Поколение проще

Вы думали о том, достойно ли мы живем?

Казалось бы, мы беспечное, ни о чем не переживающее молодое, и не очень, поколение, мы являемся потребителями стольких благ, но что на самом деле мы получаем взамен?

Мы получаем пустоту, ничем не прикрытую наготу наших душ. «Бездуховность» вот что пропагандирует наша беспечность. Дело даже не в религиозных убеждениях, дело даже совсем не в них, а в том, что в нас нет веры ни во что, кроме денег. За деньги же купить счастье… и как так вышло, что мы поверили в это? Как так вышло, что из благородных девиц, леди, мы скатились к девушкам, мечтающим не о доблестном поступке в их честь, а о дорогом подарке, роскошной машине, а где те мужчины, которые вызывали на дуэль за опороченную честь? Наверно где-то в ночном клубе, пьяные и не очень соблазняют очередную павшую девицу. Грустно, а ведь дети смотрят на это с восхищением, они все мечтают вырасти чтобы вкусить прелести взрослой, веселой, разгульной жизни, но разве это должно быть фундаментом для их моральных устоев?

Искусство–фундамент, оно не только закладывает нашу культуру, оно отображает нас, всех нас. И что мы видим в нем сейчас? Секс, изврат, грязь? В погоне за кайфом, за деньгами и благами, забывается все: мораль, честь и главное–душа. И мы видим это прямо сейчас, выйдя из квартиры, включив телевизор, просто пройдясь по улице. Мы видим, но абсолютно не чувствуем, наши улицы пусты, ровно так же как пусты умы и души. Ведь сейчас нет веры ни в семью, ни в дружбу, ведь не верим людям, все же продажны, лживы, «люди сволочи»–скажет кто-то. А кто их такими делает?
В наше время уйма талантов, тех инакомыслящих, тех, кто несет идею, через искусство, искусство слова, музыку, картины, но вот дело в том, что половина из них, утопает по пути в той грязи, против которой кричит, кто-то сбивается с пути, кого-то настигает смирения из-за отсутствия отдачи. Ведь никому не интересно то, что сложно.

Мы поколение «проще» и от этого сложнее.
Все выше к развитию, все ближе к животным.
Мы поколение, которое стремительно падает вниз, не мы это начали, но возможно нам пора заканчивать?


Рецензии