Ванька

Сейчас они плачут... плачут по тебе, Ванька...

Был у нас хороший друг. Муж звал его - бедолага.

Замечательный, красивый, рослый парень, имеющий в прошлом немыслимые разряды по плаванию.

Бедолага он был лишь потому, что в его жизни все шло мягко говоря, не так...

В 20 лет он честно женился. Ключевое слово "честно", потому как в 21 год он стал примерным отцом.

До брака, была у него любовь. Ппц любовь. Ппц настолько, что мы неоднократно мотались по ночной Москве, с целью предотвращения суицида или убийства второй половины этих горячих и сумасбродных отношений.

Ванька смирился. Ну как смирился? Сына Ивана, он любил до беспамятства!

Ивану 14. Он невероятно похож на отца. Занимается плаванием, и вообще у него трудный возраст.

Жена его, по сути, бедолага в кубе, т.к священный союз двух сердец строился все-таки не на огромной любви, а на достойном отношении к друг-другу, и сложившейся ситуации в целом.

И она это знала. Когда-то давно, ей казалось что переменчивый мир непременно прогнется под её любовь, чуткость и понимание...

Мир оказался прочней...

Пару лет назад, нашего бедолагу нашла в соцсетях та самая, старая, мозговыносящая любовь...

Несколько дней они переписывались. Потом встретились. Потом... Да собственно, уже и не важно, что потом... Никого из нас не позвали дать совет, или подержать свечу...

Оказалось, что на момент их искрометного расставания, она уже носила под сердцем ребёнка.... дочь нашего бедолаги...

Упёртый характер дамы, и усталость нашего друга от перманентных скандалов не позволили прояснять  обстоятельства их разрыва...

Машке 15... она смотрит на мир ЕГО глазами...

Всеми силами, возможными для человека, наш друг пытался не то что усидеть на двух стульях, он пытался сделать так, чтобы все были счастливы...

Сейчас они плачут... плачут по тебе Ванька...

Несколько лет без выходных и отпусков, чтобы обоим детям дать максимум того, что может дать настоящий отец!

Сейчас они плачут... плачут по тебе Ванька...

Тут некого обвинить! Эта ситуация закрутила таким огромным торнадо всех нас, что уже было непонятно, как сделать так, чтобы всем было хорошо.

Из семьи, т.е от сына Ванька уйти не мог. Точно так же, как не мог смотреть в глаза старшей дочери.

Обе "жены" нещадно тянули лоскутное одеяло из Ваньки в свою сторону...

Сейчас они плачут... плачут по тебе Ванька...

Он начал пить.

В какой-то день, в конце февраля, он позвонил нам, чтобы одолжить денег на подарок старшей дочери...

Разговор был прерывистым и небрежным... Заезжать к нам он не захотел. Мы перевели деньги на карту... На карту мамы его дочери... Все были счастливы...

Сейчас они плачут... плачут по тебе Ванька...

Я много читала про инсульт...

Я не верила, что это может случиться в 36...

Я не знаю, что делать...

Муж позвонил и сказал - всё...

Сейчас они плачут... плачут по тебе Ванька...

Помню, ты любил ромашки... Ещё помню, как ты недавно сказал: "у меня есть Иван да Марья, мне есть для кого..."

Господи, как трудно сдерживать в горле ком, парализующий остальные действия...

Как трудно обьяснить им, насколько они были тебе дороги!..

Невозможно сейчас думать о том, что и как могло бы быть, если бы не...

Послезавтра будет много ромашек. Скажется всё то, что давило мозг, и закрывало рты... всем на нам..

Сейчас они плачут... плачут по тебе Ванька...

Пусть земля тебе будет пухом...

Ты не сбежал! И не подвёл никого! Ты просто слишком сильно хотел, чтобы все были счастливы....


Рецензии