Рецензия

               
    На днях мне довелось пересмотреть фильм «День сурка». Кто там играет не важно. Важен сурок. Сурок в роли сурка был очень убедителен. Кто же сыграл эту роль? Мэл Гибсон, Брэд Питт, или Джеки Чан? Если рассматривать роли второго плана, то на первый план выходит лужа, в которую вступает главный герой. Кто делал эту лужу?
    Тот, кто делал – молодец. Лужа вполне водянистая, в меру холодная и находится в нужном месте. Сурка нужно было вытаскивать не из норки, а из лужи, невзирая на протесты Мэла.
    Женщина, случайно попавшая в кадр, находится в нем в течение всего фильма. Так нельзя. Фильм про сурка, так давайте думать о нем и о луже.
    Сюжет, на мой взгляд, очень примитивен. В шесть часов утра звонит будильник, сурок просыпается  и предсказывает погоду. Ну и что? На следующий день опять звонит будильник и опять и опять. Если бы сурка играл Джеки Чан – он бы унес будильник себе домой, и фильм мог стать динамичней и намного короче.
    В остальном все неплохо, кроме толстой акулы, которая плавает в аквариуме. У нее такое выражение лица…Такое…
    Извините? Я слегка ошибся – это наброски рецензии про фильм «Челюсти», а про «День Сурка» я уже написал.
    С ув. К. Т.


Рецензии