Мое отношение к новому завету

Я считаю что такого человека как Исус не существовало . в главе о испытании которое Творец пошлет нам
 Книга Дварим . глава Рьэй. 13 . Если встанет в твоей среде пророк или сновидец и даст тебе знамение или чудо,  [Сончино]   3. И явится знамение или чудо, о чем он говорил тебе, чтобы сказать: Пойдем вслед за божествами иными, каких вы не знали, и будем служить им;  [Сончино]   4. Не слушай речей того пророка или того сновидца, ибо испытывает вас Господь, Б-г ваш, чтобы знать, любите ли вы Господа, Б-га вашего, всем сердцем вашим и всею вашей душой.  [Сончино]. " В этой главе в кодах Торы зашифровано Ешуа ложь , Магомет ложь . НО даже если не трогать коды , и так понятно , то посылает испытание - чужие религии . Ведь никто из них даже не сказал что  весь их народ слышал голос Б-га . Разве в новом завете или коране написано что они слышали голос Б-га ? Он Сам давал им их учение ? Нет . Поэтому и конкуренции  между учениями нет . Через них другие народы узнали о Б-ге и некоторых идеях Торы , хотя те кто хотел мог просто прийти к евреям и распросить , и такие были во все времена .
 исуса НЕ БЫЛО . Возможно это собирательный образ каких- то проповедников , которых в те времена было немало . Книги нового завета написаны через 90-140 лет после описываемых событий , верить им невозможно . Само название - новый завет - притянуто за уши , потому что в пророчествах написано что Творец заключит с  евреями новый завет - впечатает  слова Торы в наши сердца .НЕ создаст новое учение , а впечатает Тору в сердца евреев ! Но авторы христ . нового завета -  взяли это название и привязали его к своему произведению . ПО сути христианство - отражение Торы , эхо Торы . Отражение как известно противоположно оригиналу и не бывает идентично ему . ВСю ТОру Творец дал на СИнае , никакого продолжения в других учениях у неё нет . Вся  традиция нового завета - противоположна ТОре . Песах - не пасха .Маца - не кулич ,  Поклонение Творцу заменено на поклонению исусу . Покажите мне прославление Творца - Отца небесного среди христиан ! ЛЮдям молятся , их воспевают и благодарят . А о Творце иногда упомянут , а чаще забудут . Именами Творца называют человека . А как же чудеса ? Иконы плачут , благодатный огонь и прочие исполнения молитв христиан ? Все это Творец посылает чтобы испытать евреев .ПОчему евреев ? Потому что с нами Творец заключил вечный союз .
 А молитвы других народов Творец принимает в заслугу Царя Давида , который просил об этом , даже если люди не достойны . Творец поддерживает всех включая тех кто молятся другим силам , даже людоедов африки , чтобы земля была заселена . До поры остается иллюзия  что другие силы правят миром , а потом когда происходит раскрытие Творца , как в Египте , все ложное во что люди верили , рухнет и ответит Творец  только молящимся Ему  по истине , то есть по ТОре  .КАк во времена Исхода только тот кто пошел за евреями - спасся, остальные погибли . Имеющий уши , да слышит .


Рецензии
Шалом Вам Сара.

Христианство не отражение Торы,а профанация Торы,искажение и ложь на слова Бога и пророков.
Христианство есть не шитуф,а чистой воды авода зара.

Будьте Благословенны!

Андрей Дубин   03.06.2017 08:50     Заявить о нарушении