Шестая раса. Секреты души 2. 7. Следствия

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)


2.7. Следствия

Рассмотрим изменение, возникающее путем следствий, идущих друг за другом, и изменение, возникающей путем следствий друг из друга.
В первом случае присутствует постоянная последовательность, где все образованные формы следуют друг за другом, то есть данные формы претерпевают собственные изменения путем действия, оказываемого друг на друга. Этот вид взаимосвязи существует в относительности общего Объема, где изменяющиеся формы являются частными образованиями, прогрессирующими во внешней окружающей действительности.
Во втором случае изменение, возникающее в результате следствия форм друг из друга, не имеет постоянства, так как процесс трансформации лишает существующую форму своей постоянной фактуры. Поэтому данный вид изменений характерен для внутреннего состояния общего Объема, где эти частные формы существуют и прогрессируют.
Для познания одновременности существования данных форм нужно представить общий Объем, относительно которого содержащиеся в нем частности всегда взаимодействуют друг с другом. Концепция возникновения действий одной формы рождает тенденцию к изменению другой формы, стоящей за или около первой, которая является причиной для возникающей следственной части изменений во второй или близлежащей форме. Тем самым, одновременность существования познаваема только посредством взаимодействия.
Но при рассмотрении изменения, возникающего путем следствий, идущих друг за другом, образуется взаимосвязь.
Во втором случае следствия, возникающие друг из друга, образуют взаимодействие. Отсюда постоянство в первом случае нам не дано понять, так как оно лишено всякой платформы взаимодействия.
Постоянство содержит минимальный коэффициент действий, служащий только для поддержания самого проявления субстанции постоянства. Поэтому в самой субстанции постоянства нет никаких действий. И лишь наложение его на некоторую действительность нашего мира приводит данный симбиоз к существенным результатам развития общего основания. Таким образом, взаимодействие служит причиной к следствию, а следствие рождает необходимость возникновения действия, ибо причина без действия не имеет возможности к существованию, так как не реализует свою существенность проявления.

Комментарии Стрижевой С. В.

Наш мир постоянно меняется, меняется все вокруг нас, меняемся мы сами. Изучение процесса изменений является важной составляющей нашей жизни. Прогресс летит вперед, новые технологии значительно меняю нашу жизнь. Какие это изменения - хорошие или плохие? Как именно они меняют наше существование? Насколько это важно для нас? Много вопросов возникает постоянно. И так как в основном отвечать на них приходится самому, то нужно изучить те следствия, которые появляются в результате изменений. Существуют два вида изменений. Один вид - это когда следствия идут друг за другом и приносят изменения. Второй вид - когда следствия вытекают друг из друга и также приносят изменения.
Влияние каких-либо параллельных процессов друг на друга можно отследить, если рассматривать политические процессы, протекающие в совершенно разных странах мира. Эти процессы происходят параллельно, но каждый из них влияет на другой. Кризис в какой-либо стране окажет очень сильное влияние на всю мировую экономику. Мировая экономика окажется посредником, поскольку через нее будет происходить влияние на другие страны. При кризисе это влияние будет существенным. Это внешняя цепочка следствий.
Второй вариант, когда изменение возникает путем следствий, идущих друг из друга. Примером может послужить ситуация в какой-либо отдельно взятой стране. Когда происходит изменение в законодательной сфере, то это изменение оказывает влияние на многие стороны жизни внутри страны. Например, принят закон о запрете малого бизнеса в какой-либо стране. Что произойдет? Какие изменения будут происходить. Следствием такого закона будет закрытие государственной системы регистрации малого бизнеса. Это изменит отношение людей к системе работы. Начнет активно развиваться теневой сектор экономики. Государство перестанет получать налоги от сферы малого бизнеса и это уменьшит поступления в бюджет государства. Изменится система финансирования пенсий и пособий. Много людей столкнутся с финансовыми проблемами. Это пример изменений, которые вытекают из какого-либо следствия, которое в свою очередь произошло от другого следствия. Это внутренняя цепочка следствий.
Так что все влияет на все. Любое изменение в этом мире или в других мирах существенно повлияет на свой собственный мир и на соседние миры. Нужно научиться предвидеть последствия своих мыслей и поступков. Потому что в первую очередь такие последствия происходят в жизни того, кто произвел эти изменения. Если постоянно думать негативно, то жизнь вокруг также будет негативной. Если думать, что ничего хорошего уже не может произойти, то так и будет - ничего хорошего не произойдет. Особенно в жизни того, кто так думает. Поэтому-то уныние является одним из грехов и от уныния необходимо избавляться как можно скорее.
Был один фильм - про то, как группа исследователей попала в прошлое и случайно один из ученых раздавил бабочку. При возвращении в свое время они увидели последствия этого, казалось бы незначительного, поступка. Мир очень сильно изменился. И им пришлось вернуться опять в прошлое, чтобы исправить ситуацию. Но это простой и понятный пример. А сколько изменений происходит сейчас в результате ситуаций прошлого времени? Огромное количество. Нужно очень тщательно думать и взвешивать все, что мы делаем именно сегодня. Сегодня - это ключ к будущем, оно решает какой мир будет завтра.


Рецензии