Другая эпоха. Случайная встреча

В солнечный, святой для нас всех праздник, 9 мая 2015 года произошла на одной из улиц праздничного Омска эта удивительная встреча.
Встретил я легендарную Ирину Павловну Дворкину- омского пушкиниста, поэтессу, выпускницу театра Вахтангова,- позже психолога, врача-психиатра. Каких только виражей судьба ей не подкидывала, а она оставалась и осталась до сей поры светлым, чистым и благородным человеком.  Ей уже далеко за 80 лет. Женщина с интересной судьбой, прекрасный эрудит! Почти после каждого слова- цитата из Пушкина.
Общение с Ириной Павловной- это перемещение в другую эпоху...
Как она читает Пушкина! С каким выражением! Её нужно слышать, видеть её эмоции.
Я очень благодарен судьбе, что знаю её лично. Если записать всё что она рассказывает, о чём говорит- была бы уникальная книга всей её непростой жизни, через самое прекрасное и светлое. Она всегда притягивает к себе. Дай Бог ей здоровья и долгих лет. Встреча с ней в День Победы- это своего рода символическая встреча. Много она пережила, много испытала. Но она осталась добрым, светлым и замечательным человеком!

Мы в жизни- эгоисты,
Не делимся собой.
Есть в Омске пушкинисты,
И  есть один- такой...
Её слова как птицы, под строками летят,
И слёзы на ресницы , повисшие, блестят...

Что значит встреча эта,
Что жизни миг хранит?-
От пушкинского света
Душа её горит...
И нежно протекали, лирической строкой,
Те мысли что витали, при встречи, надо мной...

9.03.2017


Рецензии