Дорогами жизни Глава 3 Часть 7-44 ДОМА!

МОСКВА        УЛИЦА  БЕСТУЖЕВЫХ        1979 год

http://nedvizhimost.mitula.ru/



ДОРОГАМИ  ЖИЗНИ

ГЛАВА 3  ЖИЗНЬ  ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ЧАСТЬ  7-44    ДОМА!


   
  Тридцатый день отпуска и последний день путешествия.
   16 августа, четверг.

  Около папы всю ночь сидела Стэлла. Мама спала, ночные события - где и когда кто ехал или спал - не записал.

  Когда проехали Коломну, почти на самом выезде, лопнула последняя камера, которая была - в лопнутом колесе.

  На спидометре - 79110.

  Пока папа и я размонтировали колесо, мама пробежалась на разведку и к счастью обнаружила через две остановки от нашей стоянки - автобусный парк.

  Мама с Элей взяли 4 камеры и там (в автобусном парке) сосватали им мастера, который провёл их к концу забора и, велев ждать, исчез в дыре.

  Пришёл он, когда они уже решили, что дядя с камерами слинял совсем без следа. Взял с них 5 рублей.

  Заправили камеру. Поели плавленого сырка с хлебом и поехали дальше.
 
  Эта последняя остановка случилась за 100 км. от Москвы. Мы очень надеялись, что она будет последней.

  По дороге продавалось много всякой всячины. Но перед этим у меня взяли последнее н.з. - 10 рублей. Купили ведро картошки и ведро огурчиков.

  Истратили:
   - сыр плавленый - 0-68 руб.
   - картошка и огурцы - 5-00 руб.

---------------------------------------

        Итого = 5-68 руб.
   
  Почему-то не купили лук. А потом оказалось, что лука в продаже нет.

  В общем, с оставшимися 2-мя рублями в кармане, мы в 12 часов дня приехали к бабушке в Дзержинку, которая (в который раз мы за эту дорогу ели щи) накормила нас чудесными домашними щами и грибами.

  В 13-00 мы выехали домой по окружной дороге.
  14-25 дня. Наконец, мы дома, в ОТРАДНОМ.

   
   Д О М А !!!
   
   
  На спидометре - 79253.
   
  Все вещи стащили на то же самое место, из которого они уезжали. Теперь это была грязная обтрёпанная куча, послужившая нам в дороге.

  Машину отвели на площадку и поставили на заслуженный отдых до ремонта.

  Из лопнутого колеса торчала гуля.

  До выхода на работу маме осталось три дня. У бабушки и дедушки мы заняли денег, поэтому эти три дня мы только спали, ели, опять спали, опять ели...

  В общем, отдыхали городским отдыхом, отмывшись в ванной. Конечно, сразу же был включён телевизор. Хорошо, прекрасно быть дома!

  Многое записано поверхностно. Кое-что пропущено, но основные события изложены с достоверной точностью.

  Наверное, это был последний автопробег такой продолжительности и протяжённости!...


  ПРОДОЛЖАЕТ  МАМА…
   
  Интересно проанализировать фактические затраты на отпуск.
   Итак, планировалось:

   - ремонт машины перед отъездом - 150 руб.
   - бензин и масло - 210 руб.
   - продукты с собой - 135 руб.
   - на покупки - 35 руб.
   - на переправы - 65 руб.
   - гостиницы, турбазы и кемпинги - 25 руб.
   - питание на 33 дня - 330 руб., из расчета в среднем по 10 руб. в день.
   - было Н.З.
   - у Вити - 50 руб.
   - у Эли - 20 руб.
   - у Олега - 10 руб.


   Итого у нас было ассигновано на этот отпуск - 1030 руб.
   
   Фактические затраты составили:

   - ремонт машины перед отъездом - 150 руб.
   - ремонт камер - 5 руб.
   - талоны на бензин, бензин за деньги и масло - 226-82 руб.
   - продукты с собой - 135 руб.
   - покупки и подарки - 141 руб.
   - переправы и гостиницы - 79-20 руб.
   - питание - 288,27 руб., из расчета - 9-60 в день.
   - истрачены все Н.З. - 80 руб.


   Итого всего истрачено за отпуск - 1025-29 руб.
   
   Учитывая, что 2 руб. осталось, неучтёнными оказались 3 рубля, которые вынудили дети.

  Из 1030 рублей можно было бы не считать прямыми расходами на поездку:
   - ремонт машины перед отъездом - 150 рублей и
   - сделанные покупки - 141 рубль.


               
                Итого = 291 рубль.
   
    Прямые расходы составили - 739 руб. на четверых или по 184-75 руб. на каждого, а не с прямыми расходами - по 257-75 руб.

   
    Но как оценить те впечатления, которые мы получили от этой поездки?

    Она останется надолго в нашей памяти.



 
   


Рецензии
Рисковые вы всё-таки люди! Такая смелость достойна восхищения.
С уважением, Вячеслав.

Unforgiven   09.06.2018 15:13     Заявить о нарушении