12 котят под трубой

Двенадцать котят сидели под теплой трубой. Пушистые и грязные, мягкие и вонючие. Смотрели мокрыми глазками на падающий снег. Мать не возвращалась уже сутки. По трубе бежали капли, холодные, потом теплые. Двенадцать голодных котят под ржавой трубой.
Первый котенок, самый смелый и сильный, сказал, что пойдет искать мать. Вышел из тепла, провалился сугроб. Одни уши пошли. Холодно было, глаза замерзали, но билось сердце теплом, кровь бежала по венам. Сквозь снег, через вьюгу звала его мертвая мать. Найдут его весной, ткнув лопатой в сугроб. Одиннадцать котят под трубой, в страхе смотрят на падающий снег.
Второй котенок, что брата любил, пошел первого искать. Холодными лапами стучался в дома, скреб стены, сдирая когти, слышал людской смех, смотрел в окна. Съели собаки его, не дав на растерзание вьюги. Десять котят под трубой прижимаются к друг другу с каждым свистом.
Третий котенок, полный самый, съел свою лапу. От крови и боли скончался к утру. Плакали котята вдевятером. Не смогли выбросить они его тело, спрятали подальше, где теплее всего.
Четвертый котенок, самый умный, сказал, что надо просто ждать и молиться. Сидели в тишине почти всю ночь. Вьюга стихла, они смогли заснуть. Проснулись восемь котят от хруста костей, девятый ел брата, что ел свою лапу, грыз кости, давился шерстью и чавкал. Забили лапами умного самого, разбили голову о теплый металл. Падали капли, холодные, потом теплые, потом красные. Два тела в углу. Восемь живых котят. Кровью липли к друг другу. Кто из них будет живой, а кто умрет?
Пятый котенок кричал и рыдал, смеялся, рвал шерсть на себе, лапы дрожали, он не мог говорить. Вышло солнце, нагревая голову, засверкал снег, слепя глаза. Синее небо глумилось над ним. Вдали ветки шуршали, говорили: "Убей! Никто тебя не любил! Соски отбирали! Держали тебя из жалости! Тебя сожрут, убьют! Убей! Съешь первым братьев своих! И тогда мать свою увидишь вновь..." Кинулся пятый котенок на братьев своих. Визги, крики, когти, зубы, крики, визги... кровь. Убил он шестого и ранил седьмого. Задавили его числом. Четыре тела в углу. Шесть котят под трубой. Солнца закат.
Восьмой котенок тихо умер во сне с улыбкой на морде. Перед смертью гулял в высокой траве. Пахло рябиной и клюквой. И мать была рядом. Седьмой котенок боролся с раной и жаром. Сладкий запах привлек его, отодвинул боль. Запах шел из тьмы под трубой. Приятный и аппетитный. Седьмой котенок медленно пополз туда. В черноте раздался звон посуды, пятнадцать лап шуршали по полу. Всё слаще и слаще аромат. Скребутся лапы, блестят глаза. Все трупы помирились, они не голодны, накрыт стол, выставлен сервиз. Седьмой котенок умер среди тел. Четыре котенка сидят под трубой.
Девятый и десятый котенок решили вдвоем пойти. Сказали, что лучше умрут в холоде, но в поиске, чем в тепле, ожидая чуда. Про их судьбу никто никогда не узнает. Будут ходить слухи, что два котенка дошли до земель, где никогда не ступала живых нога, что построили там дом и жили, пока не поседели. Но это лишь слухи кошек в подворотнях. А правда в том, что только двое котят сидят под трубой.
Замерзла труба. Перестали падать капли. Иней покрыл ржавчину с кровью. Одиннадцатый котенок, чувствуя кончину свою, вскрыл себе живот и приказал последнему брату залезть внутрь него. Сказал, что так он продержится ещё три ночи.
Двенадцатый котенок, юный самый, лежа в брате своем, ещё какое-то время с ним говорил, пытался шутить и успокоить. Они нервно смеялись ещё где-то час. Потом двенадцатый котенок остался один, сердце брата под ухом утихло.
В первую ночь спустился туман, где-то вдали завыли собаки. Тела братьев в углу покрылись льдом и перестали пахнуть. Силуэты метались в черной мгле. Одиннадцатый становился холоднее.
Во вторую ночь из тумана вышли одиннадцать котят. Они приблизились синхронно качая головами. Нарисовали круг на снегу и ушли. Брат, ставший укрытием почти остыл.
В последнюю ночь пришла к котенку мать, качая головой. Он из последних сил выбрался из брата и бросился к ней. Увядая в снегу, как в болоте, он тянулся лапами к ней. Не из любви, а от ненависти. Котенок молил бога, чтобы тот дал ему сил свернуть ей шею, сломать хребет. Он вцепился в неё изо всех сил и за миг до страшного хруста понял, что это была не его мать. Не та шерсть, не тот взгляд.
Два тела упали в тумане на снег.
Двенадцать котят сидят под трубой.
Круг стерт со снега вьюгой. 


Рецензии
Первое слово, которое приходит в голову - атипично. По мере прочтения, испытываешь не самые приятные эмоции и воображение рисует жутковатые картинки, но оторваться сложно. Интересная миниатюра.
С уважением.

Татьяна Петрухина   09.03.2017 08:08     Заявить о нарушении
На маньяка? Простите, но не соглашусь. Предположу, что такие выводы сделаны на основании мрачности картинки и описанных подробностей. Таким образом можно большую часть авторов, да и режиссёров в стиле "хоррор" записать в ряды маньяков.

Татьяна Петрухина   09.03.2017 08:31   Заявить о нарушении
Спасибо. Вашу позицию услышала и поняла, однако позволю себе остаться при своём мнении - смелость использования нелицеприятных метафор и образов не равно безответственности художника. С уважением и очень субъективно.

Татьяна Петрухина   09.03.2017 10:04   Заявить о нарушении
Тратит на то, что считает нужным. На этом прекращаю нашу дискуссию. Ещё раз спасибо за мнение.

Татьяна Петрухина   09.03.2017 11:22   Заявить о нарушении