Басня. Свободный лес

Однажды Лев, собрав зверей вокруг,-и усадив их в круг -сказал им. Что от ныне -свободный лес теперь в былине. Что каждый сам себе хозяин,и чтобы небыло окраин - поставим волка в стражу вам :-а вот заданье барсукам. Чтобы туннели прокопали-для наблюдения сафари,где собираются все твари-и главно каждая по паре, -чтобы затеять славный пир -и белый голубь их кумир. Лисы пусот  понаблюдают- куда все утки улетают,и лишь весной домой летят, -потом всем сказки говорят. Что там живут намного дольше,и выжить вариантов больше, -что и порядок нужный там, за всеми  смотрит сам кабан. А ты медведь -вот присмотри, за волком тихо -из нутрии, -и за Лосем понаблюдай, к кому он ходит за сарай. Козлы пусть яйца охраняют, ведь им все куры доверяют,-Удавы охранять королей - как самых близких им друзей. Орёл пускай за всеми смотрит -ему всё видно с высока, -и слон законы пересмотрит, а перепишет их овца. Она мне секретаршей будет- официанткой на обед, - пока слониха не прибудет-из страуса не принесет амулет. Мы -под охрану всех возьмем, и безопасность возведем, - и будут все права иметь, зачем напрасно всем шуметь. Ну - вроде всем заданье дал, ведь лес у нас свободный,-да я и зверям слово дал, как самый благородный. Демократический наш лес, ведь все имеют право,-прийти комне,и на обед ,-быть в качестве приправы. И в этой басни -все правы, свободные по жизни,-что для царя все на обед-не пожалеют жизни. Подумай - если человек, в зверинце-ли живёшь,-хотя и проживешь ты век, и врятли что поймешь. Суть басни этой - проще нет, потому и лес зверинный,-чтоб человека заманить, и смысл жизни изменить, чтобы на шею ему сесть, а после аккуратно съесть.
Владимир Эндри.


Рецензии