Эх... верующие колхозники...

На отписку надо не "жаловаться", а подавать иск, вот такой (прокурора можно заменить на другого чиновника, по ситуации): http : // www . pr-tsj . ru / index . php / 2011-12-15-14-53-12 / 78-2011-07-26-12-53-35 / В адресе убрать пробелы.

А насколько высоки шансы добить чиновников самостоятельно - без юриста? Шансы добить без юриста ничтожно малы, а с такими юристами, которые сидят в юридических "консультациях"- и вовсе никакие. Эти - просто всё сольют. Я называю этих юристов "подчиновыши" - многолетний печальный опыт. Им видимо команда дана сливать. Не удивлюсь, если им доплачивают за это. В том и проблема - не знаешь, где водятся порядочные юристы. Если таковые и есть, наверняка они уже примкнули к каким-то организациям, типа оппозиционным, и в рамках кампаний этих организаций, действуют. Вот как их оттуда "выковырить" - мыслишка есть.

Вобщем, метод есть. И он не мной придуман - просто воссоздана настоящая капиталистическая многопартийная демократия. Вот механизм настоящей кап. многопартийной демократии, который конечно, ввиду нашего совкового менталитета, у нас так и не заработал (но можно включить): https : // democrator . ru / petition / zapuskaem-demokratiyu-na-start-vnimanie-marsh /

Собственно, чем хорош этот метод. Он хорош тем, что нам уже не надо искать юриста "днём с огнём". Мы возложим эту задачу на организации - партии, оппозиционеров. Делегируем, так сказать. И делегируем именно тем, кто и должен этим заниматься - защитой наших интересов. Вот здесь я этот метод ещё раз пересказала (коммент):

"Лучше бы разбить задачу на составляющие. Чтобы народ просветить - одно действие, чтобы политиков разных напрячь и ЗАпрячь в работу - другое действие. Для просвещения есть публикации в соцсети, ФБ, и те же петиции - вот там изолжить материал, показать всем "Ух, как нас много!", в обновлениях публиковать разные видео с выступлениями авторитетных людей и другие новости по теме. Ежу понятно, что главный адресат в петиции только для галочки - мэры-президенты-департаменты всякие и прочие. Это чистая формальность. Конечно же петиция пишется для народа. А чтоб оказать воздействие на власть, для этого есть а) депутаты б) оппозиционеры (при этом решительно плевать, какие именно, они нужны чисто для дела, а всю политку на фиг). Теперь, как же работать с теми, кто должен повлиять на власть (депутатами и оппозиционными силами). Находим все их контакты и пишем им письмо с подробным изложением проблемы, необходимыми поясняющими приложениями и требованием её сдвинуть с мёртвой точки. В шапке - перечисляем всех адресатов подряд, абсолютно всех, включая Спортлото. Подписываем ЖИВЫМИ подписями и ставим дату. Указываем адрес для ответа. Изготавливаем копий обращения по количеству адресатов и расылаем ОБЫЧНОЙ почтой каждое письмо - с описью вложения и уведомлением. В описи вложения не стесняемся как можно более подробно описать, что именно и на какую тему отправляем. Всё, тараканьи бега начались".

Тут главное написать обращение ко ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ силам в одном письме, хоть силам Ада и в Спортлото заодно - все они должны быть в шапке обращения через запятую. Голоса тут вообще не причём - хоть один человек напишет и подпишет. Западняне - индивидулисты, поэтому этот метод под них, ими же и "придуман". Они с подписными листами бегать не будут и не будут никого уговаривать - там такого колхоза нет в принципе. Итак, принцип "все партии В ОДНОМ ЗАЯВЛЕНИИ". Чтобы столкнуть их лбами.

Иначе говоря, под это подведена такая философская база: "Нет ни хороших, ни плохих, все презумпционно враги. Пусть докажут делом, что это не так". Таким образом посредники между нами и властью начнут шевелиться и выполнять наше поручение.

В основе ДОГОВОР между населением и оппозиционером (или депутатом): "Ты мне решение этой проблемы - я тебе голосование за тебя".

То есть, мы продадим власть тому, кто сделает нам то-то и то-то. Или "обменяем" - как вам больше нравится, суть одна.

Не "сначала я тебя выберу, а потом...", а ровно наоборот: "сначала СДЕЛАЙ, а потом...". Утром стулья вечером деньги (с). Мне лично сейчас всё равно КТО, мне важно только, чтобы перестали рубить деревья и разрушать исторические памятники.

И вспомнила я эту свою давнюю мыслЮ в связи именно с Навальным. Вот думаю - такая "лошадка" пропадает. Надо запрячь этого Навального во все проблемы Москвы. Пусть займётся и реагентами, и деревьями, и всем-всем, что беспокоит москвичей УЖЕ СЕЙЧАС. Он юрист, однако. Может на прокурора всея Руси наработает? А то, что он делает сейчас - это полная туфта, а не работа. Сейчас он просто шоумен с весьма сомнительной полезностью своих шоу. Можно сказать, что он производит шок-контент. Он ещё не решил ни одной насущной проблемы.

Почему бы вам, москвичам, не продать (например ему) власть (НЕ ПОДАРИТЬ! А ИМЕННО ПРОДАТЬ!) за такие-то и такие-то услуги с его стороны - не задумывались?

Что власть оказывается, можно именно продать. Её вовсе не обязательно дарить, да ещё и всяким проходимцам! А можно обменять на полезную работу.


Рецензии