8. гл. Ярмарка. Плен. Бесс и Гриф9 гл. Цербер

Мы шли по ярмарке и разглядывали товары выставленные другими людьми. Это было необыкновенное зрелище, толпа народа, словно полноводная река сновала туда и сюда. На берегах этой реки стояли лавки со всякой разной всячиной. От овощей и фруктов, до различной механики. Раз в месяц киборги позволяли людям подобный обмен товаров. Они понимали, что это помогали человечеству в выживании. Периметр не контролировался киборгами. И даже оружие, тут в дни ярмарки продавалось свободно, как и информация.
 Принцу предложили выкупить информацию, за энергетические блоки, и он согласился. Он получил его по одному из своих каналов, который оставил, для тех, своих соратников, кто помогали ему собирать детей, по всей планете.
 Я увидела на одной из лавок холодное оружие, и потащила к ней Принца.
- Смотри! Какие клинки!- восхищалась я, разглядывая литые кинжалы и стилеты. Принц взял один из них в руки, и пальцев потрогал лезвие.
- Отличная работа!- одобрительно кивнул он, продавцу.- Сколько?
- Пять кредитов.- заявил тот, подобравшись. Видимо приготовился торговаться.
- Беру!- Принц, отсчитал пластинки, и повернулся ко мне, протягивая кинжал.- Это тебе, Кейт.- Его глаза лучились нежностью. Принц упорно продолжал меня называть Кейт, и меня это раздражало.
- Бесс!- попыталась подправить я его.
- Кейт.- Прошептал он поцеловав меня в волосы. Он был выше меня, и любил целовать меня в макушку. И при этом я чувствовала себя маленькой девочкой. На данный момент мне было уже пятнадцать, и я считала себя, очень взрослой.
- Ну ладно.- Смирилась я, приняв от него кинжал, и засовывая его в один из поясных отсеков.
 Мы пошли дальше. Ярмарка опьяняла. Где то звучала музыка. С края виднелись огромные , ржавые металлические машины, для развлечений. Их собрали мастера умельцы из всякого хлама, специально для ярмарки. Колесо обозрения, было самым высоким из этих механизмов.
- Покатаемся?- спросила я потащив Принца к этой махине.
- Надо сначала, информатора найти.- Протянул задумчиво Принц осматривая толпу.- Ты не чувствуешь, киборгов?
- Нет, в зоне восприимчивости я не улавливаю их.
- Странно, все это. Он назначил мне встречу в полдень.- Принц оглянулся еще раз, и потом посмотрел на меня. Его лицо вновь озарила улыбка. Темнело. Над ярмаркой зажглись фонари. Их развесили на высоких столбах оставшихся с довоенных времен, и сейчас они празднично горели. На колесе тоже зажглись огни.
- Ну, давай покатаемся!- словно девочка заканючила я. Я знала, что это безотказно подействует на Принца. Он крепко сжал мою ладонь и потянул к колесу. Мы лавировали среди толпы упорно продвигаясь к цели. Наконец толпа поредела и перед нами возник парк аттракционов. Музыка звучала тут особенно громко. Зазывали приглашали нас каждый к своей машине. Но я мечтала о колесе. Я ни когда не развлекалась, у меня была только война. Возможно, когда то в детстве, я и была в подобном парке, но этого я не помнила. Принц замер около продавца сладкой ваты, и купил для нас, две порции, этой приторной гадости. Я не особо любила сладкое, но Принц с таким упоением, стал поедать вату, что я не удержавшись, тоже принялась есть ее.
- Осмотрите руины с высоты птичьего полета!- разрывался зазывала у колеса. Мы с Принцем застыли у машины, запрокинув головы и осматривая  ее высоту.
- Два места!- заявил Принц. И расплатившись потащил меня в ржавую открытую кабинку.
-Это ужасно!- откровенно заявил он.- На моей планете, отличные и безопасные аттракционы. А эта ржавая, скрипящая махина, может рухнуть в любую минуту!
- В этом и весь кайф!- весело заявила я доедая вату. Затем я облизала пальцы и взглянула на Принца. В свете тусклых ламп на меня смотрели его внимательные, и улыбающиеся глаза. А еще я увидела на их дне желание.
- Ты так увлеченно облизывала пальцы.- Приглушено и проникновенно начал он. А я запрокинув голову расхохоталась.
- Мужчины!- выдохнула я, наблюдая его расстроенное лицо. А затем примирительно добавила- Смотри вниз! какая красота!
- Я этого насмотрелся через иллюминатор.- сжав губы в тонкую линию, произнес Принц. Кажется я его задела. Я пересела к нему поближе, от чего и так неустойчивая кабинка, протяжно заскрипела и качнулась, И положила голову на его плечо.
- Не дуйся.- прошептала я, погладив его по руке. Мы были уже в самой высокой точке, и внизу, я видела лишь море темноты. Лишь территорию ярмарки оживлял дальний свет фонарей.
- Я не дуюсь.- Глухо ответил мне Принц, повернув голову, и уткнувшись носом в мою макушку.- Я просто думаю, что будет с нами потом.
-Когда потом?- спросила я подняв лицо и заглядывая в его потемневшие глаза.
-Когда нибудь. Даже при удачном раскладе, если война кончится. Что будет с нами?
- Все будет хорошо.- Выдохнула я , потянувшись к его губам, но он отстранился.
- Если ты найдешь, свой Разрушитель, и запустишь его, он уничтожит тебя. Если не найдешь, то перегоришь, через год, два. Что мне сделать, Кейт, чтобы переубедить тебя, и уговорить, уехать со мной?..- В его голосе зазвучала мольба. Я редко отодвинулась от него, и пересела на лавку напротив от чего кабинка резко и сильно закачалась. Принц уцепился на поручни. Я тоже вцепилась в них, и опустила взгляд.
- Упрямая.- Прошептал Принц. И я услышала в его голосе горечь и усмешку. Вниз мы доехали молча. Из кабинки, вышли расстроенными. рядом, выходили, из  спускающихся кабинок, радостно галдя от пережитых впечатлений, другие люди, а мы молчали...
На руке Принца пискнул один из браслетов.
- Информатор рядом. Он дал сигнал.- Принц встревоженно вгляделся в толпу.- Постой тут, я сам поговорю с ним. Иначе  ты его спугнешь. И бросив меня в одиночестве, он нырнул в гущу народа. Предчувствие кольнуло грудь. Я рванула за ним следом. Я какое то время еще видела его в толпе. Он был высоким, и выделялся, на общем фоне. Но затем он пропал. Я заметалась, рванула сначала в одну сторону, потом в другую, но не могла найти его. А затем раздался резкий женский крик, и толпа схлынула...
 Он лежал на песке, метрах в двадцати от меня. Люди боясь, что их привлекут за убийство, мгновенно, расступились, и покинули место преступления. Киборги установили свои правила, и за убийство соплеменника, не одобренное ими, карали жестоко. Над Принцем стояла девочка. Маленькая, хрупкая, блондинка. Ее комбез был испачкан кровью, а в руке она держала кинжал. Почти такой же, какой Принц, совсем недавно подарил мне. Я не помню, как оказалась, рядом с Принцем и упала на колени, около него. Я взяла его голову и положила на свои колени. глаза Принца были открыты и он смотрел ими в темное, беззвездное небо. Девочка что то говорила, но я сначала не разбирала ее слов, а потом они начали доходить до меня.
- Я любила его. Он обещал меня отвезти на другую планету. Обещал, что придет за мной, но так и не пришел.  А потом я увидела вас. И он так на тебя смотрел... Я не хотела убивать его, но он сам виноват...
 Я подняла глаза, на девушку и увидела, сумасшествие в них. Она замахнулась кинжалом  . Свет мелькнул на клинке, когда ее рука взлетела ввысь.
-" Пускай".- равнодушно подумала я, не сводя взгляда с ее безумного лица.
- Бесс!!!- Волк подскочил откуда то сзади, и всадив в грудь девушки - свой армейский нож, отпихнул ее в сторону. Затем он  попытался оттащить в сторону. Но я вцепилась всеми руками в Принца и дико закричала.
-Нет! Я не уйду!!!- Орала я, отбиваясь от Волка. Слезы градом текли по моему лицу. Но я все еще была сильна.
 Зачем, ну зачем я была так упряма! Это я должна была умереть первой! А Принц должен был жить долго, и прожить счастливую жизнь! А что теперь! Его больше нет, а я опять осталась в живых!!!
 Внезапно я поняла, что не хочу жить. Что он был прав. У нас изначально небыло шансов. Все напрасно. Я теряла всех, кто был мне дорог. Но Принц... За что его?..
- Бесс!!!- заорал Волк, ногами отпихивая от меня Принца, а руками пытаясь оторвать от него. На автомате, я сделала пару выпадов, и он отлетел от меня в сторону.
 Периферийным зрением, я чувствовала, что к нам летят корабли киборгов. И несколько пауков так же приближаются с запада.
- Уходи. Скоро здесь будут киборги.-Заявила я Волку, подтягивая к себе тело Принца.
- Дура!- прошипел Волк. Он вытащил энерго-пистолет, и я поняла, что он ставит его за оглушающий режим. Я швырнула в Волка кинжал, тот самый, что подарил мне Принц. Он попал в его правое плечо.
- Только попробуй и я тебя убью.- прошипела я.
 Волк издал звук. Что то схожее с отчаянным воем.
- Идиотка! Он все ровно уже мертв!
 Но я отрицательно замотала головой. Над нами завибрировал воздух, и три темные тени возникли в небе. Волк рванул прочь. Лазер прошелся вслед за ним, но не успел.  Волк нырнул в ближайший подвал. Ему повезло, что  катакомбы -буквально пронизывали место этой ярмарки. А затем в меня ударил свет...
------
 Он избивал меня три дня. Приходил в одно и тоже время и бил. Молча, с упоением, профессионально. Так, чтоб не повредить важные органы, но причинить максимальную боль.
 Белоснежная, стерильная камера, с тускло светящими стенами, это первое, что я увидела придя в себя. Я была подвешена за руки, на каких то странных пластиковых жгутах к потолку. Они держали меня, но при этом часть их вонзалась мне в вены. очевидно, через эти же жгуты в мою кровь поступали питательные вещества. Меня не кормили, но я была жива. 
 Он пришел в первый день и я узнала его. Карие глаза смотрели на меня с той же ненавистью, но теперь в них плескалось отчаянье и боль. Щетина покрыла смуглое лицо, но даже через нее я заметила пару шрамов пересекающее его щеку. Следы- моих когтей. Командир Фиолетовых рыцарей, лично пришел навестить меня. Но я не хотела его видеть. Я ни кого не хотела видеть. Я просто желала умереть. Я думала меня убьют там, на ярмарке. Ведь они же выстрелили в Волка из лазерной пушки.  И свет, что ослепил меня, и отключил сознание, я была уверенна, что это лазерное попадание... Каково же было же мое разочарование, когда я очнулась в белоснежной камере. Живой.
- Бессмертная.- Прошипел он, словно сплюнул эти слова.- Надеюсь, ты последняя, из них... а затем не дождавшись моего ответа, он стал планомерно избивать меня. было больно. Но боль, отрезвляла. Она заставляла,сосредоточиться на себе, и отгоняла мысли о Принце. Физическая боль, была на много слабее, чем душевная, но она спасала...
 Я не знала, что нужно было командиру Фиолетовых рыцарей, и почему меня не убили сразу. На четвертый день, он уже не пришел.  А на пятый пришли киборги медики, привели в меня в порядок, заживив те раны, что могли. Следом пришли киборги- войны, двуногие, хромированные. Они отсоединили меня от жгутов, и я рухнула вниз, так как тело не слушалось меня. А затем один из них связал мне руки, подхватил на руки и куда то понес. двое других шли следом.  Я поняла, что наконец то меня убьют. Вскроют мозг. Попытаются вынуть чип и он самоуничтожиться. Мне было не важно, как они меня убьют. Лишь бы поскорее...


Киборги меня долго несли по длинному, серому коридору, потом стена ни чем не отличающаяся от прочих панелей отъехала в сторону и боты меня впихнули в   пустую комнату, а сами остались снаружи. Стены потолок и пол комнаты были матово белыми и, как моя камера, светились изнутри. Ни окон ни прочих источников света в комнате не имелось. Когда за мной закрылась дверь, я поняла, что если бы не знала, как попала в комнату, то вряд ли самостоятельно нашла выход. Обстановка комнаты состояла из двух высоких металлических стульев. Я кое как поднялась и подойдя к одному из них, облокотилась об его спинку. Стоять стало полегче. Все мое тело ломило от побоев, а еще я дико хотела пить. Панель напротив бесшумно отъехала, и в комнату даже не вошел, а вплыл высокий костлявый мужчина. На нем был черный бесформенный балахон, с капюшоном накинутым на голову. Он взглянул на меня и я отшатнулась. Кожа на его лице была черная и пожухлая словно осенняя листва. А глаза наполнены тьмой, которая словно клубилась в них. Ни какого белка в этих глазах не было. Сплошной мрак. Я поняла, с определением я поторопилась, это был не мужчина и даже не человек.
-Умная девочка.- прошелестело Нечто, скользнув в высокий стул напротив. Я попыталась так же сесть, чтоб быть с этим Нечто на одном уровне, но руки за моей спиной были связаны, а покалеченное тело с трудом слушалось приказов разума. Поэтому после пары попыток, просто забила, и осталась стоять опираясь на спинку стула.
-Кто ты?- спросила я без тени почтения. Я мечтала о смерти, так что смысла пресмыкаться и лебезить не видела.
-Гриф- ответил он,- и я рванула к нему. Мой мозг словно закоротило.Я даже не думала о том, что руки мои связаны, что тело искалечено... Электронная часть мозга напрочь вырубилась, в этот момент чисто человеческие эмоции управляли всем моим существом. Я выбила ногой стул из под мерзавца, но он беззвучно, плавно, а главное молниеносно перетек к дальней стене. Я отпихнула стул и он отлетев врезался в стену, в то опустевшее секундой ранее место, где только что стоял Гриф. Теперь существо стояло правее меня, я рванулась в его сторону, но он просто исчез. Я замерла, попыталась врубить электронный мозг, прислушаться к чипу. Мне нужен был он, для оценки ситуации и просчета, для предсказания действия этого бесшумного полу-приведения. Но электроника тупо приказывала прекратить нападение, и постараться  вывести противника на общение, чтоб получить побольше информации о том, кто Он и что ему надо. Далее пошла оценка скорости его движений, мои физические параметры, и сухие выводы о том, что мои нападения обречены на провал.
- Прислушайся к своему второму я- насмешливо прошелестело Нечто- появившись с левой стороны от меня. Я развернувшись, сполоборота ударила в пустоту ногой. Естественно не удержалась и рухнула на пол.
Существо тихо рассмеялось. Меня удивило, что оно вообще смеяться умеет. Хотелось убить его изничтожить. И за всей этой ненавистью, мой электронный мозг все осматривал, анализировал, успевал подсказывать мне вероятные последствия того или иного моего действия. Я замерла, вздохнула полной грудью пытаясь придти в себя.
-Что тебе нужно от меня?- глухо спросила я.
Отброшенный мной стул сам по себе плавно взвился в воздух, и прилетев встал на прежнее место. Гриф вновь словно перетек в него.
Я никогда не верила ни в мистику ни в сказки, но совсем не удивилась летающему стулу и призраку в черном. Видимо меня так сильно били, в том числе и по голове , что меня все перестало удивлять. Да и после временного помешательства полет стула  казался просто дешевым фокусным трюком.
-Ха ха.- сказала с расстановкой я, -надеюсь ты с этим номером в цирке выступать, а то такой талант пропадает.
Гриф разозлился.
-А как тебе такой трюк?- спросило ОНО  и я перестала дышать. Мое горло сжали невидимые холодные пальцы, а связные за спиной руки делали меня полностью беспомощной. я захрипела. В глазах стало темнеть.-" И что? Ради этого меня и приволокли к этому козлу? Чтоб он повыделывался и придушил  меня без пыток и без мучительной смерти. Как то глупо."- успела подумать я и хватка пропала.
-Не впечатляет.- осипшим голосом нагло заявила я. Ударить это чудо я не могла, но достать хоть морально, пыталась. То что меня ради забавы не убьют, было уже понятно. А вот для чего именно- весь этот бесплатный цирк- совсем не понятно.
Черный Гриф, был предводителем армии киборгов.  Это всем было известно, но ни кто не знал, - кто он, гуманоид человек, или полубог, как окрестили его оракулы. И вот теперь эта мразь , которая привела на мою планету словно рой саранчи, армию киборгов, сидел напротив. Ни когда не думала, что я смогу увидеть его, и так близко. На расстоянии ни то что выстрела- броска, и ни чего не смогу сделать. Злые слезы обожгли глаза.
-Глупая девочка. Ну зачем в твою головку вставили эту электронную машинку, если ты все ровно живешь эмоциями. Дикость.- он вскочил-со стула и совершенно беззвучно переместился ко мне. Мое тело онемело и напрочь перестало повиноваться мне. Существо подхватило меня и легко приподняв усадило заботливо на высокий стул. Он не был призраком, тело его под черным балахоном было очень сильным, жилистым , мускулатура -хоть и не объемная явно ощущалась, а еще от него исходил какой то странный горьковатый запах от которого начинала кружиться голова и мутиться сознание. Усадив меня существо растворившись в воздухе материализовалось на своем стуле. Я снова почувствовала свое тело и смогла вдохнуть.
-Что это было?- тупо спросила я.
-Очередной фокус.- иронично ответило Нечто.- И да- я материален, хотя могу трансформироваться в не материальную субстанцию. И кстати  ядовит, для твоего вида, даже испарения моего организма могут отравить тебя, поэтому в этой комнате повышено работает система воздухо-очистки.-зачем то сообщим мне он тихим интимным голосом.
-И зачем мне об этом знать?- спросила я равнодушно,хотя информация меня напугала. Как убить подобное существо я не имела понятия, как и то, что Это за существо. Как вообще ОНО может стать не материальным? Это призраком?..
-Ну тебе же было интересно узнать об этом Иллайджа.
Я медленно подняла глаза и встретилась с его клубящейся тьмой в глазах взглядом.
-Да- радостно ответило мне это Нечто- Я читаю тебя, как открытую книгу. Я вижу в тебе даже то, что не видишь и не помнишь ты. Иллайджа. Ты хотела узнать кто я, я тебе сказал, а ты не хочешь узнать, кто ты? Генетически улучшенная версия человека с усовершенствованным электронным мозгом в единственном экземпляре?
Я замерла попыталась, что то сказать, но слова застряли у меня в горле. Словно рыба выброшенная на берег я отрывала и закрывала рот, но не смогла издать не звука. Наверное со стороны это выглядело забавно, поэтому Существо запрокинуло голову и тихо рассмеялось. Меня опять почему то удивило, то что ОНО умеет смеяться.
- Ты ведь не помнишь своего отца? Его звали Лимм Джай. Имя то знакомое?
-"Лимм Джай создатель проекта Бессмертные"-привычно отрапортовал электронный мозг.
- Ты ведь слышала, что проект закрыли,потому что ученые не все предусмотрели. Детям не суждено было дожить до совершенолетия, так как чип угнетал их нервную систему, слишком большая нагрузка на организм. И ты ведь в курсе , что ни какие оперативные вмешательства не помогли бы, изъять чип из мозга, что в этом случае он...
-Самоуничтожится взорвавшись.- закончила за Грифа я.
-Умная девочка- повторило Нечто, набившую мне уже оскомину фразу. Я промолчала, а  ОНО продолжило.
- Ты ни когда не думала, почему ты выжила? Почему все погибли, а ты осталась. Ты ведь не просто последняя из Бессмертных. Ты и есть ПОСЛЕДНЯЯ Бессмертная. ПОСЛЕДНЯЯ УЛУЧШЕННАЯ ВЕРСИЯ! Все остальные, рядом с тобой были это все ровно, что временные Демо версии. А ты смогла бы жить и дальше. Ты могла бы прожить долгую жизнь со своим чипом, в отличии от всех остальных детей. Потому, что ты -Иллайджа Джай,- дочь ученного Лимма Джая, и есть его последнее творение. Генетическая версия супер человека, способная выдержать последствия вмешательства в мозг усовершенствованного электронного чипа. С помощью тебя, твой отец пытался доказать, что проект Бессмертные, закрыт преждевременно.
- Мой отец был ученым и он провел эксперименты на собственной дочери?..- не поверила я ни единому слову этого чудовища.
Существо снова расхохоталось.
-Ты и была для него эксперементом. Его отстранили от проекта и от лаборатории. Но он создал свою. И работал над проектом в тайне. У него не было возможности достать левый генетический материал, поэтому он смешал свою ДНК и ДНК какой то залетной продажной девки, кстати выбрал он ее именно за красоту. Он понимал,что  красота это тоже оружие, а вооружал он тебя,- свое творение, до зубов. Ты хоть замечаешь, как действуешь на мужчин?.. Сколько раз, твоя смазливая внешность, спасала тебе жизнь?.. И ты не просто красива, ты ИДЕАЛЬНА! Все в тебе,- генетически отточено, усовершенствованно, и это даже пугает. Даже я увидев тебя, заинтересовался, и захотел пообщаться. Даже я. А я ведь даже пола не имею. Для меня ты, как предмет искусства, а искусство я ценю. Я очень хотел бы пообщаться с твоим отцом, потому что он был по своему гениален, а все гении безумцы. Ты действительно его дочь. Его творение. Но он даже и не задумывался, что ты его Дочь, когда создал тебя, а потом вживлял в младенца электронику. Для него ты была всего лишь проект, под номером сто четырнадцать.
Злые слезы потекли из моих глаз. Я не верила ЕМУ. Не верила, но слезы не слушали ни меня, ни доводы обоих моих мозгов. Я не могла даже вытереть слезы, связанные за спиной руки не позволяли мне это сделать.
Мои слезы только позабавили и раззадорили Существо. Он вскочил со стула и заходил по комнате взад вперед и словно артист который декламирует на сцене текст заговорил, причем на тон выше, и даже шипение в его голосе почти пропало.
- Представь , что до тебя у него было сто тринадцать подобных попыток. И те, сто тринадцать его дочерей, были списаны в утиль, не выжили,или мутировали, не так как надо, в процессе генной обработки. Он был вынужден их уничтожить. И вот ты! Самый удачный экземпляр, и выжила после многочисленных операций. Ты стала расти, научилась ходить, разговаривать, назвала его папой. И в какой то момент, до твоего гениального отца, наконец то дошло, что ты,- ЕГО ДОЧЬ. И тогда он попытался растить тебя, как дочь. Он не отдал тебя ученым, не выставил на показ, как удачный эксперимент. А ведь мог это сделать, и тогда по планете бы сейчас бегало сотни, а может и тысячи совершенных Бессмертных. И очень возможно, тогда  вы бы победили. Изгнали бы нас, со своей планеты. Я расчетлив. Слишком большие проблемы по внедрению своей программы мне не нужны, есть сотни других планет, населенных менее разумными расами.
Так вот!- вскинув руки в свободных рукавах к потолку, пафосно вскричал он- Его любовь к тебе, убила весь его гениальный план!.. И теперь ты- в следствии его любви к тебе,- Одна! Последняя, единственная из Бессмертных. Ну как тебе, этот трагичный и ироничный итог,- действий твоего отца?..- спросил он протянув в мою сторону одну руку, словно бы передавая права голова мне.
-Клоун- холодно ответила я продолжая глотать злые слезы.
 Клоун сразу утратил весь свой театральный вид, встряхнулся как собака и злобно зыркнув на меня из под капюшона. Мрачно продефилировал до стула, он перетек в него.
- Откуда ты вообще весь этот расклад взял?- горько спросила я- Фантазия у тебя  больная. Вся информация о Бессмертных была засекречена с самого начала  и уничтожена после нападения.  И я не помню ни какого отца, так же , как и своего имени.
 Наверное Существо ухмыльнулось, потому что его оскал, который обнажил ряд мелких, частых и острых зубов, больше напоминал ухмылку, чем улыбку.
- Иллайджа Джай, информация хранится не только на дисках и электронных носителях, она еще и вокруг нас. Например ваши оракулы, откуда они ее считывали? Думаешь с дисков?- иронично спросил он.
-Откуда ты знаешь про оракулов?- слезы с моих глаз уже перестали течь, но голова стала болеть словно в ней проложен тоннель по которому непрерывно мчится поезд.
- У тебя были осведомители на нашей планете, до твоего вторжения? Это они собрали тебе о нас информацию?-спросила я.
-Ох, Иллайджа ты меня не слушаешь- разочарованно протянуло Нечто, опять переходя на цирковое представление- Информация вокруг нас. Во Вселенной все взаимосвязано, что то предрешено, что то нет, вся эта информация разлита в космосе, и умеючи, можно ее использовать себе в выгоду. Ну узнали вы дату моего нападения, но это было не предрешено, и я смог ее изменить и сделать вам сюрьприиииз!- на этом слове Существо захлопало в ладоши.
"Да. Крыша у него явно поехала"- подумала я, и он ответил
-Дай мне позабавится. Жить вечность, это так скучно. Все предсказуемо, очень редко попадается, что то по настоящему интересное, вот как ты например. Все так скучно, предсказуемо.
-И поэтому ты развлекаешься уничтожая чужие планеты?- спросила я злобно.
-Да, ладно. Я ведь не уничтожил вас. Мои игрушки просто пытаются построить тут порядок. Но вы словно дикари с палками кидаетесь на них и уничтожаете . Все кто был более разумен уже живут в моих городах, в зонах. Остальные тоже со временем смиряться.
До меня вдруг дошло.
-Да ты как ребенок. А мы для тебя, что игрушки, как твои железные машинки. Поиграл в войнушку. Потом городки принялся строить. Наш мир для тебя новая песочница??? - я смотрела на него в изумлении и ужасе. До меня дошло, что расчетливый и жестокий предводитель киборгов, совсем не жестокий и не такой уж и расчетливый, он просто ребенок, который не понимает что такое ЖЕСТОКОСТЬ. Само это понятие в его разуме отсутствует. Наша боль для него , что боль муравья потерявшего лапку, он просто милосердно раздавит его, чтоб не мучился и будет уверен что поступил правильно.
-О нет, нет!- Возмущенно замахал он костлявым черным пальцем передо мной, транформируясь и перевоплощаясь плавно в пятилетнего малыша.Балахон опал вниз и вот уже малыш, болтая пухленькими, белыми ножками, сидел передо мной на стуле. Он напоминал ангелочка,каким его рисуют на красочных открытках. Только вместо крылышек на нем бесформенно болтался балахон, прикрывая толстенькое пузико, и то что ниже. Ручки попросту вывалились из огромных рукавов и он продолжал так же махать передо мной пальчиком.
-Ты хамелеон?- удивилась я. Я слышала о подобных расах, но не разу не видела их.
Малыш расхохотался, шипящий голос был тот же.
-Ты видишь меня таким, как тебе удобно. Ожидала увидеть чудовище, увидела его. Подумала обо мне, как о ребенке, получила ребенка.  Мое тело, это Энергия. Я  - это Энергия. И эта Энергия поступает, как ей вздумается. Я пытаюсь избежать приказов Вселенной, но даже я не всегда могу повернуть куда захочу. Слишком много версий, много ограничений. Ну например ты.- и Малыш ткнул обвинительно пальчиком в меня.
-И что я?-спросила злясь все больше и больше я.
- Ты несешь в себе вариант моего провала.-холодно ответило Существо.- И поэтому я тебя уничтожу. Жалко конечно, красивый экземпляр.
Существо опять поменяло форму, и на меня взглянул Принц.
Сердце пропустило удар и остановилось. Это было больно. Дико больно. Я испытывала разную боль, но сейчас, сейчас мне захотелось просто подохнуть.
-Тварь.-прошипела я.-Я не думала о тебе, как о нем.
- Это тупое тупое, животное чувство- любовь. Ваше слабое звено. Вспомни своего папочку. Я думал гибель Принца,этого смазливого мальчика, уничтожит и тебя. Ошибся. Я мог бы раньше его уничтожить, но припас это зрелище для твоих глаз. И еще  вопрос, - ты хоть раз, задавалась вопросом,- как вы могли пересечься на этой большой планете, при чем дважды? Невероятное совпадение, да? Два улучшенных, генетических индивидуума, на всей планете. Всего ДВА!- И они встретились!- Существо в облике Принца скорчило слезливую мордочку- Это Судьба!- фальшиво-восторженно воскликнуло оно.
- Так ты знал о Принце с самого начала, и позволял ему увозить с планеты детей? Зачем? Принц был в курсе всего этого?-спросила я и сама не узнала свой голос. Слезы опять потекли с моих глаз.
Принц  улыбнулся и эта улыбка отрезвила меня, потому что улыбка -оскал, мелкий острый ряд зубов и тьма в глазах оставались все теми же , что и у Существа.
-О, нет, наивный мальчик, считал себя героем. Меня так умиляло и забавляло его однобокое благородство. Спасает детишек, по ходу влюбляя в себя, все девичьи сердца, спасенных. Наверное он гордился собой,но ровно до того момента, пока не встретил тебя. Лишь тогда до него дошло, что такое настоящий героизм. Хотя... Хотя ты тоже дура. Только в противоположную сторону. Если этот малыш, занимался самолюбованием, то ты наоборот относилась к себе, как к дешевой шлюхе. Такой экземпляр, и отдавался за кусок хлеба и за пару патронов,любому желающему... Это же просто кощунственоооо!
-Да пошел ты!- ответила я
- Не хочешь знать, почему погиб Принц?- тем временем удивленно спросило Существо.
-Нет!- ответила резко я - Тебе, что не с кем поговорить?  Я хочу уйти. Пусть меня уже казнят. А с тобой мне говорить противно, и не интересно!- Казалось он хочет втоптать в грязь, все что еще было ценно в моей душе и дорого мне.
Но Существу мое мнение было не важно . Он вообще спрашивал видимо чисто риторически. Существу нужен был зритель для его спектакля.
- Принц погиб потому, что он был глуп и мне надоел. Одно дело таскать детвору с планеты. Ну да ладно с ней, мне в городах других нарожают, другое вмешиваться в войну. У нас  договор о ненападении с его системой, а он пошел против. Вот и получил свое. Да и тебя надо было притормозить.
Принц натянул балахон на свое натренированное загорелое тело. Даже шрам на правом плече прорисовывался на этом теле. Только глаза были не лучисто-ярко синими, а абсолютно черными. И это пугало меня. Но в тоже время я жадно смотрела на воплощение, единственного мужчины, которого я смогла полюбить. Было больно. Но боль стихала. А словно выздоравливала, наблюдая как куражится это существо. Я понимала, что снова хочу жить. Жить, чтобы уничтожить его...
-Красивый мальчик...Был...- Патетично произнесло Существо, накинув балахон на плечи. Потом оно встало, и прошлось по комнате, словно бы разминая конечности. Хотя я сомневаюсь, что они вообще у него были. Это очередной спектакль для меня. Чего оно  добивалось?
- Я был уверен,  что ты полюбишь его. Твой геном и его геном, вас стопроцентно на физическом уровне притянуло бы к друг другу. Он весь такой благородный, да со смазливостью личика перебор, но ты ведь запала. И он,- который на весь этот генетический улучшенный набор уже насмотрелся, и на своей планете. Но там царит тепличная избалованность, а ты вся такая настоящая и дикая. Взрыв. Страсть. Все разыграно, как по нотам. Вселенная создала тебя для другого мужчины. Но я перебил ее планы. Надеялся он увезет тебя на свои планеты, а там я уже тебя перехвачу... Тут не мог. Вселенная не подпускала. А там, если бы ты оступилась, сошла бы с пути... Там я бы смог тебя перехватить, и тогда приз достался бы мне!..
-Почему, там ты смог бы меня взять в плен, а тут не смог?-переспросила я- Ведь сейчас я у тебя в плену.
-Аааааааааааа!-прокричало Существо раздражительно-Ты меня совсем не слушаешь!!! Ты играла в шахматы? В многоходовки. Есть окна. Что то я могу поменять, что то нет. Есть варианты событий, а есть то что неизменно, если ты бы следовала по своему пути, я не мог бы,( НЕ ИМЕЮ ПРАВА!), тебя остановить.- и ОНО развело руками.
-Значить я сошла с пути?-спросила удивленно я
-Ты сошла с ума.- иронично улыбнулось Существо: А сойдя с ума утратила значимость для Вселенной!..
 Он развел руками, и меня озарило...
 У меня было предназначение. Был путь, который я должна была пройти. Но когда я опустила руки. Когда сошла с пути, пожелав умереть, Вселенная отвернулась от меня. Именно поэтому Гриф, и смог взять меня в плен...
 Я вздохнула и мысленно прокричала во Вселенную.
- Эй, ты! Кто то там наверху!!! Я хочу жить! Я буду жить!!! Только вытащите меня отсюда!!!


------9 гл. Цербер.

Едва я так подумала, как Гриф изменился в лице. На миг мне показалось, что он услышал мои мысли.
- Ну ладно, позабавились и хватит. Лаборатория ждет тебя.- Произнес он, сделав приглашающий жест.- Извини, что не смогу присутствовать, при твоем вскрытии. К сожалению, я ненавижу взрывы. А при сканированиях, и попытках изъятия вашего чипа, они происходят постоянно. Поэтому тебя будут оперировать мои  механические хирурги. Но не беспокойся, я лично буду наблюдать, за их действиями...
Он взмахнул рукой, и одна из стенных панелей отъехала в сторону. в помещение зашли уже знакомые мне киборги, охранники. Один из них привычным жестом взял меня на руки и вынес в коридор. Дальше они понесли меня вновь по широким коридорам, похожим на лабиринт. Потом мы зашли в лифт и понеслись сначала  вниз, а потом куда то вбок. Помещение в котором мы вышли из лифта было громадным и мрачным. А еще я заметила, выходя из лифта, что проем, который вел, в это помещение был толщиной, метра два.  Изнутри помещение было обшито стальными листами. Краска с них давно слезла, и даже не слезла , а обгорела.В этом помещении ни раз происходили пожары, а точнее взрывы. Посредине помещения, стоял операционный стол, а вокруг него- медицинское оборудование. Киборги принесли меня к столу, положили на него, и  разрезав хомут,  привязали мое тело к столу. После они развернулись и ушли. Я услышала откуда то справа скрежет. Из темноты, словно два огромных паука выползли роботы, хирурги. Их я уже видела в действии. Они были похожи, на пауков- солдатов, класса А. Но в отличии от тех, были меньших размеров, и на своих конечностях, имели не оружие, а медицинские инструменты. Этих киборгов создали, для изучения биологических существ. Людей в том числе. Хирурги подогнув конечности, подкатили ко мне. Я отвернула от них лицо и сжала зубы. Достигнув стола, оба киборга распрямились. Один из них  лазером прошелся по моей одежде, и она распалась на куски. затем он своими лапами быстро содрал с меня ее остатки. было холодно, а еще было жутко находится, совершенно обнаженной, на металлическом, столе. Второй хирург подключал оборудование, и присоединял его ко мне. Иголки впивались в мое тело. Я кричала, когда он особо неосторожно, всаживал их в меня.
 Киборг, который содрал с меня одежду, добрался до моего браслета. Тот самый браслет, который Принц подарил мне, и который я несколько раз пыталась взломать, до сих пор находился на моей руке. Киборг провел лазером по браслету.  Потом еще и еще. Киборг на минуту завис. Лазерный луч стал светлее, и киборг еще пару раз царапнул браслет. От его действий тот стал нагреваться, хотя обычно почти не проводил тепло. Я попыталась приподнять голову, что происходит. Но она была плотно закреплена к столу. Видимо поняв, что браслет, так просто не снять, киборг прекратил эти попытки. К тому же другой, хирург, уже полностью расставил во круг меня, оборудование. Голова стала кружится. Я понимала, что в мой организм поступают медикаменты. Скорее всего наркотики, которые устранят мои чувства, иначе я умру от болевого шока, на столе, прежде, чем киборги, вскроют, мой череп. Тот, что стоял левее, и ранее занимался оборудованием, вытянул передо мной свои передние конечности. Одна из них загудела трансформируясь в машинку для бритья. Несколько лезвий заиграли,перед моим лицом. Затем он стал срезать с моей головы волосы. Страх постепенно уступал место равнодушию. Я поняла, что наркотическое опьянения, уже накрывает меня. Именно в этот момент, что то оглушительно бабахнуло. Взрыв на миг ослепил меня. Я прикрыла глаза. Выстрелы, яркими лазерными вспышками пронзили пространство рядом со мной. Оба киборги замерли, покореженные выстрелами. А потом над моим лицом возникли знакомые карие глаза. Он что то говорил мне, поспешно разрезая путы, которым я была привязана к столу. За тем, командир Фиолетовых рыцарей, закинул меня на плечо, и вынес, из помещения, через выбитую взрывом, металлическую дверь.
-----
По серому небу, плавно и величаво плыли темные тучи. Я лежала на куче мелкого крошева и смотрела в небо. Рядом кто то отчаянно матерился. Я лениво повернула голову и увидела, сидящего около меня на корточках, мужчину. Он озабоченно глядел на меня, а я равнодушно на него.
- Вроде бы черепная коробка цела. Мозги тебе они не успели вскрыть! Хватит прикидываться!- надрывался он.  Смешной. Я отвернула от него голову и снова взглянула на небо.
- Третий день, я таская тебя, на себе , как куклу, пора бы уже придти в себя!- орал мужчина, перемешивая эти слова с матом. Поорав еще минут десять, он вынул из кармана флягу с водой, и отвинтив крышку, поднес ее к моим губам. Я не чувствовала, что хочу пить, пока влага не потекла в мой рот.
- Чем они там, так тебя обдолбали?..- возмущался мужчина.  Когда он напоил меня, то отхлебнул от фляги сам. Затем убрал ее в карман, взял меня на руки, и закинув на плечо, как мешок с картошкой пошел прочь. Я смотрела на его спину и попу, мелькавшие передо мной. мы шли долго. Иногда он останавливался, поил меня и кормил. Потом шли опять.
 Чувства стали возвращаться ко мне, через двое суток. Я поняла, что меня тащил на себе, командир Фиолетовых рыцарей. Тот самый, что когда то нашел меня на восточном полуострове, а потом три дня избивал, в логове Грифа. А вот зачем он меня куда то тащил, я не понимала. Мужчина поил меня и кормил. А так же раздевал меня и усаживал, когда я просилась в туалет.  Руки он мне оставил связаными. И где он взял для меня новенький костюм фиолетовых рыцарей, при чем под мой размер, я лишь догадывалась.
 Когда я полностью пришла в себя, Мужчина решил серьезно поговорить со мной.
 Мы находились в одном из многочисленных подвалов. Свалив меня словно куль на бетонный пол, и прислонив к стене, мужчина уселся на корточки напротив. Он сел так, что бы мое лицо находилось напротив его.
- У меня к тебе предложение. Обмен. - Губы мужчины выгнулись в тонкую линию. Глаза смотрели на меня цепко и внимательно.
Я криво улыбнулась, рассматривая шрамы на его лице. Отвечать этому человеку мне не хотелось, но вот понять, что ему от меня надо- я желала. Поэтому молча, вопросительно приподняла бровь. Мое показное равнодушие выбесило мужчину, и он резко ударил меня по лицо. Но не сильно. А видимо, в урок.
- Мне нужен Волк!- ненависть затопившая его зрачки, пробрала меня ознобом до костей.- Я знаю, твоя жизнь важна для повстанцев. И они отдадут мне Волка, в обмен на тебя. Но я не знаю, куда идти, а времени искать его у меня нет.
- Ты мне предлогаешь, самой привести тебя к Волку?- я криво улыбнулась.- А если ты просто подставное лицо, и разыграл это спектакль с похищением, чтоб с моей помощью,  отряд повстанцев найти?
 Мужчина помрачнел.
- Мне не нужен ваш отряд. И ты мне , как оказалось, не нужна. А вот тебе ценна твоя жизнь?- теперь настала его очередь криво улыбнуться.
- Допустим.- осторожно ответила я.- Но я не понимаю, к чему такое желание найти именно Волка. Он лишь один из многих в рядах повстанцев.
- Ты хочешь сказать, что ты важнее их всех вместе взятых?.- Мужчина склонил голову разглядывая меня с интересом.- Легенда. Одна из Бессмертных. Возможно последняя... - Он криво улыбнулся, и взглянув мне в глаза, резко произнес- Но мне не интересна больше эта война. Мне нужен Волк.
-Почему Волк?- повторила я свой вопрос.  Я увидела , как по смуглому лицу моего мучителя, пробежала гримаса боли и усталости. Он на мгновение замолчал. а потом его словно прорвало. Он глухо заговорил, уставившись в стену за моей спиной.
- Эта война унесла жизни многих. Моя жена и сын, погибли в первые дни вторжения. Я воевал, а когда вернулся на руины своего дома, не нашел ни кого. Я отчаялся, когда мне сказали, что недалеко есть лагерь, для беженцев, и возможно, там , что то знают о моей семье... Мери, моя доченька. Она единственная выжила. Ей было пять лет, когда началась война. Я стал жить ради нее. Я пошел на все, чтобы она выжила. Предал свой народ, лишь бы она не голодала. Но Мери, повзрослела и все поняла. Она возненавидела меня. Обвиняла в предательстве, а я... Я молча все терпел, все ради нее.  Я командир, и у меня в доме стоит комуникатор. Мери научилась им пользоваться. Она прослушивала сообщения наших карательных отрядов. Так она узнала о Принце и решила покинуть планету. Не знаю, как она его нашла. Мери у меня умная девочка.- тут мужчина запнулся и опустив голову тихо добавил.- Была...
 Я молча ждала продолжение рассказа. Я уже стала догадываться, кто эта Мери. И почему командиру Фиолетовых рыцарей нужен Волк.
- Когда Мери погибла я нашел ее дневник. Моя девочка, полюбила его. Он обещал ее увезти с планеты, а потом пропал. Она ждала его, и страдала. Она на что то надеялась, а потом подслушала в коммуникаторе, что Принц выкрал Бессмертную, и их уничтожение в приоритете номер один. Вот только Бессмертную нужно брать живой, а Принца нет. А потом мы подослали информатора, чтоб выманить Принца на ярмарку. Зная, что там Бессмертная, мы просто людей своих в толпу запустили. Но произошел сбой систем. Данные о вас исчезли. Киборги забыли о операции, словно, кто то стер все из их баз. А без приказа киборгов, мы не могли действовать. Наши запросы на захват, уходили в пустоту... А не знал, что Мери тоже отправится на ярмарку. И не знал, что увидев вас там вдвоем, она сорвется.  Ни кто не видел, что произошло. Камеры не ставили, боялись, спугнуть Бессметную. Киборги в курсе, что вы как то  улавливаете  электронные сигналы, но не знают, какой предел вашей чувствительности. Мне сказали, что это ты убила Мери... - Он взглянул на меня в упор. В глазах этого человека было море отчаянья и ненависти. - Потом я выяснил, кто истинный убийца моей дочери. Война для меня окончена. Я убью его, и на этом все...
 Я смотрела в глаза командира Фиолетовых рыцарей, и молчала.
 Он жил ради дочери, предавал и убивал, ради нее,  а теперь жаждет только одного- мести. Но я видела и его силу, а еще, понимала, что такой боец, нам в отряде, позарез как нужен. Профессиональный воин. Он успел повоевать на обоих сторонах... В то время, как в нашем отряде одни любители. Да доверия, к предателю, я не испытывала. Но, ему нужен стимул. Нужен, кто то, ради кого, он вновь должен жить.
 Я расслабилась и закрыла глаза. Электронный мозг выдал психологический портрет, командира Фиолетовых рыцарей. А так же способы влияния на него. Что, там Гриф сказал, о моей улучшенной ДНК? Я привлекаю мужчин? Почему бы нет? Этому войну,  нужно о ком то заботиться. А мне нужна такая боевая единица.
 Ни каких эмоций. Голый расчет.
- Ладно.- Я открыла глаза, и смело встретила взгляд командира Фиолетовых рыцарей.- Я отведу тебя в отряд. Я принимаю, тот факт, что моя жизнь важнее жизни Волка. Обмен состоится!..
-----
 По лицу мужчины пробежала гримаса недоверия. Он не ожидал, что я так быстро сдамся.
- Только не играй со мной.- начал он угрожающе, но я перебила его.
- Я ценю свою жизнь.- На этом наш разговор исчерпал себя. Я сухо пояснила ему куда нужно идти. Но конечную цель маршрута не обозначила, мотивирую это тем, что не доверяю ему. Ведь он может сразу же меня тогда убить, и найти отряд уже самостоятельно.
- А как мне называть вас?- спросила я осторожно.
- Какое тебе дело?!- огрызнулся мужчина.
" О, еще какое!- иронично подумала я.- Имя-это ключ к доверию человека. А мне тебя надо вскрыть." А вслух ответила.
- Надоело называть вас- "Ей", или "Фиолетовый". Меня например зовут Бесс.- вставила я обиженно изогнув губы.
- Это не имя, а кличка.- отрезал, не сдаваясь он. Но я продолжила гнуть свою линию.
- Нам идти к отряду вместе еще  долго. Надо хотя бы познакомится.
- Черт с тобой. Называй меня Цербер!..
 В итоге я поняла, что Цербер, это не имя. А позывной. Но смирилась.
 С этого дня  я начала свою развивать другую тактику. Хладнокровная Бессмертная исчезла. На ее смену пришла, юная, пятнадцатилетняя, хрупкая девушка.  Тихие фразы, осторожные касания, робкие взгляды...
 Я видела, чувствовала, как он начинает вестись на это. Как замедляется его дыхание, когда он кормит меня, а я доверчиво заглядываю в его потемневшие глаза. Как он отворачивается снимая с меня них комбинезона...
 Я специально вела его к отряду кругами, оттягивая время. Я доводила Цербера до кондиция, ожидая, когда он сломается, и его желание дозреет. Но не всем нашим планам суждено сбыться.
 Мы бродили по городу две недели и уже почти дошли до места дислокации отряда, когда нас накрыли киборги класса А. Я почувствовала их издалека, и сразу же сказала о них Церберу.
- Развяжи мне руки, и дай оружие. Один ты с тремя машинами не справишься!- заявила я. Мужчина сжал губы в тонкую линию, и уложив меня бережно за камни, на землю, отрицательно покачал головой.
-Нас обоих убьют!- возмутилась я.- Чего ты боишься? Сейчас мы за одно!
 Цербер, внимательно вгляделся в мое лицо, а потом отвернулся всматриваясь вдаль. Я не видела, что происходит, так как лежала в укрытии. Но по его напрягшемуся телу, поняла, что дело плохо.
- Усовершенствованные. - коротко резюмировал он, снимая с оружия предохранитель.
-Они тут не просто так. Видимо , вычислили твой отряд.- усмехнулся он.
-Дай мне оружие!- четко , по слогам повторила я.  мужчина еще минуту колебался. Потом повернулся и взглянул мне в глаза. Я видела, что он принимает решение. Время уходило, и меня это начинало нервировать. Я чувствовала, что киборги уже близко.
 Решившись, Цербер, вынул нож, и перевернув меня на живот разрезал, за спиной путы. А потом вручил запасное оружие. Из такого я еще не стреляла. Черный, тяжелый, но не слишком громоздкий, он удобно сел в мою ладонь. Правда еще полминуты я потирала растирая руки.  Скрежет раздался слева, и я вовремя повернулась заметив нависшую над нами махину, зашедшую с  тыла. Киборг растопырив все свои четыре конечности, застыл оценивая ситуацию, а возможно посылая на нас ориентировку в центр. А сходу выбила ему мозговой центр.Цербер уже отстреливался от двух других.
 Я развернулась и помогла ему добить и эти механизмы. Выстрелы пронзали пространство и было удивительно, что я не пострадала, ведь смело вылезла из укрытия. А вот Цербер подставился.. И его прошило в двух местах.
 Он упал отплевываясь кровью . Теряя сознание, он навел на меня оружие, видимо и меня решив забрать с собой на тот свет. Я опустила руки и взглянула в его глаза.
- Ну и черт с тобой!..- прошептал он вырубаясь.


Рецензии