1 Воображаемый мир

Воображаемый мир:
Первые лучи солнца освещали небольшую и сравнительно пустую комнату. Сама квартира представляла из себя гостинку… небольшой проход, в которой располагалась частично разобранная  кухонная утварь, состоящая из холодильника, тумбочки и стерильной машины. Этот коридорчик, который можно было миновать за 4 шага, впадал в небольшую комнату. Пять шагов вдоль, четыре шага поперек. Посреди этой комнаты стоял небольшой столик, около прохода в «прихожую»  стоял шкафчик и одноместный диван. В противоположной стороне комнаты, напротив дивана, в углу, около окна сидел старец. На вид ему было лет 60. Этот старик сидел как йог на полу…  правой рукой он держался за правое колено. В левой руке было подобие четок. Старый с определенной периодичностью, резко взмахивал вверх/вниз этими четками… само это движение повторялось через определенное время. Такой методичный звук чем-то напоминал звук движущегося поезда по железной дороге… если вслушаться, он казался не только методичным, но и слегка приглушенным. Старик слегка покачивался вперед/назад, иногда слегка выдавливая из своих уст «горловой звук». Этот хрип был не громким, но сидящий рядом 15тилетний мальчишка отчетливо слышал этот звук.
Паренек сидел в такой же позе, по левую руку от старика и просто смотрел на лучи солнца, которые пробивались сквозь треснувшиеся «от времени и катаклизмов» стекла в окне и слегка колыхающиеся штора. Занавеска из себя представляла две длинные темно-зеленые тряпки, где-то они были в порезах или просто так «кусками истлели». От потолка отваливалась штукатурка и побелка, в центре комнаты с самого верха  за место люстры висел ободранный провод.  Обои были выцветшие и в некоторых местах отошли от стен, свисая и стелясь полотнами по полу…  в некоторых участках стены была видна кирпичная кладка. На полу так же лежал строительный мусор и предметы от мебели и бытовой техники.
В воздухе летали мелкие частички пыли. Мальчишка взглянул в лицо старику и увидел, что старый слегка приоткрыл свои очи и были видны белки его глаз. Седые волосы на голове, седые брови и сравнительно длинная борода… тоже седая. Одет старый был достаточно тепло… куртка из меха какого-то животного, серые штаны из хлопковой ткани и меховые сапоги. Старик на вид не был толстым… так…  слегка полноватый… 
Парнишка был одет в тонкий свитер из козий шерсти, бежевые кожаные брюки и тоже в меховые сапоги.
Паренёк опять взглянул в лицо старому и снова принялся оглядывать комнату. В помещение из прохода неожиданно зашла девушка… на вид ей было не больше 35 лет. На ногах красные каблуки с длинными шпильками, длинная юбка черного цвета, черная кофта… на голове кучерявые ярко-желтые  волосы. Это женщина зашла в комнату, поставила свою сумку на стол и стала в ней что-то искать… она открывала молнии на своей кошелке и увлеченно лазила руками по карманам. Мальчишка озадачено посмотрел на гостью, а потом взглянул на старика. Старый продолжал издавать «горловой звук» и методично «шуметь четками». Женщина не обращала внимание на пожилого с юнцом. Паренек очень тихо прошептал – Тут кто-то живет?
Женщина подняла свое лицо на парня и спросила испуганным голосом: - Кто здесь?
Парнишка опять взглянул на старика и потом на силуэт женщины. С улицы солнечные лучи пробивались в комнату, слегка освещая собой помещение. Лицо женщины мальчишка не видел т.к. оно было скрыто темнотой. Парень мог видеть только  очертание силуэта, но не более того…
Извините. – неуверенно произнес мальчишка.
Что вам тут надо?! – Вскрикнула неизвестная. Парень встал с пола в полный рост и испуганно стал глядеть то на женщину, то на пожилого. Старый продолжал сидеть на полу, в углу комнаты… казалось старику совершенно безразлично происходящее в окружающем мире.
Я… я… - стал неуверенно бормотать парень. Уходите! – перешла на крик женщина. Мальчишка закивал и хотел наклонится к старику и взять его за плечо, как женщина вдруг опять рявкнула – Убирайтесь!
Крик оказался настолько стремительным и громким, что окно и осколки влетели из улицы во внутрь помещения. Казалось, что снаружи произошел мощный взрыв и стены устояли, а рамы и стекла вылетели в квартиру. Мальчишка в момент крика ощутил мощную волну, которая вжала его в стену. Ударившись спиной о стенку, мальчишка скатился на пол, закрывая лицо руками. Оказавшись на пятой точке, паренек посмотрел в комнату и увидел медленно исчезающие клубы пыли. Парень замер и лишь наблюдал, как рассеивается туман. Когда сгустки пыли начали оседать, мальчишка увидел лежащие на полу остатки окон, вперемешку со стеклами.  Старик неожиданно замолчал. Паренёк был весь в пыли и в каком-то мусоре. Отряхаясь от щепок и грязи, желторотый услышал голос старика – Они не любят, когда за ними живые наблюдают.
Что? – удивленно спросил мальчишка.
Старик сидел так же в углу и самое удивительное… на нем не оказалось грязи, осколков и щепок. Будто перед этим стариком возникла невидимая преграда, которая и помешала волне отбросить пожилого в стену, забросав попутно строительным мусором.
Она девушка своенравная и при жизни была не очень общительной – продолжил Старик –  но её легче увидеть, чем других.
Это было приведение?! – с испугом в голосе, но и одновременно с  удивлением произнес мальчик.
Да. – спокойно ответил Старик и взявшись за железную палку, которая стояла около сидящего старика, принялся вставать с пола, причитая – Некоторые уверены, что они еще живые… они хотят в это верить… Была бы она живым человеком, то её как минимум забросало бы осколками и она лежала бы мертвой на полу.
Парень спокойно встал во весь рост, облокачиваясь о стену, об которую и ударился спиной. Взглянув в сторону выбитого окно, парень увидел, что рама, стекла и даже занавески были вырваны из стены и валялись на полу… за место окна был просто «пустой квадрат» кирпичной кладки, из которого можно было увидеть улицу.
Пойдем – спокойно пробормотал старый, опираясь на палку . 
Мальчишка последовал гуськом за пожилым. Старый при ходьбе облокачивался на стальную палку серого цвета. Эта раньше была деталь от дивана… потом кровать разломали и эту палку старик приспособил как опору. В длину сам старик был 175… а сама палка была ему по грудь. На концах этой арматуры были небольшие квадраты, размером с ладонь. По бокам этих квадратов были отверстия под гвозди или шурупы...
Оказавшись в подъезде, парень увидел бетонный пол со строительным мусором, осколками от бутылок, досок и другого строительного мусора.  На стенах облупившаяся краска. Окна в этом подъезде были без стекол. Где-то стеклопакеты были «частично», большими осколками в рамах. В основном же стекла из окон лежали «мелкими каплями» по полу и лестницам, поблескивая на свету от первых лучей солнца. Перила с виду казались прочными, но Старик держался одной рукой за свою «самодельную опору», другой рукой о стену, приговаривая – А это цена нашего дара…
Какой же это дар? – удивился мальчишка – это же опасно.
Старик лишь на это помотал головой и добавил – Это как электричество в проводах… не суй пальцы в розетку и все будет хорошо.  Так и тут есть определенные нормы и правила. Я предупреждал тебя не шуметь и просто наблюдать. Цена твоего ослушания пара синяков на спине и испуг.
Парень неоднозначно хмыкнул… вроде и не удивился, но и не хотел с этим соглашаться… Пожилой на это не как не отреагировал… скорее всего он просто этого не услышал.
Когда Старик приблизился к выходу из подъезда, пожилой повернулся к юнцу и протянул руку. В кисти у старика были те самые четки. Они представляли из себя круглые шарики из белого материала. Эти бусы, размером с небольшую жемчужину, были соединены между собой тонкой нитью или леской… Эти шарики соединялись в небольшое ожерелье, а в центре этой конструкции был небольшой крестик… из того же материала, что и остальные шарики. Мальчишка взял за руку Старика и получалось, что крестик был одновременно в ладони пожилого и юнца.
Те двоя шли по асфальтированной дороге. Ну когда-то это была асфальтированная дорога. Теперь это полузаросшая тропа. Травинки буквально прорастали сквозь дорожное покрытие… где-то слегка, а где-то уже стали прорастать крепки кусты зеленого цвета. На дороге стояли ржавеющие каркасы от машин… стальные груды были разных размеров и форм. Некоторые были целые и по очертаниям можно было опознать вид машины. Некоторые были разломанные, может они взрывались или что-то сквозь них пробивалось наружу…  Большая часть ржавеющей стали были опутаны тонкими травинками и казалось, что это будущие лианы… чем-то это травы напоминали ядовиты плющ, который собою окутывали другие растения. Некоторые дома представляли из себя  или просто груду строительного мусора, с некоторыми кусками стен, которые бесполезно своими остовами возвышались в высь. Обычно на обломках рос мох или травинки различных растений…  А некоторые здания были сравнительно целыми. Дома были и пятиэтажные панельные или девятиэтажные из кирпичной кладки… Большая часть строений были разрушены частично… с боку здания обрушены или разрушено несколько этажей на верху,  а нижние этажи «смогли устоять».  У некоторых стены были заросши мхом или опутаны лианами с листьями вперемешку… но большая часть домов были «просто пустыми»… «не тронуты природой». Голые стены, «пустые глазницы окон», разбитые и разломанные витрины магазинов на первых этажах.  Заглядывая в окна первых этажей, мальчишка видел траву на полу в зданиях… грязь, камни, разломанную мебель, листовки…
Смотри внимательно по сторонам – неожиданно произнес Старик – ты мои глаза… я уже совсем плохо вижу.
А давно вы могли общаться с миром призраков? – Спросил мальчишка, идя под козырьками домов, не отпуская руку пожилого.
С тридцати лет – пробурчал пожилой – и на протяжении десяти лет… довольно часто. Ты не смотри, что я выгляжу на все шестьдесят… это все общение с миром мертвых… каждое такое событие… как сегодня с этой девушкой… как бы тебе объяснить…чтобы что-то получить, надо что-то потерять. Вот я и теряю месяц свой жизни, когда обращаюсь к миру духов. Просто начинаю быстрее стареть…
Я некогда бы не подумал –  произнес мальчишка – что она была приведением.
Говори громче – пробурчал достаточно громко Старый – я пожилой… ноги не ходят, глаза не видят и уши не слышат… Нас не смогут услышать другие, верь мне. Мой талисман в наших руках обладает необычным свойством. Мы можем как угодно шуметь, а этот оберег поглощает наши звуки. Другое дело, что и мы не услышим окружающих…. 
После старик встал, поднял вверх указательный палец и взглянув в глаза мальчишке спросил – Ты слышишь?
Паренек промолчал несколько секунд и помотал головой влево/вправо
Именно – подытожил Старик – Мы не можем услышать дуновение ветра и шелест листьев. Про более громкие звуки я и не говорю. Тут у нас полный вакуум. Нас могут только увидеть. По этому смотри внимательнее по сторонам. Так что ты хотел просить?
Я некогда бы не подумал, что это было призрак – опять повторил более громче мальчишка.
Понимаю – кивнул старый – это одна из причин… как доказать, что это в самом деле ты видел чудо? Вот ты видел её своими глазами и узрел, как она исчезла… испарилась. Когда она крикнула, то вбила в комнату раму, а тебя отбросила о стену. Лично ты знаешь, что она призрак… Я это знаю… а как в этом убедить остальных?
Мальчишка опять задумался и взглянув себе под ноги – а если сфотографировать?
Старый встал около здания, облокотился свободной рукой о «самодельную опору» и глядя на солнце – Предположим, что ты её сфотографировал и у тебя есть её образ… Покажешь этот рисунок остальным и будут говорить, что ты нашел это фото… где-то в здании, в чьем то личном фотоальбоме и вытащил этот рисунок. Якобы так люди давным давно не одевались, да и не похожа эта женщина на человека из нового времени своей одеждой или  внешностью…
Зайдя за угол здания, парень увидел впереди свору дворняг, которые бегали на расстоянии двадцати шагов от них. Эти псы бегали вокруг разбитого телефонного аппарата, валялись на траве и лаяли… Лая не было слышно, но было видно, как звери открывают свои пасти, но все это было как в немом кино.
Там! – произнес мальчик и показал пальцем впереди себя.
Мы туда не пойдем – подытожил Старик – талисман не только звуки поглощает, но и запахи. Нас не могут учуять звери. Если хищники увидят нас, то могут попытаться подойти к нам … и то не факт, ведь они животные, а звери это наши друзья. Большая часть животных глупы… они ориентируются на нюх и зрение … Человек при испуге вырабатывает в своем теле определенные гормоны, которые выделяются с потом … и этот запах как разрешение на нападение. По этому в фразе не бойся, если боишься нападение… есть доля правды. Сейчас ты со мной и даже если на нас попытается напасть эта ничейная стая, то у них нечего не получится. Я прикажу им нас не трогать.
Моя мама не одобрит этот поход – промолвил мальчишка.
Я знаю – кивнул пожилой – но сегодня был очень хороший момент, когда рассветает и наступает первый полярный день. Потом будет солнцестояние, которое продлится 64 дня… Сегодняшний рассвет был особый, по этому я и взял тебя с собой. Считаю, что у меня получилось окунуть тебя в тот мир. Скажи мне… когда ты видел ее, что ты ощущал?
Парнишка немного призадумался и неуверенно произнес  – не знаю… я подумал, что она живая… Наверное страх от того, что она там живет и мы без её ведома вломились к ней в квартиру. У меня была такая мысль  – после этих слов мальчишка улыбнулся, но увидев амимичное лицо пожилого, паренёк опять стал очень серьезным.
Старик шмыгнув носом – ладно… в любом случае не зря… Как только появится у тебя это, то ты сразу поймешь… исчезнут все сомнения.
- Сразу пойму?
- Да. У меня начинают крутить суставы на пальцах рук и ног, в локтях и даже в коленях появляются неприятные ощущения. Вроде не больно, но обращаешь на это внимание. Еще лично у меня десна немеют.
- Немеют?
- Именно. У каждого свое. У некоторых на погоду болит голова… а у меня на тот мир такие ощущения. У тебя тоже будут определенные признаки, может даже свои знаки... Просто поверь… как только, так сразу ты поймешь, что это оно…
Немного помолчав, Старик добавил – такие как я… шаманы, мы ощущаешь людей с нашими способностями. Ты пока еще молод и не умеешь открывать проход в иной мир. Сейчас оно для тебя как стальная и ржавая дверь. Очень тяжелая и чтобы ее открыть… надо приложить усилия и то, не факт, что сможешь её открыть без чей-то помощи. Чем чаще ты будешь практиковаться, тем быстрее эта дверь будет поддаваться. Потом эти стальные ворота превратятся в деревянную створку и открывать ты сможешь ее легко… ну будет другая сложность… в ее закрытии. Иногда тот мир будет стучатся к тебе и ты не всегда захочешь открывать дверь. С годами практики это перегородка будет становится все тоньше и тоньше… станет как вуаль или материя, которая и воздух редко не пропустит… а потом и она растворится. Приходится прикладывать много сил, чтобы потом мир мертвых не посещал мир живых и не мешал жить.
Спускаясь вниз по косогору, мальчишка спросил – А если тот мир стучится в наш мир… это плохо или хорошо?
Смотря какой мир – стал задумчиво отвечать Старик – С одной стороны нельзя поделить на хорошее и плохое. Когда пришли велики перемены и старый мир со своим старым временем рухнул… многие религии и мировоззрения перемешались между собой. В Христианстве делились силы на ангелов и бесов. Считалось, что ангелы это хорошо, а демоны это плохо. Так вот Ангелов и Демонов тоже делят на хороших и плохих. Хорошие Ангелы это вестники. Считалось, что Бог хотел передать весть, но человек не умерев не мог увидеть Бога. Тогда были придуманы эти Ангелы, которые несут людям весть… А злые Ангелы, если можно так условно сказать… это каратели и они наказывают только плохих людей. Что касаемо бесов, то они тоже бывают условно говоря хорошие и плохие. Плохие Демоны это те, кто стараются устроить неудачу или просто навредить живым… пусть даже мелким пустяком. Хорошие черти… если можно так выразится… по большей части это пленники. Это заговоренные злые души, которые вынуждены помогать живым. Их заключают или в талисманы или в заговор. Иногда некоторые сущности помогают колдунам и ведьмам за определенную плату. Например ради жертвоприношений. В чем разница между Злым Ангелом и Добрым Бесом? С одного раза это не объяснить… считается, что Ангел подстраивает удачный случай. Добрый Бес же не может так сложить ситуацию, как Ангел… но Черт умеет нашептывать на ухо. Говорят же, что думал над проблемой и неожиданно осенила путная мысль. Так вот проблема распознать, что от лукавого, а что не от лукавого. У каждого человека есть свой Ангел Хранитель и свой Искуситель. Если смотреть по язычеству, то мир делится на хорошее и плохое. У каждой травинки и песчинки есть своя душа или сущность. Большая часть этих сущностей живет по определенным законам. Дух обитающий на болоте не будет обитать в море и наоборот. Большей части иных безразличен мир живущих. Сущности существуют среди людей и в лучшем случае не мешают. Люди могут задабривать их дарами, чтобы те оберегали жилища или просителей. Есть и плохие сущности, которые вызывают болезни и порчи. В Исламе есть так называемые Джины… это сущности, которые были сотворены всевышним, как и люди. Эти существа живут параллельно с людьми, только они нас могут увидеть… а простым людям их видеть сложнее. Ходят легенды, что Джины даже могут создавать свои семьи и принимать религии. Иногда Джины вселяются в тела людей и если имам сможет убедить сущность принять ислам, то одержимость проходит. Одни считают эти сущности за добрых и злых одновременно. Другие называют эти сущности злыми однозначно. Например Христиане всех языческих сущностей причислило к лику бесов. В сатанизме же подавляющее большинство практиков разделяют мир духов на бесов и прочие сущности. Что для одних благо, для других это зло. Например белые маги… так называли целителей или хилеров, которые избавляли человека от болезней. Одни говорят, что это положительный дар. Другие же считают, что если человек заболел, то для того, чтобы стать лучше… кармически… человек должен это пройти, чтобы попасть в мире мертвых на более высшую ступень. В Христианстве проводят параллель между болезнью и таблеткой. Человек болеет и глотает горькую таблетку… неприятно, но по другому это не вылечить. Так и заболевание помогает через боль и страдание очистить душу. А если убрали заболевание, значит душа не очищена… Вообщем сколько людей, столько и мнений. В новом времени среди Поселенцев Края нету единой религии… все по не многу, как ты видишь. Где то больше перекос в Язычество… а кто-то вышел из Христианства… а еще есть Мусульманство, Буддизм… да и много других ответвлений. Все начинали с чего-то своего и добились разного.
После Старик и мальчишка шли молча минут десять по улицам заросшего города… Было сложно понять, в черте леса они или же еще идут по забытым кварталам умершего города. Кругом все было в зеленых листьях, прутиках, мхе, кустами. На некоторых предметах, которые лежали на улице, мальчишка видел небольшие грибы. Например на какой-то деревянной вывеске, которая лежала на груде ржавеющей машины. Некоторые фонарные столбы или лежали на тротуарах, или были наклонены и лишь некоторые стойко продолжали «нести свою вахту».
Зимой и полярной ночью - неожиданно произнес старик – природа тут увядает и город очищается от зелени. А с приходом весны природа опять оживает и расцветает… А есть некоторые участки Леса, которые и зимой цветут…
 Рассказы деда так бы и продолжались дальше, если бы паренек не произнес – говорят раньше это был город.
Старик молча кивнул, на что мальчонка продолжил – А что произошло с этим местом? Да и вообще я много раз слышал про «старое время»… А как «старое время» становилось «новым»?
Разве тебе родители не рассказывали? – Удивился Старец.
Рассказывали – кивнул мальчишка – но иногда мне кажется, что всей правды они мне не откроют.
- Хм… Я могу рассказывать то, как это видел я. Раньше множество людей боролись за власть, деньги и влияние. Мир был погружен в скверну. Люди отравляли океаны, опустошали земные недра, вырубали деревья и истребляли животных. Кругом были одни пороки, различные наркотики, жестокость и насилие. У всех и у всего было оправдание. Лишь маленькая горстка людей не жили как большинство. Вечность это не могло длится и в этом хаосе люди даже  и сначала не заметили, как стали разрастаться леса. Одни из первых забили тревогу фермеры, но их мольбы о помощи не замечали. Природа стала собой затягивать абсолютно все.  Сорняки стали собой замещать множество полезных растений, которые человек использовал в пищу. Постепенно начинался голод.  Так же увеличивалось большое количество насекомых вредителей, которые уничтожали урожай и людей. Саранча, клещи, комары… да много всего. Эпидемии клещевых энцефалитов тогда только стали возникать. Люди думали, что это самое страшное, но они все ошибались. Лично я на тот момент  жил в деревне и был сыном тракториста. Если бы не пошло падение «старого мира», то я бы сейчас вспахивал землю или работал на комбайне. У нас не было медицины и передовой техники в виде компьютеров, интернета и прочей городской экзотики. Мы лечились, жили и работали как наши пращуры. Люди из городов к нам относились как к дикарям. Я сам верил в домовых, леших, барабашек.  Когда пришел Лес, мы это заметили, но нам он был ближе, чем городская суета. На тот момент мы пытались своими силами просто спасти свой урожай и домашний скот. Кто-то мотыгой, а кто-то старинными обрядами. Иногда я ловил себя на мысли… что нам удавалось договорится с лесом или понять его. Люди из городов  уже стали только  обращать внимание на разрастание леса тогда, когда уже прошло несколько месяцев и это явление стало иметь повсеместный характер. Потом к нам пришли военные. Простые солдаты… им воинская часть выдала в руки топоры и заставила вырубать деревья. А мы верили кто во что…  А природа тем временем опять начала «наступать»… мы потеряли весь урожай и практически весь скот. Многие с горя начинали пить и такие в своем «пьяном состоянии» клеймили вояк… якобы Лес реагировал так на рубку деревьев. Тогда голословно об этом не говорили… но у некоторых в порядке бреда возникала такая мысль… мы уничтожаем природу, а она еще больше разрасталась… Попутно к нам из леса стали выходить хищники. Некоторые жители уехали в соседние села и поселки, утверждая, что наша деревня погибла. Я и мои оставшиеся соседи продолжали жить и надеется в лучшее. Военные вырубали деревья и выжигали землю… а за двое суток отвоеванная территория опять вся покрывалась зеленью. Сначала это был просто мох, потом травинки и уже кусты с деревьями. В конечном счете кто-то из правительства отдал приказ привозить бульдозеры и танки. Так еще прошло некоторое время. Техника сначала справлялась, а потом и она не помогала. Некоторые деревья росли так быстро, что разрушали наши избы. В жилых домах люди следили за порядком и не позволяли цвести растениям. За забытыми домами некто не приглядывал. Сначала они просто поросли даже изнутри мхом, потом травой, потом кустами… а потом стали расти деревья… не видел таких раньше. Они вырастали и своими ветками разрушали дома. Нам казалось, что избы просто ветхие и природа берет свое… природа берет свое… Мы тогда уже догадывались об этом, только смысл этой фразы для нас был слегка другой.  Иногда от военных узнавал, что уже некоторые города стали страдать от наступающего леса. Однажды я увидел в небе вертолеты. Они летели вглубь леса и что-то сбрасывали… Я думал это вода. Может где-то пожар был? А может и выжигали, чтобы потом присыпать каким то веществом…  Гербицидом его называли. Ученые создали какое-то химическое вещество и попытались лес отравить. На тот момент в моей деревне царил голод. Кто-то умер от непосильного труда, кто-то от старости, кто-то от болячек. Клещевой энцефалит тогда многих военных скосил. Больные были, а чем лечить не было. Сначала поставки медикаментов и гуманитарная помощь были, но в процессе времени они или не доходили до нас или на всех не хватало. Приходилось лечится травами, как умели… настойки и тому подобное. Потом нас эвакуировали. Уезжать было проще… нечего по большому счету не осталось. Изба и все… огорода нет, скота нет. Может и можно было что-то вырастить… но все говорили про этот гербицид. Якобы этот яд пропитал землю и теперь в этих краях все выращенные овощи будут ядовиты... если они еще смогут взойти на этой мертвой почве. К моему сожалению, моя деревня была на границе с этим странным лесом. Государство отравило почву и мне пришлось  покорно согласиться и уйти из своего дома, где я и прожил 30 лет. Пошла информация, что лес остановлен. Был праздник, все радовались и ликовали. В тот момент я переехал жить в поселок городского типа. Ближе к весне стали говорить, что  в заросшие сектора посылают технику и людей. Были у государства идеи вернуть земли и опять приспособить их для нужд цивилизации. Через пару недель все стали говорить про новую инфекцию. У людей появлялись странные язвы на теле. Больных отправляли в другие поселки на лечение… некоторые сразу ехали в город. Зараза оказалось очень мерзкая. Человек сгнивал за сутки… как будто заживо тлел. Некоторые стали называют эту инфекцию как Тлеющая Болезнь. После ученые выяснили, что в частицах этого заболевания есть и тот самый гербицид… и тогда стали называть эту инфекцию как Лесная Чума. Локальные вспышки зараженных перерастали в эпидемии… а эпидемии в пандемии. На тот момент трупов было так много, а я нуждался в работе и устроился хоронить людей. Сначала платили военные, потом и простой люд… чем могли. У меня хорошо шло плотницкое дело и я делал гробы. Бывало, что у людей не было чем платить и я помогал за идею. Работал  как-то при одном медицинском пункте… волей случая. Там же был и некий священнослужитель, который и отпевал покойников. Каждый делает то, что должен. В конечном итоге я имел честь познакомится с этим священнослужителем… он и оказался моим наставником в последующем. Он даже в мирное время практиковал экзорцизм… По его словам, этот дар ему открылся, когда он перенес клиническую смерть. Что-то вело его и он стал обладать «магией», как это говорили «люди в старое время»… а когда пошла инфекция, у него был свой взгляд на эти все события. Учитель научил меня, как работать с миром мертвых. Я был в его понимании «язычником» и по этому знал многое про домовых, про кикимор… но и его уроки не прошли мимо меня. Во время рассвета «Лесной Чумы»… осталось в живых процентов  пять по всей земле или один процент… у каждого были свои данные.  Помню тот день, когда государство перестало вещать… радио-эфир просто смолк и мы остались сами по себе. Наш поселок городского типа опустел… улицы стали наполнятся сворами диких животных и различными группировками. Нас было тогда не много и мы решили уйти в лес. Логика была простой… люди бегут от леса, значит в лесу нас люди не тронут. В тот самый момент я и услышал от своего учителя … про некое удивительное место, под названием «Эдем». В итоге ему было сказано высшей силой, что пока мы не достойны этих мест. Мы продолжали верить и шли за своим учителем… пока он нас не привел на наше капище… или на место силы, вокруг которого «в старое время» так же располагалась деревня. Это было несколько избушек и мы на этой территории и живем  по сей день.
Наше деревня это капище? – удивился мальчишка
Не совсем – упиревшись на свою «самодельную трость» пробубнил Старик – Посредине нашей поселения есть колодец. Вода в нем обладает удивительной силой. Мой наставник почувствовал силу этого источника и этот источник много раз помогал нам всем. Вокруг была какая-то раньше деревня, от которой осталось всего 5 избушек. Мы отремонтировали  эти избы, а оградили наши жилища от внешнего мира каменными деревьями из «Леса Отбросов».
Так это каменные деревья? – Удивился парень – А что такое «Лес Отбросов»?
Не торопись жить – Усмехнулся старый – ты еще успеешь узнать о тех местах. Солнце встало над горизонтом достаточно высоко, да и ушли мы с территории города. 
Мальчишка огляделся и увидел, что больше зданий нет… кругом одни деревья с зелеными листьями и кустами.
Пойдем – подытожил Старик – нам еще надо дойти до нашего капища…


Рецензии