Иерусалим. Луч света в Доме искусств Гармония

15 марта в иерусалимском  Доме искусств   «Гармония»  показом фильма Станислава Митина «Горькие сны»  открывается   клуб любителей кино «Луч света».

Идея создать киноклуб    в  Доме искусств «Гармония»  зрела  давно. Осуществить задуманное взялась  журналист,  сценарист и телепродюссер Элла Митина.   Первый вечер   киноклуба  устроители  назвали   «Мой друг Георгий Тараторкин». О совместной работе и личной дружбе с замечательным актером, легендой российского кинематографа вспоминает режиссер Станислав Митин. Зрители увидят его художественный фильм «Горькие сны» (о малоизвестной стороне личной жизни А.М. Горького), в котором  Г. Тараторкин блестяще сыграл роль «великого пролетарского писателя».

Руководитель клуба Элла Митина рассказала корреспонденту «Вестей»: «Мы планируем на наших встречах знакомить зрителей с    картинами   российских  и израильских режиссеров как игрового, так и документального кино. Мы пригласим    Петра Мостового,  Михаила Калика, проведем  вечер памяти  Герца Франка. В апреле   у нас в киноклубе согласился выступить российский писатель Юрий Поляков, чью знаменитую  повесть «Апофегей» также  экранизировал Станислав Митин. 
Каждый кинопоказ будет заканчиваться обсуждением фильма с участием авторов картин и зрителей. Мы надеемся, что наш «Луч света» высветит лучшее, что есть в кинематографе».

Информация о работе киноклуба будет публиковаться в интернет-сети Фейсбук на странице
« Дом искусств «Гармония»

Справка

Станислав Митин:
Известный российский кинорежиссер и сценарист, лауреат российских и международных фестивалей, создатель таких популярных фильмов, как «Любка», «Двойная фамилия» (по произведениям Д.Рубиной), «Вдовий пароход» (по роману  И. Грековой), «С черного хода» ( по повести М.Рощина) и др.

Элла Митина,  кандидат искусствоведения, автор  многих документальных фильмов и телепрограмм, лауреат российских и международных кинофестивалей, создатель и руководитель Всероссийского кинофорума "Рукопожатие", журналист, член Союза журналистов РФ. Многолетний член Клуба документального кино при Союзе кинематографистов РФ. В качестве продюссера и руководителя проектов более 20 лет работала на различных телеканалах, включая "Первый", "Россия", "Культура", "Рен-ТВ" и других.

Эта корреспонденция  продолжает  тему    интеграции новых репатриантов - деятелей культуры  («Вести» -статья «Алия 2010-х..» - 23 февраля 2017г.). Автор   предполагает рассказать и о других планируемых и осуществленных в Иерусалиме   проектах   новоприбывших профессионалов в области искусства и культуры.
На фото:
Элла Митина


Рецензии