Ах, эта первая любовь!

      В одном маленьком городке жила девочка. Ей было 15 лет и она была очень романтичной натурой! Мальчишки в школе казались ей глупыми сорванцами. Она,начитавшись книг о романтических историях,как и Ассоль,ждала свои алые паруса. И,в каком-то смысле, дождалась.
      К их соседям,по подъезду, приехал,в отпуск,сын. Он,после окончания военно-морского училища,получил направление на Дальний восток и по-пути завернул к родителям. Живя на одной площадке, они не могли не встретиться: романтичная девушка и молодой лейтенант!
      Молодые люди ходили в кино,в театр,гуляли,много разговаривали на различные темы. Лейтенант казался девочке похожим на капитана Грэя: он рассказывал ей интересные истории из курсантской жизни о походах на паруснике,во время практики. Девочка мечтала,перед сном,что когда она вырастет,они поженятся. Она будет ждать его на берегу, встречать из похода, со слезами радости на глазах. И будут они жить долго и счастливо!
      Но мечты не всегда сбываются,особенно такие наивные. Через год лейтенант приехал к родителям с женой. Не знаю,что бы случилось с девушкой, если бы она,с родителями,не переехала в другой город. Первая любовь,романтические мечты, планы на будущее...и первое,на её взгляд,предательство, гораздо легче переносить вдали от своего кумира. Так и случилось: переезд, новая школа,новый коллектив,окончание школы,вступление в новую,взрослую,студенческую жизнь вытеснили переживания о несбывшейся мечте. Появились менее яркие, но всё же интересные личности в её окружении и жизнь продолжалась.
      Прошло много лет. Много воды утекло: девушка вышла замуж,стала мамой,потом бабушкой. Да и жизнь,вокруг,не стояла на месте. Однажды на её электронную почту пришло сообщение,которое напомнило ей о том далёком, романтическом времени. Сообщение писал седовласый вице-адмирал. Он овдовел и, анализируя свою жизнь,вспомнил о той девочке,которая смотрела на него широко открытыми глазами и завороженно слушала его рассказы о героической курсантской жизни.
      Как хорошо,что кто-то придумал интернет! Они стали переписываться. Он,хоть и запоздало,но объяснился и попросил прощения. А она,конечно простила и,с высоты прожитых лет,посмотрела на эту романтическую историю совсем иначе. Ей стало неловко за ту наивную девочку,какой она была тогда,и в душе она посмеялась над собой. Вице-адмирал предложил встретиться. Она согласилась. Он жил в Питере и пообещал организовать интересные экскурсии. А она совместила время её круиза со встречей в Питере. Всё сложилось очень удачно!
      Они также много разговаривали,интересно проводили время. В душе каждый понимал,что прошлое не вернуть,да и будущего у них не может быть: они стали другими и жизнь стала другой. Женщина подумала,когда он провожал её, что она так ждала встречи с капитаном Грэем,а сейчас с лёгкостью покидает его. Она уже не та романтичная девочка, да и он совсем не похож на молодого,бравого лейтенанта! Всему своё время,как говорит одна моя знакомая!
      
      


Рецензии
Спасибо, Людмила!
Интересная история.
Жизнь расставила все по своим местам. Интересно, что любовь жила в сердце "лейтенанта" всю жизнь.
Читаю Вас, как Вы пишете современно и здесь и сейчас.
С уважением к Вам и Вашему творчеству.


Валентина Бутылина   19.03.2017 03:34     Заявить о нарушении
Валюша, здравствуйте! Я очень рада,что Вы не забываете меня и читаете. Спасибо огромное за отзывы! Вам успехов, благополучия и всего самого доброго! С теплом,

Людмила Солуянова   19.03.2017 07:03   Заявить о нарушении
Спасибо.
Кстати, Людмила, может прочтете "Ты не можешь быть моим учителем". Новое.

Валентина Бутылина   19.03.2017 12:23   Заявить о нарушении
Конечно прочту! Я рада, что Вы стали писать! Успехов Вам!

Людмила Солуянова   19.03.2017 14:32   Заявить о нарушении