Влияние Луны на рост растений и клев рыбы

Конечно же, не только на человека влияет лунный месяц. Его законам подчиняются и мир растительности.  Рассмотрим подробнее, каким образом луна влияет на землю и растения.
Смена фаз естественного спутника создает колебание энергетики (биопотенциала) растений, влияет на их устойчивость к неблагоприятным условиям жизни.
Причина в том, что мощное гравитационное поле Луны, воздействуя на биосферу, меняет магнитное поле нашей планеты и стает причиной смены температуры, скачков атмосферного давления, силы и направления ветра.
 С давних пор людьми зачастую подбирается с учетом периодов лунного месяца, посадка культур в землю, долгий уход за ними и период сбора урожая. 
Урожайность сельскохозяйственных культур зависит также и от звездного месяца Луны – периода, за который она полностью обходит вокруг Солнца, минуя при этом 12 знаков Зодиака. Насчитывает звездный месяц 27,32 дня. Наибольшее влияние он имеет на землю (почву), в частности, на ее состояние.
Выстраивание в один ряд Солнца, Луны и нашей планеты вызывает мощнейшее гравитационное поле. Оно сильно воздействует на нашу планету, вызывая приливы.   Это очень влияет на поведение водных обитателей. Лунный свет отлично освещает его добычу.
 Несомненно, огромное влияние оказывает Луны на клев рыбы: во-первых, приливы, а именно колебание воды в разные В этот период активна пресноводная рыба. Она способна тонко чувствовать гравитацию, активно  перемещается в поисках поживы на затопленные участки. Такой способностью она обязана наличию многих осязательных органов. В полнолуние бодрствует хищник, стороны, меняют электрические процессы водных обитателей; во-вторых, в полнолуние наблюдается пик биоритмов рыб, поэтому клев будет хорошим.
Плохой клев можно наблюдать в завершающие 3 дня перед самым началом полнолуния и 2 дня после него. Но зато новолуние обязательно подарит богатый улов рыбакам.
Как видим, от движения ночного светила во многом зависит наша повседневность. Подстроив под Луну свой быт, можно извлечь огромную пользу и для тела, и для ума, и для души!


Рецензии
Здравствуйте! Прочитал с интересом. Но готов возразить. Учитывая последние годы(лет пять ), точно могу сказать, что именно в полнолуние клёва абсолютно нет. Проверено на практике. Лучший клёвый на второй фазе растущей луны. По крайней мере у нас на Иртыш в районе Семипалатинска. С уважением. Орынгали.

Орынгали Мекебаев   04.12.2017 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Принимаю Ваши возражения. Почему? Потому, что в этом году неприятностей сколько? Много вмешиваемся в дела МАТУШКИ ПРИРОДЫ.
С уважением,

Нина Климович 3   04.12.2017 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.