8 Фурия

Фурия:
Поднявшись на самый верх склона, все троя увидели большую водную гладь. В пятидесяти метрах от группы лесных начинался небольшой скалистый пляж омываемый морем. Где-то там вдали, можно было разглядеть сушу и напоминала она небольшие холмы. На небе было безоблачно и солнечно. Ветер дул с моря на каменистый берег, придавая свежесть.
 Шаман, Травник и Охотник медленно приближались к берегу.  Оказавшись у самой воды, солнце отражалось на поверхности волн и блики слегка слепили поселенцев. Шаман оперся на свою самодельную трость и наклонился практически к самой земле. Левой рукой Старец держался за самодельную трость, а правой рукой начинал переворачивать булыжники, которые частично находились под водой. Валуны иногда соскальзывали с пальцев, но старику удавалось переворачивать камушки.
Как выглядит нужные нам водоросли? – поинтересовался Бойкий.
Цвета они бирюзового и опутывают камень как плющ – не поднимая свой взор начал Шаман – и частично у них есть цветки… похожие формой на кувшины лотосов… вот только маленькие… сантиметров пять в длину и ширину.
Что-то подобное? – услышал в свой адрес Старец и посмотрел на Травника. Бойки стоял перед Шаманом и показывал в своей правой ладони небольшую горошину.   
Да да да… - стал причитать Шаман, приглядевшись к найденному растению – нам нужно примерно пятьдесят таких вот цветков. Они в свернутом состоянии напоминают зеленую ягоду… а если распустят свой бутон, то очень начинают быть похожи на Лотос в миниатюре.
После Шаман облокотился на большой валун, который возвышался из земли. Были камни и больше на этом береге… даже частично напоминало это все чем-то скалы. В окружении этих «монолитов» были усеяны множество булыжников небольших размеров. То с человеческий кулак, то с величиной бейсбольного мяча. Травник и Охотник перебирали каждый камень, что был на берегу. Глубоко в воду они не уходили… Эдгар не уходил. Сам же бойкий заходил в воду на уровень чуть выше стопы. Дальше лезть в воду было неудобно, да и не хотелось мочить одежду. Большая вероятность была найти эти горошины у самого берега…
Старец не мог сгибаться в три погибели  и искать под камнями нужное растение. Глаза видели плохо, пальцы были не такими цепкими, да и спина давала о себе знать. Слишком дорогой ценной давался Шаману дар общения с миром мертвых и возможностью видеть прошлое с будущем.
Бойкий и Эдгар это понимали. Охотник через десять минут поисков, стал не так фанатично продолжать. Травник же не останавливался и «ковырялся в валунах» с большим усердием.
Подумал тут – Услышал Шаман отголоски фраз Травника -  а что это там за баржа стоит?
Охотник сделал вид, что не услышал вопроса.
Где именно? – Все же решил отозваться на вопрос Бойкого Старец.
  Да там в дали видно – буркнул травник и показал куда-то указательным пальцев сторону моря… как будто на «горизонт». Старец зная о своем плохом зрении даже и не попытался вглядываться в указанном направлении.   
И что же там такое? – С интересом спросил Шаман – я не могу разглядеть.
Травник опять встал во весь рост, посмотрел куда-то в сторону и сказал – Такое ощущение, что там был берег… Из воды воон там… торчат четыре крана. Как бы так объяснить… в старое время были большие краны, которые стояли в портах и разгружали с кораблей различные тяжелые грузы… ну там контейнеры или что-то вроде этого…
Это затонувший сухогруз – спокойно ответил Старец.
Такая громадина? – Удивился Бойкий, продолжая переворачивать камушки на берегу – из воды торчат только те 4 крана и часть корабля… где капитанский мостик…
Я много слышал про то место – спокойно прохрипел Шаман – сам лично там не бывал… Это самодельный храм, в котором покоится один из уважаемый адептов секты Иллюминатов. Одна из версий, что сектанты сами потопили тот сухогруз. Корабль был громадным и фанатики взорвали себя в нескольких участках судна. Задуманное удалось… баржа потонула очень аккуратно. Обычно корабль тонет в основном по одной схеме. Вода поступает через пробоину во внутрь судна и баржа начинает переворачиваться на бок. Тут же взрывы были так спланированы, что корабль просто «сел на дно» моря своим брюхом.  По сколькую в высоту баржа была очень высокой, то части этого корабля возвышаются над водой… Мне показывали фотографии и это действительно выглядит величественно.
Фотографии? – Удивился Травник – да с такого расстояния особо то и не сфотографируешь.
Летом да – спокойно прохрипел Шаман – но снимки были сделаны зимой, пока еще лед был. Некоторые люди шли пешком на тот корабль… некоторые вплавь на лодках. Выживатели всегда ищут чем поживится… Бродяги или проходимцы с Черного Рынка… всех раньше тянуло  на то затонувшее судно. Говорят в момент диверсии, тот пароход был гружен различными и полезными вещами. Версий было много… от медикаментов  до машин. И когда люди приходили туда, то обнаруживали там склеп. Многие искатели приключений там или утонули или были убиты. Убивало их или не осторожность… полузатонувший  корабль чисто технически был опасен… Можно было банально упасть и сломать себе руку или ногу… а то и шею. Еще ходят слухи, что вне затонувшей части корабля были тлеющие трупы. Люди вообще боятся пандемий Лесной Чумы. Как там оказались эти истлевшие тела? Тоже много версий… начиная от диверсии Иллюминатов. Когда сектанты устраивали взрывы и захват, то несколько фанатиков намеренно заразили себя «Тлеющей Болезнью». Другие говорят, что кто-то и так заболел и умер в тех стальных покоях. Так же есть еще слух, что Иллюминаты время от времени навещают тот склеп и снабжают не затонувшие коридоры и каюты ловушками. Различные мины, растяжки, капканы… И это я уже молчу про различные проклятья… кто побеспокоит останки Адепта Иллюминатов, тот сгниет заживо в течении суток и все родственники и все близкие тоже… до кого успеет зараза дотянутся.
Что же там за такая личность лежит, что Иллюминаты его так охраняют? – Удивился Травник, пересчитывая  найденные горошины в сложенной банке.
  Хармэс гептурум пубертам – неожиданно произнес Эдгар своим ледяным голосом.
Некто этого не ожидал… вроде и Охотник стоял рядом все это время, но он чаще молчал и о нем просто забывали. Когда Эдгар неожиданно произнес эти фразы, то Травник аж вздрогнул… как и сам Старец.
Что ты сказал? – Удивился Бойкий.
Старцу показалось фраза знакомой… Шаман стал пристально вглядываться в губы Охотника, когда тот опять проговорил - Хармэс гептурум пубертам.
И что это значит? – искренне не понимал травник, почесывая свое родимое пятно на лбу.
Там лежит старая ведьма – медленно проговорил Эдгар – Её называли Фурия… это было её второе имя… не мирское. Есть одна сущность, которое способно воскрешать мертвых и звать эту нечисть как «Хармэс гептурум пубертам».
Шаман тут же вспомнил свое видение… как он стоял позади Медета  и бывший ученик в этот момент раскачивался вперед/назад, резал себе вены ножом и что-то повторял как заведенный.
Хармэс гептурум пубертам! – Пронеслось в голове у Шамана – так вот какого демона мой бывший ученик пытался призвать!
А Эдагр все продолжал – существует поверье, что этот бес способен не только поднимать мертвых из могил, но и вызывать одержимость… вселятся в других живых. Иногда оно так пополняет свою армию… помогает более слабым другим темным сущностям подселится в тело жертвы… А иногда этот нечистый вселяется в мертвого сам… В основном он ищет беременных женщин, у которых в утробе умирает ребенок. Сущность вселяется в труп плода и начинает постепенно управлять и матерью. Как-то раз я видел эту сущность, когда проходил обряд инициации и в этот момент я творил то, что вытворял Медет: руны, символы вырезанные на своей коже собственными руками, нужные слова и кровь призывателя… моя собственная кровь.  Когда у меня наступила трансовое состояние, то я увидел большую тень  с кожаными крыльями… и когда оно раскинула свои крылья… я узрел как в туловище этого сознания копошились различные насекомые. А я стоял перед этой тварью на коленях и смотрел снизу вверх и взглянул в лицо этой нежити…  Это было не лицо, а череп лошади, из которой шел едкий черный дым и потом меня поглотила тьма…
Шаман вслушивался в рассказ Эдгара и вспоминал, что он видел ту же самую сущность, которая и кинулась на Медета…
Учитель из мира мертвых не зря показал мне эту сущность…  вот только зачем? – промелькнуло в голове у Старца – все бывает не просто так… просто не вижу на данный момент, для чего мне это показали.
После своих раздумий, Шаман опять стал вслушиваться в рассказ Эдгара. Охотник на тот момент говорил – У Иллюминатов считается, что существует черная магия. И самым сильным и злым колдуном может быть только женщина. По Библии первым на грех поддалась Ева. Женщина первая оступилась и следовательно, сущность через неё будет творить темную магию сильнее и точнее. Таких одержимых женщин Иллюминаты называли словом Фурия.  Такие колдуньи с каждым днем все больше и больше теряли человеческий облик. Колдунья наносила себе самопарезы и увечья…  Такая женщина была действительно странной и не возможно было понять смеется она или плачет. Когда ведьма по различным причинам гибла, то Иллюминаты начинали ждать очередного перевоплощения. Такие колдуньи способны издавать зов. Это может быть криком или просто шепотом по ветру… и все одержимые сектанты, кто был в близи… они слышали этот призыв и просто шли не обращая внимания на голод, холод или страх.  С таким же успехом Фурия могла и прогнать свою паству, просто нашептав что-то по воздуху и все её слуги бежали кто куда в разные стороны в паническом страхе…. Колдунья так же была способна пробудить в Иллюминате Берсерка… для этого ей было достаточно дотронутся до одержимого… или дать ему свою вещь… любую вещь начиная от элемента своей одежды и заканчивая локоном своих волос… и Иллюминат начинал разгораться… становится бездушной марионеткой и кровожадной убийцей.  Главное, чтобы этого хотела сама ведьма. Фурия была способна и проклинать человека. Ей достаточно было знать как выглядит человек. Ей показывали фотографию или вещь жертвы… и Фурия что-то шипела сквозь зубы и махала рукой, разжимая свой кулак… и всегда в воздухе в этот момент появлялась муха… казалось, что насекомое было зажато изначально в её кулаке… так думали неверующие. А верующие в её темную силу говорили, что это один из прислуг того самого демона, что контролирует одержимую. Этот «подслужный бес», которой подчинялся Фурии и её хозяину… в образе мухи вылетал из помещения и мог пролететь в любую точку планеты… и потом насекомое садилось на свою жертву и цель умирала в течении трех суток от рака… а другие говорили, что жертва заражалась в этот момент Лесной Чумой и заживо сгнивала в течении суток. Я сам видел, как из руки Фурии вылетело насекомое… а через сутки я нашел эту жертву мертвой…
А как ведьма умирает? – С интересом продолжа спрашивать Травник. Бойкий был настолько заворожен историей Эдгара, что перестал собирать нужный компонент.
Фурия умирает по разным причинам – Ответил с раздраженностью в голосе Охотник – но умирает тело… Иногда по причине того, что её убивают враги. Вторая и более частая причина в том, что нечистый убивает одержимую… как бы изнашивает её тело. Это как Батарейка, в которой кончается заряд… Фурия просто умирает… а бес начинает искать новое тело для подселения. Такой круговорот был издревле… на протяжении многих веков. Все борются с человеческой оболочкой, а не с самим нечистым.  А тем временем Иллюминаты ждут… когда они услышат зов той самой… шёпот по ветру…  И если приплыть туда – После этих слов бывший Иллюминат повернулся к морю и показал указательным пальцем куда-то в даль – можно увидеть человеческие жертвоприношения. Ведь сухогруз затонул не полностью. Сектанты приплывают на лодках к тому кораблю и топят там своих жертв. Вон там те самые четыре крана, что возвышаются над водой… а там ниже есть сама палуба, на которой и стоят эти краны… так вот… Иллюминаты берут большой камень или якорь и цепями привязывают к нему жертву. Груз бросают в воду и тот летит вниз и падает на поверхность палубы. Жертва привязана веревкой или цепью к этому якорю или к куску камня… тоже летит ко дну, но потом пытается выплыть на поверхность. Весь садизм заключается в том, что изначально берется цепь или веревка определенной длины. Будущему утопленнику не хватает всегда сантиметров десять, чтобы вынырнуть из воды и вдохнуть воздуха. Умирающий видит поверхностный слой воды… всего то осталось каких то сантиметров… но именно их преодолеть жертва и не может… и захлебывается буквально у самой поверхности… И таких убитых там очень много. Ходят слухи, что если зимой пройти к тому сухогрузу по льду, то если встать в нужном месте и убрать тонкий слой снега…  можно увидеть  в толще льда лицо утопленника. Каждая такая смерть делается различными членами сект. Все Иллюминаты поделены на множество кланов, но они все будут служить Фурии… особенно, если она так захочет сама. Многие кланы хотят  добиться её расположения через такие вот жертвоприношения. Служить такой ведьме считается среди Иллюминатов большим почетом и удачей.

После Эдгар опять обернулся к Травнику и Шаману, сказав при этом – Я несколько лет намеренно избегаю различную темную магию… хоть и раньше ей поклонялся и я боюсь услышать её зов… и мне страшно тут.   
 Шаман посмотрел в лицо Охотнику и ощутил множество эмоций от удивления, до сочувствия. Старец не когда не видел, чтобы Эдгар плакал или боялся… в основном было или безразличие или редкие вспышки ярости. Сейчас же Охотник часто оглядывался по сторонам, озирался  и к чему-то прислушивался… особенно когда дуновение ветра усиливалось.
После этого разговора все дорабатывали молча. Травник собрал растений больше чем достаточно… пол-литровая пластиковая банка была заполнена почти на половину.
Этого хватит для нужного отвара – подытожил Старец, глядя на собранные водоросли – лучше нам возвращаться.
Как только Шаман повернулся спиной к берегу и посмотрел в ту сторону, из которой группа и пришла к этому месту, как все окружение опять потемнело… стали слегка побаливать коленные и локтевые суставы… неприятные ощущение в деснах…  Старец стал оглядываться по сторонам и увидел своего «Учителя».  Призрак стоял совершенно в противоположной стороне, откуда и пришло трио. Призрак стоял на расстоянии десяти шагов от Шамана… частично скрываясь за большими камнями. Валуны скрывали ноги Учителя, но туловище, руки и лицо можно было хорошо разглядеть.  Древний повернулся к Старцу спиной и после этого произошел блик после которого «все цвета мира» вернулись в норму.
Куда он зовет меня? – Пронеслась мысль в голове и Старца. Шаман молча пошел в противоположную сторону, нечего не говоря своим сотоварищам. Старый старался очень внимательно прислушиваться к своим ощущениям, чтобы не упустить нужной информации.
Подойдя к тому месту, где стоял в видении Учитель, Старец заметил белого голубя.  Пернатый неожиданно взлетел с поверхности земли, слегка напугав пожилого.
Это точно знак – пронеслось в голове у Шамана и старый стал следовать за птицей. Голубь летал не высоко… плавно… как бы стараясь не теряться из вида. Птица пролетала определенное расстояние и садилось то на валуны, то просто на землю. Стоило Шаману подойти практически близко… на расстоянии пяти шагов, как пернатый опять взлетал и отлетал чуть дальше… как бы подманивая к себе.
Старец шел прямо к голубю, сжимая в руке свой амулет креста в правой руке, одновременно сжимая правой рукой саму самодельную трость. Этот амулет висел у него на запястье и был спрятан в рукаве. При необходимости, старый доставал из рукава именно сам крест и сжимал его в ладони. Крест находился между ладонью и тростью… а Шаман тем временем очень крепко сжимал кулак. Вакуум, который создавал амулет, поглощал все звуки из внешней среды. Старцу было очень важно прислушаться именно к своим чувствам и ощущениям… Все остальное играло для старика не такую важную роль.
 Старик опирался на свою самодельную трость, стараясь быстрее волочить ноги, которые частично немели и временами неудобно подворачивались. Когда голубь стал отлетать со скалистого берега на почву, то идти по зеленой траве казалось чуть легче. Пернатый пролетел на пятнадцать метров вдаль и приземлился на ветку осины. Сама осина отличалось от остальной массы деревьев. Именно это дерево оказалось черным и без зеленых листочков. Казалось, что данное дерево «живет еще зимой», когда с приходом холодов все листья отмирают и опадают… оголяя острые кроны деревьев. Остальные же  деревья были все покрыты листвой… а некоторые даже мхом.
Шаман увидел, что ему нужно подняться на небольшой косогор и подъем на него был плавным и ровным. Забравшись на данную «сопку», Шаман увидел железную дорогу… которая шла неизвестно откуда и уходило куда-то в сторону.
Куда же ты меня зовешь – тихонько шептал Старец, идя по шпалам, стараясь не сбить дыхание. Пернатый стал лететь низко, прямо над шпалами… железная дорога резко заворачивало в сторону и терялось из виду за пышными кустами.
Старый пыхтя и обливаясь потом дошел до поворота и увидел стоящий вагон. Это не был состав или поезд… это именно был грузовой вагон. Размерами он напоминал контейнер, которые перевозили дальнобойные машины…  Стоял этот грузовой вагон на рельсах совершенно один. Это было действительно удивительно. Обычно так вагоны не оставляли… в них можно было что-то хранить или перевозить. Да просто распилить на металл. К удивлению этот грузовой вагон выглядел достаточно сохранившимся. Стены и полукруглая крыша этого «контейнера» были целыми.
И что дальше? – Спросил вслух Шаман. Старец знал, что артефакт креста создал вакуум, который глушил все звуки из окружающего мира и сами звуки, который издавал обладатель артефакта.
Подойдя ближе к заброшенному вагону, Старец стал обходить его и увидел открытые ворота в сам этот контейнер.  Ворота открывались в сторону, как двери купе. В этот момент в глазах Шамана опять все потемнело… опять стали «ныть» суставы и десна. Перед глазами Шамана возник Учитель. Этот Древний стоял внутри вагона и все это видение продлилось буквально несколько секунд. После произошел «блик в глазах» и все краски мира вернулись в норму. Старец разжал крест в своей правой руке и взял самодельную трость в левую руку.
Тут же уши старика наполнило многообразие лесных шумов. Звук колыхающихся веток на ветру, пение птиц, стрекотание насекомых…
Что нам здесь нужно? – Услышал Шаман голос Эдгара, где то за своим левым плечом.
Пока не знаю – пробормотал Старец и принялся залезать во внутрь вагона. Шаман положил сначала трость во внутрь вагона, после облокотился руками о пол и стал медленно взбираться в этот контейнер.   Оказавшись внутри «вагона», старец встал на четвереньки, поднял свою самодельную трость и упираясь на неё, стал очень медленно вставать в полный рост.
Когда задуманное удалось, Шаман стоял несколько секунд и смотрел в полутемное помещение. Через несколько секунд глаза привыкли и Старец увидел трупы. В самом дальнем углу контейнера была клетка. Подобные клетки были на территории Черного Рынка. Вспоминая описания тех, кто бывал у Бандитов… уж очень напоминали эти «тюрьмы», в которых содержались рабы. Пойманные могли или постоянно сидеть в этих клетках или стоять согнувшись . Не вооруженным взглядом было понятно, что эту металлическую клетку намеренно создали тут…  припаяв прутья к стальным стенам и металлическому полу.
Почему именно тут эта клетка? – Пробурчал с интересом Шаман – клетка же ровно на одного человека… ну максимум на двоих.
 Не далеко от этой клетки… шага на четыре… находилось большое жестяное ведро. Оно лежало на боку, а по полу были разбросаны обугленные деревяшки. На этих деревяшках лежал чей-то труп с разгрызенным горлом. По одежде можно было предположить, что это был кто-то из Черного Рынка. Одет этот с перегрызенным горлом был в армейские ботинки, черные джинсы, в футболку, поверх которую была кожанка…
Второй труп был недалеко у выходных ворот в этот вагон. Труп лежал на полу облокотившись на своей левый бок. Тот уже был одет в кроссовки, спортивные штаны и джинсовую куртку темно-серого цвета, на голове каска, похожую на байкерскую. Вся куртка у этого трупа была в крови. Приглядевшись, Шаман заметил, что практически весь пол был заляпан кровью.  Посмотрев чуть дальше, в сторону клетки… рядом с этой «тюрьмой» лежало тело очередного бандита. Труп лежал лицом вниз. Одет он был в крепкие ботинки со стальными наконечниками, на ногах темно-синие джинсы. Туловище было в кожаной куртке, с рисунком змей на спине. На руках были какие-то кожаные перчатки. В правой руке у трупа был окровавленный обломок ножа.
А я думаю, что за знакомый запах – прозвучал голос Эдгара. Охотник запрыгнул во внутрь «контейнера» и подходя к клетке – в воздухе такой привкус железа…
Шаман опять стал ощущать боли в суставах и не приятное ощущение в деснах. Вокруг все потемнело… будто старец надел солнцезащитные очки. Старый увидел троих Бандитов. Двое сидело около костра… Один из них, что в простых армейских ботинках… сидел недалеко от ведра и бросал туда какие-то ветки. Небольшой огонек слегка освещал помещение.  Напротив того бандита, что огонь поддерживал… сидел на полусогнутом стуле тот бандит, что был «со стальными ботинками». Позади этого со «стальными ботинками» была клетка, в которой сидела девушка. Она стояла на коленях и смотрела куда-то в пол. На вид ей еще и не было  тридцати… может двадцать пять или двадцать семь. Средний рост, с небольшим животом… не сказать, что он был огромным, но он «слегка выделялся». Сама же узница была худоватой на вид. На ногах крепкие ботинки, кожаные штаны черного цвета, черная кофта с длинными рукавами. На голове её были черные волосы и длинной были ей по плечи… Голова была грязной, в некоторых участках в волосах были колтуны. Лицо было бледным и все покрыто рубцами. Некоторые шрамы были старыми… но были и свежие раны. Эти все рубцы складывались в своеобразные символы и напоминали отчасти паутину. Кожа была бледной, взгляд каким то пустым или даже отстраненным. Чем-то такой взгляд напоминал Шаману взор Эдгара. Тоже одновременно пустой и тяжелый… взгляд «сквозь» собеседника. Глаза и губы были накрашены в черный цвет. Нос и уши были проколоты небольшими кольцами. Нижняя губа была тоже проколота небольшими железками и отчасти эти «стальные блестяшки» напоминали закругления от булавок или шляпки от гвоздей.
Тут из темноты, где лежал «в реальности» труп того, что «со стальными ботинками»… появился тот бандит, что носил на голове каску. Касочник сжимая в руках двуствольное оружие, подошел ближе «к самодельному костру» и произнес – Бурый… чо то я стремаюсь.
Тот, что подкидывал деревяшки в огонь ответил тому касочнику – Да ты пацан или чо?
После Бурый взглянул на того, что со стальными ботинками и разведя руками в воздухе – Кирпич! Я тебе телегу толкал на тему этого первохода. Не надо было его брать на дело.
Кирпич же харкнул на пол и слегка покосившись на «Касочника», опять перевел свой взор на огонек в ведре.
Не… ну в натуре сами посудите – не унимался Касочник – Припирается к вам фраер и уламывает на эту аферу! Сначала организовать тут клетку, а потом дает фото вон той тёлки, мол найдите её и притащите сюда.
Бурый достал фотографию и посмотрел на неё. Шаман слегка прищурился и вдруг как будто стал смотреть глазами Бурого. Шаман увидел фотографию, если можно было так сказать. Скорее всего её сфотографировали, а потом как-то распечатали на обычной бумаге. После этот рисунок был с большой осторожностью приклеен к картону, а потом это все было бережно замотано в целлофан.  И на этой «фотографии» была изображена девушка… примерно ей было столько же лет, что и той узнице. Отличие было в том, что она была слегка щекастенькой…   добрый взгляд и милая улыбка. Она стояла на фоне заката, держа около своего лица букет с ромашками. В волосах, на уровне левого ухо так же был тот же цветок, что и в букете.
После произошла вспышка и Старец вернулся в «реальность». Шаман увидел, как Эдгар открыл дверь в клетку и к чему-то потянулся. Потом опять произошел блик и Старец вернулся в момент, пока еще были живы те Бандиты и Узница была в клетке.
Касочник все продолжал – Тут где то подвох есть… Типо он сам не мог её заломать и зафиксировать? С чего вдруг он пришманал на территорию Черного Рынка и стал круглые суммы вкладывать… Да вы посмотрите на фото и на вот это вот….
 После все трое посмотрели на Узницу. Та женщина улыбнулась и все увидели её обточенные зубы. Казалось, что это и не человеческие зубы, а вставленные наконечники от минусовых отверток или частоколы из шильных толстых игл. После узница открыла свою клыкастую пасть и высунула свой разрезанный язык, который был раздвоен на две части и чем-то напоминал язык змеи. Поводив по воздуху языком как змея, выгибая им в разным направлениях, она спрятала его обратно в ротовую полость и сомкнула зубы… издав при этом что-то вроде смеха…
Все трое бандитов опять отвернулись от клетки. Кирпич достал из кармана свой платок и слегка вытер пот со своего лба, говоря при этом – Мда… ну вроде это типо она… Да и вроде животик маленький есть… много и другие ориентиров на неё. Я реально хочу в это верить.
Да на кой она ему? – Полушепотом произнес касочник, слегка пригнувшись к своим собеседникам.
Бурый опять положил фотографию девушки во внутренний карман своей куртки со словами – По барабану зачем она ему… лавеху принес? Принес! Указал примерный сектор поисков и нашли? Нашли! Притащили сюда? Какая претензия? Вроде удача прет…
 Вот это ты реальную вещь задвинул! – одобрительно покивал Кирпич и показав пальцем на автоматы, которые лежали не далеко от Бурова – по словам фраера эту особу могли охранять те людоеды… но нам повезло… Не было этих падальщиков… только это лявра… раньше времени управились. А подождать… подождем. Через несколько часов этот заказчик свое тело притащит, ему ключик отдадим и свалим не оглядываясь.
Да сейчас валить надо! Пока мы еще можем на лыжи надавить! – не успокаивался касочник.
Кончай кипешь наводить – вспылил Кирпич – Всем стремно… а тебе особенно и причина обычная… это твое первое дело. Ты же сам не захотел ангары с посевами охранять…
Кирпич бы продолжил говорить, как вдруг узница стала то смеяться… то плакать…  Она взвыла как будто была готова зареветь, как вдруг раздался смех.
А чо у неё морда в кровище? – неожиданно произнес Бурый.
Да ну на! – Возмутился кирпич и повернулся к узнице. Лицо Фурии были наклонено и скрывалось пол волосами. Она слегка подрагивала головой издавая при этом что-то вроде смеха…  медленно поднимая свои руки к свету. Ногти были сравнительно длинными и покрашены в черный цвет… Указательные и средние пальцы на двух руках были в крови. Узница медленно… демонстративно перед теми тремя сняла с безымянного пальца золотое кольцо… произнося что-то. После Фурия положила резко левую ладонь на пол. Кирпич наклонился ближе к решетке, как вдруг Фурия  прижалась своим лицом очень плотно к решетке и  плюнула в глаза Кирпичу.
Твою мать! – проорал Кирпич, схватившись своими руками за лицо.
Она нос себе разбила!? У нее все лицо в крови!? -  Не переставал истерить касочник.
Это тварь мне в глаза плюнула! – произнес со всей злобой в голосе Кирпич.
Фурия улыбнулась во все свои острые зубы и стала хохотать.
Чо ты ржешь лошадь? Не на ипподроме! – Попытался прикрикнуть Бурый на Узницу, но та продолжала смеяться не останавливаясь.
Мой глаз! – Завопил Кирпич и встал со стула… принялся топтаться на месте. Бандит тер себе глаза, слегка сгорбившись… как вдруг завопел. Сначала это был просто звук «А» всего на несколько секунд… После Кирпич продолжил еще сильнее тереть глаза и выкрикивая букву «А» чуть дольше… секунд пять… как вдруг голос бандита переломился… звук стал похожим на рык льва. Кирпич встал во весь рост, раскинув руки в стороны. Голову же кричащий поднял вверх… казалось он своим затылком пытается докоснутся до своих лопаток… издавая при этом ужасный вопль, который напоминал рычание льва. После Кирпич перестал выгибать голову и взглянул на Бурова. Все увидели у одержимого необычный взгляд… зрачок слегка сузился и это придало взгляду звериность .  Кирпич открыл свою пасть и кинулся на Бурого, снося перед собой ведро с деревяшками. Повалив на землю своего подельника, одержимый навалился всем телом и вцепился зубами в кадык компаньона. Бурый весь затрясся в конвульсиях, издавая при этом булькающие звуки.
Касочник прицелился в одержимого и стал кричать – Ты чо лепишь!? Умом поехал!?
Кирпич поднял голову и посмотрел в глаза Касочника. Подбородок у одержимого был весь в крови, в зубах был кусок отгрызенной плоти  от горла Бурого.  Кирпич открыл пасть и издав вопль, стремительно бросившись на Касочника. Вооруженный выстрелил, раздался оглушающий звук. Одержимый со всего маху швырнул о стену вагона Касочника. Тот спиной уперся в стену и хотел опять прицелится в одержимого. Кирпич уперся левой  рукой о ствол двуствольного ружья, мешая отодвинуть его от стены. С своего правого кармана Кирпич вытащил нож и вонзил в грудь вооруженному. Раненный задержал дыхание, стараясь одной рукой держать оружие, а второй рукой хоть как-то отталкивать от себя Кирпича. Одержимый опять ударил ножом в корпус жертву и снова и снова. Касочник выронил из рук двустволку и стал медленно сползать по стене. А Кирпич уже держал левой рукой за плечо умирающего компаньона и продолжал монотонно наносить удары ножом то в грудь, то в живот… издавая при этом непонятные крики и рычание. Нанеся очередной удар в грудную клетку, послышалось металлическое лязганье. Кирпич взглянул на свой нож и увидел, что в руках держит только рукоять и часть лезвия. Другая часть стали осталось в теле умирающего.  Одержимый держал за плечо обмякшее тело касочника. Не ощущая признаков жизни, Кирпич стало медленно  расслаблять свою левую руку и тело убиенного начинало медленно сползать по стене… все ниже и ниже к полу и в конечно итоге просто завалилось на бок.
Одержимый опять издал рык льва, запрокинув свою голову, стараясь затылком дотянутся до своих лопаток… через несколько секунд после этого, резко сорвался с места и стремительно направился  в сторону клетки, с каждым шагом набирая скорость… как поезд. Со всего маху Кирпич ударился головой о металлическую стену вагона рядом с клеткой и рухнул на пол без движения.
А узница тем временем сидела в клетке, издавая разные звуки. То это был смех, то какой-то странный рокот, то шипение или шепотом похожий на шелест листьев…  Неожиданно приоткрытая дверь в это помещение открылась еще больше и в проеме показался неизвестный. Этот пришлый был очень худой и длинный, лысый, с бледной кожей и весь в шрамах и с горбом на спине. Этот гость передвигался на четвереньках и чем-то своей походкой напоминал краба или рака. Оказавшись внутри вагона, этот пришлый оскалил свои острые зубы, которые отдаленно напоминали клыки Фурии. Этот худой открыл пасть и так же высунул свой раздоенный язык, с которого стала капать слюна вперемешку с кровью…. Возможно этот пришлый недавно разделил себе язык на две части. Фурия показала на пришлого своим указательным пальцем и поманила к себе. Длинный и острый ноготь… покрашенный в черный цвет казался еще длиннее и острее, чем был в самом деле. Сама ведьма в этот момент стала казаться еще страшнее.
Худой стал медленно переступать через трупы и разбросанные деревяшки, оглядывая трупы бандитов.
Возьми ключ и открой дверь – холодным тоном приказала узница. Неизвестный слегка приподнялся и в полуприсяди подошел к трупу Бурого и стал лазить по карманам. Из внутренней части куртки, худой достал небольшой ключ и с вытянутой рукой подполз к Фурии. Та медленно разжала свой кулак и своими острыми пальцами… когтями… взяла ключ, вставила его в замочную скважину и провернула. Прозвучал щелчок и тяжелый амбарный замок открылся.
Пошел вон! – прошипела Фурия. Худой в несколько мгновений на четвереньках… как гончая собака… быстро подбежал к воротам на четвереньках из вагона и выпрыгнул в свет.


Рецензии