5 Амброзия

Амброзия
Старец вытащил из сумки нож и оголил лезвие из ножен. Лезвие клинка озарилось ярким светом… казалось он держит в руках  иллюминисцентную лампу. Материал из которого было создано лезвие… напоминало чем-то керамику, но способно было светить в темноте как факел. Свет от этого ножа был холодным. Такие кинжалы небыли удобны по той причине, что обладателя можно было легко увидеть в темноте. Некоторые увидели преимущество в таком лезвии… ведь в руках был одновременно и источник небольшого света и оружие одновременно.
Ступая по паллетам, которые лежали на стеллажах и держали на себе различные ящики, разных размеров, старец в правой руке держал нож, в левой руке он держал свою самодельную трость.
Благодаря артефакту «Молекула», которую Шаман жвал как жвачку, старец не чувствовал слабости или усталости. Старик освещал свой путь «кинжалом/фонарем», стараясь очень осторожно наступать на прогнившие доски. Сделав три шага, Шаман достал из рюкзака очередного «светлячка» и бросил его на пол. Огонек упал вниз и старец увидел, что весь пол зарос «Игольчатыми Кустами». Создавалось впечатление, что эти ветки разрослись на один метр вверх и замерли.
По земле пройти будет невозможно? – спросил Медет, освещая свой путь фонариком.
Откуда у тебя он? – удивленно спросил Магнит.
Бродяги обменяли – сказал с улыбкой техник – на Черном Рынке правда… но там все торгуют со всеми.
Когда лучик света стал освещать стороны в помещении, оказалось, что «Игольчатые кусты» стали разрослись не только по всему полу. Эти «лианы» расползлись по стенам, закрывая собою окна и даже срослись друг с другом на потолке, образуя собою  своеобразный «саркофаг».  Так же в этом большом помещении стояло множество стеллажей с ящиками. Некоторые конструкции были частично опутаны этими сухими ветками.
Придется искать пути между стеллажами – подытожил гном.
И как нам попасть на другой стеллаж? Спросил удивленно техник.
Я сумею допрыгнуть – пропищал карлик – я легкий… а там постараюсь найти доски и перекинуть их вам.
Переломив пару «Светлячков», Магнит бросил их как можно дальше вперед и увидел, что на расстоянии чуть больше метра, находится такой же стеллаж, в высоту на два уровня выше. Техник «щупая лучом света» эту металлическую конструкцию изрек – Эти металлические лазы с пятиэтажны дом в высоту… наверху стоят какие-то ящики… что тут раньше было?
Карлик подошел к началу разлома, разбежался и подбежав к краю пропасти прыгнул вперед и чем-то напомнил ласточку в полете.  Магнит  воспарил в воздухе широко расставив руки в разные стороны и  буквально вцепился в металлическую конструкцию стеллажа, как паук в свою паутину. Вцепившись  в соседний стеллаж, раздался глухой металлический звук. Вдруг вся конструкция задрожала вперед/назад и несколько деревянных досок наверху стали проламываться. Большие ящики из картона, которые размерами напоминали чем-то ящики из под телевизоров средних размеров… стали  с грохотом проваливаться на уровень ниже стеллажей. Стоящие деревянные паллеты стали не выдерживать нарастающей нагрузки и тоже начинали проламываться и этот «нарастающий ком» из досок и различных коробок, который были заполнены чем-то массивным и тяжелым… стали стремительно падать сквозь уровни лавиной.
Отбегай! – послышался окрик техника, как некоторые ящики стали собою градами накрывать кричащего и Шамана.
Шаман прикрыл свое голову руками и краем глаза увидел, как ящики и доски начинают рушится и на карлика. Магнит вцепился в железо стеллажа и попытался вжаться в него… приклеится и замереть в одной позе. Ящики, доски и пыль скрыли из виду гнома. После послышался металлический скрежет.  Неожиданно перед лицом Шамана возникла железная арматура и почувствовался мощный удар в лицо. Причем больше удар пришелся на лоб.  Старик открыл глаза и увидел, что лежит на деревянном полу полета, подмяв под себя коробки с чем-то мягким. Махая «светящимся ножом» и дождавшись, когда «пыль» рассеется, старец увидел, что на стеллаж, где находился он и Техник накрыл стеллаж, на который прыгнул гном. Что-то не выдержало и просто обрушилось. Если бы не заставленный стеллаж, на котором находился Шаман, то стальные арматуры просто раздавили и шамана и Медета. А так, большая часть железок лежало прямо на больших ящиках. Перевернувшись со спины на живот, старец увидел, что упал на коробку с туалетной бумагой… А потом посмотрел на те ящики, которые собою остановили падающую конструкцию…  Эти коробки были слегка вмятыми. Некоторые были слегка порваны и вмяты достаточно хорошо… но благодаря тому, что этих ящиков в том секторе было много, первые ящики хоть и деформировались, но под ними такие же ящики выдержали. Старик разглядел раздавленные бутылки и это оказались сосуды с бытовой химией. Некоторые пластиковые бутылки, которые были в помятых коробках… слегка треснули и содержимое стало выплескиваться наружу.
Вы там как? – Услышал Шаман голос Следопыта.
Стой там! – прохрипел старец.
Тут десять лет некто не появлялся… - неожиданно подал голос техник –  нет нечего удивительного в том, что тут все на соплях…
Шаман встал на ноги и стал осторожно пролазить между арматурами и смотреть за край бездны, в которую прыгнул карлик. Рядом появился с Шаманом и Медет с фонарем в руках. Осматривая лучиком полулежащий каркас от стеллажа, вдруг на одной из арматур показался и сам гном.
Карлик подтянулся, залез на конструкцию со словами – переход на другую сторону выглядит как-то так…
Шаман присел на колени, уперся о стальную конструкцию и стал светить ножом ниже уровня своего стеллажа. Старец увидел, как проломанные ящики буквально тонут в колючих лианах. Эти ветки как змеи опутывали предметы и старались собою раздавить и разодрать одновременно… становясь больше и крепче.  Когда упавшие предметы в виде досок и ящиков визуально исчезли из виду… «Игольчатые кусты» разрастаться перестали. Сложилось впечатление, что уровень этого растения в высоту поднялся… ветки как будто пытались собою поглотить все, что в них шевелилось… но как только нечего не двигалось и не ломало эти ветки, то и само растение переставало давать отпор.
Ступая осторожно по каркасу наклоненного  стеллажа,  старик цеплялся за арматуры и смотрел себе под ноги и видел в нескольких метрах под собой сухие ветки, которые одновременно напоминало чем-то воду. В этот слой веток можно было легко упасть, «провалиться и утонуть»… и одновременно быть отравленным и порезанным этими острыми ветками. Оказавшись на другой стороне конструкции, старец зацепился за другой стеллаж, который так же шел рядом. Взобравшись на него, Шаман увидел, что так же находится на уровне третьего этажа. Обойдя пару стен из коробок, старый даже опрокинул несколько ящиков, чтобы смочь пройти.  Преодолев препятствие, старик увидел  небольшой пролом в потолке, который был частично закрыт зарослями «Игольчатых кустов», которые подобно змеям… сначала ползли по стенам, а потом и ползли по потолку… А под самым проломом старик увидел то самое дерево  из своего «сна».
Три щупальца возвышались вверх, каждое на одном и том же уровне было загнуто и напоминало собой крючок.  Практически на уровне «загибаний» этих щупалец находился тот отросток с тем самым «плодом.»  Вокруг этого дерева стояли стеллажи, которые были частично окутаны «Игольчатыми Кустами».
Стеллажа три или четыре... – прошептал магнит и попытался дотянутся до соседнего металлического крепления.
Дай лучше я – с недоверием произнес техник и дотянувшись до соседней конструкции, подтянулся и скрылся за ящиками…
Временами звучал топот и грохот… иногда что-то матерное звучало от техника. Минуты через три, Медет появился с большой доской в руках и стал протягивать эту доску к стеллажу, где и находились гном со старцем.
Установив бортик, Шаман стал осторожно ступать по трапу.  Перейдя на следующий стеллаж, до следующей конструкции расстояния оказалось в разы больше, чем было в прошлые разы.
Будешь опять прыгать? – просил техник у карлика.
Гном на это лишь шмыгнул носом и глядя по сторонам – я вижу на полу ящики… они чуть выше половины утоплены в «Игольчатых кустах», но идут вдоль прохода. По ним можно добраться до следующей конструкции.
Это смешно – выдал техник – а если ящики не выдержат? Кто знает, что в них там.
Карлик присел на корточки, взялся руками за бортик стальной конструкции и стал осторожно переносить вес своего тела. Когда гном схватился двумя руками за край стеллажа, то повис на вытянутых руках и стал осторожно нащупывать ногами поверхность ящика. Спрыгнув на поверхность коробки, слегка пошатнулся, но устоял. Послышался небольшой шелест… казалось «Игольчатые кусты» стали ощущать легкую вибрацию картона, на которой стоял Магнит и слегка тоже на это реагировали.
Вот видите? – с чувством превосходства воскликнул карлик. После коротышка повернулся на все 180 градусов и осторожно пошел по ящикам. Через пять шагов, Магнит подошел к металлической конструкции, схватился за бортик и подтягиваясь буркнул – все просто.
Следующим решил пойти Шаман.
Карлик меньше весит – сказал под руку техник.
 Перенося свой вес на ящики, старец осторожно «наступал своим весом» на поверхность картона. Под ногами она казалось вроде и устойчивой… но в этом ящике возможно было что-то зыбкое… может мука или порошок…  Идя по ящикам, в одной руке у Шамана была самодельная трость, в другой руке старец держал тот самый светящийся нож, которым он и освещал себе путь.
Пройдя половину пути, старец заметил темную ленту, которая неожиданно окутала его кисть. Попытавшись одернуть руку, старый увидел, что откуда-то сверху, из темноты стали опускаться множество таких лент… все они были одинаковой формы и длины. «Полипы?!» - промчалась с ужасом мысль в голове у Шамана.
Эти ленты буквально обвивали в кольца руки и плечи и лицо и старались приподнять наверх.
Старик стал размахивать, что есть сил ножом, срезая ленты и сначала это удавалось, пока одну руку не опутало одновременно десять таких лент. Эти веревки окутывали в полукруг, как змеи и продолжали дальше ползти по старику. Старый стал ощущать, что теряет опору под ногами. Отпустив нож, старец что есть сил, схватился двумя руками за трость и оказался в состоянии висящей «мухи на паутине» и эту паутину паук подтягивает к себе. Шаман начал со всей силы раскачиваться влево/вправо… что есть сил. Попутно, его не покидала мысль, что если Ленты не выдержат и старцу получится освободится, то он может прямиком упасть в «Игольчатые Кусты».
Глядя краем глаза, старец увидел, как светящийся нож уже был где-то высоко… около пульсирующего клубка лент. Полип из себя представлял большой и «волосатый шар»… как клубок шерстяных ниток, от которого исходило множество волос… буквально за пару мгновений этот нарост чем-то из себя стал представлять человеческую голову, из которой за место волос были длинные ленты. Полип ритмично пульсировал, волна начиналось  с центра формации и шло по всему телу создания. Шаман, что есть сил, схватился двумя руками за трость и со всего маху поднял эту железную палку и как копьем постарался вонзить в тело «Полипа». Ощутив, как самодельная трость уперлось во что-то сравнительно мягкое… все ленты этого создания задрожали и перестали тянуть свою жертву вверх… к себе…  Трость соскользнула и Шаман краем глаза увидел, как полость «полипа»  открыло свою пасть. Две массивные челюсти появились из самого центра тела создания. Существо чем-то стало напоминать уже мешок, вокруг которого было множество волос.
Старик оказался практически весь замотан в ленты… как в коконе… Шаман уже почти не мог двигаться, как вдруг ощутил, как сквозь ленты его кто-то схватил за плечи.
Полип где-то на выступе засел – услышал Шаман голос Техника. Краем глаза старец увидел, как Медет ножом из такого же светящегося материала, стал перерезать эти ленты, как нити… Ленты стали окутывать и техника, но постепенно переставали удерживать старца.
Шаман слегка выпал из «объятья» создания и почувствовал, как частично туловищем рухнул на поверхность ящиков.
Давай сорвем его – прокричал Медет. Услышав это Шаман тоже ухватился двумя руками за ленты, в которые он смог схватить и стал тянуть к низу со всей своей силы. Тут появился Карлик, который со стеллажа стал кидать какие-то предметы из ящиков в тот «пульсирующий клубок». Вдруг неожиданно Старик ощутил, как всем своим телом приземлился на поверхность ящиков и еще через мгновение, что-то рухнувшее рядом с ящиками, стало тонуть в «Игольчатых Кустах».
Полип опять напряг свои ленты и стал пытаться стащить с ящиков Шамана и Техника. Сверху на этот пульсирующий клубок полетели ящики. Один картонный бокс  попал в пульсирующее и волосатое тело полипа, но ящик отскочил.  Второй картонный снаряд, что был чуть побольше по размерам, чем первый… упал следующим на создание и придавил существо… и пульсация лент стала становится слабее. Полип буквально тонул между «колючими ветками» и помогал ему в этом ящики, которые придавливали это существо сверху.
Медет стал перерезать те ленты, что еще оставались на Шамане…  но вскоре полип перестал двигаться и ленты ослабились сами собой и просто легко слетели с о Старца.
Я удивлен, что ящики выдержали – прозвучала фраза писком от гнома.
А я удивлен, что тебя оно не схватило – ответил на это Техник, помогая встать с ящиков Шаману.
Это вы длинные – ответил на это карлик – вот оно до вас и дотянулось.
Шаман встал на четвереньки, нашел свою самодельную трость, которая слегка выглядывала из «Игольчатого Куста», схватился за неё и резким движением вытянул из веток.  «Игольчатое Растение» на это среагировало, слегка «зашелестев своими ветками», но через пару секунд быстро успокоилось.
Нам нужно устроить привал, минуты на две… - произнес старец, приближаясь к конструкции, где находился Магнит – я должен подготовить пару субстанций, чтобы усыпить растение…
А как же действие молекулы? – не забыл напомнить техник.
 Две минуты не так много… - спокойно на это утверждение ответил Шаман, упираясь на стеллаже о какие-то ящики и поднимаясь по ним, как по лестнице. 
Шаман подошел к коробке, который внешне напоминал ящик от большого холодильника… и положил сверху свою перекидную сумку. Медет встал рядом и своим «светящимся ножом» стал освещать пространство. Старый стал доставать различные склянки с различными смесями и маслами из сумки и молча смешивать их. Старец прекрасно знал, что он делает, но учить своего бывшего ученика Медета он не хотел.
Что это? – спросил техник.
Я делаю раствор – стал не охотно отвечать Шаман – который способен будет заморозить чувствительность стебля, на котором и растет амброзия… чтобы растение не ощутило, как срезают  с него плод.
Старик достал пластиковый сосуд, в длину он был сантиметров 16… в объеме диаметром он был сантиметров 20… может раньше… в «старое время» в таких пластиковых бутылках продавали сок или чай… а теперь это просто был сосуд, в котором старец любил смешивать различные настойки.
После того, как все ингредиенты были добавлены из различных пакетиков и сосудов, старый закрутил крышечку и стал взбалтывать содержимое. Внутри сосуда жидкость стала пенится, приобрело темно-синий цвет и слегка стало холодить кожу руки.
Все готово, пора действовать – подытожил Шаман.
Кончается заряд бодрости? – пропищал вопрос карлик.
Старец вытерев испарину со своего лба – Это так заметно?
Гном кивнул и развернулся к растению. Подойдя ближе, старец заметил, что на стеллаже лежит сравнительно длинная арматура… это было составная часть от конструкции стеллажа.
Я предлагаю – стал говорить гном – протянуть вот эту арматуру к этому «бутону». Другую часть арматуры мы закидаем ящиками и может вы своим весом её придавите… а я… легче и меньше вас всех. Подойду по этой арматуре к растению, срежу Амброзию и двинусь назад.
Равновесие не потеряешь? – Удивился Техник.
Арматура то толстая – стал осторожно говорить гном - почти как рельса… только полая слегка… от того и не такая тяжеленная. Немного повозившись с ящиками, Старец и Медет смогли протянуть эту шпалу почти до самого бутона с щупальцами.
 Положив на рельсу несколько больших ящиков с чем-то тяжелым… старик взобрался наверх этих ящиков. Сам же техник стоял ногами на этой железке.
Старец достал из сумки тот самый приготовленный раствор и протянув его в руки Магниту – Ты помнишь как действовать?
Да много раз уже так делал – слегка улыбаясь пискнул карлик и схватив сосуд, положил себе его в карман. После гном стал очень осторожно идти по рельсе. Не отрывая подошвы от стали, Магнит плавно передвигал подошву вперед, а потом переносил вес своего тела. Все он это делал с расставленными в стороны руками, чтобы не сбить равновесие. Высота была с трехэтажный дом… внизу было «море» из «Игольчатых Веток». Сами же щупальца слегка подрагивали.  Маленькие лучики света проходили сквозь заросший потолок…  Подбираясь все ближе, со стороны Шаману казалось, что щупальца могут ожить. Одно щупальце выпрямилось вверх и изогнулось крючком в противоположную сторону, как только карлик оказался недалеко от самого бутона с плотом этого цветка.
Ты только ветер сильно не поднимай – прошептал гному техник.
Можешь говорить громче – протяжно ответил Шаман – растение нас не слышит… оно чувствует только колыхание ветра или прикосновения.
Шуметь я тоже не очень хочу – чуть громче пробормотал Медет.
Подойдя к самому краю рельсы, карлик оказался на расстоянии вытянутой руки, от Амброзии. Гном достал из кармана сосуд, открыл его и стал тихонько выливать жидкость, прямо на сам плод. Синяя жидкость медленно стекала по стеблю и постепенно белела и потом от этого белого налета начинал подниматься легкий белый пар… 
Все хорош! оно уже подмораживается! – выкрикнул, щурясь Шаман.
Вылив все содержимое, карлик положил пластиковый сосуд себе в карман и из другого кармана достал толстые перчатки. После Магнит очень осторожно снял свой ранец с плеч и повесил его себе на грудь. Получилось, что ранец висел на не спине, а впереди на животе. После Карлик осторожно расстегнул молнию на ранце и вытащил из него нож, размеры лезвия были сантиметров 15. После гном стал «ювелирно», без резких движений  отрезать амброзию от стебля. Как он отрезал видно Шаману не было.
Давай быстрее – крикнул техник.
Не нужно подгонять его – ответил на это старец и после сказал чуть громче – Все в порядке, делай в том же темпе.
Мне кажется – в ответ крикнул карлик – оно слегка перезрело.
После гном что-то спрятал в сумку, развернулся и пошел таким же плавным шагом. Старец взглянул на то «лепестковое ложе», в котором и находилась амброзия… Когда этот плод был срезан, то из этой образовавшейся раны стало вытекать густая темно-зеленая слизь… Её было достаточно обильно и она стала скатываться вниз по стеблю.
Шаман прищурился и благодаря артефакту «Молекуле», которая еще продолжала действовать… старик то мог сфокусировать свое зрение, то опять все вдали начинало расплываться и видеть он начинал хуже… как старик, а не как молодой с очень хорошим зрением…  Шаман старался вглядеться в сам стебель… Жидкость, которую выливал гном так же текла по стеблю… превращаясь в белую массу… от которой исходил белый пар… а тут эта слизь стала течь по этому отростку и тут старец узрел… что слизь с побелевшей части дошла до темно-зеленой/ не обработанной настойкой части растения. На не побелевшем участке чувствительность у растения сохранялось… ведь оно не было заморожено зельем…
Прибавь шагу – вырвалось у Шамана.
Карлик не поднимая своего взгляд на Старца с Техником продолжал идти по рельсе медленно, стараясь не упасть. Одна из щупалец стала  осторожно соприкасаться  со стеблем и опускаться ниже, до того уровне, где оно не было заморожено. После раздался страшный крик… не с чем несравнимый… казалось одновременно это был ультразвук и скрежет.
Все три щупальца выпрямились и стали тянутся вверх… внизу с самого дна три пасти раскрылись и оголились множество клыков… внутренние стенки выглядели как десна, из которых торчат множество острых штырей разных размеров и диаметров.
Ложись! – крикнул Техник. Карлик упал на колени и руками вцепился с рельсу. Растение резко дернула свои щупальца в разные стороны. И один из отростков задел арматуру. Стальная палка двинулась в сторону, карлик слетел с неё, но продолжал держатся за неё руками. В момент того, как щупальце от растения ударило по рельсе, другой край этой арматуры очень хорошо качнуло. Казалось, что груз в виде ящиков и людей не выдержит, но удалось все же устоять.
Держись - крикнул Медет и попытался подбежать к карлику, но как только он попытался сойти с другого конца рельсы, как вдруг вся конструкция начала терять равновесие.
 Стой! – крикнул Шаман… хотя и без его крика, Техник опять вжался в груза всем своим телом, чтобы конструкция опять сохранило свою устойчивой.
Карлик держался за железку и кричал – Пальцам больно! Я не могу!
И тут буквально из темноты, со стороны «утонувших ящиков» и трупа свергнутого «Полипа» появился Леший.
Следопыт прыгнул на ящики и Медет кинулся  к гному. Теперь, когда следопыт был на грузах за место техника, конструкция сохраняла свою устойчивость.
Я сказал ждать нас у входа! – Крикнул Старик во всю свою глотку.
Я и ждал! – проорал в ответ Леший, но вас долго не было… думаю мало ли!
Растение размахивало своими щупальцами как плетью и билось в разные стороны. Медет кинулся к краю стеллажа и протянул руку Магниту. Карлик схватился за техника и Медет прокричал – Я держу его!
Огромное щупальце, как лапа спрута схватилось за другой конец рельсы и стало опутывать арматуру, как змея… приближаясь к Карлику и Медету. Шаман и Леший соскочили с ящиков и арматура упала вниз в «Игольчатые Кусты». Другая из щупалец ударилось о стеллаж… вся металлическая конструкция зашаталась. Казалось, что и Игольчаты Кусты на стенах и потолке тоже зашевелились… приводя всю эту «самодельную пещеру» в движение…  Растение с новой силой издало свой неприятный скрежет с ультразвуком, только он был еще громче. Шаман подполз к краю стеллажа и помог Медету втащить карлика на саму конструкцию.  Как только гном вполз на конструкцию, Шаман посмотрел в сторону техника и увидел, что Медет лежит на спине и прямо на него замахивается щупальце.  Оно как плетка практически подлетело к Медету и между техником и щупальцем появился Леший с какой-то деревяшкой в руках. Следопыт попытался как бейсбольной битой ударить по этому «осменожьему отростку». Удар оказался таким сильным, что доска разлетелась в щепки, а щупальце резко поменяло свой вектор полета и схватило следопыта. Присосавшись  наростами на отростке, щупальце дернулось вниз и потащила за собой Лешего.
Шаман достал из кармана артефакт «Осколок времени» и время заморозилось. Старик видел, как под ногами теряло устойчивость конструкция и начинало медленно снижаться в пучину «Игольчатых Кустов». Шаман встал на ноги, рядом с ним на шатающуюся конструкцию встал и гном. Время заморозилось и появилось ощущение, что конструкция все-таки устойчивая. Может такая мысль была ложным ощущением, ведь двигались они быстрее, чем падала сама конструкция. Подойдя ближе к Медету, Карлик схватил за плечо техника и тот… перестал двигаться медленно… будто разморозился…
Они втроем смотрели, как Леший медленно летел в пасть «дереву-людоеду».
Мы не можем ему помочь – Поговорил Магнит – у нас нету веревки, а если бы и была… артефакт за раз больше троих не утащит… время будет размораживаться… уже такое было.
Шаман лишь смотрел молча на медленно парившего в воздухе Лешего и нечего не отвечал гному… а тот все продолжал – артефакт как часто использовался? Он может стать не стабильным и начинать размораживать время самопроизвольно! И мы все  вчетвером и умрем.
Лишь тогда у Шамана промелькнула мысль, что надо идти. Они все втроем осторожно развернулись и пошли в сторону выхода. Пройдя по ящикам, время вдруг разморозилось и все услышали, как падает тот самый стеллаж, который был рядом с «Северным Плачем». Каркас упал и буквально развалился на несколько частей и тут же стал тонуть в «Игольчатых Ветках», которые стали активно впутывать его в себя.  Действие «Молекулы» так же переставало действовать. Медет и Карлик буквально  втащили Шамана на очередной стеллаж. Вдруг опять время заморозилось, и трио стало идти к пролому в стене… шли они осторожно минут пять, но в реальном времени прошло может секунд десять. Старец особо не соображал, что происходит. Очертание окружающих предметов слегка размывалось… кругом был полумрак. Действие молекулы стало иссекать и Старец уже не мог сам даже волочить ноги. Тянул на себе Шамана его бывший ученик Медет, а карлик просто держался за левый локоть старого.
Мы пришли – прозвучало эхом голос техника. Старик попытался сфокусировать своё зрение на Технике, как Медет вытащил артефакт из руки Шамана. Оглядевшись, старик увидел, что надо было по одному бежать по той лестнице, которая была между проломом и погрузчиком.
Свежий воздух и отсутствие действия артефакта стал медленно, но верно приводить старика в чувства. Первым по самодельному трапу пробежал карлик. Вторым просто спрыгнул Медет. Причем техник сначала пошел по лестнице, а потом присел на корточки и спрыгнул.  После пошел и сам Шаман.  С каждым шагом, Шаман ощущал, как силы артефакта «Молекула» начинают возвращать «года обратно». Появилось легкое головокружение, появилась одышка,  начинали «ныть суставы»… и вдруг появилась темная пелена во взоре пожилого… будто кто-то надел на глаза старика солнцезащитные очки и неприятное ощущение в деснах. Это продлилось несколько секунд, после потемнение исчезло… сделав еще пару шагов и оказавшись на «рогах погрузчика», все опять оказалось под «темной пленкой». Обернувшись и взглянув на пролом в стене, Шаман увидел стоящего Лешего и выглядел этот следопыт точно так же, как и в том «сне». Весь практически бесцветный, глаза стеклянны и  лицо не выражающие никаких эмоций вообще.
Призрак просто стоял и смотрел в сторону старца.
Шаман тяжело вздохнул – Я правда пытался… слышишь меня?
Мертвый Следопыт лишь смотрел на старика как на стену. А Старец продолжил говорить, но только более громко -  Я не хотел, чтобы так вышло. Ты же сам это знаешь!
 Призрак Лешего развернулся и направился к разлому и «темная пелена» исчезла. Когда мир приобрел все свои «краски», Шаман вытер слезы с глаз и ногой сбил лестницу, которая была своеобразным мостиком между подъемником и разломом в стене, приговаривая уже полушепотом -  Не держи на меня зла… Не держи на меня зла…


Рецензии