Скользя вниз по лепестку

   Люся обладала нестандартной фигурой, похожей на округлую, каплевидную, с тонюсенькой талией осу в брачный период. Небольшой аккуратный верх, узкий переход и впечатляющая, чуть оттопыренная назад попка. Несмотря на проталкивание в массы идеи о «барбиженщинах», мужчины всегда с аппетитом засматривались на подобную фигуру. «На эту попу и самовар поставить можно!» - Люся краем уха слышала и такое. Но почему-то к дальнейшему развитию отношений подобного рода замечания не приводили, чему обладательница интересных форм была с одной стороны даже рада: «Главное, чтобы восхищались. И не приставали!»

   Люся жила легко, с интересом воспринимая окружающую её действительность. Она не любила плаксивых мелодрам, однообразных боевиков и «вампирских» фильмов. Закрученные детективные истории или загадочное фэнтэзи – это её. Она любила жизнь, наслаждаясь возможностью ощущать её многообразие вокруг себя. Присутствие старенькой матери, которая жила с Люсей, ничуть не обременяло её. Приготовить, постирать, сбегать в магазин или аптеку – всё получалось как-то быстро и совсем не в тягость.

   Весна уже успела оставить на Люсином лице свой отпечаток – несколько веснушек стали ярче и задорнее. Состояние радостного пробуждения природы от зимнего сна, зеркально отразившись в душе, вызвало у Люси прилив позитивной энергии. Хотелось петь, танцевать, совершить увлекательное путешествие куда-нибудь, даже влюбиться не помешало бы, хоть на время! Но вот с последним желанием была проблема. И большая. Несмотря на все Люсины положительные качества, мужчины не стремились завязать с ней серьёзные отношения. А может, у неё самой не получалось влюбиться? Все вокруг выглядели для Люси одинаково хорошо, но не интересно.

   В весёлом настроении Люся направилась в торговый центр сделать себе подарок – купить новые сережки. Покупала недорогие: она часто их меняла и всё никак не могла найти свои, с изюминкой. Люся собиралась пройтись по третьему этажу торгового центра, где было расположено несколько павильонов с бижутерией, но, задумавшись, поднялась выше и оказалась на четвёртом. Там продавали в основном канцелярские товары, журналы, книги, картины и статуэтки.

   Полюбовавшись картинами, и отметив про себя, какие она могла бы повесить в квартире, полистав пару глянцевых журналов и мимоходом взглянув на названия книг с замысловатыми рисунками на обложках, Люся перешла к витрине со «всякой всячиной». Так бы она назвала её, если бы кто-то спросил. Фигурки и шнурки, бантики и магнитики, открытки и брелоки - всё было вперемешку. Хозяин или хозяйка, чтобы привлечь покупателей, хаотично развесили над полками небольшие бумажные листки с забавными картинками и коротенькими стихами.
 
   Люся равнодушным взглядом обвела стихотворное творчество неизвестных авторов. Её внимание почему-то привлекла небольшая картинка с изображением феи. Фея была маленькая, полупрозрачная, в очень нежных розово-зелёных тонах с голубоватыми крылышками и золотистой волшебной палочкой в руке. Под рисунком было написано «Цветочная фея» и рядом помещён незамысловатый стишок:

   Скользя вниз по лепестку,
   Мчись на встречу с наслажденьем.
   Не сворачивай с пути!
   Окунись с самозабвеньем!
   Брызг нектарных аромат,
   Капли радугой искрятся.
   Эльфы тоже захотят
   В сладкой неге искупаться!

   Люся полюбовалась акварельным изображением Цветочной феи, прочитала стишок, и направилась к цели своего визита в торговый центр, серёжкам. «Пойду скользить вниз, на третий этаж», - Люся улыбнулась неожиданно возникшей в мыслях фразе.

   Посетив несколько павильонов с бижутерией и не найдя ничего подходящего по замыслу и цене, Люся уже собиралась вернуться домой без новых серёжек, как в уголке одной витрины она увидела те самые, о которых мечтала. Каждая серёжка состояла из маленького золотистого кулачка, который держал два, висящих на изящных цепочках, тонких длинных лепестка, чуть изогнутых, с прожилками. Один лепесток располагался чуть выше другого. Люся примерила одну серёжку, повернулась за второй. В этот момент лепестки вдетой серёжки столкнулись, издав очень тихий, слышимый только самой Люсей, мелодичный звон. «Мои! Точно, мои!» - решила она.

   Люся шла по городу, улыбаясь солнцу и весне, вдыхая свежий аромат распускающейся листвы, наслаждаясь пением птиц и мелодией новых серёжек-лепестков. Она была абсолютно уверена в том, что очень скоро встретит своего Эльфа. С крыльями, конечно. Они у него обязательно будут. И этими крыльями для него станет она, Люся.


Рецензии
Без любви жить прожить не получится героине зарисовки. Всему свое время. Буду рада, если прочитаете http://www.proza.ru/2019/08/27/982 "Я танцевала". С теплом.

Наталья Скорнякова   23.09.2019 08:35     Заявить о нарушении
Ваших танцевальных историй не на один рассказ хватит!
Успехов!

Алеся Бажанова   23.09.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.