Музыка весны

  Дятел задумчиво наклоняет ещё не оттаявшую ветку, немного придерживает, а после отпускает. И, наклонив голову, слушает её продрогший за зиму вой, рассеянно глядит в никуда, рассматривая своё пролетевшее "вчера" и неуловимое "завтра". С каждым днём весны ветка становится всё уступчивее и звук из безнадёжно грубого превращается в оглушительно звонкий. Зайцы, едва переодевшись, вступают в соперничество с неряшливой птицей, чьи крылья постоянно обрызганы рассветом, сопровождая медленное разоблачение родных полян барабанной дробью,- лапами по пню...

  Вы думаете что это всё беззастенчивые наветы и лишь один ветер хозяин пауз природы?

   Зайдите в лес так рано, как сможете, и поймёте, что музыка весны не в капели рыдающих крыш. Разжалобить полдень давно научился февраль, и в том нет ему равных, поверьте!

 Но весна довольно холодна и жестока. И, более того,- она скупа! Она скупа на ласку и тепло. Каждый солнечный луч она по-старушечьи собирает в горсти и прячет. Чтобы потом, всего в один только день, явить свету на что способна сила нерастраченной понапрасну Любви. Весна оставит после себя преображённый мир и уйдёт. Так же тихо и незаметно, как пришла...в середине февраля.

9 марта 2015


Рецензии
Интересная зарисовка. Что-то новое и не совсем знакомое... Удачи.

Александр Аввакумов   24.03.2017 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Я только сегодня сообразила, то неплохо бы мне и ответить Вам!

Иоланта Сержантова   05.04.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.