, полную коробку, крышка не закрывалась. Мы совком эти кубики собирали. Потом ещё две коробки принесла.Мы смешиваем кубики и строим дом. Мальчики делают из "Лего" пистолеты и мы играем с войну.
После уроков, мы подпрыгиваем до самой вешалки и одеваемся, и на улице всех ждём. Артём драчун, но с нами здоровается.
Учительница говорит, что вместо слова "здравствуйте" можно нагнуть голову вперёд и кивать.
-Ну зачем вы приносите чай? Вас же в столовой кормят. Хотите пить, пейте из крана,-говорит учительница.
Некоторые дети приносят вкусные печенки и сок.
В понедельник будет четыре урока, последним уроком- физкультура.
21 сентября.
Ванюша стал немного  заикаться, когда читает, Гена перестал выговаривать букву "р", всё это неприятно. что то не так с учителем. (через несколько месяцев мы узнали, что было не так. Учительница ставила в угол Володю за то, что он баловался, когда все задания выполнял и ему нечего было делать, его не могла занять 50-летняя учительница, всё это странно).
Яркое солнышко, тепло.
Вчера пекла беляши, сегодня жарила котлеты, энергия кипит.
Помыла окна дома, и с улицы.

НЕ УЧИТЕЛЬ ОНА.
Сегодня получили мы, родители, оскорбление от учителя первого класса.
Пришёл за детьми папа, детей во дворе нет, стоит учитель из параллельного класса.
-Где наши дети?- спросил папа.
-Это НЕ ВАШИ ДЕТИ.
Дома, муж рассказал об этом, и зря, жене, мне.
Я встаю в половине шестого утра, готовлю еду, перешиваю одежду,пуговицы, замочки, зашиваю, убираю,сушу одежду и обувь, собираю, мою всех и вся, учусь и учу, забираю детей со школы, а если нет школьного автобуса, то и веду их в школу, что составляет ровно десять километров в день и расценила ответ учителя, как пощёчину себе.
Чьи слова передала учитель?
Это слова смелого человека, не уважающего родительских чувств, и в частности  нас.
Как такой человек попал в школу? Не нас, родителей, первых она оскорбила.
Учителя принял на работу заведующий отдела образования и директор школы, они видели, кто перед ними, но приняли в школу.(Они это сделали, они, все.)
Если она так оскорбляет родителей, что же она говорит  детям? (Обозвать бы её, одинокую, разведённую и не нужную мужчинам учительницу за те её слова, но не придумала их, не придумала ещё.)

ШКОЛЬНЫЙ ДВОР.
- Мама, сегодня утром, в школьном дворе, мы видели дворечника!
-Скворечник?
-Нет, он подметал двор!

2октября.
В школе холодно, не топят.
Сегодня нужно отдать куда то перекопировать два учебника по четыреста листов каждый. Учебников в школе нет, точнее есть 1997года, но нужно купить новые за девятьсот девяносто девять рублей или перекопировать два старых за две тысячи рублей в лучшем случае, или за две тысячи восемьсот рублей, если за один копированный листочек запросят семь рублей.

 ШКОЛЬНЫЕ ЛЮКИ НА КРЫШУ.
Встречаем детей каждый день со школы. Часто встречаем учителя и идём вместе домой и она нам рассказывает о наших детях.
Но сегодня она очень кричала. Винила нас в том, что мы виноваты в том, что наш Вова зелез  на школьную крышу. Начался урок, а его нет. Стали искать его по школе и нашли на крыше. Учитель кричала на нас и на Вову, что это бардак в воспитании Вовы и так нельзя делать, такого нельзя допускать в своём поведении. Если бы она не кричала, я бы, наверное, упала бы в обморок от услышанного. Где же  был тот человек, который отвечает в школе за ключи от подловки, именно от замка, который не был закрыт на ключ и малыш залез в открытый люк из за интереса, подумал, что там третий этах, а вылез на крышу школы и ходил по неё, по крыше над школьным крыльцом, должен же быть ответственный человек за те люки?
Странный школьный директор оставил всё потихому и умолчал об этом происшествии вместе с классным руководителем наших детей. Лучше бы они провели беседы со школьниками и спросили, где они это видели. Вот бы и выявился человек с которого взял пример наш Вова. Оказывается на соседнем доме то и дело лазает мужчина, без страховки со стороны и без верёвки. Однажды этого мужчину увиджели и мы. Мы подошли в тому дому и подождав, когда он слезет с крыши и сообщили ему, что он совершает административное правонарушение, что он показывает своими действиями, что можно совершать то, что имеют право делать только специалисты, ведь рядом школа. Вышла жена того мужчины и накричала на нас, чтобы не лезли не в свои дела. Мы сообщили в полицию об этом случае. Мер никто не принял никаких и в школе лекций не читали. Получается лезьте дети на крыши?
От такого ужаса мы были шокированы с мужем и промолчали и только дома мы поняли, что это школьное происшествие списали на плохое воспитание нашего ребёнка. Мы и знать не знаем, что такое вообще возможно, что в школе открыты люки на крышу, что они вообще бесхозные стоят и никто не следит за ними.
Мы долго беседовали дома с детьми, что на крышу имеют право лазить только специалисты со  страховкой в виде верёвок и людей со стороны. Дети всё поняли, поняли они и то, что в школе много скрытых опасностей.

5 декабря.
Вчера купили красивую красную шапку с белой бородой деда Мороза.
Вот бы где-нибудь купить бороду и усы до пола!
Собираем по четыреста рублей на новогодние подарки первоклассникам, чтобы потом вручить их нашим детям на школьном утреннике, якобы от деда Мороза школьного. (????? Ну, велено так нам, велено, руководством школы.))

ИЩУ РАБОТУ.
Сказала специалисту органа опеки, что у меня теперь есть свободное время и мне бы найти работу.
-Идите продавцом в магазин,-ответ.
В магазин не могу пойти, до восьми вечера не могу, сейчас упустишь  детей, потом как?
И высших образования два, и толку нет пока от них...
Опека нам не помощник ни в каких наших чаяниях, убедились и в других вопросах.
Ну чем нам могут помочь органы опеки- учитель русского языка,  и, вторая, психолог? Одна не замужем ещё, другая разведённая с одним взрослым дитём. В своей жизни то не разобрались. Что они могут нам, многодетным семьям дать? Только свои эмоции.
Вот вчера наслали на нас какую то внеплановую проверку,состоящую из социального школьного педагога и классного руководителя, не объяснив, чем она вызвана.
Спросила с них документ, который бы обосновал их визит, не дают, скрывают.
"Обжаловать в суд нужно все ваши действия, вы превышаете свои должностные полномочия. Где план работы?" -говорю.
Говорят, что ко всем ходят.
Ну и зря, что вы считаете органы опеки высшим для себя руководством и подчиняетесь без приказа заведующего отделом образования.
Вот так и нарушаются права детей, то есть права всех семей.
Сейчас, работая педагогом, мало иметь одно педагогическое образование, не только администрации школы, но и рядовому учителю.
-Прежде чем прийти и посетить детей в семье, необходимо в начале года ознакомить родителей с планом посещения детей классным руководителем,и узнать нуждаются ли в услугах социального педагога на дому.
Плана такого в школе никогда и не бывает.
Запросто, нахрапом, открывается дверь и заходят четверо учителей, так называемая комиссия, без предупреждения.
Мы вам не ровня, так неуважительно нас посещать. Таким образом , даже в гости не ходят.Набег какой то.  Вообще то собственник частного владения я, Вы вторгаетесь и нарушаете мои права и права всей семьи, в неудобное для меня время.
-Мы не будем смотреть ваши простыни, мы с добрыми намерениями,-ответ учителей.
Безобразное поведение и непристойное общение, всех бы куда то отправить поучиться на какое-нибудь повышение.
Конечно же, учитель говорит о своих простынях, ведь она живёт со своей семьёй в квартире умерших родителей в свои пятьдесят лет, без воды  и без слива. Учитель ходит за водой на колонку, а с помойным ведром на помойку, выливать помои и кал.
Стирает учитель так, носит вёдрами воду в дом с колонки напротив дома,греет воду кипятильником и заливает в стиральную машину. Потом сливает первые четыре ведра грязной воды и выносит на помойку.Потом полоскание- четыре ведра с колонки в дом, четыре ведра из дома на помойку. Соседей, таких же как и она  человек сто. В субботу у них "муравейник" около колонки с водой и около помойки.
Это так живут сейчас учителя.
В том подъезде живёт так, она одна, отличник народного образования.
У некоторых  жильцов вода подведена и сливы выкопаны, а у неё зарплата не позволяет иметь такие блага.
14 декабря.
Детки пришли с школьную столовую, сегодня у них хлеб с колбасой и чай.
Володя шёл первый и потрогал все попавшиеся бутерброды на столе.
Слова учителя,-"Врезать бы тебе!"
Учителю колбасу не дали, она ела чай с хлебом.
А вчера Егор не стал есть лапшу, учительница съела его лапшу.
Это странное не кормление учителей. С собой в баночке суп носят что ли?
С 15 по 21  декабря температура на улице была -27 и -32 градуса мороза.
25 декабря- новогодняя ёлка.
Я в шоке.
Пока детки веселились на новогоднем празднике, у Гены нашего, срезали с шапочки зимней помпончики и пришили другие.
Когда малыш стал одевать шапочку, я сразу это заметила,но пришли домой,  сравнила на всякий случай с фото с воскресенья. Воскресное и понедельничные фото можно назвать "найди два отличия".
Отличие есть, вновь пришитые помпончики староваты, а шапочку мы выписали через интернет- магазин, не сами, через продавца.
Во время праздника в актовый зал заглядывала завуч, и стояла в двери, смотрела минут десять. Она, думаю,на стрёме стояла.
Мы встретились случайно с продавцом  той шапочки на улице, она осмотрела шапочку на сыне и улыбнулась утвердительно, что помпончики шапке "не родные". Позже, нам,по электронной почте скинула фото той шапочки, я убедилась ещё раз, что  моего ребёнка ограбили в школе, но не первоклассники.
 Молчу, никому не скажу, "на вору шапка горит".
ПРАЗДНИК?
Ну вот, также, как и с Семёном, несколько лет назад, деткам не дали слов для участия в общей сценке на новогодний праздник.
Я в ужасе.
Опять, как и несколько лет назад, иду к учителю, ведь дети умеют читать и слова выучат быстро.
Учителю всё равно.
Я требую стихи для детей, раз уж она их отделила от общества.
Да, приоритеты сейчас не те, что несколько лет назад.
Сначала учитель дала слова из сценки дочери медицинской сестры машины скорой помощи, второй участник сценки- сын ГИБДДешника, третий участник- сын специалиста Пенсионного фонда, четвёртый ребёнок- внук бывшего специалиста Пенсионного фонда.
Вот и всё сельское "руководство" нашего класса закончилось.
Смешно, но в селе так.
Помню, как это было в наше время, когда давали подарки за новогодние костюмы.
Первый приз дали сыну зоотехника, второй- сыну ветврача, третий- сыну заведующего складом.
Тоже смешно, но только сейчас. Тогда нас всех детей это удивляло, костюмы те были магазинными, мы то сами шили и надеялись на первые места, но нам старшеклассникам дали книжечки по пять копеек.
В сценках принимали участие только дети партийных работников.
Сейчас смотришь на тех детей- спились.
"Вырождаются" новогодние карнавалы, очень жаль.
В этом году все девочки пришли на новогоднюю ёлку в бальных платьях, ни одной наряженной в "снежинку". От наряда "зайчика" остались одни бумажные уши на ободке, и всё.
И всё.
Нищенские наряды, нищенское убранство ёлки.
Кто же ответственный за праздник?
-Не я его выдумала, новогодний утренник-, ответ ведущего.
-Зарплату бегом бежишь получать? Обустроить праздник не хочешь,- так и хочется спросить, но молчишь, не мы её принимали на работу.
1 января
Ёлка домашняя, дедушка Мороз приходил- это была я, подарки приносил.
10 января
Все дни ели манты и салаты.
11
Сегодня "мы" опять в школе, дети рады.
Дома, я опять в шоке.
 Не школа,а сплошные беспорядки.
Классная взяла на себя обязанности школьной медицинской сестры, а та, наверное, заменит её,при случае.
Учитель на уроке вычёсывала вшей у учеников на парту.  ??
Сначала у девочек- нашла.
У мальчиков- не нашла.
Вот, что рассказывали дети в гардеробе, когда одевались впятером.
-Учительница пригинала наши головы на парту и чесала ногтями, они такие острые у неё. У Маши выпали жучки из головы. Учитель сказала, что жучки легко вывести. Мы смотрели на жучков через очки учителя, они смешные, мы смеялись и раздули их в разные стороны, друг на друга.
14 января
Мороз -30, в школу не пошли.
Играли, вязали шарф, потом второй. Носки шерстяные есть, но их никто из детей не хочет носить, жарко.
В валенках ходить неудобно детям, но договорились, что недели на  три.
До школы и обратно пять километров, школьный автобус ходит только утром, но часто ломается, почти не ходит.
Вчера сопровождающий школьный психолог выгнала из автобуса школьников с шестого по седьмой класс- старшеклассников, и они пошли пешком.
История то смешная произошла, но "психологиня психанула". Маленький, с  метр ростом, первоклашка, стал уступать место для входа в автобус, высокой семикласснице, та рассмеялась и предложила ему первому пройти. Первоклассник, сказал, - "нет, девочек надо вперёд пропускать".
Девочка взяла первоклашку на руки и занесла в автобус под очень сильный хохот, первоклашка возмущался и повторял уже сидя на сиденье, что девочек надо вперёд пропускать.
Его хлопнули по портфелю со словами ,что он уже пропустил девочку.
Старшие начали смеяться над словом "пропустил".
Первоклассник спорил, что он не успел, что он не виноват.
Водитель смеялся, психолог призвала к тишине, школьники сообщили, что тут не урок, за что и поморозили на улице свои щёки.
Дальше веселее.
Короче будет сказать, что всё хорошо.
22января
Мороззззз -27 градусов с ветром, учимся дома.
Как я люблю детские порвашки (порванные вещи и обувь), но одну порвашку не могу зашить уже несколько месяцев, это школьные туфли, подошву  оторвали ещё в сентябре прямо с каблуком. Валенки подшила, а вот туфельки никак не могу.
30 января
Мороз -35, мы дома.
Какой хороший месяц январь, отдохнули. Туда-сюда ведь десять километров в день для меня непонятно не по себе. Школьный автобус не каждый день. И я, конечно. не каждый день утром провожаю детей, но почему то эти десять километров не выходят из головы. Отвела детей утром, вернулась. После обеда пошла за детьми, с ними вернулась домой. Вот и намотала десять километров. Всё как то странно. Ничего не болит, мышцы  не ноют, а как то сама не своя. И так каждый день, кроме субботы и воскресенья.
Работаем не покладая рук и ног, круглосуточно.
Первый класс в четвёртый раз.
Какой хороший месяц январь.
20 февраля. Весна. Яркое солнце. Имам в мечети запел.
21 февраля. Солнце светит и греет сильно. Но все мы в валенках. Впереди ещё март.
27 февраля. Говорят будут морозы до -32. Сегодня учитель на уроке вырвал из рук Семёна полтора литровую бутылку с какао , открыл дверь и выкинул её в коридор. Техничка тут же подобрала и вылила в ведро, в котором моет пол и продолжила мыть пол. (Ничего так, продукты мои переводятся в воду для мытья школьного коридора. Совесть совсем потеряли. Если такие нервные, сидели бы со своими нервами дома. Моё какао. Сама не пью, детям наливаю. Суки вы последние,а не учителя.)
1 марта.
На улице -33
2 марта
-32 мороз, в школе по два ученика в классах занимаются.
Дети выучили сами мне стихотворения к 8 марта, и в школе ещё задали. Роли в сценках так и не дают моим детям, ни на новогодние праздники. ни на 8 марта. Так и отделяет учитель моих детей от всего общества, то бишь от одноклассников. Теперь дети уже и сами возмущены "Почему нам не дали роли?"
(Этот порочный круг= зав.отделом образования + директор школы +классный руководитель, когда нибудь прекратит своё существование? Господи, поверни свою голову к ним и пошли им приёмных детей, по три мальчика, как у нас, пусть они поймут, что такое воспитывать и защищать!) Вот как я должна себя чувствовать на таких праздниках, где мои дети без ролей? Вот как? И учителю не докажешь, что дети хотят быть в коллективе, хотят роли, у них хорошая память.
5 марта.
Не пошли на классный праздник, точнее на вечёрки, назначенные на шесть часов вечера, поздно придётся возвращаться, затемно, не нужно это нашей семье, по ночам шарахаться.
14 марта.
Мороз -29, в школу не пошли.
 20 марта.
Учитель отомстила мне, что не пустили детей на её мартовские вечёрки, не отдала детям подарки для мамы, которые они приготовили для меня в классе. Смешно. Пятьдесят лет, а ума нету.
Вчера Вовочку не пустила уборщица в туалет за то что воды много льёт.
17 апреля
Сегодня Радонница, в школу детей не отправили. Все детские садики и школы отдыхают, но наша работает.
18 апреля.
Детей наших отругала учительница и стыдила, что не пришли в школу.
В общем прививает детям чувство вины. Детки жаловались, что было очень стыдно. На детей "выехать" смело смогла учитель, а при мне молчит, когда я за ними пришла. Записки раньше писала в виде справки, кричала на детей, что это не справка и отдала назад. Теперь ничего не пишу и не звоню, так как и звонить не разрешает. Странные старинные правила, не меняются. Лишь бы дети не жили в семье, целыми часами только в школе. Какая ерунда.
2 мая
Каникулы. Подшивала кроссовки. Очень красиво получилось. Сапожник такую работу делает дольше, не так аккуратно. Вообщем оставила сапожника без ужина.
Дети радовались, им купила бублики, вот и экономию узнали.
27 мая
Всё, отучились. Володя в школе по крыше лазил во время перемены. Всё открыто.
Читает 96 слов в минуту, Гена читает 32 слова, норма-25 слов.
10 июня
Открыла все их рабочие тетради, полупустые, не дописанные.
Сидят дописывают пятый день, довольные, конфеты даю за это.
В огороде холодно, всё вырастет поздно. Себе купила пантогематоген, ребятишкам- рыбий жир, витамин Д, ребофлавин. Все трое довольны.Подрастут.
21 июня
Купили рабочие тетради по математике и русскому языку, отдали две тысячи пятьсот рублей. Ограбление семьи. В газете печатали, что рабочие тетради школа должна давать, но никто не дал, обязали самих купить.
30 июня
Досадила капусту.
Больше нечего сажать.
Плодовые деревья нужны.
Вчера встретили тётю Машу она вырубила у себя пять молодых яблонь. Знали бы- выкопали себе. Говорит, что к ней лазят ночью и воруют яблоки, весь штакетник поломали. Про нас она не вспомнила, что мы бы копнули те яблоньки себе.
Все зимние закрутки съедены. Ягоды замороженные доели. Новая смородина зреет, едят ребятишки.
Сегодня позвонила специалист органа опеки и попросила зайти к ней.
На столе лежала стопка бумаг, которую она мне приготовила для подписи.
Быстрым темпом мне подставлялись листочки для подписи и закрывала их верхушки-заголовки.
Это были акты обследования жилищных условий нашей семьи с 2012 года, отчёты годовые с 2012 года, расходные ордеры с 2012 по 2018 годы и несколько листочков с подписанием мною которых специалист развеселилась.
Все те документы из личных дел детей, были переписаны ею за все семь лет.
Специалист рассказала, что она переписала все документы из личных дел детей у всех опекунов начиная с 2008 года,  так ей было велено Министерством.
Что за перепись?
Мною было подписано тридцать восемь листочков.
Для чего специалист своим почерком переписала все документы из личных дел, переделала все цифры в отчётах и видоизменила совершенно все отчёты, ведь будто это не совпадает с нашими отчётами, которые находятся лично у нас.
Ведь и подписи у нас в тех годах были другими.
Полностью изменено всё в документах.
Попадались несколько отчётов, уже подписанные лично ею, за меня. Так и сказала, что тут, в годовом отчёте она за меня сама расписалась. ( Делала бы тогда сама  все отчёты, сколько нервов стоило мне те отчёты ей сдавать. То на ремонт комнаты, на обои, мальчишкам не разрешала деньги детские тратить, то на перегородку им отдельных комнат орала, что нельзя тратить. Говорила, что дети вырастут, а перегородка нам достанется! Зачем нам перегородка? Мы из за их удобства хотели им отдельные комнаты сделать. )
Понятно, что специалист органа опеки не юрист и не понимает, что она совершила подлог, замену финансовых документов, которые возможно доказать сопоставив прежние отчёты с составленными ею.
Для чего она быстро переворачивала несколько документов, чтобы я не успела их прочитать и прикрывала заголовки документов?
 Понятно было, что она списывала какие то суммы.
Акты совершенно не соответствовали действительности.
Она придумала мне в актах зарплату в одиннадцать тысяч рублей и все остальные графы были фальшивыми.
 Все подписи специалистов, работавших в предшествующие годы в опеке ею подделаны, фальшивы.
Какая смелая, видно, что психолог. Сказала, что если бы я не взяла трубку телефона, то она пришла бы  домой к нам подписать те документы и что она всех вызывает к себе на ковёр .
Переспросила, проходим ли мы медосмотр с детьми.
В личных делах были все документы, но они все потеряны кем-то, но говорит, что не ею. Странно. Всегда оставляю себе копии, и не зря. Всё потеряно, переписано, и сфабриковано ею заново. Текущий год  почему то тоже переписала. Читать документы я не стала, в домашних личных делах детей всё мною сохранено. Можно сопоставить.
7 июля
Едим ягоду смородину и викторию. На улице +32, дома+27. Сделали все домашние задания по математике. Читают детки каждый день. Читают хорошо, мне нравится.
27 июля
-Мама у меня ягода из ушей скоро полезет.
1 сентября
Линейка. Глава Муниципального Образования  всех поздравил, и только.

2 сентября
В ночь был мороз, всё убило, весь урожай.
Вот если бы глава района  на школьной  линейке 1 сентября предупредил всех жителей о предстоящем морозе, мы бы укрыли свой урожай.
Так жалко свои труды и продукты.
Сами работники администрации свои урожаи собрали, мы видели, они сводку ежедневно получают о погоде. Мы знака судьбы не приняли во внимание, когда увидели муниципалов несущих вёдра с помидорами домой. Эх, жалко себя.
Весна пришла поздно, а осень настала вовремя.

17 октября.
Нашего Вовочку побила школьная гардеробщица.
В детский садик мои детки не ходили, учила их сама.
Привыкли они к тишине и только к своим крикам и песням.
-Мама, как сильно кричат дети в школе. Не знаю куда уйти от крика. Я стою около гардеробщицы на лестнице с двумя мальчиками. Она меня смотрела и смотрела, потом толкнула своей попкой и я стал падать на дверь. Она наступила мне на ногу и стала давить ногу. Я упал, мне очень больно стало.  Я ударился боком об дверь и заплакал. ( Мы в ужасе)
Встретились с заведующим отдела образования, тот кричал об увольнении преступницы, но спрятался.
Школьное собрание с завучем выявило, что это не первое избиение нашего сына.
-Она меня ещё раз так ударила попой и наступила на ногу и давила. Я плакал.
Завуч вызвала гардеробщицу и классного руководителя. Гардеробщица плакала слезами и извинилась перед сыном, но он вертелся из стороны в сторону, показывая телом слово "нет".
Школьный психолог молчала как рыба.
Завуч сообщила, что объявит потом гардеробщице устное замечание, и добавила "а то вдруг она обидится и уволится".
Настоять на её увольнении я не смогла, учителя орали, что увольнять не будут старого человека, есть Закон. В прокуратуру я не пошла. Прокуратура нам никогда помощницей не была.
-Мама зачем меня тётя избила-, спрашивал сын два раза.
Известила специалиста органа опеки, но она промолчала, все из одного села, толку не будет.
Однажды обращалась в прокуратуру с вопросом о маленьком вознаграждении приёмным родителям и до сих пор храню тот ответ за подписью прокурора  "вознаграждение приёмного родителя не зависит от количества воспитываемых детей и составляет 5500 рублей в месяц", но он врал. Мне известно, что наше вознаграждение тогда было в сумме 6250 рублей в месяц. Ходить к ним -время терять.
Как быть?
Позвонила в область в реабилитационный центр.
Получила помощь.
-Не нужно зацикливать внимание сына, чтобы не стал мстительным.Перед вами извинилась гардеробщица и вину признала свою. За что она не любит Вашего сына?
Сынок у нас чистенький, не сопливый, учится хорошо.
Каждое утро она встречает нашего сына в гардеробе.
Пропала у него шапка. Появилась через выходные, после моего звонка, в гардеробе под лавкой. Полы не мыли что ли на выходных?
Прорвала ему куртку впереди крючком вязальным. Вяжет сидит в гардеробе. Я тоже женщина и всё поняла.
Увольнять её не будут в её шестьдесят пять лет, и при весе сто килограмм.
Кому нужны Нормы ГТО?
Всю свою молодость я училась в высших учебных заведениях, а она выучилась на тракториста и  школьной гардеробщицей устроилась.
Классный руководитель мне грозила, что если гардеробщице объявят письменное замечание, то и ей его объявят и она тогда уволится, и нашего сына никто из учителей к себе брать не хотел в первый класс, так как я скандальная и буду заступаться.
Перечислила тут же на собрании, гардеробщице несколько статей Уголовного Кодекса, которые она нарушила, в том числе и действия сексуального характера.
Вот такая я скандалистка.
Дома ремонт. Ложу сама плитку в ванной комнате, получается.
22 октября
Из школьного гардероба стащили куртку и шапку у второклассника. Дети сказали, что ему мама купила всё новое и в школу не приходила.

25 октября.
Дети в школу не хотят ходить, боятся гардеробщицу. Она каждый день сидит именно в их гардеробе. Её и не уволили и не перевели.
Вот бы на ногу внука Министра образования наступила гардеробщица и толкнула его своей попой в бок, чтобы он лбом своим открыл тяжёлую дверь и с обратной стороны этой дверью ему ещё раз стукнули по голове.
Как?
Что бы стало с той гардеробщицей?
Однажды в детском садике перед внуком главы города девочки хвалились своими брошками. Тот внук сообразил, что сказать в ответ,- "А у меня есть дедушка не простой!"
Так и я.
А у моего сына есть я!
У нашего сына есть мы, его большая семья, с многочисленными родственниками и с друзьями.
Кто из нас поможет малышу забыть дуру гардеробщицу и перестать её бояться?
Ни словом мы не вспоминаем те происшествия.
Так научила меня психолог из области.
5 ноября.
Каникулы.
На улице тепло.
Накупила всяких книг малышам, вечером читают. Днём играют в Лего, его накупили четыре набора, самим то интересно.
9 декабря.
Снег и мороз.
И приёмной семьи соседей сбежал мальчик после посещения органами опеки. Наверное про учёбу спрашивали его. Надрываться не все  детки любят над уроками. Наверное он прав, работу найдёт только человек со связями, а не человек с дипломом.
Сегодня Гена потихоньку возмущался, что хочет в комнате жить один.
-Геночка, ну почему ты хочешь жить один. Тебя же никто не обижает?
-Мама. вдруг у меня Володя что-нибудь украдёт.
-Ты что? Он же никогда ничего у тебя не воровал. Или воровал?
-Нет, не воровал. А вдруг??

Мы хохочем над этим "вдруг" каждый день.
10 декабря
- Мама, уберите Вову из моей комнаты, мне кажется. что он постоянно у меня ворует что-нибудь.
-Что то пропало?
-Не знаю, пока всё на месте.
-Зачем зря наговаривать на человека Геночка?
-Мама, зачем ждать, что начнётся воровство?
-Ничего же не пропало?
-Мама, а вдруг?

ЭЛЕКТРОННЫЙ ДНЕВНИК.

Вот уже несколько дней пытаюсь зарегистрироваться в электронном дневнике и зарегистрировать детей, но не получается. Учитель раздала всем свой код и название сайта "еду ру". На сайт захожу, изучила инструкции родителя, ученика и учителя. Всё перечитала. Пыталась зарегистрировать детей и себя, по четыре раза, но всё бесполезно. На электронную почту не пришло ни одно письмо с сайта. Пыталась несколько раз зайти на сайт с портала Госуслуг, бесполезно. Школьный секретарь на мой звонок сообщила, что у школы нет ещё программы на присоединение  к этому сайту. Классный учитель удивлена, что зарегистрироваться я не могу. И как то странно отвечает на мои вопросы- "Пробуйте, пробуйте". Программа, это не человек, она все данные приняла и выдаёт, что такого ученика нет и родителя выдаёт, что нет. Несколько дней подряд по разному пытаюсь заходить на сайт, не получается.
Звоню учителю, она начинает смеяться, что нужно заходить в Электронную школу, а не в дневник. Трубку телефонную не кладу и набираю на сайте данные, но регистрация не проходит и письма на электронной почте нет несколько часов. "Пробуйте, пробуйте , уже семь человек зарегистрировались"-голос учителя.
-Мам, а она  сказала, что весь класс зарегистрировался, что только ты осталась,- голос сына.
Письма на электронной почте нет. Дни идут. В школе регистрироваться не разрешают. Для чего это всё?
Кто то придумал программу, кто то её внедрил, а кто то не может ею воспользоваться уже несколько лет. В чём смысл новшества?

ДЕТСКИЕ ИГРЫ.
Детки скачут на  резиновых лошадках и третья у нас меховая, но недолго скачут.
Гена из ЛЕГО делает посох и ходит с ним по дому, красивый посох. Вова строит замки из ЛЕГО, всякие разные. Семён с телефоном в кармане от снега дорожку расчищает с музыкой из кармана. А я развешиваю их вещи сушить после горки, пришиваю вешалки к курткам, зашиваю лопнувшие по швам штаны и кофты.
Вечером детки читают книги библиотечные, по десять штук приношу каждый месяц из библиотеки, свои покупаю, дарят ещё. Мультики смотрим всей семьёй. Ловим себя на том, что зачем сами то смотрим? Как  маленькие за компанию и смотрим.
Ёлку нарядили вместе на той неделе, игрушек всяких подкупаем ежегодно. Всем радостно смотреть на игрушки, мишуру и гирлянды.
В школе утренник прошёл.
Сценки школьные все про драки, все сказачные герои передрались, ещё и елку новогоднюю начали пилить  пилой игрушечной самодельной.
На эти поделки в виде дубинки, пилы и топора смотреть в праздничный утренник не по себе как то.
По сценариям все герои  обманывают, угрожают, толкаются  и гоняют  друг друга.
Сыр бор, неразбериха и красные щёки детей.
-Вам понравилось?- спрашиваю детишек дома.
-Мы в сценках не участвуем, неохото драться, могут одежду растянуть.
На новогодние подарки складывались по четыреста рублей, в прошлом году меньше собирали. В актовом зале мы, родители, замёрзли, особенно когда детки водили хоровод, ветер от хоровода был холодный. Так же холодно и в спортзале. Наши детки наряжались Мишками, Гена серый Миша, Вова рыжий Миша. Семён сходил на вечер, пришёл бледный, боялся проиграть в игру, когда проходили грудью назад под верёвкой, надо было сильно нагнуться назад. Нагнулся назад и прошёл, но переживал, что плохо ему стало. Сказала Семёну, чтобы не ходил на школьные вечера, соревнования снижают уровень энергии, её нужно беречь.
Дома + 22, + 24.
Вчера засвистела дымовая сигнализация от пара, закипел котёл.
Хорошо, что  сигнализацию купили, иначе бы не услышали кипения.
Купила красивую сумку деду Морозу для новогодних подарков.

11 января 2019год
-29 мороза, детки дома, довольные. Играли, мультики смотрели, с котом играли, английский учили.
Приезжали в гости родственники, привезли машину гостинцев.
Уехали гости, дети плакали, и я тоже. 
Ехать куда-то зимой самим опасно.
Ходили в кино 3D, всем понравилось.
Нас опять напрасно тревожит местная администрация.
Принесли дети Информацию, листочек, в котором написано о посещении нашей семьи второго и восьмого января работниками администрации, социальным педагогом и классным руководителем.
Что за беспредер?
Такие компании встречать в своём доме без медицинских справок?
Классный руководитель позвонила, что все они придут, время не знает пока.
И вся наша семья должна как на привязи сидеть дома?
Беспредельщики.
Спрашиваю у учителя, почему не указаны должности и инициалы тех, кто посетит нас, и почему в информации нет ссылки на Законы?
На каком основании к нам в семью без органов опеки прийдут неизвестные личности?
Специалисты органов опеки были у нас 2 декабря, классный руководитель была у нас в ноябре.
Что ещё нужно  от нас?
"Классного"  видеть у  себя дома не желаем.
У детей было пять уроков, она их после четвёртого урока отпустила домой. А у нас с детьми договор был, что Гена идёт после пятого урока домой, а за Вовой папа подъедет и они поедут покупать ему валенки. Но учитель поступила, как удобно ей. Она не стала выслушивать Вову, когда встретила его около школьных ворот, он бы стоял там ещё сорок пять минут и ждал папу. Учитель взяла Вову за башлык куртки и потащила. Она торопилась домой и потащила ребёнка от школы подальше, чтобы его никто не увидел из окон школы.
Оттащив его через речку, выпустила и приказала идти домой и сама пошла к себе домой.
Вова перешёл назад подтаявшую местами речку и вернулся к школе. Стоял там и мёрз.
Но пока его тащила учитель домой, папа подъезжал к школе, зашёл в школу, пригрозил завучу, что если не найдёт ребёнка, с которым был договор- ждать в школьном дворе папу, то потащит именно её в прокуратуру. В расписании написано, что пять уроков в пятницу. Где пятый урок?  Где ребёнок?
Вова вернулся к школе, папа его уже искал по улицам на машине.
Вова перемёрз так, ждамши папу, что был в непонятном заторможенном состоянии.
Когда муж привёз Вову домой, от увиденного можно было заплакать.
Начались звонки от завуча, классного  руководителя, которая и заявилась с криками, что мы ей не позвонили, когда Вову нашли. Когда звонить ей? Одетому ребёнку дала горячего чаю и начала стаскивать с него стоячую одежду. Растирали его одеколоном. Нам не до классного руководителя.
 А она так орала у нас в кухне в сапогах и верхней одежде, что мы её видеть не желаем.
-Что это за ребёнок?- кричала учитель.
Мне хотелось дать ей пинка за такое её поведение.
-Почему последнего урока не было?- спросила я.
-Имею право.
-Отвели бы детей в библиотеку на пятый урок.
-Кому они там нужны, следить за ними.
-Наши дети любят читать, они бы сорок пять минут читали.
-У библиотекаря самой был урок, она на двух работах.
-Социальный педагог тоже не на работе? Вы по пятницам разбегаетесь все до обеда? К терминалу за зарплатой?
И после всего того, она ещё раз посетит наш дом без органов опеки?
Где Законы?
Они молчат, когда их нарушают.
Превышение должностных полномочий.
Мальчика того, который ночь дома не ночевал и которого кинолог с собакой не нашли, тоже учитель классный до дома довез на машине. Он, около своих ворот развернулся и пошёл в Центр внешкольной работы на кружок, как и положено. Ему пришлось три километра идти назад в ЦВР  по морозу, а потом второй раз домой три километра по сильному морозу, который к вечеру ещё и понизился. Никакой от мороза, ребёнок, ещё и потерялся. Малыш четвероклассник.
Помню себя в пятом классе, вообще заблудилась, не в тот переулок завернула и дорогу домой не нашла. Зимой на улице никого, стояла и плакала, пока варежки колом не встали. Потом шла куда то, потом ног не чуяла. Поняла, что скоро упаду и замёрзну и стала стучать в чьи то ворота, никто не вышел, стучала в окна, потом в другой дом пошла. Потом села около другого дома и уснула. Сейчас вспоминаю и самой страшно того, что было, и ведь в пятом классе училась.
Ежедневно школьная газелька пустая туда-сюда катается по селу, школьников никогда не подвезёт, хотя едет в отдел образования по пути, но мимо детей. Гордый водитель свысока на детей посматривает, он то в тепле едет.
Если мы везём детей на такси домой, то одна тысяча рублей в месяц улетает на транспортные расходы, которые специалист органа опеки не разрешает включать в отчёт, даже зимой. Так и говорит, чтобы сами ходили. И мы сами до школы в морозы доезжаем, вот  уже две тысячи рублей на ветер выносим из дома.
Однажды в метель,около школы, одному мальчику, играмши, стукнула девочка по голове мешком со второй обувью, у девочек там каблуки и мальчик потерял на время сознание. Присел около школьного забора и его тут же начало заметать снегом. Кто то видит? Нет. Все бегут домой. Он потом рассказал, что стал засыпать и очнулся, и пошёл домой. Я тогда далеко шла, хорошо ещё к нему лицом.
 Это школа? Это работа классного руководителя? Это ничья работа. Придумали вторую обувь в мешочках носить,но детки теми мешками дерутся.
В прошлом году, когда я встречала сына, мне таким мешком со второй обувью, первоклассник, на школьном крылечке попал в висок.
Неужели в стране совершенно безвыходная ситуация по разработке новых портфелей с карманами для второй обуви?
Или, как всегда ждут происшествий?
Новшеств по усовершенствованию школьных портфелей родители ждут десятилетиями.
13 января

Хочу в доме второй этаж отремонтировать под спальни, все согласны.
Деньги, Вы где? Идите к нам. Мы очень Вас ждём. Вы нам нужны.

26 января
Солнце сильно засветило, как весной.
Как нужны мы маленьким детям!
Учитель обзывает Володю. Говорит, чтобы спрятал свои шаловливые ручки на уроке под стол .
У меня шок!
Но , как поддержать ребёнка я смогла.
- твои ручки очень иалантливые и творческие, учительница об этом не знает, ты сам еей скажи об этом и я ей скажу. как увижу.
И сказала, что наш малыш очень талантливый, собирает пазлы, лего очень быстро, любит вырезать, часьл рисует радугу.
Учитель согласилась, что Володя Талант.

2 марта.
Прилетели грачи.

28 марта
Летят гуси.

 29 марта
 Вечером пролетел всего один гусь. Где вся стая?

1 апреля

Каникулы закончились.
Сегодня ыечером пошли в гости к дочери и увидели, как с крыши её квартиры парень снял козырёк  с дымовой  трубы и унёс.
Тут же мы постучались в соседнюю квартиру. Парень вышел именно оттуда.
Спросила у жены , как её фамилия и зачем она отправила своего мужа на скользкую крышу снимать корзырек.
Она ответила, что она К-баева, что у них потух газ, и выпрыгнув из квартиры двумя руками схватила меня за шею и стала душить, да так сильно, что пришлось пинуть её между ног.
Эта к. знает меня хорошо, работает в Россельхозбанке, где по квитанциям
 я плачу за услуги. Казахи обнаглели, она годится мне в дочери.
Вчера позвонила учитель и сообщила, что придёт к нам с социальным педагогом и завучем  со школы проверять наши условия жизни.
???????????????????????7
Опять начинается беспредел.
Сегодня посетила завуча, та визжит, чтобы я писала объяснительную, что не хочу, чтобы они приходили. Говорю ей спокойно, чтобы позвали юриста, потому что с ней говорить невозможно, она законов не знает. Прибежала их профком. Говорю ей, что и она что ли собирается к нам идти?
-Позовут и пойду, -её ответ.
-Покажите основания посещения нашей семьи такой большой группой человек, -говорю.
-По плану работы школы и по списку опекаемых детей. - и показала мне завуч список, там, среди всех есть и усыновлённый ребёнок.
Смотрю на социального педагога.
-Может быть Вы законы знаете?
Вобщем все начали орать, особеннно классная руководитель детей.
- Мы всё равно прийдём! Ваши простыни мы проверять не будем, только детские от опекаемых детей!
Тогда мне пришлось им сообщить, что это не я не хочу, чтобы такая команда приходила к нам в дом без гостинцев, это закон им не позволяет и ст.25 Конституции. И их планы работ можно по суду обжаловать, так как приёмные семьи имеют право посещать только органы опеки, а они прав не имею составлять липовые списки. И если я бы хотела, чтобы им всем вынесли выговор, то могла бы промолчать, а позже их незаконные действия обжаловать в суд за превышение должностных полномочий и нарушения закона, и не одного.
-Всё, мы к Вам не придём,- сказала завуч.
Работать то всем охото до пенсии и дальше прихватить.
Но учительница, конечно, удивила, наглючая беззаконница.
-Вы когда-нибудь посещали приёмные семьи, имеете на это право?- спросила у учителя.
-Нет не посещала, но теперь буду.
-И у Вас в должностной инструкции об этом есть указание?
-Не знаю.
-Вы ничего не знаете, а лезете чужую работу исполнять. А директор школы знает об этом или она с вами собралась к нам? Или наши дети стоят на учёте в школе?
-Нет не стоят ваши дети на учёте. Сегодня директора нет, завуч за неё решила все вопросы.
Весь кабинет набился учителями, все орали, что не бойтесь, это не страшно, что учителя посидят у нас дома и уйдут, что есть такой закон и они ходят по домам просто так, посидят и уйдут.
-Нет. Не нужно беспокоить нашу семью напрасно, мы не те семьи в  которые можно просто так прийти и посидеть, для этого существуют другие органы.  Дети ничего не знают, а вы люди беспардонные, что то можете ляпнуть не то. Законов вы не знаете, учить не хотите, но работать хотите. Идите учитесь на юристов, а то не сегодня, так завтра окажетесь без работы за нарушение законов.
Мне было неприятно, что я не поговорила со школьным юристом и что учителя не знают законов. Юриста в школе нет и на повышении квалификации законов им не читают. Вот где раздолье, работают с нарушением закона об опеке и им за это ничего нет.

Вызывали на истерику.
В школу пришла, завуч по воспитательной работе вызвала и истерила на меня целый час.
-Вы признаёте, что ваши дети не ходят на дополнительные занятия?- орёт завуч.
-Ходят в ЦВР, в ФОК после уроков, как и все. На другие дополнительные занятия, типа бисерного кружка- не ходят. Детям хватает проходить в день пять километров до школы и обратно и дополнительные пять километров на кружки это огромная нагрузка на  их организм. Десять километров в день даже в войну дети в школу не проходили, а тут мирное время. Издеваться над детьми не позволим.
- Вы признаёте, что ваши дети ходят в одном и том же?- орёт завуч.
- У детей есть всё необходимое из одежды, но им нравится ходить в серых кофточках, они стоят не малых денег, очень удобные, пиджаки они носят по праздничным дням.
-Вы признаёте, что посетили родительское собрание два раза в учебном году?-визжит завуч.
-Достаточно. Встречаю детей около школы и один раз в месяц захожу в школу и говорю с учителем о детях. Других родителей никогда там не встречала. Возможно скажете мне, что произошло?
-Классный руководитель написала по всем этим вопросам на Вас жалобу! - кричит завуч.
-Так пусть сюда придёт и расскажет, как она обзывает детей, как обзывает их обувь. У детей вся одежда новая, современная, все принадлежности новые, у нас много спонсоров. Новая одежда остаётся неношенной, не успевают носить. В отличие от школы, даже не кормите детей и деньги остаются на счёте школьном, раздавали бы сухие пайки, если не варите, пеняете на ЕГЭ, и егэшников также не кормите.
Вообще на меня набросилась "свора истеричных собак" в лице завуча, психолога и социального педагога.
Так уже давно нигде не работают, ни со взрослыми и не с детьми. "Брать" криком чревато.
1 июня
Всё школьное выстирано и выглажено и зря, всё равно будет малое через лето.
Все пропуски в рабочих тетрадях вписаны.
Заготовили на зиму лук зелёный.
Дети рассказали, что школьные люки так и стоят открытыми и что один мальчик сорвался с лестницы. Вот и отдай детей в школу. Как много приходится детям рассказывать, куда нельзя лазить и что нельзя делать в школе, если мы детей не научим, не научит этому ни психолог, ни социальный педагог или техничка, или классный руководитель. Приходят в школу и видя опасность для детей все молчат, боятся высовываться, уволенными не хотят быть. Всё в школе тихо и спокойно. а если что то не так, то виноваты родители.

23 июля
Вынесли всё бельё на прожаривание, на улице +37.
Сегодня дети рассказали про учителя, что её их одноклассник хочет зарезать, что у него есть лезвия от точилки. За что же резать учительницу? Ну и ну. Одноклассник сказал, что она услышыла про эту резку и пошла к ним домой, но там не ругалась, потому что дедушка работает в администрации и они её сами наругали.

МОИ РАССУЖДЕНИЯ
Принесли квитанции за коммунальные платежи. Странное название, так будто от какой то коммуны.
За свет 800 рублей, это очень много. В доме летом свет не горит, только холодильник, холодильная камера, боллер для горячкй воды и электрический чайник и  потребляют эти приборы  каждый по 200рублей за месяц. С каждым месяцем платим всё больше и больше, но работников не уменьшается в Энергосбыте. Операции по расчётам перешли в интернет, но вся их контора забита людьми, какие то контролёры сами себя контролирующие. Все деньги от нас уходят напрямую к поставщику, но существуют контролёры и ходят по домам ежемесячно и снимают показания счётчиков. Исполняют пустую работу и получают денежку для себя. Странно. Один раз в году делать инвентаризацию приборов учёта самими получателями услуг, и не нужно платить ненужным работникам. И потребители, например, мы, имели бы больше собственных средств. В счетах так и указывать, что проведите инвентаризацию самостоятельно или оплатите услуги контролёра, который один раз в году по договору исполнит свою работу по инвентаризации приборов учёта и их покаханий.
Ростелекому заплатила 1000руб. За что? Получается, что каждый из нас по 200 рублей платит за обслуживание телефонной линии и интернета. Только с нашего района в 22 000 человек взрослых Ростелеком имеет 22000000 (Двадцать два миллиона Но попросишь распечатку телефонных переговоров , отвечают, что никто не звонил, при том, что беспокоят по ночам телефонные звонки. Выяснить, кто нам звонил через Ростелеком невозможно за наши же деньги,за год это 12 000рублей. С нашего района 12000 х 22000=264 000000 (Двести шестьдесят четыре миллиона) Но в ответ на свои деньги мы не имеем хорошие услуги. В Ростелекоме сидит куратор, которого днём с огнём не выловишь, а если получится то ничего не выяснишь для себя. Вчера пришла за услугой по распечатке переговоров,  сказала, что она уже ответ удалила и приходите завтра, она скажет начальнику и он с её слов напишет ответ, она же помнит, что  "там было написано". Вот таких кураторов кормить на свои деньги желания нет давно.
За воду платить?
За летнюю воду 250 рублей с мая месяца платим. Ничего с огорода не едим, но за воду уже платим. Овощи и ягоду с огорода начинаем потреблять только в августе, В прошлом году 1 сентября мороз всё убил, вот и наелись, но платим. На 250 рублей в месяц мы с огорода ничего не собираем и не едим. Земля у нас -гора, насыпаем машинами каждый год на гористую земою, платим по 2000тысячи за машину земли, а она просачивается внутрь в гору, иногда ветром уносит целые грядки с урожаем, в прошлом году унесло грядку с морковкой, вышли утром, а грядки нету и опять одна гористая земля. И опять возим землю. платим за неё и за воду, но урожай минимальный, расход больше дохода. Вот такая коммунальная услуга за воду.
Газ? В июле заплатила за июнь 300 рублей, на каждого из нас по 60 рублей, в день по 2 рубля. 10 рублей в летний месяц с семьи, чтобы сварить суп.
Половину булки хлеба  отдаём, чтобы один раз в день сварить суп.
Вобщем в июле за июнь отдали за мусов почти 461рубль, но мусора не выкинули, туалетную бумагу и пакеты в яму и получаем перегной. Однажды по улице шла собака, упала, подрыгала ногами и сдохла, известила  лично главу администрации, так как  собаку видят наши дети, когда идут в школу, но собака надулась и лопнула, наняли мы мужика и он на своей тележке увёз собаку за наши деньги. Вот и за вывоз мусора двойная оплата от нас.Также повсюду на улицах дохлые кошки и птицы. Как же нас беспокоят работники Энергосбыта по поводу оплаты мусора не пересказать. За шесть месяцев уже четыре раза звонили. при том, что задолженности у нас нет, кто то указал наш номер контактным и нас беспокоят напрасно. говорим им об этом постоянно, но звонки продолжаются. Кто то подключился к нашему телефону? У нас совершенно лицевой счёт другой, оператор выслушивает и на следующий месяц звонит снова.
Приёмных родителей в особом порядке освобождать нужно от всяких коммунальных услуг, как почётных людей, чтобы высказать им своё уважение и признание за их особый, не для каждого подъёмный труд.
Не каждый семьянин пустит в свой дом, в свою семью  человека.
Но  приёмные родители берут в свою семью, к себе и своим детям, позже и к внукам, в своё спокойствие, несчастных и обездоленных малышей и пытаются все вместе дать им семейную долю счастья.
И это получается за счёт всех нервов, ссвоего благополучия, своей приличности, своих воспоминаний о родителях, которые учили уважать всех  детей независимо от отношения к ним различных административных органов.
Вот это стихотворение точно про меня, про моего мужа и про малышей:

"Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою...."

А ведь правда?

Стоимость санаторного лечения на ребёнка самое мало стоит тридцать рублей в месяц в тридцать дней.
Приемным родителям разрешает орган опеки тратить три тысячи пятьсот  рублей в месяц на продукты питания на ребёнка.
Пособие на одного реёнка от государства в месяц 5000 рублей.
Социальная пенсия 6000рублей.
Итого 11 000 рублей в месяц на одного ребёнка. Из этих денег обязательно положить на счёт ребёнка на его будущую жизнь.
Работа родителей, если в семье семь детей на одного ребёнка по 900 рублей в месяц, но и эти деньги орган опеки заставляет тратить на детей.
Получается на одного ребёнка родитель приёмный должен тратить всего 11 000 рублей с помощью государства.
И если 30 000рублей, которые тратит государство в санатории на ребёнка при помощи десятков специалистов, а в семье этот десяток специалистов заменяют всего два приёмных родителя, то за счёт приёмного родителя  тратиться на одного ребёнка ещё 19 000 рублей, так как 30 000- 11 000= 19 000 рублей. Что и делается, но с гораздо большими затратами на еду, одежду и всё за свой счёт и своё личное время без выходных.
Государство полтихому самоустранилось. Только контролировать бегут бегом в семью когда заблагорассудится, или , если смогут заставить учителей, то те бегут с радостью "пошариться" в чужой семье. Бегают по комнатам, как у себя в доме. В таких организациях обязательно должны работать понимающие, а именно опекуны. Никаких новшеств за долгие годы в той сфере нет. Целая куча народа сидит и что то пишет кому то, только не для детей, только не для опекунов работают. Ни одного доброго слова не слышали мы от этой организации. Ничего у них для нас не было и нет. Жиреют на глазах. Так работать, как они, можно, не поседеют раньше времени.

10 августа

Месяц назад ходили к главе администрации с Геной и рассказали про собаку, которая сидит  сначала, а потом кидается на детей, когда они идут утром в школу.
Глава пообещал ребёнку собаку убрать и действительно, собаки не было целый месяц.
И ужас!!!!!!!!!!!!!!
Вчера та собака сидит на том же месте и с ней два больших кобеля и три щенка.
Эти шесть голов собак страшным зрелищем напугали и меня.
Купила газовый балончик и пошла в отдел образования к руководителю, спросила, что теперь детям балончики также купить, он послал к главе администрации.
Пистолет купить боевой и самой застрелить тех собак? Или отраву?
Мы пожалели, что пошли к главе администрации.
Детей никогда руководству не понять.
Руководство из гаража выезжает на машинах, тех собак они не видят и поэтому не боятся и считают, что их и нет вовсе, свои дети у них выросли и не страшно им.

Променяла или обменяла.

 Сегодня 13 августа. Вспоминаю, как  вздыхают надо мной мои бывшие коллеги по государственной службе, что  я променяла госслужбу с зарплатой на договор о приёмных родителях о 6000 рублях.
Руководитель однажды осуждал меня за усыновление малыша. Думал, что все его поддержат, но не знал, что руководитель газового хозяйства, который был при разговоре- сам усыновлённый. Руководил и только себя знал, на лица других не посмотрел, вообщем обкакался он тогда, и потом ещё было.
На госслужбе меня терпеть руководитель не стал, сын стал заходить ко мне со школы, когда подрос и мне прямо было сказано, что дополнительный отпуск я никогда не брала и он мне "не светит" в будущем и сын всё равно не мой. Руководитель стал отмечать день рождение своего сына в кабинете отдыха, время девять часов вечера и за мной пришёл сынок. ему и в школу завтра и спать давно пора, а мамы дома нет. Но руководитель сына нашего не позвал, не угости со стола ни конфетами, ни тортом, а так и оставил смотреть на стол с коридора, ещё и добавил " сначала уйду я, потом Вы".
Такой выходки терпеть не стала. посчитала неуважением и написала заявление на увольнение. Потеряла всё. До пенсии шесть лет.
Теперь понимаю, почему приёмных родителей не уважают- зарплата шесть тысяч, так и говорят "Вы что? За такую тежелейшую круглогодичную круглосуточную работу получать шесть тысяч рублей? Это только вы такие и это редкие люди такие.
Мы  это сами видим. На сельское хозяйство возложена помощь нам, но её забирает для себя администрация и на нас сверху посматривает, типа - всё равно не отдадиим. Опека молчит, знает, немножко и ей дают из того.
Построили баню.
Теперь меня не будут обсуждать в общественной бане, что я похудела на половину, как взяли детей. Так и есть. Забываю поесть иногда. Вечером живот урчит не пойму почему, потом вспоминаю, что всех покормила, а сама не присела и забыла поесть вообще за весь день. Несколько таких дней и веса нет. Теперь уже и не наберу. работы прибавляется. Гаража нет, сарая нет. ремонт в доме. Отгородили кухню перегородкой. Сеем песок, таскаем кирпичи. Дети радуются- папа деньги даёт, покупают они, что хотят. Хотят они заводные самолёты, бэйблэйды, арены для бэйблэйдов, которые лопаются ежемесячно. Папа всему их научил, и строить, и ломать. Любят и строить и ломать тоже, что построили. В бане заложили кирпичом дверь и пробили её в другом удобном месте.
11 ноября 2019
Меня попросили принять участие, в качестве  представителя на стороне истца в судебном заседании. Деньги нам нужны и я согласилась, но столкнулась с непредвиденным. Началась психическая атака на меня. Председательствующий районного суда по делу предложил мне, в нарушение закона, иметь при себе диплом о высшем юридическом образовании. Очень удивилась, но поняла, что это только начало и дальше больше. Так и произошло. Представитель ответчика, в судебном заседании, протянув ко мне руку, начала ехидно поучать меня, что не стоило подавать иск, так как проиграете однозначно. Не сказала только, что этот председательствующий ставил свой автомобиль к ней в гараж на хранение ночью десять лет и теперь все судебные процессы с её участием  только в пользу её доверителей. Председатель суда долго поучал в судебном процессе истца.  Процесс откладывали несколько раз. Потом мне начала названивать на мобильный номер телефона специалист органов опеки и предлагать сидеть дома , так как они скоро придут, скорее всего с утра. Меня не спрашивали, где я, и могу ли в это время быть дома, мне приказывали находиться дома. Попозже мне перезванивали и назначали другое время посещения нашего дома. И такое безобразие длится долго, ни час, ни день, а третий месяц.  Даже постороннему человеку стало понятно, что это давление и психическая атака муниципальных и государственных органов. Однажды встретила звонившего мне специалиста органов опеки в магазине, та, как то виновато со мной поздоровалась. Мне всё стало понятно. Моя доверительница  отказалась от иска. Зарабатывать юристом не получается.
11 апреля 2020
Все дома, хорощо.
Сосед, похоже озверел.
Сегодня Гена сказал, что сосед его пугал, посмотрел на него и стал стучать по общему забору палкой и кричать - убью!
Гена, спокойный мальчик, ничего плохого не сказал и не сделал.
Теперь мальчишки говорят, что сосед, наверное пьёт и их пугает поэтому, и это не впервые. Нам, в лицо улыьается, эдоровается. а детей запугивает.  На работе- примерный водитель, дома- алкаш.
 


Рецензии
У вас необыкновенные произведения.
Необремененные непростыми оборотами, легкие, но с глубоким смыслом.
Ненавязчивый стиль написания делает прочтение легким, словно ведешь с автором непринужденную беседу или просто слушаешь рассказ.
Очень здорово. Обязательно пишите еще.
С наилучшими пожеланиями, Арсений.

Арсений Рождественский   26.07.2017 07:10     Заявить о нарушении